공지가 닫혀있습니다 l 열기
설리에 대한 제목 검색 결과
붐붐붐붐ll조회 25773l 28
이 글은 1년 전 (2022/10/14) 게시물이에요

故 설리, 오늘 3주기…25살에 멈춘 그리운 인간 복숭아 | 인스티즈 

故 설리가 세상을 떠난지 3년이 지났다. 

오늘(14일)은 고 설리의 3주기다. 고 설리는 지난 2019년 10월 4일 경기도 성남시 수정구 심곡동에 위치한 자택에서 갑작스럽게 세상을 떠났다. 향년 25세. 

고 설리는 2005년 SBS 드라마 '서동요'로 데뷔했다. 이후 2009년 그룹 에프엑스 멤버로 합류하며 가요계에 정식으로 데뷔했다. 

고 설리는 각종 드라마, 영화 등에 출연하며 활동 영역을 넓히기도. 설리는 드라마 '아름다운 그대에게'와 영화 '해적: 바다로 간 산적', '패션왕', '리얼' 등에 출연하며 연기력을 인정받았다. 

https://m.news.nate.com/view/20221014n04206
추천  28

보고싶다 언니…..
1년 전
설리사랑해🍑
1년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
진리야 보고싶어
1년 전
모르는개산책  왕왕
진짜 너무 어렸다.. 그곳에선 행복하길
1년 전
슬픔도 걱정도 그리움도 없는 평온한 천국에서 행복하게 지내고 있죠?
저희는 이승에서 항상 진리님을 그리워하고 잊지 않을게요 머나 먼 미래에 천국에서 만날수 있었으면 좋겠어요
미안하고 고마워요

1년 전
임자도 왕자님  위너 김진우
진짜 어렸다... 내가 내년이면 언니랑 나이가 같아진다는게 마음이 아파요
1년 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
보고싶다
1년 전
Delicate00  뭘로할까
잘 지낼거라 믿고 싶다.
1년 전
그곳에서 행복했으면
1년 전
제가 지금 설리 나이라 얼마나 어린 나이에 세상을 등졌는지 실감이 나네요
사실 지금도 실감이 안나요.. 어디선가 웃으면서 지내고 있을 것 같은데..

1년 전
여기서 힘들었던 만큼 하늘에선 행복하길 바라요
1년 전
설리 노래하는 거, 무대 위에서 춤추는 모습 진짜 좋아했는데
1년 전
진리야 행복 했으면 좋겠다
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
이제 내가 더 나이가 많아졌구나....
1년 전
진짜 어렸구나....
1년 전
보고 싶어 공주
1년 전
행복하게 지내고 있었으면 좋겠어요
1년 전
도경수 .  EXO
헉 내가이제 설리랑 동갑이였구나… 진짜 어린나이였구나 .. 하늘에서 편히 쉬세요…
1년 전
적폐프린스  진지드셨냐?
너무 어렸네..
1년 전
내가 지금 설리나이네... 그땐 이렇게 어린 나이일 거라고 생각 못했는데 이제보니 그렇게 무거운 짐을 지고 세상을 떠나기엔 너무너무 어린나이다🥲
1년 전
WONYOUNG  🐰🍒
공감합니다
1년 전
저도 공감...
1년 전
그러니까요,,,25살이 되어보니 알겠어요,,
1년 전
하늘에서 복숭아빛 별이되어 있을 진리빛...
넘 한창 이쁠때 가서...
마음이 아파옵니다.
잊지 않겠습니다...

1년 전
WONYOUNG  🐰🍒
보고싶어요 잘 지내고 계시죠?
1년 전
ㅠㅠ........진짜 보고싶어요
1년 전
IZONE  늘그자리에
보고싶어 사랑해
1년 전
시이다 케인  취난쏴랑이
설리님보다 어렸는데 지금은 설리님보다 나이가 많아졌는데도 새삼 안믿기네요..
1년 전
보고싶어 사랑해
1년 전
공주 보고싶어
1년 전
설리 사랑해
1년 전
설리 나이 든 모습도 보고싶었는데..
1년 전
설리야.. 그립다
1년 전
진리야~
1년 전
초등학생 때부터 닮고싶은 연예인이었는데 이제 나이가 같아졌네요 잘 지내고 계실거라 생각해요 저는 아직 마냥 애같은데… 그 마음을 감히 이해하기는 어렵네요
1년 전
25살 너무 어렸다
1년 전
같은 나이가 됨으로써 그제서야 25살은 너무 어렸다는 걸 알았네요 하늘에서 웃음만 가득하길 바라요
1년 전
너무너무 어린나이… 그날 뭘하고 있었는지 다 기억날 정도로 생생한데…ㅠ 편안하길 바라요
1년 전
소미  은우는 은우
푹 쉬어
1년 전
25이었구나.. 진짜 어렸네ㅠㅠㅠㅠ 그곳에선 행복하길 바라요
1년 전
25살이였는게 소듬 돋아요.. 편안하시길….
1년 전
세상에 하나뿐인 사람 거기선 행복하세요
1년 전
보검매직  ❤️
💕💕💕💕💕
1년 전
평안하길..
1년 전
너무너무 어린나이네요 .... 꼭 행복하길
1년 전
진리야 잘지내고있어?? 거기서는 항상 행복하고 걱정없었으면 좋겠다 너무 보고싶어❤️
1년 전
보고싶어 진짜너무
1년 전
용화  성규도 얼른 전역해
지금 제 나이네요, 얼마나 힘들었기에 이렇게 꽃다운 나이에 갔을까요… 늘 기억할게요 정말로 좋아했어요
1년 전
내가 어느새 설리보다 나이가 많아졌구나... 진짜 너무 좋아했던 여자연예인이었고 나이 들어가는 모습이 너무 궁금했는데 영원히 25살 모습만 볼 수 있는게 아쉽고 슬프다.
1년 전
설리가진리  긍정적으로생각하기
행복해야해 꼭
1년 전
그곳에선 행복하길 바랄게..
1년 전
아직도 기억나 장례식장 영정사진 속 환하게 웃는 너 미소가
거기선 꼭행복해야해
언제나 나는 너의 팬이야 지금도 앞으로도
내사랑 설리 보고싶다

1년 전
그 날 뭐하고 있었는지 생생하게 기억나요…ㅠㅠ
기사 보고 놀랐었는데ㅠㅠㅠ
하늘에선 부디 편안히 쉬시길 바랍니다…❤️

1년 전
초딩때 항상 잡다한 뉴스거리 읽으려고 들어가보면 설리 관련 이슈가 측면 하단에 떴었죠
헤드라인을 보고 이게 그렇게 욕 먹을 일인가? 하고 클릭해보면 댓글은 마치 불문율처럼 설리를 욕하고 헐뜯고 있었던 기억이 참 생생하네요
따지고보면 범법을 저지르지 않는 한에서는 개인의 자유를 존중할 수 있지 않나요? 설령 자신과 가치관이 맞지 않다고 해도 한 사람을 구렁텅이에 밀어넣고 수천, 수만명이 못매를 때리는 건 분명 도덕적으로 잘못한 것인데요...
설리를 벼랑끝으로 몰아넣던 사람들은 자기 인생의 주인공이 되어도 모자랄 판에 꼭 다른 누군가의 악역이 되었어야 했을까요
다른 건 모르겠고 똑같은 일이 다시는 발생하지 않았으면 좋겠네요

아픔 없는 곳에서 여기서 힘들었던 정도의 배로 행복하시길

1년 전
진짜 어렸구나..
1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
언니 이제 나랑 동갑이네
1년 전
222 언니 이제 저랑 동갑 됐어요
1년 전
Jennifer Aniston  Sweetheart
사랑해
1년 전
누벨바그  pH-1
진리 사랑해 💗
피드 알림 올 때마다 좋아했는데.. 거짓말처럼 다시 돌아와주면 좋겠다
거기선 행복해야해

1년 전
미안해
1년 전
악플러들 꼭 똑같이 돌려받고 바로 지옥가~
1년 전
아 너무 어렸다. 툭 건들면 울 것만같아
저 여린애한테 악플다는 사람들 지인짜 많았던 기억. 자기들딴엔 아무 생각이 없었다고 해도 걔들은 손가락 살인마나 다름이 없음

1년 전
2014년쯔음에 설리가 방에서 찍은 셀카기사떴는데, 솔직히 그때 기사 헤드라인도 악플러들 오게끔 유도하는거 같았고, 한국인들 냄비근성 발동되가지고 성희롱적 악플달리는거 보고 기함함. 선플달리면 비추 엄청 찍혔고..악플러들이 선플에도 공격하고...그래서 걍 악플 댓글에 싫어요 제일 많은거 몇개 누르고 기사 나갔던 기억이 있어. 선플달아줄걸 미안한 마음이 드네
1년 전