공지가 닫혀있습니다 l 열기
최민호(26)ll조회 22243l 14
이 글은 1년 전 (2022/9/30) 게시물이에요

오늘자 중국 공산당 100주년 축하들 올린 아이돌 라인업 | 인스티즈

아이들 우기

오늘자 중국 공산당 100주년 축하들 올린 아이돌 라인업 | 인스티즈

세븐틴 준

세븐틴 디에잇

엔씨티 천러

엔씨티 런쥔

갓세븐 잭슨

주결경

빅토리아

우주소녀 성소

우주소녀 미기

우주소녀 선의

펜타곤 옌안

엑소 레이

웨이션 브이 공계 (SM)

(팬이 아니라 회사가 운영하는지 아님 공계로 멤버들이 직접 올리는지는 나도 잘 모르겠음.. 댓글마다 말이 다 달라서)

추천  14

이런 글은 어떠세요?

고 홈
1년 전
😤
1년 전
Juice WRLD  Lean wit me 💔
중국인들 사고방식 너무 신기하고..
1년 전
레이는 엑소아니예용~ 빼주세용~~
1년 전
그냥 제발 중국인 쓰지말았으면
1년 전
진짜 무슨 협박이라도 받나...?
1년 전
제발 중국인들은 한국 활동 하고 싶으면 사상을 뜯어 고치던가 SNS 자체를 금지 시키면 좋겠네요
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
공산당 관련 글 진짜 싫고 쉴드 칠 생각 1도 없음을 명시하고 팩트만 말하면 오늘은 아니고 작년입니다. 뭐 그렇다고 없던 일은 아니지만.
1년 전
쟤들보다 저걸 빠는 팬들이 제일 신기함 다들 조선족인건가
1년 전
지령이 내려오는 건가요
1년 전
근데 세븐틴은 재계약도 하고 계속 활동 잘하는거 같은데 저런거 올리는건 신기하네요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
돈은 중국 가면 훨씬 많이 벌지 않나요??
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그래도 돈은 중국이 더벌껄요? 그냥 한국이랑 페이기준 자체가 달라요… 한국도 연예인 출연료 높은데 중국은 진짜 너무 심하게 높은… 돈만보면 뭐 빨리 다시가서 거기서 자리잡는게 더 부자되는길이긴하죠
1년 전
2222 사실 저도 그그룹멤버 팬이긴 한데,,, 그냥 늘 궁금한부분이긴했어요 대부분몇년하고 중국가던데 여기 애들은 뭐지...? 싶은 신기한 마음
1년 전
이런거 올려도...아무 타격도 없으니 올리는거겠쥐...진짜 싫다
1년 전
  꽃 뿌리
우기.. 좋아했는데ㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋ 소속사가 올리든 본인이 올리든 뭔 상관이에요 쟤네도 그렇지만 저런 애들 빨아주는 사람들 반성 좀 하세요
1년 전
♡박지민 내연녀♡  정호석 본부인
오늘요?
1년 전
중국활동 하려면 올려야하는건가보네요...
1년 전
눈치 진자 안보네 최악임
1년 전
대체 한국에서 활동하면서 왜?
1년 전
쿠엔틴 타란티노  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
진심 고홈
1년 전
와 다른건 개인이 올렸대도 마지막은 ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 쟤네 다 손잡고 중국갔으면..정털리네
1년 전
오늘인가요? 에후..
1년 전
중국인들은 뼛속까지 공산주의 들어가서 어쩔수없는듯... 한국 좋아하는척 돈벌이 그만하고 돌아가
1년 전
공산당 창당 100주년은 21년 인줄..
좋게 봤던 아이돌도 많아서 놀랍네요..

1년 전
작년에 올린 거긴 해요... 올해 아니고 작년글이에요
1년 전
와 아직도.. 여러모로 레전드다 진짜
1년 전
홍콩 때도 유명했던 애들
저런 주제에 한국 와서 아득바득 돈은 벌지

1년 전
우기야 ..
1년 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
중국 개국이런거는 말도 안함.. 공산당 ㅋㅋ
1년 전
와 진짜 아이들은ㅠㅠ 저기에 한 멤버는 대만 멤버 있지 않나요???
1년 전
맞아요
1년 전
f
세븐틴 엔시티 우기는 한국이 베이스면서 왜 저러는 걸까요
1년 전
아이고야 다 거르자
1년 전
중국인 좀 쓰지마세요
1년 전
작년에 올라온건데 정작 거의 다 올해 좋은 성적 거둔것같네요
1년 전
오늘 글 아니에요
1년 전
강하다반하다  김선우
정말 이런부분에 관심이 없고 안일한부분이 있고 공산당 부분에 대한 지식이 없어서 그런데 죄송하지만 저렇게 올리는 글이 왜 안좋은거죠 중국은 당연히 코로나등 저희한테 피해준게 있어서 싫어하긴 합니다!
1년 전
직년이네요..또 올린줄 알았네
1년 전
야옹이는멍멍  부뚜막고양이
제발 본인들 나라로 돌아가시길
1년 전
한국인만 팝니다
1년 전
베르룬  0.0003%
싹다 쳐내
1년 전
진짜 궁금해서 그러는데 저런 글을 안 올리면 큰일나나요? 왜 중국인인 한국 아이돌 중에 저걸 올리는 사람들이 많을까요
1년 전
1년 전
33333 정말 중국인들만의 사상같은건지 아님 어딘가에서 눈치를 오지게 주는건지 궁금해요
1년 전
https://twitter.com/MQuL6syGzgdShN2/status/1411193640353820676?t=Q6Ce7XocVYmUBrGVQJWkYA&s=19 이 글 보고 생각이 바뀌었어요. 저 글 올린 아이돌들 옹호하고 싶은건 아니지만 나서서 욕하고 싶지도 않은...
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
😤
1년 전
이래도 빨겠죠 뭐 ㅋㅋ
1년 전
아이돌 중국인이랑 일반 중국인이랑 다른 종족도 아니고 오히려 한국에서 돈 벌고 영향력 있는 아이돌에 더 엄격한 잣대 들이대야 하는 거 아닌가요?ㅋㅋ
1년 전
이런 거 올려도 당장
이번 컨셉 레전드다 ㅜㅜ 이러면서 빨아대니 ㅋㅋㅋㅋ
나라 위 덕질

1년 전
웃기는건 눈치보면서 올린다는거죠ㅋㅌㅋ그렇게 위협 받으면 모든 중국인 아이돌이 한시한날에 하나도 빠짐없이 올렸어야죠 뭐는 올리고 뭐는 안올리고 인기 없을땐 눈치보고 인기 좀 얻으면 눈치안보고 그런것까지 이해를 해줘야하나요?우리가 왜?공산당시 까지 챙기는것도 시켜서 한건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
얘넨 좀 다를 줄 알고 내 돈과 마음을 쏟아서 사랑했지만 돌아오는 건 인기를 얻자마자 웨이보에 업데이트되는 공산당 찬양글…
1년 전
쿼카는행복해  쿼카는 귀엽지
예상외인 사람도 껴인넹..ㅎ
1년 전
체인링크  ChainLink
그래도 여기서는 열심히 실드치시던데요 ㅎ
1년 전