공지가 닫혀있습니다 l 열기
311354_returnll조회 191655l 61
이 글은 1년 전 (2022/9/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😥
1년 전
ㅜㅜ 설마설마하면서도 그렇게 정붙이고 귀여워했는데 친자가 아니라는걸 확실히 안 순간 완전 남남이라는걸 인정하고 아무리 정이 가도 칼같이 끊어내야 하니깐요...
애는 죄가 없고 아내가 진짜 진짜 ... 에휴.

1년 전
이혼하고 남자가 아이 데리고 갑니당
1년 전
부처가 따로없네요… 친부 친모를 두고
1년 전
와,,,,,
1년 전
(°▽°)  수정됨
와...
1년 전
와.....ㅠㅠㅠ 어쩐지 너무 사랑이 느껴졌어요
1년 전

1년 전
와 ㅜㅜ
1년 전
와...유전적 친딸이 아니더라도 아이 사랑하는 마음은 친딸 그 자체네요
1년 전
이혼하고 애기만 키운다고 하십니다
1년 전
허..근데 표정만 봐도 저 아이를 엄청 사랑하는 게 느껴져서 그럴 것 같았어요..
1년 전
기른정을 무시못하죠, 내 핏줄이 아니어도 내 핏줄처럼 키운 아이이니
1년 전
토마디  Tom Hardy
1년 전
남자 분이 데리고 가신 걸로 알아요ㅠㅠ
1년 전

션덕션덕  그뉵매앤~
근데 아빠가 친자 아닌 딸아들 다 키우는 거 같던데
1년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
😥
1년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
불쌍해요..
1년 전
정말 친자검사 필요한거 같아요 저런 사례 너무 안타까워요
1년 전
어째서 그런 결론으로 이어지는거죠..?
1년 전
저런 불상사를 빠르게 막을 수 있다면 좋지 않을까요?
1년 전
1년 전
1년 전
그런결론을 못내는게 안타깝네요
1년 전
3333떳떳하면 안할이유가 없으니 그냥 아예 처음부터 의무검사로 했으면 좋겠어요
1년 전
방송을 위해 어쩔수없겠지만 아이에게 나무 상철 것 같아요
1년 전
친자 검사가 워낙에 비싸서 방송으로 한대요..ㅠㅠ
1년 전
아이도 함께 공개처형..당하는건 너무 가혹한 것 같아요 덜컥 친부가 아닌걸 알게되는게ㅠㅠ
1년 전
따봉따봉따따봉  왕따봉
그때 듣기론 다른 남동생? 도 있었는데 둘 다 아버지 본인의 아이가 아니고 그 남매마저도 아버지가 다 다르다고 하더라고요. . .
1년 전
헐.....
1년 전
베르룬  0.0003%
걸레짝을 물어와서 결혼을 했었네요
1년 전
와우 발언 쎄네요..
1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
머걸레 ㄷㄷ
1년 전
맞는말같은데 다들왜그러시지
1년 전
표현수준이라뇽 딱인데
1년 전
베르룬  0.0003%
솔직히 이정도면 굉장히 순화해서 신사적으로 말한거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맞아요 진짜 인티라서 이정도이지 ... 더 심한말도 인정입니다..🥲
1년 전
헉...
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
옆집 남자랑 외도한거라더라구요 아이들 큰 사진도 봤었는데 아빠가 아이 둘다 잘 키우고 계신거 같아요
1년 전
ㅇ0ㅇ...!!!!! 충격이네요..
1년 전
충격적......
1년 전
헉 진짜 미쳤네요…어우
1년 전

어휴 몸 함부로 굴렸나보네요....🤮
1년 전
표현이 좀..
1년 전
아이가 두 명인데 두 아이 다 친자아니고 각각 아버지도 다 다르면 함부러 굴린거 맞지 않나요..
1년 전
남자쪽에서 몸을 굴리고 다녔을수도 있는거 아닌가요..?
1년 전
예?? 여자가 애를 낳았는데 둘다 현남편의 자식이 아닌데 이게 왜 남자쪽에서 몸을 굴린거죠 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆구르기하면서 봐도 여자가 몸 막굴린거죠 이걸 설명해줘야 아나요..?
1년 전
엥 어떻게 남자가 몸을 굴리는데 남자의 친자가 아닌거죠??
1년 전
애플 워치 구매할 돈으로 공부 좀 하시지..
1년 전
qwer11에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
아이고... 학교에서 제대로 된 성교육을 의무화 해야 하는 이유. 유전자 검사 했는데 아빠가 다 다른 경우는 여자가 몸을 막 굴린 게 맞는데요..
1년 전
드립인가요...?
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
여기서도..남자탓인가요ㅠㅠㅠ
1년 전
붕슨인가
1년 전
갓구에게
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
표현이 좀…? 약했던 걸로 ㅎㅎ 욕한것도 아니고 맞는 말이라고 생각됩니닷 허허
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
인티라 욕없이 순화해 표현한거같은데요
1년 전
맞는말인데 뭐가 문제죠? 최대한 순화한거 같은데요
1년 전
윗 댓글도 그렇고 이 상황에서도 여자 편에서 말하고 싶나요??
1년 전
1년 전
333 그러게요. 한 쪽은 맞고 다른 쪽은 틀린 분명한 문제인데 남자가 몸을 막굴렸을 수도 있다고 하는 거 보고 놀람;
1년 전
4 피해자가 분명한 이 상황에서
1년 전
뭐가요?ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
아 어떡해....
1년 전
저 아버지가 완전 딸바보였는데 친자 아니었고ㅠㅠ 아들까지 둘 다 나왔는데 둘 다 친자 아님 .. 어떻게 이럴 수가 있을까요 ㅠㅠ
1년 전
미쳤다...
1년 전
무염버터  250g
아이고..
1년 전
그냥 키우면 되지 않나요? 어짜피 같은 아기인데 자기 피가 섞이건 안섞이건 굳이 상관 있을까요?
1년 전
저 바람핀 아내분이 할 법한 대사네요
1년 전
친자인지 아닌지 사실관계를 확인한다 해서 부녀 관계를 맺어 왔다는 사실은 달라지지 않잖아요 서로가 자기 운명을 가여워 하게 될뿐인거지...
1년 전
그니까 저 아내도 님처럼 생각하니까 다른 남자 애를 임신해와서 키운거겠죠 ㅋㅋ
1년 전
자기아이인줄알고 인생 일부포기하는건데 그럼 저도키워줘요 돈줘 응애
1년 전
날름  조용히 정국이 워더
뭐라는거임;
1년 전
앩옹깱꽁  나만 애옹이 없어
상관있죠 아기랑 저 상황을 아예 분리해서 보기 힘드니까요..
1년 전
헐…생각하는 세계관이 저세상급이네요..
1년 전
이혼하고 아이만 키우고 있다고 합니다 중요한 건 아내에게 받은 상처와 아이를 보면 떠오르는 아내의 얼굴 아닐까요 ㅠ
1년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
굳이 상관이 있냐뇨 본인 의지로 입양이나 재혼하여 상대가 아이를 데려온 상황 같이 친자가 아닌 걸 처음부터 충분히 인지하고 키우는 거랑 내 피가 섞인 자식이라 굳게 믿고 키웠는데 뒤늦게 아니었던 걸 알게된 건 받아들여지는 정도가 다르죠 어차피 같은 아기라고 그냥 키우면 되지 않냐니..ㅋㅋ 왜 입양의 절차가 까다롭고 사람들이 홀몸인 돌싱보다 싱글맘 싱글대디를 더 꺼리는진 생각 안 하시나봐요 그만큼 남의 아이 키우는 건 쉽거나 당연하게 아닙니다 그럼에도 불구하고 키우는 건 그냥 그럴 수 있는 게 아닌 대단한 거구요
1년 전
자기 피 섞인 아이인게 1순위로 중요하죠...
1년 전
상관 많이 있죠.
내 유전자 받은 내 아이일 줄 알았는데 아니잖아요. 알고보니 배우자 부정의 결과이며, 생판 남의 아인데 어떻게 같을 수가 있나요.

1년 전
님이나 그러세요 ....
1년 전
마스상  파워
이런 생각이 많다면 다들 입양해서 고아원이 비어이있겠죠
1년 전
아내의 부정의 증거이고
아이 볼 때 마다 자신을 배신한 아내가 떠오를 수 밖에 없구요
본인이 원해서 결정한 입양과는 달라요
이 경우는 본인이 속아서 남의 아이를 키운 거니까요. 속았다는 게 중요한 겁니다

1년 전
말은 진짜 쉽네요ㅋㅋㅋ
이런말하시는 분들 막상 본인한테 닥치면 그렇게 쉽게 결정할수있을지 진심으로 궁금

1년 전
남의 일이라고 말이 쉽죠
1년 전
연서  @'♡'@
전형적인 가해자 마인드
1년 전
와.. 키울 순 있지만 그걸 왜 당연한 것처럼 여기시는지?? 아내 분이시면 이해 갑니다
1년 전
단순한거보니 연령이 어리신가봅니다.
1년 전
님도 꼭 남의 자식인 줄 모르고 내 자식처럼 키우는 인생 사시길!!
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이런 말하면 본인이 부처같고 그러시나,,?? 상식이란게 있어요 세상엔
1년 전
뭔 개뼉다구 같은 소리실까요...
1년 전
예?...
1년 전
지능검사 꼭 해보세요 아스퍼거 증후군 이실거 같은데ㅠㅠ
1년 전
이런말은 안하시는게 좋을것같은데요
1년 전
똥싸시네요
1년 전
애니덕후  덕질 쉬는중
진짜 윗댓처럼 입으로 똥 싸시네요 ㄷ
1년 전

백장미  🥀

1년 전
위자료 씨게 청구해야됩니다
1년 전
아 마음아파요
1년 전
아....... 남자 개불쌍...
1년 전
키운 정이 있어서 데려갔나보네요 남자 불쌍…
1년 전
아… 보는데 너무 슬퍼요… 정말 키운정이라는게 있는데
1년 전
아이도 안타깝네요 친자가 아닌것도 충격인데 그걸 방송에서
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
아이고... 이혼하고도 아이를 키우신다니 정말 아이를 많이 사랑하셨나봐요. 저 여자분 때문에 정말 힘드셨겠지만 따님분과 함께 앞으로 행복하기만 하셨으면 좋겠어요..!!
1년 전
그러고도 아이를 키웠다니… 마음이 되게 넓고 어떻게 보면 책임감이 말도 안 되게 강한 분인 거 같아요 당장 남처럼 살아도 되는데 평소에 얼마나 그 애를 아꼈으면 끝까지 키우려고 한 걸까 싶고.. 친아빠는 아니지만 아이가 친아빠처럼 여기며 행복하게 살았으면 좋겠어요
1년 전
1년 전
XM  인간으로서 인간을 사랑하겠다는
1년 전
1년 전
1년 전
이쥬닝  우아해~
1년 전
37.5 %  🤎
1년 전

하 생판 남인 나도 이게 무슨 일이야 싶은데 오죽할까.......... 댓글 보니까 남편분 진짜 멋있으시네요
1년 전
소 희  한소희
남편분 정말 대단하시네요.. 사실을 알고도 품기란 쉽지 않았을 텐데.. 이래서 진짜 친모 친부보다 키워준 사람이 부모라는 말이 맞는 건가 봐요... 따님을 진심으로 많이 사랑하신 듯
1년 전
22 그저 아이들과 행복하셨으면 ㅠㅠㅠ
1년 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
무너지는 표정.....제가 다 맘이 아파요ㅠㅠ
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
근데 이게 키운정이 있어서 무자르듯 감정이 단정되지않을거같아요..
1년 전
게다가 8개월인가 된 둘째도 다른 사람 아이였...
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
둘 다 다른 의미로 어떻게 저런 부모가...
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
근데 다른 것보다.. 아내에 대한..실망감과 충격이 클거 같아요
1년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
뒤에 애기 안아든 영상만 봐도 얼마나 애지중지 키웠는지 알수있는 부분 ... 안타까우면서도 정이 뭔지 싶네요
1년 전
끝나고 아이를 데리고 키우신다는 게 진짜... 대단하시네요... 맘아파요
1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
여자분 정신 나가셨네요 여러명에게 상처 줄 짓을 하셨네요
1년 전
불쌍해요
1년 전
부성애는 강하다..☆
1년 전
Chris Evans  이노리💙 유이치💙
끝나고도 직접 키우신 게 대단하시네용... 쉽지 않을 거 같은데
1년 전
저는 낳은거나 핏줄보다 기른정이 더 중요하다고 생각해서 아이 아버지가 아이들을 진심으로 사랑으로 키웠다는걸 알겠네요. 근데 참.. 내 자식이지 않다는걸 알았을 때의 그 슬프고도 아픈 마음이 고스란히 보여서. 아이들이랑 행복하셨으면 좋겠습니다.
1년 전
22 기른정 무시못하죠 모성애나 부성애라는것도 결국 키우면서 생기는 거라잖아요.. 정말 그동안 아이를 사랑으로 키운게 보여요 그런만큼 내 자식이 아닌걸 알았을때 얼마나 슬펐을지.. 남편분 행복하시길 ㅠㅠ
1년 전
여편네 진짜 더럽게사네 남편 불쌍하다..
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
너무 잔인해요.....ㅠㅠ
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
남자분 가슴 무너졌겠네... 어떻게 부부 사이에 저런 거짓말을
1년 전
진짜 개더럽다 아내
1년 전
사랑으로 기른 정이라 그런 듯 남자분 짤만으로도 애기한테 사랑이 느껴져서 맘 아팠는데 본인이 양육하신다니 다행이고 저 여자 평생 애기한테 접근금지이길 애 가지고 사기를 쳐!
1년 전
저 아내는 진짜 벌받아라 표정 너무 뻔뻔해서 더 안타까웠음
1년 전
정말 정신나간 여자네요... 제가 저 남자였으면 돌아버렸을 듯 ㅠㅠㅠ
1년 전
남자가 부처네
1년 전
남자분 결과 기다릴 때 덜덜 떠시는데 진짜 안쓰러웠어요... 결과도 안타깝고ㅠㅠ
그리고 아이를 직접 키우신다는 게 정말 쉽지 않은 결정일텐데 그만큼 너무 사랑하는 아이였나봐요

1년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
저게 진짜 섹스머신이지
1년 전
걸레 중에 개걸레, 상걸레네요
1년 전
참담 그 자체.. ㅠ
1년 전
아이고야 온 세상이 무너지겠네여
1년 전
근데 친자검사 의무적으로 할수있음 좋겠어요ㅜㅜ
바람이나 이런건 둘째치고 혹시 산부인과에서 아기 바뀌는 사고도 무시못해서… 보험적용해서 친자검사 의무화했으면 좋겠어요!

1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
미쳤네요 무슨 사연인진 몰라도 일단 여자가 개쓰레기인건 맞는듯요
1년 전
에휴.. 근데 애도 트라우마일 듯........ 저걸 보고 있는 거야..?
1년 전
아버지 부성애가 대박... 와 저까지 세상 무너지는 기분이에요
1년 전
홍 지 수  전원우생일어쩌나??
댓글 정독하다가 요즘 정말 생각없이 사는 사람이 많구나 느끼고 갑니다
1년 전
타이거옥황  토롱이의 컴백!
222 깜짝놀랬네요
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
33 어메이징하네요
1년 전
44 진짜 무식한 사람도 많은거 같아요
1년 전
두사람 행복하길
1년 전
댓글 보니까... 저 애도 다른 사람아인데 형제들도 다 그렇다구요?....... 엄마라는 저 분... 대체 뭐죠...?
1년 전
저 방송에서 엄마라는 분 미안함이 전혀 없던데... 걍 싸패같았음
1년 전
또새벽이오면  am 5:06
ㅠㅠ..
1년 전
행복하셨으면 좋겠다
1년 전
하... 아빠표정에서 너무 모든게 다느껴져요ㅠㅠㅠ 진짜 세상 안타깝고 또 그런딸을 이혼하고서도 키우신다니 진짜 대단하신거같아요
1년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
아빠가 보살이다 진짜...
1년 전
엄마분도 뭔가 사정이 있겠죠. 전후사정 모르면서 욕하지 맙시다.
1년 전
잉 남편 놔두고 다른 남자랑 여기저기 몸 섞고 다닌거에도 사정이 있나욤?!! ㅎㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그니까여 ㅠㅠㅠㅠ 뭔 대단한 사정이 있을까용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
그러기엔 다른 자식들도 다 아빠가 각각인데ㅜㅠ
1년 전
하익규  HQ-!!
엥; 바람에 사정이 필요한가요????
그냥 한눈판 거지

1년 전
파이링  🍊🦊🧡
와....... 미쳤다......
1년 전
와 여기 댓글창 왜 이래 ㅋㅋ 일부러 여자 욕 먹이려고 주작하나 싶을 정도네
1년 전
여기 몇몇 댓글 무슨일이에요..
1년 전
누가봐도 여자가 문젠데 아득바득 남자탓~ 머 저리 같아보여요
1년 전
아무튼 아가랑 아빠랑 행복하게 살길 ㅜ
1년 전
댓글 무슨일이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여기 계신 남자분들은 맞는 말을 해도 단어선택이 너무 과해서 동조를 못 얻으시는 듯 굳이 안 해도 될 말을 하면 본질이 흐려지죠
1년 전
키운정이 있어서 저라도 못 끊어낼거같아요 그동안 사랑했던 시간이 어떻게 한순간에 아예 없던게 되겠어요 하 근데 아내 진짜 너무하다 죄책감을 가지긴 할까? 두 아이 아버지가 다른거보면 전혀 없을거같은데 ㅋㅋ 그럴거면 결혼을 왜 해요 자유롭게 연애나 하고 살지 아기랑 남편한테 큰 상처나 남기고..
1년 전
dntlrdl_  삐약삐약🐥
댓글들도 정말 AMAZING ••••
1년 전
부인진짜ㅠ나쁘다ㅠㅠㅠ 남편분 어떡해ㅠㅠㅠ자식은 또 무슨죄......부인진짜 스레기..
1년 전
이미 여자는 외도한 사실은 있다는게 증명됐고 여자의 외도상대는 애들 친부가 아니란걸 친자확인으로 증명했으나 니가 친부맞다는 여자말을 못믿어서 저기 나온거.딸 출산하러 병원에 와서 진통중에 친자식 아니라는 문자를 누군가에게 받았고 아무도 내 딸 못뺐는다 심정으로 묻어뒀는데 여러명과 외도를 했고 둘이 말다툼 할때마다 "넌 딸의 아빠가 아니야"라고 말함(14살에 엄마돌아가셔서 엄마가 주신 사랑을 딸에게 하겠다고 다짐한 사람이라 엄마를 두번 뺏어가는 심정이었다고)친자아니란 얘기가 문자말고 전화도 왔었음 그리고 아들 낳고서는 "아들 dna검사 받고싶다"문자를 여자가 보냄 이유는 친딸 아니다 한거랑 마찬가지로 앙심으로 남자 기분 상하게 하려고 였다함 심지어 여자는 아들마저 친자아님이 밝혀졌을때 친부가누구냐는 질문에 모르겠다, 찾을생각도 없다 하고 계속 애들아빠랑 같이 있었다 주장만 함(노답)저기 나온이유도 자긴 100퍼 남자가 친부라고 생각해서였고 결과가 어떻든 딸한테 아픔을 안주고싶어서 어쩌고 시전..
1년 전
남자는 자기딸 아니라는 결과 듣고 울면서도 딸과 자기 사이는 안바뀔거라고 얘기하던데 짠하더라
1년 전
와 딸한테 아픔 안 주고 싶은 사람이 전세계에 불륜으로 태어났단걸 박제한 셈이니 아주 잘하는 짓입니다요…네요
1년 전
콩연  하얀 뽀송이
와 더 마음 아프고 화나네요... 남편분 아기랑 행복하시길
1년 전
근데 이 프로그램 왜 하나요? 출연료가 엄청 높을까요? 남자가 피해자지만 주변사람들이 전부 가정사를 알텐데 제가 남자면 그냥 몰래 검사하고 이혼할거같아서요….자식도 얼굴 다 팔리는걸테고 ㅠㅠ 이혼해도 뒤에서 여러 소리 나오는데…미국은 좀 다르려나요
1년 전
위에 댓글보니까는 DNA검사비용이 엄청 비싸다고 해서 검색해보니까는 "미국 내 사설 DNA 검사기관에선 450달러의 비용이 듭니다(‘DNA센터’ 기준)" 라는 내용이 있더라고요.
그래서 브로커들도 있다고 하네요.

1년 전
50만원 정도면 낼만할 것 같은데 그것도 중산층 기준이고 생계가 어려운 사람들이 나오는 걸까요..;_; 이래저래 너무 안타까운 얘기네요
1년 전
작년만 해도 똑같은 글 올라왔을 때 이상한 댓글들 하나도 없었는데 진짜 상종도 하기 싫은 곳들에서 인티로 많기 오긴 했나보네요 분탕치려는 놈이 몇이야 대체
1년 전
표정변화에서 사랑이 느껴지네....여자만 쓰레기 ㅠㅠ
1년 전
아이고ㅠㅠㅠ 표정만 봐도 마음이 아파요ㅠㅠ 얼마나 세상이 무너지는 기분이었을지… 부녀는 행복만 있기를
1년 전
남자분 표정보면서 제가 다 눈물이 나네요
1년 전
아ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
눈에 넣어도 안아프게 생겼는데 아빠랑 많이 닮기까지 했네요. 하늘이 무너지는 심정일듯..
1년 전
크래비티  형님 저녀석 입덕시켜버릴까요?
누가 잘못했는지가 명백한데 가족도 지인도 아닌 타국 사람들이 여자를 옹호하는게 어이없네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기하다 이렇게 사람마다 생각이 다 다르니까 바람피우는 사람들이 많은가봐요
1년 전
😰😰😰
1년 전