공지가 닫혀있습니다 l 열기
야니아니ll조회 223461l 161
이 글은 1년 전 (2022/9/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

UN 연설가서 UN 헌장 위반한 윤석열 대통령 | 인스티즈 

https://m.breaknews.com/a.html?uid=925600§ion=sc11§ion2= 

윤석열 대통령이 20일 유엔총회에서 회원국에 ‘자유 확산 권고’로 유엔헌장의 ‘회원국에 권고 금지’와 국제기관 이외 동원 금지를 위반했다. 

유엔헌장은 “헌장의 어떠한 규정도 본질상 어떤 국가의 국내 관할권안에 있는 사항에 간섭할 권한을 국제연합에 부여하지 아니하며, 또는 그러한 사항을 이 헌장에 의한 해결에 맡기도록 회원국에 요구하지 아니한다”고 1장 목적 7조에 명시해 ‘회원국에 권고 금지’가 설립 원칙이다. 

윤 대통령은 총회에 대해 "진정한 자유와 평화는 질병과 기아로부터의 자유, 문맹으로부터의 자유, 에너지와 문화의 결핍으로부터의 자유를 통해 실현될 수 있다. 유엔은 이러한 문제 해결을 위해 더 폭넓은 역할과 책임을 요구받고 있다"고 유엔을 ‘자유 전도사’로 규정해 헌장을 위배했다. 

UN이 뭐하는데인지 잘 모르는거 같다에 한표 걸겠습니다. 

+원 기사 내려가서 다른 기사도 추가합니다 

UN 연설가서 UN 헌장 위반한 윤석열 대통령 | 인스티즈 

추천  161

이런 글은 어떠세요?

나카무라카즈하  💖💙
제발 아무것도 하지 말아주세요ㅠ 나라망신이다 진짜
1년 전
진짜 저런 인간 뽑은 나라의 국민 반은 대체 무슨 생각인지 모르겠다 난 안뽑았는데 제발 2끼리 나라 만들어서 지지고 볶으세여 민주당 뽑혔으면 이런 머리 띵할 일 없는데
1년 전
하지 마세요 그냥 스스로 내려오세요
1년 전
그냥 아무것도 하지말고 가만히나 있어요ㅠ
1년 전
나라 망신이네요 부끄럽지도 않나 진짜..
1년 전
사모예두  이젠오
솔직히 저도 윤 별로 좋아하진 않는데 신뢰성 있는 기사는 아니네요.. 너무 휘둘리지 않으셨으면 좋겠어요 모두들~~~
1년 전
신뢰성 있는지 없는지 본인이 직접 찾아보고 휘둘리지 말하느니 이런 소리 하는건가요?
1년 전
사모예두  이젠오
넹 잘 알아요~~
1년 전
알면 최소한의 근거를 써놓고 얘기해야죠
아무 근거도 없이 신뢰성이 없다느니, 휘둘리지 말라느니 하면 뭐 다른사람들은 신뢰없는 정보에 휘둘리는 바보들이란 소린가요? 띡 하니 잘알아요 네글자면 되는건지

1년 전
사모예두  이젠오
아휴 윤 쉴드치기 싫은데 댓글을 달게 만드네요^^

우선 신뢰성 없다고 한 이유는 기사가 하나밖에 없을 뿐더러, 그마저도 기자가 자의적으로 해석한 내용이기 때문입니다. 구체적 이유는 이어서 달게요

근거1) 뉴욕타임즈에 뜬 윤 기사입니다. 자유와 평화에 민감한 미국에서 UN 헌장을 위반했다면 관련 뉴스가 나왔겠죠 근데 이것밖에 없네요? 원래 맞다는 증거보다 아니라는 증거 찾는게 더 어려운 건 아시죠? :) 뉴욕 타임즈가 돈먹어서 입다물고 있다고 하실건가요?

1년 전
사모예두  이젠오
근거2) UN의 common agenda report 중 일부 내용니다. 여기에서도 범지구적인 협력을 촉구하고 있는데, 리포트 자체가 '회원국 권고 금지'라는 조항을 어기고 있는 건가요?
1년 전
사모예두  이젠오
저 기사 관련 찾아보려고 했는데 기사가 삭제되었네요~~ 기사가 삭제된 이상 더 왈가왈부할 필요는 없을 것 같고, 님부터 가짜뉴스 거르는 방법 좀 기르길 바래용 세상 어찌사시려고 ㅎㅎ 자기가 다 맞는 척 멀쩡한 사람 날카롭게 지적하지도 마시구요~!
1년 전
찾아봤는데 몇몇 댓글에서도 지적했듯이 이 언론사말고는 안나오는데요 국제사회에서 지적한 것도 아니고 내용도 보면 다 뇌피셜이에요 권고금지조항이 있다고 해서 저 연설 내용이 위반이라는 뚜렷한 설명도 없고 두루뭉술한데요...
1년 전

1분 50초쯤에 전 청와대 정무수석이 해당 내용 언급한게 있네요

1년 전
와 어떻게 매일같이 창피해지는 뉴스가 나오는거죠
1년 전
이쯤되면 대통령실이 제일 문제인듯
1년 전
아이(러브)유💜징짱  자꾸 눈이 가네 하얀 그얼굴에
ㅇ새ㄲ 하루도 조용히 넘어가는 법리 없네
1년 전
참모진들 수준도 쩝
1년 전
뭐하냐
1년 전
돌아삐겠네
1년 전
무식아 진짜.. 참모진도 죄다 무식한 애들만 있나봐요.. 대본 검수도 못하고 있네
1년 전
진짜 창피해요..
1년 전
그런 조항이 있는지 없는지 모르겠지만 일단 까고 볼게요ㅇ
1년 전
안에서 새는 바가지 밖에서는 안샜을리가요...으~~주제와 동떨어진 연설 내얼굴이 화끈 거려요
1년 전
하... 진짜 비속어 됐다..
1년 전
방탄소년단 _정국  1997.09.01
나라망신이니까 용산에 쳐박혀있어줘ㅎ
1년 전
아 제발 그만 좀 해라 진짜
1년 전
우려했던 일이긴 한데 진짜 생각보다 더 심각함.. 본인이 한 나라의 대통령이라는 자각은 있을까요?
1년 전
제발 이 나라를 떠나주세요..
1년 전
어휴 이건 윤이 생각이 없는건지 밑에 사람이 일을 못하는 건지
연설문을 본인이 쓰진 않았을텐데..

1년 전
저 사람 진짜 내려와야함.... 이건 진짜.... 저 사람이 한 나라의 대표라는게 말이 되나요....ㅠㅠ
1년 전
김남준_RM  BTS
도대체... 하루하루.... 제가 뭘 보고 있는지 모르겠어요...
1년 전
유죄인간 이석훈  썰플리 많관부!
속터진다....
1년 전
무식이 만천하에 드러났네요 어이구야
1년 전
슬기야  레드벨벳
제발 알아서 내려오세요...
1년 전
왜인지는 모르겠지만 일본 펀쿨섹좌가 생각나면서 어이없어 웃음이 나는... 참석하는 곳 테마가 뭔지 미리 알고 준비해가는거는 기본 아닌가요?
1년 전
이름없는사람  Anonymity
shame of Korea ㅠ
1년 전
503 과 504
1년 전
시대착오적인 공허한 레퍼토리
저런 인간이 대통령이라니 ㅜㅜ 너무 부끄러워요

1년 전
하...............................
1년 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
제발 ....
1년 전