공지가 닫혀있습니다 l 열기
나른함ll조회 115205l 165
이 글은 1년 전 (2022/11/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

블라)출산률 높이는 방법 중 하나 | 인스티즈 

뭔가 공감가네요 이거랑 출산후 경력단절도 보완되면 효과가 있을듯하네요 

+ 그 핀트가 안맞는 분들이 몇있는데요 부동산, 수도권 변경 인프라 등등 안하고 100만원 이 방법을 하자는게 아니라 기존에 쓸데없이 나가는 저출산 예산을 좋은방향으로 틀자는 얘기잖아요 그래서 제목 수정했어요 확실한방법은 아니니까요 

''저출산 예산을 어디에 어떻게 써야 저출산 문제에 도움이 될까?'' 이거에 핀트를 맞추세요 나머지 직업 수도권 인프라 청년혜택 부동산 등등은 또 따로 같이 생각해야죠 당연히 

진짜 요즘 사람들 난독에 문해력 낮아서 너무 답답합니다
추천  165

이런 글은 어떠세요?

가난은 가난을 낳죠
1년 전
기존 예산은 난임지원에 들어가는 돈인가요?
1년 전
징버거  모시깽이
근본적인 문제는 해결되진 않을 것 같지만 지원에 대한 니즈있는 분들이 있을거니까 어느정도 해소는 될 것 같네요
1년 전
글쎄요.. 너무 단편적인 것 같아요 다른데 들어가는 예산도 분명 필요할텐데.. 시설 같은거요 100조는 써야할 듯 근데 그러면 또 너무 스케일이 커지니까 절대 해줄리가 없고
1년 전
저렇게 해준다면 저라면 낳겠어요
1년 전
종완  A to Z
좋은데..ㅠㅠ 안좋은 쪽으로만 생각이 됨 다자녀 주택 분양사건만 봐도..
1년 전
매년 60조만 확보한다는 계산법 잘못됐는데요? 10년지급이라면 1세~9세 아이들 수를 다더해서 거기에 100만원씩 12달 지급할 돈을 더해야죠
1년 전
계산은 잘됐어요 다만 그렇게 쉬운일이 아닐뿐
....

1년 전
그리고 보육 관련 투자도 필요할꺼고, 회사도 아이 보육 시기 10년간은 강제로 근무시간을 줄여서 인원공수 0.8명 정도만 반영되게 강제화 해서
대신 인력을 더 선발해서 매꿀수 있는 시스템을 만들어줘야 합니다

1년 전
체인링크  ChainLink
그냥 유아적인 정치 혐오 구호인듯...
1년 전
새로운 의견이 나오면 별로다 묵살하지말고 같이 고민해봅시다.... 잘못되자고 하는것도 아니고 이러다보면 정말 좋은 해결책이 나올 수도 있는데요...
1년 전
전 출산 의향이 있어서 저런 지원이라면 반갑네요... 사실 휴직도 언제까지 할지 모르는거고... 하나 낳을까 둘 낳을까 하는 문제에서는 아이 한 명당 10년정도 100만원 준다하면 둘 낳을 의향도 생길 거 같아요. 아이를 많이 낳고싶지만 경력단절과 그에 따른 경제적인 손해를 생각하면 막막해지는데 저런 지원이 있다면 출산에 대해 긍정적인 방향으로 생각해 볼 수 있을 거 같아요. 현실적인 지원이라 그런지 더 마음에 드네요.
1년 전
정상적인 가정에서는 문제가 없지만 미성년자나 미성숙한 가정에서는 돈벌려고 애낳을수도 있을 것같음..이런 부분만 해결되면 좋을것같네요
1년 전