공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 89258l 89
이 글은 1년 전 (2022/9/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

44사이즈 시어머니가 자꾸 본인옷을 저한테 입혀요 | 인스티즈

안녕하세요
시부모님이 대전분이신데
시아버지가 이번에 암수술을 서울에서 하시게돼서
시어머니까지 같이 올라오셨고 저희집에 머무시게됐는데요.
시어머니는 157에 39키로정도세요.
원래 마른체질이신것같고 39-42왔다갔다하신대요

저는 체대나왔고 남편이랑 도장에서 애들 가르쳐요
172에 65키롭니다.

딱봐도 사이즈가 비교가되나요?

근데 자꾸 본인옷을 저한테 입어보라고시켜요
팔도 끝까지안들어가는옷을요.

ㅇㅇ아 엄마 이 옷 작아서 못입는데 너 입어봐
이러시는데
제가

어머니한테 안맞는옷이 저한테 어떻게맞아요~해도
아니라고 넌 젊고 군살이없어서 맞을거라고 억지로입혀요

안들어가는걸보곤 웃으시면서 안맞네 하시구요

제 티셔츠같은거 입으시고는 니가입으면 티셔츤데 내가입으니까 원피스다

이러고

남편도 엄마 옷을 왜자꾸 와이프 입으라해 왜그러는거야?
안맞는거알면서

하는데도

맞을줄알았지~이러고 웃으세요

집에서 제 박스티만!티만!입고다니시구요

남편한테 ㅇㅇ이가 입은거랑 내가입은거랑 다르지?
어때?
자꾸물어보고 진짜 짜증나고 왜저러시는지 모르겠어요

결정적인게 어제 직장인분들은 저녁타임에 오시는데
끝나고 얘기하고 노느라 좀 늦어졌더니
도장에 찾아오셨어요 도장이 집 바로옆이예요
그때 사람이 한 열명정도 있었는데

시어머니가

왜이렇게안오냐 걱정돼서 왔다 하셔서 남편이랑 어머니 모시고 가려고하는데
사람들 많은데서
ㅇㅇ아 나랑 패딩 바꿔입자 엄마패딩이 더 따듯ㅎㅐ
이러시는데 저 시어머니패딩 어깨도안맞고 안들어가거든요ㅋ

그래서 어머니 안맞아요~그냥 제꺼입을게요 하는데도
끝까지 왜애~바꿔입어 맞을거야
끝까지 저러네요 왜저러는걸까요

참고로 저 스물일곱 남편서른둘
시어머니 55세, 시아버지 60세입니다

짜증나서 돌아버릴것같아요

댓글 감사합니다 전부 읽어봤는데
옷 입어보라고하시면 입고 터트려라는 댓글이 많아서
고민을 해봤어요
그래서 시도해보려고했는데 옷 입어보란말이없으시길래 이제 입어보라고 할 옷이없나..했는데
어제 어김없이 제 박스티를 입으시고는
ㅇㅇ야 이렇게 큰옷입으면 부해보이니까 엄마옷 입어봐
딱 붙는옷을 입어야 날씬해보여 하시길래
입겠다고했어요
그러니까 정말?입어볼래? 하면서 티셔츠하나를 주셨는데
늘어나는 재질이라 터지진않더라구요
근데 음..옷이 너무늘어나서 배꼽이 비치고 속옷이 비칠정도? 앉으면 뱃살 접히는거 그대로 보이는ㅋ
그런옷이였는데 그냥 입고있었어요
남편이 씻고나와서 보더니 그런옷을 왜입고있냐고 편한거입으라고 엄마옷이냐길래
어머니가 자꾸 어머니옷 안맞는다고하는데도 입으라고 이런거입어야 예쁘다하셔서 입엇어 매일 권하시는데 계속 거절하는게 예의는아니잖아 어머니 그냥 저 주실 옷들 지금 다 주세요
출근할때 매일입고다닐게요 했더니
처음으로 말문이 막히신것같더라구요
그때 남편이
엄마 대체 왜그래? 정말로 엄마옷이 와이프한테 맞다고생각한거야? 한두번도아니고 자꾸 왜그래. 자꾸 잊어버리고 깜빡깜빡하는거야? 정말 이게 사이즈가 맞아보여?아버지 간호하느라
신경을많이써서 그런가? 이러면서 걱정된다고 막 난리치니까
아니라고 저정도로 안맞는지 몰랐다
너무 껴보이고 답답해보이니까 벗어라 하고 방에 들어가셨어요ㅋ
오늘아침에 삐지신건지 식사할때 말씀도안하시고
남편이 자꾸 걱정된다어쩐다 하니까
치매걱정하는거냐고 내나이가 몇인데 그런걱정하냐고 화내시더라구요
이제 안그러실것같긴한데 만약에 또 그러시면
다른방법을 또 생각해봐야될것같아요
너무감사햇ㄹ습니다

44사이즈 시어머니가 자꾸 본인옷을 저한테 입혀요 | 인스티즈

추천  89

이런 글은 어떠세요?

INFP-T  그게 매력 아닐까요?
며느리 상대로 자존감채우시네 ㅋㅋㅋㅋ 세상에 얼마나 많은 체형과 스타일의 몸이존재하는데 며느리 자존감깍아먹으면서 자존감채우고싶나요? 정신차려요 할머니
1년 전
치맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
그 와중에 남편 눈치 한결같이 없는 거 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
일산  Come to ma city
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
애매하게 구는 거보다 저게 훨 나음 진짜 ㅠㅠ
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남편이 눈치 없어서 너무 웃김 ㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

그래도 남편분이 너가 이해해줘라 이런 소리는 안 해서 좋네요ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ남편 입장에선 진짜 치매로 보일걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남편입장에서야 설마 자기 엄마가 자기 며느리한테 경쟁의식 느끼면서 자신한테 난 말랐지? 를 어필할거란 생각을 차마 못할테니 진짜 치매 같아 보이겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그거 알면 더 치매같을걸요
1년 전
😂
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
22 그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
민용  거칠지만부드러운남자
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
55ㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋ
1년 전
66 여기서터졌어요ㅠㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
7 아 그러니까요ㅠㅠ 상상했더니 너뭌ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐크도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
88 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

도영아_  하다가 멈춘 얘기는
체대 나와서 도장 운영하시는거 진짜 멋있네여,,,
인자강이실듯

1년 전
강세헌  법무법인 도국
치맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다신 저런말 못할듯
1년 전
영균이  히미!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닻별  초록빛 은하수
치 ㅋㅋㅋㅋㅋ매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
남편분 나이스샷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남편 반응이 넘웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
남편분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
남편분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의도했든 의도하지않았는 최고에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
치매드립 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
역시 최후의 승자는 아방수....
1년 전
아방수가 세상을 구한다...!!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치매걱정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 남편분이 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쵸 저런 눈치 없는 순수한 질문이 최고죠 ㅋㅋㅋ
1년 전
라면에계란퐁당  🍜+🍳
남편이 눈치가 없는건지 빠른건지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남편분 최고네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남편 덕분에 그나마 화가 덜 날듯 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 4년전에 실시간으로 저 글 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 다시 보네요 싱기
1년 전
진짜 치매같네 ㅋㅋㅋ
1년 전
원카인  리라프린스 배진영
남편이 한결같이 눈치 없어서 다행
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아방함이 승리하는 세계관ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
역시 아방하게 살아야한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
배준식  AF
아 남편 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치가 없는건지 빠른건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 안맞는거 자꾸 입으라고 우기길래 시어머니분 치매 의심했는데 댓글보니 며느리를 상대로 이상한 자존감 채우신 거였군요...집에 치매환자가 두분 있었던지라...치맨줄..
1년 전
닻별  초록빛 은하수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 사람은적당히 아방해야 하는군요

1년 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
잘못은 저 시어머니 한 분이 하셨는데 왜 본문의 댓글들은 작고 마른 체형 전부를 헐뜯는 건지...
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
아녜요.. 시어머니에게 어떻게 대응할지 알려준거고 대상도 시어머니이지 작고 마른 체형 전부를 일반화해서 헐뜯은게 아니예용..
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
음? 이건 너무 셀쿠인 듯싶아요
1년 전
전혀요. 시어머니만 특정하는 얘기인데요?
1년 전
그런의도 전혀 아닌듯해욤
1년 전
진지하게 어느댓글이 그런지 좀 알려주시겠어요? 진짜 모르겠어서 그래요
1년 전

@jungkook.97  전 정국 이올시다
치매 걱정하는 거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남편이 개 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
입고 터트리라는거 너무웃겨욬ㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남편ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ. ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋ 아 웃기네
1년 전
아 남편이 너무 웃겨요ㅠㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다네요
1년 전
아 남편분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸준하게 눈치없으셔서 더 웃겨요 아니면 엄청 눈치가 빠르시거나
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남편 꾸준하게 눈치 없어서 웃갸요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남편분ㅋㅋㅋㅋ눈치가 없는건지 편을 들어주는건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남편 왜케 웃긴겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
1년 전
글 읽는 내내 너무 답답했어요. 아무리 그래도 매일 보는 가족인데 너무 안타깝네요.
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
효진 이션  김효진이창윤
남편 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남편 진짜 한결같이 눈치없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 아방수가 승리하는 세계관...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아방수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
으휴... 아들을 왜 남자로 보나요 징그럽다 진짜
1년 전
추하다
1년 전
음...진짜 이해안가는 부류
1년 전
아 입고 터트리라는게 너무웃김 ㅠㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼때마다 남편 진짜 웃갸욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
체대+관장에 170/65면 진짜 몸이 엄청 예쁠텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 시어머니들이 자식한테 그런식으로 열등감 비스무리한 애착 있는 경우 은근 많아요 진짜 이런건 아방수가 이기는 세계관..
1년 전
진짜 저도 이 생각했어요,,, 건강하게 관리되어 있는 몸인데다가 심지어 더 젊은데 ㅜ
1년 전
원딜  이딴 세상 사는데 환멸이 난다
남편ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
노망나가지고 어휴
1년 전
아 진짜 읽으면서도 추하다고 느껴짐.....뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
추하다
1년 전
곰이 여우짓 하다가 새된 케이스…
1년 전
작고 소중한 나에 취해있네요
1년 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
이거 유튜브에서 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전