공지가 닫혀있습니다 l 열기
헤에에이~ll조회 41912l 57
이 글은 1년 전 (2022/9/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 카카오가 무슨 생각인지 모르겠다는 말많은 제도 | 인스티즈

는 다음-카카오 아이디 통합

다음아이디와 카카오를 통합해서 로그인 해야되는거고 10월 1일까지가 유효기간임

문제는 다음 아이디가 여러개인 사람들이 통합 아이디를 여러개 만들려다보니 거기서 이런저런 오류가 나거나

부모님의 카톡을 본인의 다음 아이디로 가입해준 사람들이 명의가 달라 통합을 못하거나 하는 등의

이유로 답답해하는 사람들 속출중임

카카오-다음 고객센터가 상담사를 확 줄여버린탓에 아예 상담 연결도 힘들고 아무튼 여러모로 불만 폭주중임

혹자는 카카오가 다음 인수하면서 다음 유령계정들 털어버리려는 생각아니냐는 말많음

아무튼 이걸로 안그래도 쇠퇴중인 다음인데 사용자 더 빠져서 확 무너질듯

추천  57

이런 글은 어떠세요?

이거 진짜 왜하는지 모르겠어요 어차피 다음 잘 안했어서 통합없이 내버려둘려구요 없어지던지..말던지..ㅜㅜ
1년 전
회사 메일이 다음이라... 아직 통합안하고 버티고 있는데 이런 문제가 있나보네요...
도대체 왜 이런걸 하는지 모르겠어요

1년 전
진짜왜하는거야…
1년 전
아 저거 자꾸 떠서 답답하더라구요...
1년 전
카카오 너무 싫음..
1년 전
팜트리  XIA
저희 회사도 그렇고 대부분 회사들이 다음 메일 쓰고 있는데 찾아보니 기업 아이디로 카카오 가입을 해서 통합하라고 나오는데 너무 불편합니다 진짜..
1년 전
본문 다 공감 부모님 다음 아이디 없어서 제껄로 카톡 가입해드려서 명의 달라서 안되고 짜증나요
1년 전
망개애착  지민...내꺼?
진짜 쓸데없이 왜 하는 건지 모르겠음
1년 전
진짜 원래 개인이랑 회사용으러 따로 쓰던 아이디도 못써서 아쉬워요.
1년 전
저것 때문에 유료 결제해 놓은 아이디 날아감요....
1년 전
Young One  영원하진 못하더라도
공감해요 진짜 짜증남 ㅋㅋㅋ 어쩌라는건가 싶어요
1년 전
저희회사도 오류나서 날라갈까봐 미루다 미루다 했는데 다행히 회사메일로 카카오 가입하니 너무 쉽고 빨리 통합되긴 했어요ㅋㅋㅋ 좀 쫄았는데 다행입니다ㅠㅠ
1년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
제 다음 이메일로 어머니 카카오 회원가입 시켜드렸어서 ^^... 정말 힘들어질뻔 ㅠㅠ...
1년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
이미 같은 회사니까... 먼 미래를 보고 통합시키려는 거 겠지만 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 난리도 이런 난리가 없네요
1년 전
백장미  🥀
카카오...
1년 전
(°▽°)  수정됨
곧있으면 다음 사이트 이름이랑 로고까지 카카오로 바뀌겠어요
1년 전
카카오랑 다음 메일 주소가 달라도 괜찮나요?
부모님 아이디 통합하려고 하는데, 메일이랑 카카오 날라가진 않을까 해서 못하고 있어요...

1년 전
저 네이버메일이 카카오계정인데 통합해서... 다음을 네이버메일주소로 로그인해요 ㅋㅋㅋ
1년 전
그러면 기존 다음 이메일 주소로 메일 보내도 그대로 전송이 되는 건가요?
1년 전
넹 달라도 상관 없습니다!
1년 전
전 지메일이에욥!
1년 전
전 저것 덕분에 다음카페(여시,쭉빵)들 다중이짓 못하게 돼서 너무 통쾌해요^^
1년 전
BLUESCREEN  Restart your PC.
하이고 진짜 불편하네 ㅠㅠㅠㅠ.. 어머니 사업하실 때 쓰는 메일이 다음이라 어쩔 수 없이 통합 해야되는데 진짜 불편해요 이건 뭐,,
1년 전
저 이거떄문에 방탄 다음카페 가입한 계정 날라가게 생겼어요/...가입 할때 어려웠ㄴ느데^^^.,ㅎ,ㅎㅎ,ㅎ,,ㅎ,ㅎ,ㅎ
1년 전
너무 불편해요
1년 전
본인 원래 쓰는 카카오 계정으로 다음 이미 있어서 안되시면 신규 만들기로 넘어가서 카카오 계정 하나 새로 파면 돼요!! 이멜만 있으면 됩니다
1년 전
ㅠㅠㅠㅜ 티스토리두요..
1년 전
아직 통합 안해놨는데 카카오 아이디가 네이버여서 좀 웃길거같아요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나다음 아디 많은데 피해자임...
1년 전
팬카페 아니었으면........ 하
1년 전
카카오톡 명의 바꾸느라 고생 좀 했다는 ㅋㅋ
1년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
전 명의가 달라서 명의변경하느라 좀 귀찮았.. 진짜 왜 굳이 이렇게 하는건지모르겠어요
1년 전
전 그냥 새 카카오계정 만들어서 통합하긴 했는데 귀찮았어요
다음카페 몇개 쓰는거 있어서 울며 겨자먹기로 가입함

1년 전
이거 진짜 왜 하는건지 진짜 아
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
공카안녕....
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
전 카카오계정 만들어서 걍 통합시켰는데
문제생길 부분이 있었군요,,,,

1년 전
아 이거 진짜 너무 빡쳐요
저희 회사 작은 회사여서 사장님 개인 아이디로 업무 메일 보내고 있는데
통합하려면 사장님 카카오 계정으로 해야하고😰

1년 전
혹시 통합 안하면 못쓰나요?? 하고싶지 않은데 가끔 다음 카페 들어가거나 해서요…
1년 전
아니 뭐 이건 통합을 해도 다음 아디가 그대로 안감 진짜 불편 개싫음
1년 전
마자요 안그래도 어머니가 하시는 카카오게임 제 계정으로 해놧느데 갑자기 안된다 하셔서
다른걸로 바꿔드렸어여

1년 전
저거 통합하는데 가입 카페 정보는 안 옮겨져서 카카오 아이디로 재가입하고 등업 신청했어요…
1년 전
제 다음아이디로 동생 카톡계정을 만들어 줬으면 어떻게되나요..
1년 전
저도 제아이디 엄마명의였는데 고객센터통해서 아이디 제껄로명의변경하고 통합신청했어요
1년 전
진심 쓸데없음....
1년 전
DKZ_JaeChan  드에러즌2까지숨은못참고돈모아둠
학생 때 어머니 명의로 만들어서 통합이 안 된다고 하니까 고객센터로 연결 하라더라고요.. 근데 연결이 안 돼요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 며칠째 연결이 안 돼서 포기했습니다..
1년 전
보랏빛 제비꽃  하이라이트♡
저도 며칠동안 종일 붙잡고있었더니 겨우 한번 연결되더라고요ㅠㅠ
1년 전
@ZICO92  우지호 트위터
이거 고객센터로 문의하셔도 돼요! 서류 메일로 보내는 거라 좀 걸리기는 합니다
1년 전
비아이지 희도  GH엔터 일해라
울며 겨자먹기식으로 통일했습니다....^^후
1년 전
박준원  Homebody
팬클럽 정회원인데 부모님 명의에요 ㅠㅠ
1년 전
진짜 불편해요...
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
하 진짜...
1년 전