모바일
인기글
붐붐붐붐 ll조회 209284l 274
 출처
스크랩 수가 높은 글이에요!
스크랩하기 l 카카오톡 공유

’걱정‘으로 포장까지 완벽
2개월 전
오래 사귄 연인인데 뭐 마냥 좋게만 볼 수가 있나요.. 그리고 저들은 방송이 어떤식으로 나갈지 모르고 있으니 그냥 솔직하게 우려하는 부분을 얘기하는거겠죠. 가스라이팅은 너무 간것 같네요. 이전부터 그런식으로 행동한거면 모를까ㅋㅋㅋ 유독 규민이 너무 욕먹는것 같아요
2개월 전
Chaton  사랑, 하자
7년 가까이 만났으면 해은의 성격을 알텐데 저런식으로 말하는거 정말 예의없는것 같구요 본인은 나연이랑 할거 많이 했으면서 저러는것도 좀 웃김
2개월 전
모두가 응원해요 해은님 행복하세요
2개월 전
진짜 오바다... 자기도 모르게 불편함 감정이 섞인 말이었을 수도 있지만 그걸 핑계로 해은을 깎아내리려는 말은 아니었는데. 처음부터 해은이 흔들리지 않게 차갑게 대하려는 의도였고, 의도대로 해은은 서서히 단념하는 중이잖아요... 질투하는 감정도 해은이에게 티내지 않으려고 노력하는게 보였고, 저 말은 정말 해은이에게 충고아닌 충고같아보였는데... 저 말이 옳고 그른가를 떠나서
2개월 전
남들이 안좋게 볼까봐 로 앞단에서 포장하면서 살살 혼내는거 웃겨용....ㅎ 가스라이팅인거 해은만 몰라~!~!~!
2개월 전
진기해  샤이니 정자매
진짜 가스라이팅의 교과서를 보는 기분이었어요 …… 해은 자책하면서 울때 맘 너무 아팠고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
규민 화법 좀 고쳤으면 좋겠어요;
2개월 전
22 x 데이트 상대 지목해줄 때도 “나는 너를 미워할 거야” 이게 말인가? 싶었어요.... 차라리 대판 싸우는 나연희두가 나아요
2개월 전
33 마음이 전혀 이해안가는거 아니에요
규민이 질투할수 있고 그 행동 안 좋게 볼 수 있는거 맞아요 .. 하루만에 그러고 말과 행동이 다르니까
근데 왜 말을 그렇게 해야하는지...? 진짜 보기 힘들었어요

2개월 전
44 너무 가스라이팅 본인이 그렇다가 아니라
남도 다 그럴꺼다, 너가 원하면 그렇게 해도 되는데 대신 그 선택때문에 미워질수도있다.
그래놓고 나중에 안미워할꺼다 했지만 너무 수습하는 느낌만 들었고 그 대화 당시에 듣는사람이 너무 힘들수밖에 없게 압박하는st

2개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
2개월 전
사람이 매일 울 정도로 쳐내다가 전여친이 갑자기 썸남이 생기고 좀 밝아지니까 너 그러는거 남들 다 안좋게 본다고 하는거가 전여친에 대한 예의가 있는 행동이 맞나요
2개월 전
규민 자기가 질투난거 심통난거 인정 안하려고 자신 생각이 아니라 다른사람 들먹이는거 ㅋㅋㅋ해은 뿐 아니라 다른 출연자한테 예의가 진짜 아님
2개월 전
아니 진짜 왤케 가스라이팅 하
2개월 전
해은님 행복길만 걷기를
2개월 전
가스라이팅의 정석..
자기가 질투나고 보기 싫으면 자기 감정만 얘기할 것이지

2개월 전
또 또 죽자고 달려들어서 사람 몰아가는.. 이런게 다 악플입니다. 성숙해져요~! 이러면 다 가식으로 방송 하지 과몰입들 그만하시고 악플 그만 다세요
2개월 전
방송이 어떻게 나갈지도 모르는상태에다가 만약에 해은이 비호감롤이었으면 규민 말에 반박하는 사람 별로 없었을듯 규민입장에서는 미련때문에 거의 매번 울다시피 했던 해은인데 걱정때문에 한말인것 같긴함 근데 자기말고도 다른사람도 다 그렇게 생각했고 나라서 이렇게 말해주는거다 라고 자기도 입장 다 모르는상태에서 지적해주는게 모든걸 다 아는 시청자입장에선 걍 가스라이팅으로 느껴질수 밖에 없는것 같긴함
2개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
지가 봐도 현규랑 해은이랑 잘 어울리니까^^
모두가 현규랑 해은이 응원하는데 왜 지가 난리야,,
무슨,, 아 진짜 욕나와ㅋㅋ

2개월 전
가스라이팅 오지네 규민
2개월 전
어제 짤보고 설레서 꿈에도 나왔는데
도대체 누가누가누가 안좋게 보는겨?????

2개월 전
저번에도 느꼈지만 해은이한테 말하는 화법이 좋게 느껴지지 않았어요. 꾸준히 해은이한테 저런식으로 말 하니까 보기 좋지 않네요.. 무엇보다 본문에 나온 것처럼 자기도 행동 조심하지 않았으면서 저런 화법으로 말하는게 어이없었어요 ㅎ...
2개월 전
여태 봐오면서 규민 입장도 이해되긴 했는데 어제 그 발언은 진짜 뭐지 싶었어요... 왜 둘 사이에 다른 사람들의 생각까지 끌어와요 그리고 걱정이 됐으면 다르게 말할 수 있었을 텐데 표현이 많이 아쉽네요
2개월 전
보면서 가스라이팅이구나라고 생각했는데 다른 분들 생각도 비슷하시더라고용
2개월 전
말투도 말투고 시청자 입장에선 웃길수밖에 없죠 규민이 평창동 집에서 어떻게 했나요?
2개월 전
아무리봐도 가스라이팅
2개월 전
규민이 성격상 직접 질투가 나더라 이런 말 돌려서 한 건 알겠어요 근데 그럼 현규 나오기 전 자신과 나연의 행동은? 자기 객관화 안 된 채로 뭐라 말하는 게 이해 안 되고 빡이 치는 부분
2개월 전
해은이 울때마다 제맘이 더아파요 ㅠ..,, 이제 계속 행복했으면좋겠어요,.
2개월 전
저건 충고가 아니라 가스라이팅인데요
애초에 방송이라는게 시청자들 보라고 만든거 아닌가요? 그리고 출연했다는거 자체가 그런 시청자들 반응도 감수하고 나온건데 그런 행동을 했을때 시청자 입장에서 이해가 안가는건 맞는데요

2개월 전
규민은 북치고 꽹과리치고 더하면 더 했지..
2개월 전
예고보고 걱정했는데 전혀 생각했던 내용이 아니여서 다행이었는데 그게 가스라이팅이었을 줄은^^...
썸 타는 프로에 손잡을수더 있지 룰에 있는 것도 아니고...
거기다 이제껏 계속 매달렸는데 선 그은 건 규민아닌가요? 그래서 다른 남자가 해은 좋다해서 히히낙락 좀 하겠다는게 그걸 못 참고 고나리...ㅋㅋㅌㅋㅋ
다른 얘기 일절 안하고 그 얘기만 강조하고... 좀 편하게 얘기 해줘도 이제 해은이 알아들을텐데 쩝... 저는 진짜 엥간하면 사람 이해하는 입장인데 6개월 사귄 커플보다 더 애틋함이 없어보여서 ㅋㅋㅋ 놀랬었네요 이해가 간다는 분들이 신기해요... 도무지 이해가 안가는... 암튼 머 현해러 입장에선 어제 일로 조금 더 편하게 볼 수 있을 거 같아요 이제 언니 꽃길만 걷자...

2개월 전
근데 저는 규민님도 이해돼요. 그냥 규민님 표정이 객관화가 안되셨던거같은데 규민님입장에서도 너무 이해돼서 어제부로 그냥 환연 모든 출연자가 이해됐어요. 그냥 각자의 위치에서 악플 안듣고 행복하셨으면..
2개월 전
입 꼬매버리고 싶네요..포장해서 말하면 그 눈에 훤히 보이는 감정이 가려지나요..ㅎㅎ
2개월 전
해은 웅니 행복만 🥹
2개월 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
가스라이팅 멈춰
2개월 전
내로남불 그 자체인것같네요 본인 말 한마디 행동하나하나 매사에 흔들리는거 알면서 저렇게 말하는거 너무한것같아요.. ㅠㅠㅠ
2개월 전
그러면서 나연이 태이 안았을때는 규민이 그런걸로 정 떨어지지 않았다고 나연한테 직접 말했잖아요…
그냥 본인이 질투를 느낀거면서 “다른 애들도 다 너 안좋게 생각할걸” 이렇게 변명한게 정말 별로 같아요
“너가 그렇게 행동해서 내 마음이 좋지 않더라 미련 없는줄 알았는데 있는거 같아” 라고 하는게 훨씬 멋있어 보였을거에요

2개월 전
남들 탓 하며 본인감정 포장해서 말하긴ㅋㅋ규스라이팅ㄹㅇ...
해은현규 짤만 봐도 제가 다 설레요ㅠ...

2개월 전
진짜 못됐다
2개월 전
저 프로그램 안 보고 지금 저 사람들 처음 봤는데 가스라이팅 바로 느껴지네
2개월 전
ㄹㅇ 가스라이팅 그 자체
2개월 전
^^...에휴 말을 말자 규민씨
2개월 전
규민의 입장을 아무리 이해하려고 해봐도 이해가 안됨..ㅎ
2개월 전
현규한테 호감있고 3일동안 문자보냈는데 손 잡은게 무슨 큰 잘못이라고 나언 나연도 손시렵다는 얘기 들어서 현규 손 따뜻하냐고 물어보고 이해하고 넘어가는데 무슨 문제죠?
2개월 전
남 끌어댕기지 말고 본인이 느낀 감정만 말하세요...
2개월 전
아니 저게 모든 여출한테 공통적으로 해당되는 것도 아니고 본인이 다른 여출한테는 괜찮다고 해놓고 해은이한테만 유독 저러는거 너무 가스라이팅 같음... 저러고 돌아와서 해은이 혼잣말하면서 우는거 보고 마음 아팠음
2개월 전
진짜 가스라이팅의 정석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 했던건 생각도 안하고... 제발 좀 놔주세요 해은언니 행복만해 제발
2개월 전
규민 화법 그냥 가스라이팅 표본 그 자첸데ㅋㅋㅋㅋㅋ 상대방 위하는 척 모든 잘못을 다 상대방한테 떠넘기는 거.. whyrano whyrano
2개월 전
규민 종종 가스라이팅하는 것 같아서 너무 시러요....
2개월 전
해은 눈치보지 말고 행복해...
2개월 전
썸남 썸녀끼리 손을 잡는다고 안 좋게 볼게 있나요.. 그냥 지가 질투나니까 다른 사람 시선 핑계로 포장하는거로 밖에 안보임요
2개월 전
근데 해은도 규민이 이렇게 욕먹길 바라진 않을거같아요ㅠ 일반인인데ㅜ 그냥 해은언니 행복만 하시길..
2개월 전
이런게 가스라이팅이구나… 규민이 진심으로 걱정하는 줄 알았네 ㅠ
2개월 전
아 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 욕 오지게 하면서 봤어요 할많하않^^..
2개월 전
진짜 해은만 몰라… 차라리 방송 나왔으니 댓글들 다 읽었으면 좋겠어요 해은님 제발…
2개월 전
조슈아눈꼬리  슈아공방캐럿한알
환연2는 안 봤는데 해은님 많이 우셨나봐요ㅠㅠㅠ😢 진심으로 행복을 바라는 다른 출연진분들의 마음이 너무 예쁘네..
2개월 전
아니 애초에 본인은 여자방 노크도 없이 벌컥벌컥들어가고 술마시고 다른 여출이랑 손잡고 침대에서 히히덕거렸는데 그런 사람이 썸남이랑 손잡았다고 뭐라고하니까 너무 내로남불같잔슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 그게 진짜 걱정되는 문제였어도 그렇게 말했으면 안되는거임...맨날 인터뷰에서 재결합할 생각없다는 티 팍팍내면서 너의 그런 태도때문에 우리가 재결합못한다는 식으로 말하니까 가스라이팅같잔슴..회피형인간이라서 인터뷰때랑 아닐때 모습이 너무 다른게 비호감으로 한몫하는것같음
2개월 전
민PD  방탄소년단
해은님께서 정말 많이 행복하셨음 좋겠어요
2개월 전
보면서 진짜 혈압 올랐어요 .. 해은 웅니 행복만 해
2개월 전
이방송을 보는 다른사람들은 얼마나 어이없을까..
2개월 전
솔직하게좀말하라고용,, 맨날 돌려돌려서 사람더상처받게해
2개월 전
모모스리  역시 해피엔딩
내가 보기 싫었어라고 말하면 덧나는 걸까요 그러면 해은이에게 지고 들어간다고 생각해서 저러는 거 같은데 참...
2개월 전
진심 개싫음요..... 왜 자꾸 상처 주고 아물만 하면 덧나게 하는지 모를 일.... 해은 성격에 저런 말 들으면 뻔히 신경 쓰여하고 맘에 걸려하고 좌절할 거 알면서 굳이굳이 저렇게 말하는 거? ㄹㅇ 왜 저러는지 이해가 안 감요....
2개월 전
가스라이팅 역겹다 ㄹㅇ
2개월 전
질투나는 마음은 이해하는데 저렇게 탓하면서 말하진 말지…
2개월 전
영상으로 봤는데 가스라이팅의 표본같아요 상대방한테 죄책감 심어주고
2개월 전
규민이 파이팅
2개월 전
해은행복해
2개월 전
결국은 본인이 불편한건데, 다른 사람들이 그렇다라고 말하는 화법이 좀 그랬어요 ..
2개월 전
가스라이팅 그 잡채에요 정말…
2개월 전
해은님 바닥에서 웅얼웅얼 내가 그렇게 행동하면 안됐어 하고 후회와 충격에 힘들어하는 모습 진짜 마음 아팠어요. 원인제공한 사람은 잠깐의 못된 심보로 한 말에 7년이나 사귄 전연인이 아파하는 장면 보면 미안해할까요? 남인 저도 보면서 마음이 아픈데… 앞으로 그러지 말고 반성했으면 ㅠ
2개월 전
마데자루  강영현 와이프인데요
본인이 오지랖 부리듯이 말할게 아닌데 싶네요 다른 사람이 안좋게 보는지 아닌지 잘 모르는데 저렇게 기정 사실화해서 가르치듯이 말하는건 너무나도 가스라이팅이에요
2개월 전
해은님 꼭 좋은 분과 행복하세요
2개월 전
그냥 자기가 걱정된다고 했으면 몰라도 다른 사람들이 안좋게 본다고 돌려 말하니까 문제인 것 같네요
2개월 전
근데 손 잡는거 하나로 저러는건 너무 집착 같음. 요새 썸타면 다들 손잡는건 가본인데
2개월 전
둘 다 이해감
그리고 굳이 꼽자면 본문에 다른사람이 안좋게 볼거라는 저부분보다,
그 행동 때문에 마음이 안 돌려질거라는 부분이 평소 어른스러운 모습과 다르게 약간 어리광 느낌이었어요
해은이 퇴소 며칠 전까지 오로지 규민한테만 문자 보내고 내내 다른사람한테 호감표시도 안하는 해바라기 상태였는데도 규민이 딱히 해은한테 마음 돌릴 생각없어보이던데..오히려 현규랑 잘 되어가는 모습보고 흔들렸음 모를까
해은이도 마찬가지고 다들 자기 X앞에서는 어리고 순수한 본연의 모습이 나오는듯
그래서 환승연애가 재밌어요

1개월 전
가스라이팅 오졌어 진짜로 지가 싫으니까 저런거잖아 ㅋ 그동안 쳐다도안봐놓고
2개월 전
가스라이팅의 정석이네요
2개월 전
딱히 가스라이팅 같지도 않은데... 그냥 해줄 수 있는 충고로 보였어요 자기 딴에는 희두가 잘못된 건 아냐 근데 뭐... 이렇게 얘기한게 신경쓰였을 수도 있죠... 희두는 규민이 걱정돼서 한 말일 수도 있겠지만 규민이 귀에는 해은이의 행동이 불편했을 수도 있어서 한 말이라고 생각해요. 규민이가 나연이를 고르지않으면 미워할거야라는 식으로 말했지만 나중에는 해은이 우는거 달래주면서 그렇게 생각하지 않을거라는 식으로 달래주기도 했잖아요? 전 규민이가 이해는 돼요
그리고 희두랑 비슷하게 해은이가 자기가 좋다고 하고 일대일 대화에서도 자기 마음을 돌리려는 듯 행동하는데 현규랑 손잡고 그러는게 싫었을 수도 있고... 자그마치 7년이란 시간인데 막상 다른 남자랑 좋아보이는 연인을 보고 복잡할 수도 있고, 그런거죠... 자기도 물론 나연이랑 행복한 모습 보이기는 했지만. ㅠㅠ 개인적으로 규민이 욕 너무 먹어서 속상해요

2개월 전
해은 행복하쟈...
2개월 전
근데 상황과는 별개로 환연 안보는데 해은이라는 분 되게 좋은 사람인가봐요. 사람들이 저렇게 다들 응원해주는 거 보면.
2개월 전
본인이 보기 싫었을거면서...
2개월 전
진짜 걱정이란답시고 그냥 지 눈에 꼴보기 싫은까 말하는거 너무 다 보임 ;
2개월 전
응 그냥 내로남불… 자기가 한 행동은 생각1도 못하고 그냥 질투난다고 하든가~ 무슨 걱정으로 포장하는것도 웃기고 이제와서 질투하는것도 웃기고~ 걍 행복하게 좀 냅두지
2개월 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
규로남불 규스라이팅
2개월 전
가스라이팅이 뭐 대단한 게 아니라 저런 게 진짜 가스라이팅인데… 걍 본인이 그게 보기 싫었다 감정만 전달하면 되지 뭘 다른 사람들도 다 안 좋게 봤는데 얘기 안 한 거다 이런 식으로 말을 하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참….
2개월 전
Young One  영원하진 못하더라도
규스라이팅 진짜 꼴보기싫어요 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
2개월 전
걍 자기 생각이면서..ㅋㅋ
2개월 전
가스라이팅이 이렇게 가벼운 단어였나?
게다가 역겹다, 입 꼬매버리고싶다 이런 악플까지 달리고.
아무리 방송에 나와도 일반인인데 말 함부로하고 사람 몰아가는건 여기 댓글이 심하면 더 심했지 덜하지는 않은 것 같은데요?

2개월 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
근데 그러기엔 나연이 태이 안았을때 그럴수도 있지 라던사람이 왜 해은이한테는 누가봐도 사실 안좋게 보인다 라고..음 오케이..
2개월 전
아니 본인도 술 마시고 여출이랑 손잡고 침대에 같이 앉아서 꽁냥꽁냥 다 해놓고 누구보고ㅠㅠ
2개월 전
하…………… 진짜 괴롭히지마라진짜………………..
본인이나잘하세요…………….

2개월 전
다른 건 모르겠고 그냥 해은님 행복했음 좋겠어요...🥹🥹
2개월 전
해은님 돌아와서 바닥에 엎드려서 중얼거리는 거 너무 가슴에 대못 팍팍 박혔어요 ㅠ
2개월 전
전 둘 다 이해가요ㅠㅠ
2개월 전
누가 가스라이팅이 뭐냐고 물어보면 이거 보여주면 될것같네요
2개월 전
둘다 이해가요 이건 규민의 의도가 가스라이팅까지는 아닌것같은데 상황이 안좋은것같긴해요. 그냥 규민씨가 더 솔직하게 다 얘기하는게 더 나았을것같은 느낌
2개월 전
뭐 저 정도는 전남친으로 충분히 말할 수 있는 듯 그게 도덕적으로 완벽하게 맞는 건 아니지만 인간적으로 충분히 가능 그리고 말할지 말지도 고민 많이 한 거 같던데 영상으로 본 사람은 그 분위기랑 맥락 땜에 깔 수는 없을 듯
2개월 전
해은씨 얼마나 좋은 사람이길래 주변에서 위로와 격려를 한 몸에...
1개월 전

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회