공지가 닫혀있습니다 l 열기
신비ll조회 24777l 61
이 글은 1년 전 (2022/11/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

얼마전 지구 인구가 곧 80억을 달성한다는 기사를 봤는데,

중국과 인도 등 출산율이 높은 국가는 일부 지역에만 집중되어 있고 

사실 선진국의 경우 저출산 시대로 흐름이 넘어가고 있는 건 팩트인듯 

얘들아 저출산 시대니까 고기랑 우유 먹지말자 | 인스티즈

특히 우리나라는 그 중에서도 가파르게 출산율이 낮아지고 있는데,

결혼과 출산을 장려하기 위한 정책이라든지

임신과 출산을 하면 여성의 몸이 얼마나 망가지는지 등에 초점을 맞추지 않고 

이러한 저출산이 적어도 한국에서는 하나의 자연스러운 흐름이라는 것을 인정하고 의학적으로 접근했는데

이게 맞긴 맞지 싶으면서도 좀 씁슬한 ...

얘들아 저출산 시대니까 고기랑 우유 먹지말자 | 인스티즈

이렇게 저출생의 흐름에서 임신과 출산을 하지 않는 여성들은

결국 배란과 생리를 한 번도 쉬지 않았다는 말과 같은데

임신과 출산 기간은 배란과 생리에게 방학과도 같아서

이들 없이 호르몬이 꾸준히 활성화될 경우 여러 관련 질병에도 노출되기 쉬울 거라는 이야기

임신과 출산을 배제하고는 여성의 몸을 논할 수 없던 지금까지의 의학과 달리

임신과 출산을 과거보다 덜 겪게 될 앞으로의 여성들을 위한 의학 연구가 필요한 시점

이러한 인간 생애의 변화 뿐 아니라

환경 호르몬에 의해서도 여러 질환들이 발생할 수 있는데

코로나 등으로 가속화된 배달 음식 용기,

영상 내에서는 집안 식기를 아무리 유리로 바꾸고 비즈프리 플라스틱을 사용해도

이미 용기에서 분비되어 만나는 음식이 주는 영향까지는 피할 수 없다고 하심 

더 나아가서 육질이 부드러운 고기, 우유를 계속해서 만드는 소, 등 

모두 호르몬을 자극해서 만들어진 것들이라 

섭취할 경우 여성의 몸에 악영향을 미칠 가능성이 높다고 함

??? : 아 그냥 먹고 싶은 거 다 먹고 일찍 죽을래요 

라고 외칠 분들...? (일단 저요)

그치만 세상과 이별하는 방법이 괴롭지는 않았으면 좋겠는데.... 

꿀팁은 ...?

네...?

..얘들아 저출산 시대니까 고기랑 우유 먹지말자 | 인스티즈..

환자분. 

따뜻한 물 드시구요. 충분한 수면 취하시고. 스트레스 받지 마시고. 비타민 챙겨드시고 .... 

모두가 알지만 실천하지 못하는... 

역시 기본이 제일 중요했던 것 

앞서 나눈 이야기처럼,

결국 호르몬의 주기가 여성의 몸에 큰 영향을 미친다는 관점에서 보면

흐름을 안정화하려면 ?

삶의 패턴부터 안정화가 되어야 하는 것

저출산 시대, 그리고 환경 호르몬으로부터 자유로울 수 없는 지금

일단 오늘부터라도 뜨신 물 많이 마시고 자기 전 핸드폰 10분 줄여보는걸로... 

모두 사... 건강하자 ! 

출처 :

추천  61

이런 글은 어떠세요?

행복한 도토리  도토리주우러가자
왜 이런 저주받은 몸뚱이로 태어나서...
1년 전
앗 충분히 잠못자고 배달음식을 시켜서 점심을 먹은 후 지금 아이스 음료를 앞에 두고 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반성합니다
1년 전
얼죽아인디…
1년 전
겨울엔 뜨신 물 마실게요ㅜㅜ
1년 전
생리 안하고 건강한 몸을 갖고싶은데요...
1년 전
솔직히 한의사가 의학을 논할 자격이 있나 싶네요 ㅋㅋ
1년 전
왜 없죠..? 충분히 전문가라고 생각하는데..
1년 전
아기를 낳아도 낳지 않아도 몸이 안좋아지는건 비슷하군용.....에궁...
1년 전
배란과 생리로 인해 건강악화라면 혹시 루프를 착용하면 꽤 오랜시간 방학기간을 가질수있을것 같은데 건강에도 좋으려나요
1년 전
루프 착용해도 배란자체는 되지 않나요?
1년 전
구리루프는 배란 일어나고 미레나 처람 최근 나온 호르몬을 활용한 루프는 배란도 안일어나요
1년 전
앗 몰랐네요!!
1년 전
루프나 미레나도 호르몬제여서 ㅠ문제해결이아니지않을까요?
1년 전
여성의 몸은 정말 비효율적인것 같아요 최악..
1년 전
3교대에게 가장 어려운건데요..ㅠ
1년 전
교대는 정말 힘들죠...
1년 전
퇴사부터 해야쓰겄는디...
1년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
자연식물식 해보니까 좋더라구용
평생은 못하겠지만 한달에 한주는 자연식물식 합니다 몸으로 느껴져요 건강이!

1년 전
된장찌개 김치찌개처럼 한식도 자연식물식일까요?
시도해보고 싶어서요 ㅎㅎㅎ

1년 전
자연식물식은 아예 조리를 안 하고 자연 그대로 먹는거예용! 근데 이것도 체질에 맞게 드셔야되용 찬 거 안 맞으신 분들은 데치거나 쩌서 드시기도 해용 ! 된찌 김찌는 양념장이 있어서 극자연식물식 하시는 분들은 안 드시구 채식으로 하실거면 아예 동물성 안 들어가게 양념 하셔서 만들어 드셔용 국물 기반은 채수로 해서용! 저도 아예 국은 안 먹었어용 ! 소금은 잘 챙겨 드셔야해용~~~
1년 전
현미밥 ( 안 되면 흰 쌀로라도)은 꼭 드셔야해요 과일만 먹으면 안 되용 잘못하시는 분들이 과일만 드시더라구요ㅠㅠㅠ ㄹㅇ 몸 가벼워지고 소변보러 화장실갔다가 대변도 같이 보게되는.. 장활동 엄청 좋아지고 초반엔 ㅅ ㅅ나오다가 나중엔 건강하게 나오고 좋은데 고기 참기가 넘 힘들어요ㅠㅠ
1년 전
아 맞네요 고기를 참아야 하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
감사합니다아 ㅎㅎ 언젠가는 꼭 실천할 수 있기를 .....ㅠㅠ

1년 전
출산후에도 몸 망가지는건 마찬가지라 그냥 안낳고 살래요 ㅠ
1년 전
실평수 15평정도의 아파트(자가)에서 걸어서 10분 내 거리의 9to6 주5일 잔업없고 휴가눈치안주고 칼퇴되는 나 한몸 건사하기 부족한없는 월급의 직장에 다니게 된 후에는 가능할듯해요
1년 전
1년 전
고기랑 우유가 호르몬에 악영향을 준다고요? 아닌거같은데... 구라아닌가요?
1년 전
신비  여자친구 비비지  글쓴이
극단적인 사례긴 한데,
영상에서는 인위적으로 육질을 좋게 만든 고기나 계속 우유를 짜게 만든 일부 젖소에 호르몬이 주입되고
이런 고기나 우유를 분별해서 먹기가 점점 어려워질 것이다 ~ 는 가능성을 말씀하신 것 같아요

1년 전
황민현정재현  지독하게얽히고싶다
가축 사육할 때 생산성 높이려고 호르몬제랑 항생제 들어간 배합사료 먹여서 그거 인간한테 가면 내분비계 교란 온다는 얘기 되게 오래전부터 있던 얘기 아닌가요?
1년 전
미국에서는 이미 많이 거론되고 있는 이야기입니다! 계란도 사실 잘못사육된 닭에게서 나오는 건 호르몬덩어리의 집합체라 먹지 말아야한다는 이야기도 있구요 그래서 사람들이 비싸더라도 건강한 물품을 구입하려고 하는 거구요!
1년 전
저 분 한의사이신가요?
1년 전
네 !
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
왜 여자만... 엄마말처럼 아들로 태어났어야 했어요...😔
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜 저주받은 몸
1년 전
근데 애낳는게 몸에 더 안좋잖아요..?
그냥 남자로 태어나야되나..?

1년 전
음.. 그렇군여
1년 전
억지로 만든게 결국 몸에 안좋군여
1년 전
이 글 보고 종합비타민 먹었습니다.
1년 전
우유는 오트밀크로 고기는 대체육으로 먹으려고 노력하는데 사회생활을 하다보면 참 어렵더라구요 그래서 집에서만은 고기를 안 먹어도 회식이나 거래처 식사 자리에서 섭취하는 것만으로도 충분하다고 저는 느껴집니다
위가 늘 안 좋아 위염이나 소화불량을 달고 살았는데 채식위주의 식사를 하는 날에는 속이 더부룩한것도 없고 정말 많이 좋아졌습니다
저를 위해서 자연을 위해서 미래를 위해서 일상생활에서 조금 줄여보는 것도 좋을 것 같습니다

1년 전
며칠 지난글인데 이렇게 댓글이 달리네요 덕분에 오늘 점심 샐러드 먹으려고요 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 !
1년 전
동글양정원  엔하이픈
애를 낳아도 안좋고 안낳아도 안좋고.. 인간은 왜이렇게 나약하죠
1년 전
제가 요즘 몸이 안좋아서 여럿 찾아봤는데 자궁질병 있으신 분들은 붉은육류, 가공육, 유제품 최대한 자제하시는게 좋대용,,,, 저도 비건은 아니지만 채식위주로 먹으려고 노력하고 있어요 막 치즈는 소고름이라고도 하고ㅜㅜㅠㅠ 다들 건강챙기셔요ㅠㅜㅜㅜ
1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
아효 머고 이게
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
애초에 여자의 몸이 종족번식을 위해 만들어졌다고 해도 과언이 아니라서.....문명이 발달하면서 점점 인간보다 기계가 대신하기때문에 인구조절을 하는거고요
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
…… ㅜㅜ
1년 전
임신과 출산을 해도 몸에 해롭고 안 해도 안 좋은 점이 많군요... ㅠㅠㅠ
1년 전