공지가 닫혀있습니다 l 열기
라오어ll조회 231047l 68
이 글은 1년 전 (2022/9/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이런 주작 노잼
1년 전
ㅋㅋㅋ가방보니 어른 개입이 있는 것 같은데요...
1년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
ㅋㅋ부몬미이 시킨듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
NU’EST 김종현  Paradox
글씨체가 딱 봐도 아이 글씨체 꾸며내려고 애쓴 게 티나네요. 주작일 가능성 70%, 성인이 긁고 아이인척 했을 가능성 30%라 봅니다.
1년 전
정세운.  싱어송라이돌
1년 전
누가 저걸 애한테 갚으라고 하나요 응 부모 불러
1년 전
아 부모 호출 ㄱ ㄱ ..
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
차라리 아이가 직접 얼굴 보고 죄송하다 했으면 봐줄 거 같은데 이건 너무 부모가 준비한 과자바구니 느낌이에요 편지는 둘째치고
1년 전
1년 전
글씨체보니 성인이 꾸며낸것같기도 하고, 저정도 문장 구사할 수 있는 딩초는 생각보다 사리분별을 할 나이에요. 적어도 차 긁어놓으면 돈 꽤 깨진다는것 정도는 앎 ㅋㅋ
1년 전
웃기고있네 장난하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
걍 누가봐도 성인글씬데..
1년 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
오른손잡이가 왼손으로 쓴 느낌
1년 전
준비한스케일하고 글씨체는 초딩 고학년같은데 말투만 저학년이네 언발런스
1년 전
도굥  ❤️뚜랑해❤️
글씨부터가 아기 글씨 아닌거같아요
1년 전
딱 봐도 애가 준비한거 아니에요.. 글씨체는 둘째치고 초등학생정도애가 본인 상황이 저렇고 앞으로 사후대처까지 저렇게 깔끔하게 적는 문장구사력이 있을리도 없고 가방안에 저렇게 구색맞춰서 넣는것도 너무나 성인… ㅋㅋㅋ
1년 전
글씨체가 전에 유행했던 저는 고양이애오 이 느낌이랑 너무 비슷한데요..문장 구성이나 선물이랍시고 깔끔하게 포장해서 둔 것도 그렇고 성인 같아요 부모가 시켰을 수도 있지만 진짜 애가 그랬다기보단 애초에 성인이 치고 학생인척 무마시키려는 것 같아요
1년 전
冬花  윤지성꽃이피었습니다
저게 정말 아이가 썼다는게 느껴진다면 저는 넘어갔을 것 같은데 군데군데 필체가 어른 필체라..
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
누가봐도 아이가 쓴 글이 아닌게 티나요
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
초딩 글씨가 아닌디... 하면서 내려왔는데 다들 같은 생각이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
일단 블박 확인하고 초등학생 맞으면 긁힌 부분 보고 결정할듯
1년 전
1년 전
“이걸로 준비했어요” 에서 요 자가 다른 요랑 많이 달라보여요 ㅋㅋㅋㅋ 성인 글씨체 느낌
후기도 궁금해오ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
네지니  뿅★
아냐...메모까진 이해 해도 절대 일개 잼민이가 보여줄 수 있는 대처가 아니잖아요...
1년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
저걸 초딩이 준비할리가 누가봐도 부모님
1년 전
초등학생이 소세지 뽀또 오렌지주스 메뉴선점을 어쩜 잘했을까요 아 궁금해요 후기...
1년 전
너무나 주작
1년 전
수현아 번호 적고가자
1년 전
아이(러브)유💜징짱  자꾸 눈이 가네 하얀 그얼굴에
글씨체가 너무나도 어른인디
1년 전
슈밴  동물음악대
받아낼건 받아내야죠 수리비가 얼만데
1년 전
초등학생이 자기 잘못한 거 봐달라고 말하는데 ㅠㅠ를 쓰나...?
1년 전
간식 자체가 부모가 준비해준 느낌 낭낭ㅋㅋ 괜히 돈 많이 들까봐 애가 반성하는척 귀여워보이는척 하면 아구ㅠㅠㅠㅠ 하면서 봐줄줄 아나본데 네 저는 블박 돌리고 애한테는 괜찮아 하겠지만 부모한테 돈은 받아낼겁니다
1년 전
글씨가 어른 글씨 같은데... 초등학교 몇 학년인지는 모르겠지만 용돈에서 '돈'이랑 준비했어요에서 '어요' 이어지는 부분이 너무 자연스러움
1년 전
인생은 실전이다
1년 전
글씨부터 아이가 쓴 글씨는 아닌거같은뎅.....
1년 전
글씨체가 뭔가 초딩이 아닌데,,,
1년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
딱봐도 엄마가 준비하고 이걸로 무마시켜보려고 시킨것 같아요. 엄마가 쪽찌 썼을지도.. 가져다 놓은 사람 블박 확인해야함
1년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
용돈이 오천원이라 하면서 오천원을 준비했으면 몰라도 저 과자 가방부터가 이미 초딩 아닌게 티가 나는 ㅋㅋ 그렇습니다
그리고 너무 안녕하세요… 뒤에 점이라던가 오천원이라,, 뒤에 점 ㄹ쓰는것 전부 보았을때 어른입니다. 초등학교 고학년이라고 생각 할 수도 있지만 그정도면 저걸로 해결을 못할거라는걸 너무 잘 아는 나이니까 봐줄 수 없죠

1년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
보통 초딩이면 안녕하세요 ㅇㅇ초등학교 다니는 ㅇㅇㅇ입니다(이름도 성까지 세글자) 이렇게 시작하죠 여기 앞 초등학교, 이걸로 준비했어요 같은 말도 안합니다.
1년 전
송강근  송강이 나라다
전 너무 순진했나봐요.. 댓글보고 뒷통수 씨게 맞은 느낌입니다...
1년 전
comewithme  airplane
엄마보다는 부모로 바꿔쓰면 더 좋을갓 같아요!
1년 전
송강근  송강이 나라다
에고ㅠㅠ 잘못한 사실을 인지하기는 하는군여...
수중에 여유가 있다면 용서를 해줄거 같네요 허허

1년 전
블박 확인하고 진짜 아이가 친건지 확인할 것 같아요
1년 전
초딩이 바본줄알아. .
1년 전
아이는 아이고 부모가 있으니 부모랑 해결할듯
1년 전
문장 흐름이나 준비해 놓은 보따리가 성인이 해놓은 것 같음
1년 전
그리고 진짜 애라고 해도 봐주면 또 다른 차 긁고 저걸로 퉁칠 생각 하니 화딱지 남
1년 전
비산동 핵주먹  전설의 불주먹입니다
옹 가족 중 실제루 아이가 뽑은 지 3달 된 차 긁은 적 있는데요. 아이가 직접 말한 건 아니고 흠집있길래 블박 확인했더니 자전거로 쓱 긁고 가더라구요. 애 찾아서 물어내라 하기도 뭐해서 걍 넘겼어요. 블박 먼저 확인해보세요
1년 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
블박 확인후 진짜 아이인게 확인되면 저는 봐줄거같아요 어른의 짓이라면 바로 신고합니다
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  윤기메리미 아님 고소해
글씨체가....어린이는 아닌거같은데....
1년 전
초딩아닌것같은디요
1년 전
너의 파도  변해가는모든걸사랑하게될거야
글씨체부터 애기 글씨체 아님
1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
진짜 초딩이면 바로 부모님께 연락했을것 같은데...블박확인해봐야 알듯..
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
어른 같은데,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
과자 구성품이 너무 어른이 준비한 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
초딩아닌데 딱봐돜ㅋㅋㅋ
1년 전
초딩인척하는 어른인듯
1년 전
아닠ㅋㅋㅋ글씨가 점점 어른글씬데욬ㅋㅋㅋ
1년 전
부모님이 애 간식 챙겨준거 그대로 놓고 간 느낌인데요 이게 왜 어른이 한거라는 근거가 되는지 모르겠어요
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
어린이 아닌 거 같아요 초등학생 자기소개 국룰 학교 학년 반 번호 이름 이 순서 아닌가요
1년 전
주인 입장에서는 황당하지만 아이는 그럴 수도 있다고 봅니다... 다만 부모님께 반드시 책임을 물어야죠.
1년 전
왜 봐줌 초딩 부모가 있을텐데 그 부모한테 다 받아내야지 가정형편이 어려운 상황이 아닌 이상 무조건 다받아냄
1년 전
1년 전
글씨체가 너무 어른인데요...
1년 전
첨에 왼손으로 쓰다가 힘들어졌나봐요?
1년 전
아이가 부모님한테 말하기 어려워서 혼자 끙끙거리다가 저랬다면 봐줄 것 같아요 근데 저건 누가봐도 부모님 솜씨라서 괘씸해서 안 봐주고 싶네요 어른이라면 적어도 얼굴 보고 죄송하다고 인사는 해야죠
1년 전
난 절대 안봐줌
1년 전
글씨체 딱봐도 어른이 꼬불꼬불하게 쓴 글씨에 ㅋㅋㅋ 초딩이 저런 걸 준비한다고요? 무조건 어른이 초딩인 척 하는 거거나 부모가 저렇게 쓰고 간식 준비한 거 둘 중 하나
1년 전
글씨체부터가 초딩이 아닌데...
1년 전
須王 環  물에 젖은 남자는 싱그러운 법
여기 앞 초등학교 말고 보통 자기 초 이름 쓸 것 같은데
1년 전
김현웅  블루
응 수현아 세상은 그렇게 만만하지 않단다~
1년 전
너무 부모가 준비한 느낌..
1년 전
절대안봐줌
1년 전
일단 글씨체가 너무 어른ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
편지만 있으면 모르겟는데 준비한게 너무... 애가 준비한거같지가 않음
1년 전
정말 어린이가 혼자서 저렇게 준비한거면 이해해줄수 있는데 어린이가 저렇게 준비하면 넘어가겠지? 하면서 문제해결 퉁치려고 한 어른은 너무 괘씸하네요
1년 전