공지가 닫혀있습니다 l 열기
딸로 태어난에 대한 제목+내용 검색 결과
부산외쿡인ll조회 56673l 56
이 글은 1년 전 (2022/11/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

"사랑해♥ 우리아빠가 최고야"... '금쪽이' 딸이 남긴 마지막 생일 편지 | 인스티즈

30일 오전 많은 부모가 서울 한복판에서 사람 더미에 짓눌려 숨진 자식의 부고 소식을 받아 들었다. 이날 종일 서울과 경기 40곳에 시신이 분산 배치된 병원마다 이태원 핼러윈 참사 유족들의 오열과 분노가 끊이지 않았다.

딸 A(25)씨를 잃은 아버지 B씨도 그중 한 명이다. 그는 남매를 홀로 키웠고, 3년 전 백혈병 진단을 받았다. 딸은 투병 중인 아버지를 위해 3년 전 스스로 골수를 기증했다

B씨는 이날 서울 강북삼성병원에서 숨진 딸과 나눈 카카오톡 대화 내용을 기자에게 보여줬다. “사랑해요”, “진지 꼭 챙겨 드세요”, 문장 끝에 꼭 따라붙는 '하트(♥)'. 최근 생일에 딸이 보냈다는 편지에는 아버지를 향한 사랑과 애틋함이 가득 담겨 있었다.

A씨의 메시지는 “친구랑 친구 남친(남자친구) 소개받는데 같이 놀다가 친구네서 잘 것 같아요. 오늘 집 올 때 조심해서 오십쇼”라는 문장으로 끝났다.

아버지는 휴대폰에 딸을 ‘보배’라는 별칭으로 저장해뒀다. 골수를 줄 만큼 효심 깊은 딸은 그에게 보물이나 다름 없었다. A씨는 흐느끼며 말했다.

“혼자 어렵게 키운 큰 딸인데, 걔가 날 살리고 가는 것 같아요. 내가 죽어야 하는데... 우리 딸, 하고 싶은 것도 많을 텐데 꽃도 못 피우고 가서 어떡해요.”

"사랑해♥ 우리아빠가 최고야"... '금쪽이' 딸이 남긴 마지막 생일 편지 | 인스티즈

29일 서울 이태원 압사 사고로 숨진 딸이 아버지에게 보낸 생일 축하 메시지. 조소진 기자

사랑하는 우리 아빠 000님

좋은 날에 저를 세상에 빛을 보게 해주셔서 감사합니다. 너무 큰 축복인 것 같아요. 항상 아빠의 딸로 태어난 것에 감사하고 행복하다고 느끼는데 생일이라서 그런가? 더 특별하게 느껴지는 날이네요.

이런 건 문자가 아니라 편지로 써드려야 하는데 내가 글씨를 안 쓰다 보니까 안 이쁘기도 하고~~ 이런 건 또 내가 부끄럽더라구~~~ 아빠랑 뽀뽀하는 건 하나도 부끄럽지 않은데 말이야~~

아빠 내가 성인이 되면서 아빠랑 의견이나 성격이 부딪히는 일이 많았고(이건 아빠랑 너무 닮아서 싸운 거 아닌가 생각이 들어ㅎㅎ) 다 커서 성질도 내고 말대꾸도 했는데 그건 내가 아니더라고!!! 하고나면 마음이 불편하고 아프고 죄송하더라고. 난 내가 죽을 때까지 울 아빠는 힘들게, 속상하게 하고 싶지 않아. 그러니까 그 전에 내가 말 안 듣고 엇나갈려고 한 건 잠깐의 애교?ㅋㅋ 일탈로 받아주시오♥ 아빠는 00의 하나뿐인 엄마, 아빠이자 내 유일한 버팀목이야. 그리고 언제든지 편하게 눈치보지않고 내 고민을 털어 놓을 수 있는 아빠잖앙.

히히 말로는 표현 못해서 아침에 간단하게 태어나게 해주셔서 감사하다고 했지만 정말 너무나도 감사해! 이런 사회에서 우리 남매 기 죽지도 않게 올바르게 키우려고 아빠 혼자서 고생 많이 하신거 다 알아. 이건 울 아빠 아는 사람들은 다 아는 사실이다ㅠㅠ

내가 돈 벌어서 효도할게! 그러니까 아빠!!ㅋㅋ 내 통장에 빨대 꽂아!!!ㅋㅋㅋ
그럴려면 뭘 해야하지?!! 건강을 잘 챙겨야지~~~ 나 마음 많이 약한거 알지?? 아프지 말고 항상 지금처럼만 관리하면서 욕심은 안부릴게 ^ㅡ^ 딱 내 옆에 70년 있어줘. 나 96살 때까지 알겠지? 그때까지 미역국은 아빠가 끓여주라. 맛 없단말이야 다른사람들껀...

히히 마지막은 철 없는 말이지만 그만큼 아빠가 건강하게 우리랑 오래 좋은 것만 보고 맛있는거 많이 먹으면서 행복하게 보냈으면 하는 마음에 얘기했어. 아무튼! 나 술 마셔도 적당히 먹을테니까 걱정하지 마시구~~ 오랜만에 출근이신데 조심해서 다녀오시고!

내가 이번 달에 약속이 많을거 같아서 아빠랑 저녁 가끔 못 먹을 때 있겠지만 그래도 잘 챙겨드셔. 내가 다 알아. 다 보고 있어 우씨. 내 걱정말고 아빠 걱정해 우씨 아라쬬. 그럼 아빠의 1호 금쪽이의 편지였습니다. 사랑해 아빠♥ 우리아빠가 최고야

https://n.news.naver.com/article/469/0000704957

추천  56

이런 글은 어떠세요?

문자 내용이 너무 가슴 아프다...
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고인의 명복을 빕니다. 아버지도 힘드시겠지만 꼭 이겨내시길..
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
너무 안타까워요....
1년 전
😥
1년 전
토마토즈  또 터져요
😥
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
😥
1년 전
너무너무 슬프고 안타까워요… 삼가 고인의 명복을 빕니다….
1년 전
박효신...  내남자인가 봄...
다른 사람껀 맛없단말이야,,,
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
아 진짜.... 아..
1년 전
왜이렇게 착하고 선한 사람들만 먼저 데려가는걸까요…ㅠㅠㅠ
삼가 고인의 명복을 빕니다…

1년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
아 ㅜㅜ소중한 생명인데..너무 안타깝네요 아버지..위로드립니다ㅜ
1년 전
눈물나서 못 읽겠어요...
1년 전
아버님...너무 속상하네요...삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다. 아버님도 마음 잘 추스릴 수 있길 빕니다.
1년 전
1년 전
너무 마음아파요 삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
1년 전
너무 마음이 아파요.... 삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
눈물지애  💙
아우.. 마음이 너무아파요…
1년 전
아... 진짜 슬퍼요... 저렇게 애정과 표현 가득한 착한 딸을 허망하게 잃었다고 생각하면...ㅠㅠ

1년 전
그냥 너무 마음아파요...
1년 전
눈물이 주륵주륵 납니다...ㅠㅠㅠ
1년 전
@sonsukku  손석구
저렇게나 예쁘고 살가웠던 딸을 어떻게 보내요... 진짜 남은 아버지는 어떡해...
1년 전
하..진짜 마음아프다
1년 전
마음 아프네요ㅠㅠ

1년 전
마음아파서 못읽겠네…..삼가고인의 명복을 빕니다
1년 전
아 못 보겠어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
너무 안타까워요 ㅠㅠ 유가족들 얼마나 힘들지....
1년 전
백장미  🥀
아 ㅠㅠㅠ
1년 전
미치겧다 정말
너무 마음이 안좋아서 속이 안좋다 하

1년 전
삼가 조의를 표합니다... 너무 슬프네요
1년 전
ㅠㅠ진짜 눈물나요...아효
1년 전
으아아아아 직장인데 눈물 폭발할 것 같아요
1년 전
1년 전
왜 데려갈사람은 안데려가고 이렇게 선하고 착하신분들만 데려가는지...고인의 명복을 빕니다
1년 전
아 진짜 눈물난다.... 저 아버지 마음은 어떠실지.... 에효
1년 전
1년 전
아기콩알김도영  무행 @.@ 흐흐
눈물나요..
1년 전
너무 사랑스러운 따님이셨네요..
1년 전
아휴 남인 제가 봐도 너무너무 예쁜데 아버님은 어쩌실까......
1년 전
1년 전