공지가 닫혀있습니다 l 열기
Dior.ll조회 75284l 32
이 글은 1년 전 (2022/9/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😥
1년 전
우리 엄마도 이거 보여주시면서 조심하라 했어요… 충분히 경각심을 가질만한 내용인 것 같아요
요새 정말 휴대폰 보며 걸으시는 분들 많아요… 혹여 같은 방향으로 피해 부딪힐까 조용히 서있으면 휴대폰 보느라 코앞에서 멈칫 놀라셔요… 그리고 힐끗보고 그냥 갈길 가시는 분들… 참 많아요… 알아서 피해줄 줄 알았던걸까요… 전봇대에 부딪히는 분도 봤음…

1년 전
맞아요.
전에 폰보며 걷는거 조심해야한다했더니 자긴 잘만 걷는다고 위험한 적 없다며 화내던 사람도 있었는데 본인이 안전했다고 언제나 안전한 것도 아니고 타인에게 피해도 되는건데 말입니다

1년 전
Dior.  글쓴이
휴대폰 보다가 밤에 강물에 빠져 사망한 분도 있고 계단 사망은 꽤 많더라구요
1년 전
구준표가보라구준표   BTS 박민영
맞아요.. 아침에 출근하는데 초등학교에서 고등학생, 성인분들 거의 다 폰 보면서 찻길 건너고 ㅠㅠ 폰 보면서 길을 걸어가시더라고요ᅮᅮ 차랑 부딪힐뻔해서 아찔했던 적이 많아욥.....
1년 전
태클걸려서 뒤로 넘어지고 등부터 닿았는데도 1분동안 숨 안쉬어져서 컥컥거렸는데 진짜 얼마나 고통스러웠을까요....
1년 전
맞아요 적어도 계단이나 횡단보도 같이 위험한 곳에서는 휴대폰 넣고 걷는 게 좋아요
1년 전
으아... 진짜 조심해야겠네요ㅠㅠㅠ
1년 전
오늘도 어떤 분이 고개숙이고 폰하다가 후진하는 트럭에 부딪힐 뻔했는데 진짜 위험함ㅜ
1년 전
출근길 지하철역 출구에서도 스마트폰 보면서 올라가시는분들 너무 많은데.. 일주일 새 세분이나 제 앞에서 폰 보며 올라가다 걸음 헛디딜뻔 하셨어요.. ㅜㅠㅠㅠㅠ 제발제발 계단 올라가면서만큼은 스마트폰 보지마세요 너무 위험해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
오늘 지하철 환승구간 사람 많은데서 앞도 안보고 핸드폰만 보고 걷는 여자랑 부딪힐뻔했는데 진짜 머리 세게 한대 쥐어박고 싶었어요
1년 전
그나저나 인생 진짜 한순간이다..
1년 전
닻별  초록빛 은하수
저거 뇌에 문제 있어서 저렇게 넘어졌다고 들었는데 어떤게 진실인가요?
1년 전
내가 계단에 저러고걷다가 굴러서 발목 인대나갔었는데 그뒤로 절대로 계단에선 안본답니다 하하 🥲🥲
1년 전
폰보고계단내려가다가 다리깁스했어요 그이후로계단에선폰절대안봐요 진짜조심ㅜ
1년 전
진짜 조심해야겠어요.... 너무 무서워요...
1년 전
저 그런 사람 봤어요..횡단보도에서 빨간불인데 핸드폰 보면서 건너는 젊은 남자. 차가 피해주었는데 저 사람 저러다가 곧 사고 치겠다고 생각했었음
1년 전
저 그래서 습관적으로 작은 계단이라도 항상 손잡이 꽉 잡고 다녀요 ㅠㅠ
덕분에 목숨 구한 적이 한두번이 아님...

1년 전
저도 새벽에 핸드폰 보고 걷다가 줄 못 보고 걸려 넘어져서 팔이 빠졌었죠.....
1년 전
어쩌다 전신 경직이 왔지 머리나 목쪽을 세게 부딪힌거 같진않은데
1년 전
제말이요
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
그러게요
1년 전
저도 궁금해요
1년 전
흉추 상부 손상 아닐까요
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
이거 유튜브 숏츠로 봤는데 댓글도 혐오였어요 여자분 다쳤는데 속옷얘기 하면서 성희롱밖에 안 하더라고요
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
미쳤나봐요.. 사람이 죽었는데..
1년 전
다른건 몰라도 계단이랑 횡단보도는 제발 폰 보지말아주세요
1년 전
항상 주의할 것을 강조하는데 솔직히 많은 저런 사고를 당하는 사람들이 운동신경에 문제가 있죠... 예방만큼 중요한게 대처인데 넘어지려고할때 낙하자세를 잘 잡거나 안넘어지게 다리힘만 잘 줘도 저렇게까지 되지는 않죠 보통...
1년 전
진짜 출근할 때 지하철에서 핸드폰 보면서 나가는 사람들..^^
본인은 모르는거 같은데 엄청 천천히 길막하면서 걷고....화면 보면(보여서) 게임하던데 진짜 화나요

1년 전
본인이 위험하기도 하고 ...또 저렇게 걷다가 넘어지면 앞사람은 어쩌라고ㅠㅠ그러는지
1년 전
저도 그래서 길 가면서는 핸드폰 안 봐요… 가만히 노래나 듣지… 핸드폰은 뭐 버스나 지하철에서 앉아서 갈 때나 보지ㅜㅜ 진짜 위험해요 다들 조심합시당!!
1년 전
길을 왜 폰을 보면서 가는걸까
1년 전
머리를 세게 박은 게 아니라도 바로 저렇게 될 수 있구나... 조심해야겠네요
1년 전
Valentine1997  윤오
조심 또 조심
1년 전
행운을_빌어줄게요  🍀🍀🍀🍀
그냥 평지 걸어가는 것도 위험해 보이는데 계단에서...ㅠ 진짜 조심해야 할 것 같아요
1년 전
엊그제 어떤분이 버스에서 폰 보면서 내리다가 눈앞에서 넘어지셨는데,,,,부끄러우실까봐 못본척했어요... 조심합시다
1년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
가족중 한분이 계단에서 넘어지셔서 돌아가셔서 저는 몇칸 안되는 계단이든 높은 계단이든 꼭 옆에 안전바 잡고가요...
1년 전
저도 폰 보고 계단 내려가다가 넘어질뻔 한적 많은데 주의해야겠어요 ㅠㅠ
1년 전
설송  
특히 이제 겨울에는 더 조심해야해요 ㅠㅠ
1년 전
dunknatachai  나락막막
폰 하면서 가다 보면 계단 없는 곳도 있는 줄 착각하는 경우도 많고 심장 철렁할 때가 많아서 그 뒤로는 폰 절대 안 봐요 ㅠㅠ
1년 전
종점이거나 출퇴근길 사람 우르르 몰리는데 폰만 보면서 느릿느릿 앞 안보고 계단 내려가는거 너무 싫어요....
1년 전
백 예린  대장토끼
하 ㅠㅠ 이게 무슨 날벼락...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 명복을 빕니다..
1년 전
앞에 사람 많을때도 안봤음 좋겠어요 출퇴근에 폰 보시는 분들 넘어지다가 등짝 밀려서 몇 번을 같이 넘어질뻔했는지…
1년 전
남의 일이 아닌게 저도 저번에 폰보면서 걷다가 인도 끝에 턱 못보고 삐끗해서 발목 인대가 늘어난지라..ㅠㅠㅠ
1년 전
양말  ㅇㅇ
전 멀티가 안돼서 폰보면서는 진짜 못걷겠더라구요
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
에스컬레이터 내리는데서 멈춰서 핸드폰 좀 안봤으면 좋겠어요. 걸으면서 보면 내가 피해갈 수 있는데 에스컬레이터 앞에 갑자기 멈춰서 핸드폰 보면 뒤에 사람들이 위험해지잖아요
1년 전

오늘 계단에서 미끄러질뻔 했는데...
무섭네요

1년 전
최소한 계단, 횡단보도, 모퉁이길에서는 핸드폰 잠시 넣어두고 걸어다니세요 스몸비 자체가 정말 위험한 습관인데 저 세 장소에선 특히나 더욱 치명적임
1년 전
아 진짜 경각심 좀 가져야지..ㅠㅠ 집중하다보면 자꾸 보면서 걸어요ㅠㅠㅠ
1년 전
저도 예전에 계단 내려가면서 카톡하다가 발 접질러서 치료한 적 있는데 아직도 후유증 남아있어요 ㅠㅠ 이후로는 계단 갯수 꼭 세면서 내려감...
1년 전
아ㅠㅠ 너무 안타까워요 다들 조심해서 저런 사고 없었으면 좋겠네요
1년 전
저는 일부러 그런 사람들 안 비켜 가요 제발 자기 스스로 둘러 보고 다니라고요
1년 전
아ㅜㅜ 진짜 조심해야겟네요ㅠ
1년 전
조심 또 조심
1년 전
길찾을때 폰보는데...
1년 전
ㅠㅠㅠ 다들 조심하세요.. 횡단보도에서도 핸드폰 보면서 걷지 마시길... 핸드폰 보면서 걷다가 신호위반하는 차랑 부딪힐뻔한 사람도 봤어요ㅠㅠ
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
전 폰 안봤는데도 몇번 넘어질뻔해서 계단은 긴장하고갑니다ㅠ 진짜 심쿵 여러번,,,,, 폰 보지 마세여들,,,,
1년 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
진짜 조심해야겠다..
1년 전
며칠 전 핸드폰 잠깐 보면서 계단 내려가다가 넘어졌었는데 남일 같지가 않네요 진짜 조심해야겠다
1년 전
치즈1  도경수x이지은
어익후.. 저는 그래서 계단에서는 물론이고 길 걸을 때도 스마트폰을 안 봐요..
1년 전
무서워요...
1년 전
모르포니카  빛날 수 있는 장소를 목표로
그냥 걸을 때면 차라리 덜한데 계단 내려갈때 !!!!! 폰 절대 하지 마세요 정말... 올라가다 발 헛디디면 대부분 무릎 대차게 까지고 말겠지만 내려가다 발 잘못 꼬이면 난리납니다 주위에 한순간에 전신마비 오셔서 누워계시는 분 봤어요....
1년 전
위험한걸 알기에 저는 그냥 풍경이랑 사람 구경하면서 다녀요 하늘도 보고 그게 훨 나아요
1년 전
크리스티안  부르고스
핸드폰중독...
횡단보도 건널때도 폰보면서 걷는사람들 많더라구요 차가오는지 안오는지 확인도안하고ㅋㅋ에휴

1년 전
저는 계단이랑 횡단보도는 절대 폰 안봐여ㅠㅠ..
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
왜 기도가 막히는 걸까요..?
1년 전