모바일
인기글
쇼콘!23 ll조회 61802l 65
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

네?머라구요  아무리 생강 캐도 난 마늘
👍 7일 전
구구절절 저네요 7일 전
사람은 고쳐쓰는게 아닌건 맞아요.. 초딩도 아니고 다 큰 성인들이 바뀔리가 없음 7일 전
회피형이랑 만난 적 있는데 정말 숨이 막혀요 같이 맞춰가야 하는 부분에 대해서도 입꾹닫고 있어서 속 터지는 줄 알았어요 7일 전
맞아요... 회피형과 연애하면서 너무너무 상처를 많이 받았어요ㅠㅠ
7일 전
마자요.. 회피형은 회피형끼리 만낫으면...
7일 전
근데 이게 맞는 말 아닝가요.. 사람은 고쳐쓰는 거 아니라고 7일 전
더 읽고싶어요… 7일 전
👍 7일 전
회피형은 만나지 말자...... 7일 전
진심 연애하는 거 민폐임 회피형은 남을 위해 연애하지 말아주세요
7일 전
처음부터 끝까지 저고 불안회피형 나온것도 맞는데 솔직히 저기서 틀린말 없다고 생각해요 아무튼 저도 상처 받기 싫고 상처 주기도 싫어서 연애 안 함 7일 전
7일 전
혹시 출처 주실 수 있나요..?? 너무 궁금해요ㅠㅠ 7일 전
전문 주세요.... 7일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다) 7일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
진짜 공감해요 저로 인해 그 사람이 바뀌는게 싫어요 그럴 필요도 없고. 상대방도 저에게 그 잣대를 강요하지 않았으면 해요
7일 전
출처 알 수 있을까요 저도ㅠㅠ 7일 전
와 아니 제 주변 자칭 회피형 친구가 했던 말이랑 거의 100%일치해서 소름돋았어요. 어렸을 때 부모님께서 부부싸움을 자주 하셨는데 그거 해결하려고 나름대로 모든 방법을 써가며 엄청 노력했지만 결국은 실패했고 회피성향이 그때부터 생긴 것이 아닐까 그런 말을 했었거든요.. 많은 사람들의 회피적 성향이 이렇게 생기게 된거면 그것도 그것나름대로 마음 아프네요.. 7일 전
맞는 말 같은데.. 사람은 안 바뀌죠 일시적 노력일 뿐 7일 전
회피형중에 최고봉은..갈등이 생겼거나 본인이 잘못한 일이 생겼을때 먼저 연락끊고 대화 피하는거..겪어보면 미침.. 7일 전
2222 이렇게 차였는데 진짜 어안이 벙벙하고 그렇더라구요; 하
7일 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
7일 전
44 본인이 잘못해놓고 사과하기 싫어서 잠수타는 경우 없는 사례 겪어보면 진짜 당하는 사람만 미쳐버려요.
7일 전
55이거 땜에 우울증 왔어요
6일 전
근데 솔직히 맞는말 아닌가요 7일 전
룰 루  만나서 반갑습니다!
맞아요 7일 전
로또복권당첨기원  돈 많은 백수가 꿈
전남친 회피형이었는데 진짜 최악이었어요...ㅋㅋㅋ
대화하고 맞춰나갈 생각은 안하고 지혼자 생각하고 지혼자 맘정리하고 갑자기 이별통보하기..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개이기적
7일 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
7일 전
전 다른 사람 만났어요ㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠ
근데 진짜 그전까진 잘 못 잊었는데
계속 걔 단점 생각하다보니 개빡치더라고요 니같은 애 만나서 꼭 똑같이 당해라 심정으로.....근데 다시 생각해봐도 진짜
짜증나네요 ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
혹시..저랑 같은 남자 사귀셨나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 저도 한 세번 차였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 제가 붙잡고..지금 생각하면 걔가 헤어지자할 때 욕 한번 하고 헤어질 걸 그랬습니다^^..
7일 전
로또복권당첨기원에게
근데 전 구질하게 아직도 보고싶은 거 있죠 ㅠㅠ 핡

7일 전
저에요.. 7일 전
완전 저네요 7일 전
한줄이 아니군요! 7일 전
회피형은 회피형끼리 만나거나 연애 하지 마세요…. 7일 전
내가 불편하고 상처받을 바에는 잠수 타고 그 상황 피해 버려서 연애도 잘 안 하게 되는 것 같음 7일 전
저도 저런데 사랑이 싹트기가 힘든 거 같아요 가끔 무성애자인가 싶기도 하고 7일 전
월와핸진  김석진 이사님
저도 엄청난 회피형이였는데 회피형치고는 스트레스받는 일이 너무 많아서 터져버린느낌으로 망가져가더라구요
연애도 안하게되고 하고싶지도 않고..
7일 전
본문 다 맞는 말 아닌가요 사람 만나다 보면 맞출 수 있는 부분과 그럴 수 없는 부분들이 대충 보이잖아요 그런건 처음에 좋아 죽을때나 좀 맞춰가는 시늉하는 거지 결국엔 죽어도 안맞춰져요 7일 전
오도방구  밥은묵고다니나
회피형 진짜 인생 살면서 안만나고싶음 7일 전
와 엄마를 보면서 하는 생각에서 조금도 틀리지 않네요 엄마는 날 사랑한다면서 어떻게 저럴수 있지? 근데 엄마 말로는 그게 날 사랑하는거래요 그래서 그냥 엄마의 사랑을 마음속으로 느끼는건 포기하고 암기하듯이 외우게 된것같아요 스스로 이렇게 생각하면 가끔 너무 슬픈데 이렇게 분리해서 생각하지 않으면 엄마는 날 그닥 사랑하지 않는게 되니까 그게 더 슬퍼져서 이렇게 생각하기 시작한것같아요 내가 남들하고 좀 다르다고 느끼고 있긴했는데 저는 회피형이 맞나봐요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저는 오히려 사회에서 대화하는 법을 배워가는 중이예요 7일 전
다 파악당했네 멘탈이 두부여서 회피하는거 그게 바로 나야나~~~ 7일 전
고냥이발바닥  건강하고 행복만하자
내이야기네...와우 7일 전
마인드는 너무 회피형인데 할말은 다하는건 뭘까요? 7일 전
최악 7일 전
저렇지 않은 사람도 있어요...?????? 7일 전
체릿  ʕ•ﻌ•ʔ
어 ,, 근데 저게 맞지 않나요..? 회피형만 저렇게 생각하는 건가요..??? 당연한 이야기 아닌가 ,,, 7일 전
근데 그게 잘못된건가요 7일 전
원래 사람이 그런 거 아닌가...? 자기가 감당되는 부분까지 맞춰가면서 만나는 거고 감당안되면 헤어지는게 맞죠
나랑 너무 안맞을 사람일 걸 아는데 고쳐서 만날 이유가 있나
7일 전
그러게요..?
6일 전
입 꾹 닫고 있는 거 진짜... 답답함 사람 화나게 함 그런 사람 만나면 스트레스 백 배로 받고 결국 내가 회피형돼서 포기하게 됨 6일 전
근데 사람은 보통 저정도는 하는거같아요 저런 정도가 크면 회피형인거같고.. 저도 저런글보고 제가 회피형이라고 생각했거든요? 근데 찐회피형 보고 난 회피형이 아니구나라고 생각했던게 어떤 문제가 발생하면 대화를 해서 풀어나가야한다고 생각하는데 그친구는 잠수를 하더라고요 ^^ 덕분에 미치는줄 알았음 6일 전
회피형 연인으로든 친구로든 가족이든 만나고 싶지 않은 타입이긴 합니다… 대화로 해결해야 할 상황에 입 꾹 다물고 가만히 있으면서 대화 회피하고, 본인 좀 불편하다 싶으면 그냥 잠수 타서 사라지고… 같이 있는 사람 입장에선 진짜 미칠 것 같아요 ㅠㅠ 6일 전
흐윽 저 회피형이 된 것 같아서 어케든 고치려고 노력중...ㅜ 6일 전
융융진  텅장이 운다
사람 안 바뀌는거 맞지않나요 ..? 그럼 회피형 아닌 사람들은 저런 상황(갈등)에서 어떻게 하나요? 나는 이런걸 원하니까 바뀌어달라고 말하는건가요? ㅠㅠㅠ 6일 전
저는 갈등상황이 생기면 끝까지 의견 나눠가며 조율해보다가 도저히 안되면 그때는 포기해요 이건 회피형도 처음엔 그랬을거에요..
근데 이제 저번 갈등에서 안 맞춰졌으니 이번 갈등도 똑같겠지.. 하면서 회피하느냐 아니냐에 따라서 회피형과 아닌 사람이 갈리는것같아요!

6일 전
저게 뭐가 잘못된 건지 모르겠어요 사람은 안 변하는 게 맞지 않나?... 6일 전
전 분쟁상황에서 항상 도망치는 회피형, 남친은 자주 크게 싸우더라도 다 따지고 넘어가는 공격형?이었는데 사귀고 나서 둘 다 긍정적으로 고쳐졌어요ㅎㅎ 6일 전
회피형 친구랑 얼마전에 손절했음 진짜 회피형은 가까이 지내기에 가장 최악인 유형임 6일 전
그냥저냥 아는 사이, 가벼운 친구사이로 지내기에는 괜찮음 근데 진짜 친한 친구, 정말 가까운 사이로 지내면 진짜 답없어요
6일 전
상처 받고 싶지 않은 방어기제일 수도 있고
굳이 그렇게까지 노력하거나 마음 쓰고 싶지 않아서일 수도 있어요
6일 전
도리무  이대로영원히
본문 다 받아요 ㅠㅠ 완전 순살 됐으여 6일 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
멘탈이 두부이다 못해 콩물이라니 ㅠㅠㅠ 6일 전

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
현재 트렌드가 없습니다