공지가 닫혀있습니다 l 열기
줄리엔강에 대한 제목+내용 검색 결과
예루화ll조회 2454l 38
이 글은 11년 전 (2012/10/21) 게시물이에요

'우결4' 줄리엔강 “나 욕구 받았다” 19금 말실수 | 인스티즈

[OSEN=표재민 기자]

줄리엔강이 한국어가 익숙하지 않아 19금 말실수를 했다.

줄리엔강은 20일 방송된 MBC 예능 프로그램 ‘우리 결혼했어요 시즌4’(이하 ‘우결4’)에서 윤세아가 요리를 하는 자신을 위해 노래를 부르자 흐뭇해하며 “나 욕구 받았다”고 말했다.

그가 욕구라는 단어를 쓴 것은 노래 덕분에 열심히 하려는 동기가 부여됐다는 의미였다. 윤세아는 줄리엔강의 19금 말실수에 “어감이 섹시한 것이다. 짐승 같은 욕구라고 할 때 쓴다”라고 단어의 의미를 조심스럽게 설명했다.

뒤늦게 단어 뜻을 알게된 줄리엔강은 ‘짐승남’의 눈빛을 발산해 웃음을 자아냈다.

한편 ‘우결4’는 줄리엔강·윤세아, 광희·선화, 이준·오연서가 ‘우결마을’에서 함께 생활하는 구성을 띠고 있다.
추천  38

장범준이  맹구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
이힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
D.O.  D.O.라고불러됴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
Celta de Vigo  P.Chuyoung
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz귀요밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
변백혇  엑소는개미지옥그자체
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
조현아  어반자카파
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
좋아?안 아파?  밤져
나도 욕구받았는데ㅎ......
11년 전
김유권뿌잉뿌잉  이쁘네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
콜모어  워킹데드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
챠선우  공식바나/인슾♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
이끼  툡피13명형제♥엑소
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
11년 전
욕구받았다닠ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕구받았쪄영ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
힘돼  투올마베이비옛썰~~
욕궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 원래는 뭐라하죠????
11년 전
옥부자  뭐별건아니고치아부자
자극이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
힘돼  투올마베이비옛썰~~
자극.........아..........왠지 자극도 으흥흥??//
11년 전
나 자극받았어! 라고 건전하게 얘기하고는합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음마를 내보내세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
호이챠  큰오빠작은오빠사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
윤세아 표정 귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
좋으면좋다고말하란말이야  말하라고용준형!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
보이프렌드  멀티닉=영민
의욕생겼다를 저렇게 말한건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
성여리카노  로이성열
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱ
11년 전
권지용(25세)  궁합도안보는4살차이
아오 귀여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕구받았다랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
샤기범  사기범아님 샤이니기범임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
우월하디오  비스트 인피니트♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
DEADLEAVES  다시태어나기위해지금죽는거야
앜ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
최승혀니  이승혀니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
정대현오늘부터1일  ◀내남자
11년 전
쑨양가방  쑨양님사랑해요.
남잔데어카겟어욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아헿ㅎㅎㅎ
11년 전
익쁘니  나는야 익쁘니 데헷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
장동우(23')  뀨?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
릭꾸라지  널잡고잡고싶은걸~
의욕이 생겼다를 저렇게 말한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
11년 전
박형섭  빅뱅은내남자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전