공지가 닫혀있습니다 l 열기
yang314ll조회 58544l 21
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요
https://naver.me/GrqEFSKx 

뮤지컬 엘리자벳 캐스팅 논란 때문에 emk 나간거 맞다고 시인한 신영숙 배우 | 인스티즈

추천  21

이런 글은 어떠세요?

비보도를 전제로 알려준건데 그걸 왜 기사에 쓰나요… 기자 그러려고 됐나요
1년 전
비보도를 전제로 말씀하신 건데 그걸 기사로 내면 어떡해요; 참 ㅋㅋ
1년 전
엠바고도 안지키고... 앞으로 무서워서 인터뷰 하겠나..
1년 전
비보도를 전제로 하셨다면서요…
1년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
비보도전제로한거 기사 쓰기시작하면 누가 인터뷰해줌?
1년 전
내막은 비보도라 안쓰고 그 일 이후에 나왔다고 글쓴 거 아닌가요..?
1년 전
2 이거같은데요..
1년 전
하얀바다  🌊
33...
1년 전
1년 전
5... 비보도 전제로 이야기 해 준 내용을 들었고 씁쓸했다 = 비보도 전제로 들은 내용은 기사에서 제외했다. 비보도 내용은 씁쓸했다. 인데 어떻게 기사화가 됐다는건지 모르겠네요..
1년 전
아니 비보도를 전제로 말해준 내용이 소속사에서 나왔단게 아니잖아요.

‘말해준 내용이 씁쓸했다.’
그냥 듣고난 소감인거고, 뒤에 소속사에서 나왔단 내용은 그냥 끝맺음 말인거에요. 서로 충돌이 있어서 돌아섰다는.

배우님이 소속사를 떠났다는 게 그 일의 내막일 수도 없을 뿐더러 그 내용이 비보도일 수도 없죠. 내막이란 건 캐스팅과 관련된 일일겁니다.

1년 전
일의 내막은 비보도지만 어쨌든 그 일 이후에 소속사에서 나왔다. 이 얘긴 것 같은데요 추론할 여지를 주려고 저렇게 쓴 것 같아요
1년 전
1년 전
1년 전
내막은 비보도한게 맞는데 뭐가 문제인거죠??
1년 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
자세한 내막은 기사에 안나와있네요 기자님이 들으시기에 내용이 씁슬했나보네요
1년 전
내막을 비보도를 전제로 말해줬단거 아닌가요...?참...
1년 전
다시는볼일없을듯
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
씁쓸했다는 기자의 감상이고 내용은 없네요? 여지를 남기는 추측성 기사로 또 사람잡으려는 건가요?
1년 전
그 내용이 비보도라서 안밝힌거 아닐까요
1년 전
그러면 씁쓸하다는 둥 내용을 추측할 만한 여지도 보도했으면 안되지 않을까요
1년 전
그 부분은 저도 동의합니다만 어느 정도까지 보도를 해도 되는지 합의 여부는 글을 읽는 독자들은 모르니까요. 그리고 비보도를 전제로 한 내용은 담지 않았으니 약속을 어겼다고 볼 수도 없을거고요
1년 전
네 맞습니다 법적으로도 약속을 한 내용적인 측면에서도 전혀 문제 없습니다 다만 독자에게 부정적으로 추측할 만한 여지를 주는 것이 도의적으로 맞나 싶기도 하네요 여튼 제 생각은 그렇습니다
1년 전
웨이브  지금이순간이우리의파도라면🌊
비보도로 기자한테만 말하니까 기자가 씁쓸하다고 말한 거 아닌가요 마마님 어딜 가든 잘 되시길 ㅠㅠ
1년 전
비보도를 전제로 말해준 내용은 기사에 안담은 거 아닌가요?
1년 전
있잖아 얘가 나한테만 다 이야기 해줬는데 응 그건 비밀이야. 근데 그 비밀때문에 나온거래!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나였으면 손절 각이다 저 기자 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
비보도를 전제로 들려준 내막,
다들 주어목적어는 구분합시다 진짜 대충 읽지좀말고

1년 전
비보도 내막은 공개 못하나 이 일 이후로 나왔다 ㅇㅋ 알아서 생각할게요
1년 전
그 내용이 쓰여있지 않더라도 내막이 있었다 라는 말 자체로 추측하는 말이 얼마나 많은데 안 쓰면 끝인가 싶어요
1년 전
기사 자체를 올리지 말라는 게 아니라 내막을 말해 주었다 라는 사실 또한 비보도에 포함된다고 생각합니다 아니면 그것을 노린 걸까요
1년 전
<내막>을 비보도를 전재로 공개한 겁니다 <내막>을
1년 전
2지훈  웽?
마마님 ㅜㅜㅜ 마마님 진짜 멋진 배우시니까,,, 뭐든 잘되실 거예요 ㅜㅜ 엠개는 뭐....응....
1년 전
마마님 화이팅
1년 전
잘 읽어보면 신영숙 배우가 엘리자벳 캐스팅 논란의 내막을 <비보도>를 전제로 말해줬다는거 아닌가요. 그 사건으로 인해서 회사를 나왔다는 거고요. 비보도를 전제로 한 내용은 기사에 적지 않았으니 원칙을 어겼다곤 볼 수 없겠지만 최소한 '무슨 일이 있었다'는 여지는 주는 것 같네요.
1년 전
아..신엘리 진짜 잘했었는데 너무 아쉽네요 이번 엘리자벳은 정말 몇 없는 여성 원톱극인데
1년 전
이래도 정말 엘리자벳에 문제가 없는지.... 이거 말고도 회차 배분이며 뭐며 그분^^ 위주로만 돌아가고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연뮤덕들 유난 떤다고 옥주현 왜 욕하냐고 뭐라했던 분들 생각하면 너무 열받네요....
1년 전
저한텐 언제나 믿고보는 배우님이세요ㅠㅠ 앞으로 더더 밝게 빛나길 항상 응원하고 애정합니다..!!
1년 전
그냥 이 모든 상황들이 처음부터 emk가 제일 이해 안가요… 마마님 꼭 더 좋은 인연 만나셔서 좋은 공연으로 뵈어요!
1년 전