공지가 닫혀있습니다 l 열기
짱구샤나ll조회 28375l 60
이 글은 1년 전 (2022/9/30) 게시물이에요

글씨체로 한국인/외국인 구분하기.jpg | 인스티즈

며칠전 올라온 라필루스 100일 축전 편지
한국인 3명 / 외국인 3명
(정답은 본문 아래 드래그)

1 = 샨티 (필리핀&아르헨티나)
2 = 베시 (한국)
3 = 하은 (한국)
4 = 유에 (미국)
5 = 서원 (한국)
6 = 샤나 (일본)

1,4,6이 외국멤

추천  60

이런 글은 어떠세요?

2 3 4.... ㅎㅎㅎ 틀렸네요
1년 전
날아올라라나비  나야나
맞췄어요!!!! ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오 4번분... 진짜 잘 썼는데...
1년 전
내 앞의달  P H S
글씨체 예쁜사람은 외국어도 예쁘게 쓰더라구요
1년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
맨 마지막은 진짜 일본인이다! 했어요ㅋㅋㅋ저 아는 일본인이랑 글씨체가 똑같아서...ㅎㅎ 너무 예쁜 것 같아요
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1, 4, 5 했는데 하나빼고 다 맞췄네영 대박
1년 전
석진부인  석진 메리미 슈얼
236 골랏는데 모바일이라 답이 안보여여 힝구밍구
1년 전
146이래요~
1년 전
석진부인  석진 메리미 슈얼
와 감사해여 하나만 맞았네용🥲
1년 전
146??
1년 전
와 다맞았다ㅎㅎ 235는 글씨체보다도 필압이 너무 자연스러워섴ㅋㅋ 그리고 사실 내용보고 알았어요ㅋㅋ
1년 전
222 저도 내용이랑 글씨체 날리는 느낌?보고 맞췄어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국분들이 저보다 글씨 예쁘게 쓰시네요...ㅎ
1년 전
125? 그래서 답이 뭔가요..
1년 전
146이래요~
1년 전
외국인이여? 한국인이요??
1년 전
외국인이요 ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
1,5? 하나는 뮤르겠어요
1년 전
오 저는 다 맞췄어요 !
1년 전
2,4,6 했는디...ㅋㅋㅋ
1년 전
146 와우
1년 전
146 맞췄네요! 보통 외국어 배운 사람들이 좀 공들여 쓰는 느낌?? 4번은 느낌표 때문에 알아봤어요 ㅎㅎ
1년 전
4는 확실했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
외한한외외 생각했는데
1년 전
1 5 6 외국인 아닌가여
1년 전
와 4는 진짜 생각도못햇다...
1년 전
헉 1.6 맞췄네
1년 전
ㅇ요욥  
우와 근데 그룹 내에서 한 명만 키가 되게 크네요...
1년 전
JIM인  ʙᴛs ʟᴜᴠ
2,3,5 한국인이라고 생각했는데 맞네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다들 글씨 잘 쓰셔요
1년 전
1,4,5가 외국인인줄..
1년 전
3 5 한국인인건 알겠다
1년 전
솔봄체리  행복하자구요!!
두개 맞혓당 ㅠㅠ 글씨체 넘 이뿌
1년 전
ㄷㅏ 마ㅈ췄당

1년 전
234 한국멤 156 외국멤
인줄 알았는데 4번멤 놀랍네요..

1년 전
와츄루킹앳  와츄와츄 루킹앳
1번 그림 귀엽 ㅎㅎ 전 아예 다 틀렸어요 ㅎㅎㅎ
1년 전
1,6맞췃당 6은 딱 일본사람이 한글쓰는 글씨체느낌임ㅋㅋㅋ
1년 전
헐 맞췄다......!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
오우 전부 맞췄어요
1년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
와 다 외국인 안같아서 못맞추겠는데요
1년 전
1, 6 했는데 한분을 빼먹었네요 다들 잘 쓰세요!!!!!!! 어감에서 때려맞힌거라 ㅋㅋㅋ
1년 전
헐 맞췄네요 신기신기
1년 전
246??? 아 하나 틀렸네
다들 잘쓰네요

1년 전
다 맞췄어요ㅋㅋㅋ
일본분들 한글 쓰시면 마지막 분처럼 쓰시더라구요

1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
126 후..한명 틀렸네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
팜트리  XIA
와 1 4 6 맞췄다
1년 전
송파구  23년차 송파구시민
글씨가 점점 내려가는게 ㅋㅋㅋㅋ 딱 세개있는데 그게 한국인이네요
1년 전
궁리  오늘은 뭐 먹지
346 생각했어요 ..!
1년 전
1 4 5
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와 잘 쓴다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1, 4, 6
오 맞혔네요

1년 전
고요하게 내리던 소복눈에도  눈물 흘린 날들이었기에
헐 맞췄어용
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
와..나보다잘쓰네..
1년 전
김애용  애용! 내이름 애용!
일단 전원 저보다 잘 쓰시네요......
1년 전
2 3 5가 한국인인가요..?
1년 전
오 맞았네요
1년 전
234무조건 한국인이라 생각핬었는데 틀렸네요
1년 전
146 맞췄어요 ㅋㅋㅌ
1년 전
대화산파  삼대 제자
?? 절대 모르겠는데
1년 전
156인 줄
1년 전
134... 하너 맞았네요
1년 전
또새벽이오면  am 5:06
246인줄...
1년 전
와 다맞췄다 제가 악필인데 제외국인친구는 저보다 한글 이쁘게 써서 대충 예상해봤는데 ㅋㅋ 외국인들이 의외로 한글 이쁘게 써요 한국인들 영어 잘쓰는것처럼
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
외한외한외한 했는데..앞에 두 분만 맞췄네요..
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
2.4.6
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
아니넹
1년 전
뭉게9름  ☁️
245 골라는데 4 외국멤이라니...! 물결에 속았어여!
1년 전
외 한한 외 한 외
1년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞췄다 ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌ대박
1년 전
밀키스맛  형 싸움 잘해요?
오 맞췄네용
뭔가 ㅅ, ㅈ의 느낌이 생소한ㅋㅋ

1년 전
내용 읽어보면 확실히 외국인 게 보이는데 글씨체로는 진짜 티가 안 나네요… 다들 글씨 정말 잘 쓰시는..
1년 전
맞췄당
1년 전
와 다 틀렸네요
1년 전
나머지는 맞았는데 4는 진짜 몰랐다
1년 전
4번분 진짜 이쁘게 잘 쓰시네요
1년 전
와 외국인 3명인 것도 모르고 골랐는데 146 다 맞혔어요 대박
1년 전
맞췄다 ㅅ 모양이랑 1이랑 다르네요
1년 전
백수  입니다
그림 그리듯이 쓴 사람들 찍었는데 맞네여
1년 전
맞앗네용!
1년 전