공지가 닫혀있습니다 l 열기
zxer1220ll조회 25558l 15
이 글은 1년 전 (2022/11/16) 게시물이에요

일본인 만날때 흐린눈 해야 하는것 | 인스티즈

혐한

중국인들 중화사상 처럼

일본인들 혐한도 기본 탑재임

어쩔수 없음 학교에서 그렇게 가르치니까

남녀노소 누구나

일본국민이라면 예외없음

이게 한국이 싫어서도 아니고 

걍 기본 마인드임

혐한도서가 꾸준히 베스트셀러 인것도 그 이유

추천  15

이런 글은 어떠세요?

요즘 젊은이들에겐 기본 마인드 아니니 괜히 걱정 하실 분들 안 계시길
1년 전
요즘 젊은이는 역사에 관심이 아예 없으십니다^^... 그 부분도 흐린눈해야해용..
제가 만난 일본인들은 십중팔구 한국인은 왜 아직도 과거에 집착하냐는 생각이에요
그렇게 가르치기도 하구요..

1년 전
참 여러모로 신기한 나라..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
문화는 항상 예외더라고요
우리나라에서도 일본 애니 극장판이 박스오피스 1위 한 적도 있고

1년 전
부차라티  아리베데르치-.
음 근데 일본에서 한류의 인기랑 한국에서 일애니의 인기가 똑같은 수준은 아니에요ㅋㅋ.. 솔직히 일애니는 한국에서 메이저 아니잖아요 한류는 일본에서 진짜 메이저에요
1년 전
가수를좋아한다고 그나라까지 좋아하진않아요 보통 오히려 해외케이팝팬들중에 한국싫어하는사람들 생각보다많음
1년 전
엥??  
😥
1년 전
😠
1년 전
정국여친  나의 사랑이자 벗
자랑은 아니지만 일본여행때 한국인이라고 반겨주시던분들이 많아 행복했던 기억이 있어요 모두가 그런건 아닐거라 생각합니다ㅜㅜ일본은 부디 올바른 역사 교육을 했으면 하는 바람...
1년 전
프로젝트 세카이 컬러풀 스테이지! feat. 하츠네 미쿠  하츠네미쿠도 출연하는 리듬게임
얼마전에 일본여행 다녀왔는데 여행에서 만난 모든 일본인이 과할 정도로 친절하셨어요 다 너무 잘해주시고 도와주셔서 일본인에 대한 좋은 기억만 남기고왔습니다
1년 전
SLB  Lambiel
한류 좋아하는 일본팬들도 광복절이나 삼일절에 태극기 보이거나 연예인이 언급하면 한국인은 왜 과거에 집착하냐 한국은 반일 교육을 그만해야한다 일본 눈치 안보냐 등등 정신나간 소리 많이 해요 케이팝 좋아한다면서 욱일기는 아무 의식 없이 사용도 하고요 역사 의식이 없어도 너무 없어서 문제예요 일본은
1년 전
근데 뭐 생각해 보면 대한민국에서 태어나서 정규 교육 받고도 일베짓하고 나라 위 덕질하는 쓰레기들도 한국에 널렸는데 그냥 악한 인간이 가득한 건 어느 나라든 마찬가지 같아요
1년 전
물론 짱놈들과 쪽놈들이 한국에 끼친 피해를 부정하는 건 참을 수 없어 개객기들 ㅂㄷㅂㄷ
1년 전
우리나라 사람 모두가 일본을 혐오하지 않듯이 일본도 마찬가지겠죠
인구가 몇인데 ㅋㅋㅋ

1년 전
유학생인데 한 번도 그런적 없는데.. 오히려 엄청 호의적이에요~~ 제 주변엔 한국 문화 좋아하는 친구들이 많아서
1년 전
딱히...
일반화의 오류 같네용

1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
서점에 혐한 코너가 따로 있는 전범국... 젊은 사람들이야 한류 열풍 불면서 전보단 나아졌겠지만 저런 거 보고 있음 어이없고 그러네요
1년 전
일본에서 몇년 살았지만 한국인이든 일본인이든 저렇게 일반화 가능할정도로 한겹이 아니에요
1년 전
일우:정  # 배우 정일우
? 그건아닐텐데요
1년 전
일본 서점 갔는데 혐한코너가 아예 크게 따로 분리되어 있더라구요...
실제로 보고 놀라긴 했어요
어떻게 이런 선진국 대도시에서 어떻게 특정 한 국가를 혐오하는 책 파는 코너를 대놓고 장사하는지
그래놓고 레코드점엔 우리나라 아이돌가수 노래 계속나오고 목 좋은 자리에 광고하고 굿즈 엄청 인기있고 ...

1년 전
흐린눈 ㅋㅋㅋ 결국에는 혐한하는거 보고도 못본척 듣고도 못들은척 호구처럼 있으라는 말이기도 한 것 같네용 그들은 어차피 그러니까 피해자인 우리가 이해하고 넘어가라는 말 같아요
1년 전
저는 오히려 제가 혐일 수준으로 일본을 안좋아해서 어학연수때 같은반 일본인 친구를 거들떠도 안봤었는데 오히려 그 친구가 한국을 좋아해서 저한테 너무 잘해줘서 모든 일본인이 내 생각처럼 행동하진 않구나 라고 느꼈어요
1년 전
일반화의 오류지만 혐한코너는 따로 있는 분들 네...ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
인포 반말안됩니다
1년 전
넹 걍 삭제함여
1년 전
일본 사는 사람인데 걍 말도 안되는 글임 너무나도 일반화의 오류 맞는데요ㅎㅎ
1년 전
라사몽  본격 어린이가 있는 방송
기본 탑재라뇨
대체 어떤 일본인들을 만나신건가요

1년 전
일본인 친구들 있는데 일반화에요.. 저보다 아베 더싫어하던 애들도 많았어요..
1년 전
일본인 만나긴 해보셨나?
한국인 모두가 혐일이다 같은 소리하고있네

1년 전
서점에 혐한코너가 따로 있는것만 봐도
1년 전
우리나라도 혐중하지 않나요..?
1년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
어..근데 전 실제로 일본갔을때
혐한 당한적 있어서 불쾌하고 그랬어요 ㅠ
어딜가든 다 혐오는 있나봐요 ㅠ

1년 전
우리도 당연히도 혐일 디폴트라 안억울함 빙신들~
1년 전
근데 우리는 피해국인데 왜 가해국한테 혐오 당하냐...
1년 전
리신  “이쿠”
일본인 애인 사귀었었는데 걍 저런거에 관심이 없었어여..
1년 전
전혀 아님 일본애들 다들 엄청 착함
솔직히 한국인들 혐일이 훨씬 심함… 이렇게 글써서 이간질하려는걸로 보임

1년 전
요즘 젊은 사람들이 우호적인 분위기라는 건 알고 있어용. 근데 이것과 별개로 아무리 싫다고 해도 그 나라를 혐오하는 서적을 버젓이 출판하고 이게 베스트셀러라는 게 흔하진 않잖아요. 아예 없지 않나?
이걸 넘어서 서점에 혐한코너가 따로 있다는 게 신기하면서도 이해가 안 된달까..? 심지어 가해국이 피해국을 상대로ㅋㅋㅋ 얘네가 한국을 싫어할 이유가 도대체 뭘까유🤔

1년 전
기본 탑재는 아닌듯합니다
여행했을 때 매우 친절한 분들을 꽤 만나서 오히려 놀랐어요

1년 전