공지가 닫혀있습니다 l 열기
위례신다도시ll조회 101480l 49
이 글은 1년 전 (2022/11/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

레드벨벳 맛이 사실 초코맛인거 알았다 vs 몰랐다 | 인스티즈ㅁㅂ

레드벨벳 맛이 사실 초코맛인거 알았다 vs 몰랐다 | 인스티즈뉴진스 민지

레드벨벳 맛이 사실 초코맛인거 알았다 vs 몰랐다 | 인스티즈

응? 레드벨벳이 초코맛...?

레드벨벳 맛이 사실 초코맛인거 알았다 vs 몰랐다 | 인스티즈https://m.blog.naver.com/daldalchel/220438964770

레드벨벳 맛이 사실 초코맛인거 알았다 vs 몰랐다 | 인스티즈

진짜였어....!!

추천  49

이런 글은 어떠세요?

쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
할랭 몰랏어요
1년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
ㄴㅇㄱ
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
헐 진짜 몰랐어요
1년 전
예전에 제빵하는 친구가 알려줘서 알고 있었는데 그때도 알고 신기했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
m91  따따라따~♡
치즈맛아니였나요...?
1년 전
하하하 너무 웃겨요  하하하 웃겨죽는줄
레드벨벳 케이크에 올라가는 크림이 보통 생크림이 아닌 크림치즈 베이스라서 크림치즈 맛이 날거에요! 붉은색 빵 시트에는 코코아 들어가는거 맞아요
1년 전
헐........
1년 전
딸기맛인줄요
1년 전
걍 빵이 빨간 줄 알았는데 초콜렛이라니?!
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
레드벨벳 만드는 영상 보고 초코구나...알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
알았어요.!
한국에선 제대로 만든거 먹어본적 없고ㅠ
외국에서 시켰더나 제대로 초코맛이라 감동받았어요…

1년 전
크림치즈맛인줄알았는데..
1년 전
직접 만들어봐서 알았어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
배준식  AF
에엥 빨간맛 아니였나요??
1년 전
궁금해 허니... 아닌가요 ㅋㅋㅋ 왠지 배신당한 느낌이네요ㅋㅋㅋ
1년 전
어쩐지 맛있더라
1년 전
BSM
제빵해서 알앗어요
1년 전
백장미  🥀
ㄴㅇㄱ
1년 전
HOPER  내 이름은 아일이다
궁금해서 찾아보다가 결국 못찾았는데 초코맛이엇군뇨
1년 전
이전에는 버터밀크+코코아파우더+식초 이렇게 섞어서 붉은 빛을냈었고 최근엔 식용 색소로 하는곳이 많아용 (현직 제과제빵계열)
1년 전
그럼 색소만 넣고 코코아가 안들어가는건가요?
1년 전
본문에 나와있듯이 코코아파우더가 기본재료입니다
이전에는 본문처럼 저렇게 세가지를 섞어서 색깔을냈다는거구요

1년 전
아 네 색깔 용도로만 코코아 넣는줄 알았네요 맛은 상관없는줄 알고
1년 전
앗 코코아파우더 안넣으면 맛이 무맛이라 넣어야해용..근무중이라 급해서 대충답해드렸네용 즐티하세용!
1년 전
????진짜요??
1년 전
벡스  🌑
대박 뭔맛인지 몰라서 안 먹어봤는데 내일부터 먹겠습니다
1년 전
김희진  배구선수
약간 초코향..만 나서 짐작만 했는데 초코맛 많이 안나고 크림치즈 자기주장이 강해서 의식못하고 있었어요 ㅋㅋㅋㅌ
1년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
알고 있었어용
1년 전
헐 몰랐어요
1년 전
레드벨벳 케이크 먹는데 초코맛 나서 그냥 초코케익인데 빨개서 레드벨벳인가..햇는데 진짜였군영
1년 전
행운을_빌어줄게요  🍀🍀🍀🍀
어엑 진짜요...????
1년 전
레드벨벳 너무 달아서 잘 안 먹어요
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
초코케이크 싫어하는데.... 잠시만 진짜 세상이 날 속이는 기분
1년 전
저도 민지가 알려줘서 알았어요..🐰💕
1년 전
와 처음 알았어요
1년 전
MY GYU  #규현아_사랑해#나도_사랑해
초코맛보다는 코코아 맛이라고 생각했어용
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
저는 제과 관련된 회사에 있었을때 현장직 언니들이랑 친해서 이런저런 얘기했었는데요
레드벨벳이 색소가 엄청 들어간다고 해서 그뒤로 안먹었어요..
진짜 생각보다 엄청 들어가서 저색깔 나오는거래요ㅠ

1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
헐.....
1년 전
허거덩 몰랐어요
1년 전
19960717  전원우
헐 초코맛이었구나...
1년 전
헐...몰랐어요
1년 전
근데 지금까지 초코맛이라고 생각도 못해봤는데요...? 레드벨벳초콜릿쿠키는 애초에 초콜릿쿠키라 그런갑다 했는데 레드벨벳 케이크 먹어도 초코맛이 안나던데...
1년 전
백현:)  @ohhsehun
헐 와 지금까지 일도 몰랐음
1년 전
헐 근데 초코만큼 안달던데요? 약간 단맛나는 라즈베리 비슷한건줄 알았어요ㅑ
1년 전
알았어욤
1년 전
헐… 크림치즈맛이 엄청 강해서 빵 맛이 초코일거라곤 생각을 못 했네
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
크리스마스에 DIY키트로 만들어봐서 알았죵
1년 전
전에 레드벨벳 마들렌 만들어본 적 있어서 그때 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 정작 먹으면 카카오맛 잘 안 나서 모르는 것 같아요
1년 전

1년 전
와 진짜 몰랐어요
1년 전
최근에 알았어요
1년 전
아니 라즈베리st처럼 생겨서 안 먹다가 알고 난 후로 먹었는데
크림치즈랑 .. 조합이 기가맥혀요

1년 전
코코아맛
1년 전
지금 당장 묵고 싶다...
1년 전
크림치즈맛인 줄 알았어요..!
1년 전
빠.빠빨간맛..
1년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
알고는 있었는데 들을 때마다 새삼 신기해요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
BITTER PEACH  치악산복숭아당도최고
예전에 레벨 데뷔할 때 검색해보고 알았어요
1년 전
헐 몰랐어요…
1년 전
빵순이라 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
알았는데 그냥 초코맛이랑 묘하게 다른 맛이 나는.. 초코맛이긴 초코맛인데 거기에 뭔가 다른 향이 첨가된....
1년 전
어쩌다 찾아보게되어서 알고있었어요
1년 전
알고있었어요. 근데 저한텐 사탕무 이미지가 커서그런지 뭔가 무맛 같다고 느낄 때 있어요ㅋㅋ
1년 전
미스터페어리  Mr.Fairy
먹어봤는데 초코맛이라 아 레드벨벳이 초코구나 알았던 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헉 베리맛인줄...
1년 전
민트쪼아  민트맛있다구영
헐 몰랐어요 초코맛이었구나
1년 전
제과쌤이 그러시는데 레드벨벳 만드는데 식용색소가 엄청 들어간다고.. 그래서 안드신다구 하더라구요 그때 알앗읍미다.
1년 전
어쩐지 입맛에맞더라
1년 전
베이킹 좋아해서 알고있었죠ㅎㅎㅎ
1년 전
우와 약간 과일맛 날 것 같이 생겨서 한 번도 안 먹어봤는데
1년 전
SUGА  BTS ITZY
와중에 민지 말 너무 귀엽따..
1년 전
내이름은전정국  방탄소년단이죠
화이트초코맛같은..!비슷한 맛으로 먹고있었어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
어쩐지 맛있더라
1년 전
초코맛이라구요??? 헐 한번도 그렇게 생각안해봤는데
1년 전
제빵 해서 알았어요ㅋㅋ
1년 전
그래서 맛있었구나... 놀랍다
1년 전
무끼  BRANDNEW
헐... 우리 민지는 다 아네 똑똑하다... 저는 여태 크림치즈 맛인 줄 알았어요
1년 전
어?
1년 전
어 그건 몰랐지만 초코맛이 많이 나는 레드벨벳을 좋아하는 편이었는데 그냥 원래 초코맛이었던 거군요
1년 전
네..?
1년 전
어쩐지... 초코케익만 먹는데 우연히 먹었던 레드벨벳이 맛있어서 레드벨벳도 먹을 수도 있다고 하고다녔었고든요
1년 전
윤기나는망개  보라해
???? 분명 초코맛이 아니어ㅛ는뎊??
1년 전
우리 민지는 천재야...?
1년 전
저 초코케이크는 별로 안좋아하지만 레드벨벳케이크는 좋아하는데.. 해골물 같은거였네요..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제가 레드벨벳 케이크를 좋아하는 이유가 여기있었군요...!
1년 전
묘한 맛이라고 생각했는데 코코아라니...........
1년 전
몰랐어요......................... 정말로.............
1년 전
WONYOUNG  🐰🍒
어쩐지 초코맛이더라고요
1년 전
딸기맛인줄…
1년 전
어쩐지 맛있더라구여
1년 전
알았어요 근데 우리나라는 초코안넣고 걍 색소만 넣는 곳 많아서 잘 안먹어요
1년 전
헐.... 진짜 몰랐어요
1년 전
징버거  모시깽이
초코맛을 못느껴봐서 몰랐어요,,,충뎍
1년 전
어쩐지 맛있더라
1년 전
여돌러버  아이브 스테이씨
헐 저도 전혀 몰랐어요
1년 전
어머나~다시한번말해봐~  텔미텔미텔테레텔텔미
몰랐어요
1년 전
헐 몰랐어요
1년 전
몰랐어요.. 레드벨벳은 그냥 독자적인 맛 + 크림치즈 인줄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
베이킹해서 알고 있었고요 일반색소가루 대신에 홍국 쌀가루로 대체하는 경우도 많아요
1년 전
김예리  나의 빛 나의 우주
헐 정말요? 몰랐어요...
1년 전
헐 몰랐어요
1년 전
winmetawin  ฉันรักคุณ
헐..빠빠빨간맛인줄 알았는데..
1년 전
알았지롱요
1년 전
서울고 이재현  재현아 아프지마🥲
헐 몰랐어요
1년 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
알았서용 ㅋㅎㅋㅎㅋ 집에서 만들어봐서
1년 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
경 초코에 색소 넣은
1년 전
코코아 가루를 넣어 만든 초코 시트이긴 하지만 빵보단 크림치즈 프로스팅맛으로 먹는 케이크죠.
그리고 식용색소 안넣고 만들수도 있어요.색소대신 홍국쌀 넣어서 색 내기도 해요.단지 이게 단가가 더 나가고 색이 색소가 더 쉽게 잘 빠지다 보니 색소를 넣어 만들죠

1년 전
몰랐어여? 다들 알고 있는 줄 알았는데...
1년 전
세상에 전 딸기 맛인줄 ㅠㅠ
1년 전
초콜렛 싫어해서 한입 먹자마자 바로 초코맛인거 알았는데 초코 좋아하시는 분들은 못느낄 정도로 미미한거였군요..?
1년 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
저도 초코 싫어하는데…. 원효대사 해골물 이었어요……
1년 전
에.. 여러번 먹었지만 초코라고 생각한 적 없는데요 충격
1년 전
크림 치즈 케이크인 줄 알았는데
1년 전
와 처음 알았어요. 전 레드벨벳 케이크가 무슨 맛으로 먹는지 모르겠는 케이크 1번이에요
1년 전
오! 딸기나 체리맛인지 알고 안 먹어봤는데 먹어봐야겠어요!!!
1년 전
미미한 초코맛
1년 전
티모테 할 샬라메  Lil Timmy Tim
에!?????? 레드벨벳맛이던데 레드벨벳이 뭔지 모르겠지만 초코맛이 아니라 레드벨벳 맛이였어요...근데 초코맛이라니
1년 전
임히어로  영웅이는 히어로
개찐한 초코맛인데 묵직하고
1년 전
몰랏..
1년 전
헐 ,, 와 처음 알앗어욬ㅋㅋㅋ
1년 전
미타케 란  너에게 노래를 보내
헐 초콜릿 맛이라고요?
1년 전
약간 초코보다는 카카오맛? 던킨 먼치킨이랑 비슷한느끼이에요
1년 전
펜타곤 진호  진짜 진 작을 호
모모모모... 몰랐어요...
1년 전
그냥 달다는 생각말고 다른 느낌은 안 들어서 몰랐네용...
1년 전
솔직히 크림치즈맛으로 먹지않나요
1년 전
지금까지 레드 색소 맛으로 생각했었는데…
1년 전
와 한번도안먹어봣는데 체리맛일줄 알았아요 ㅋㅋ
1년 전
LE-SSERAFIM  KAZUHA
헉.. 걍 레드벨벳 맛인줄
1년 전
초코로 생각하고 먹어도 초코 아닐거같은데 뭐죠...ㅠ
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
헐 색소+크림치즈 맛이라고 생각했는데
1년 전
헉 너무 맛없어서 무슨 견과류 계열의 향이려나... 하고 먹었는데 초코였다니
1년 전
직접 만들어보지않으면 모를듯요ㅋㅋㅋ 저도 만들면서 알았어요
1년 전
알았다
1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
전에 레드벨벳 쿠키 만들다가 초코라고?? 하면서 놀랐어요
1년 전
강 대리  우리는 승진도 안 하나 봐
알고 있었는데 먹으면서 초코맛이 나는 건가 고민했어요
1년 전
초코에 색소 넣는 거!
1년 전
얼 딱히 안먹었눈데 몰랏네여
1년 전
승완  🐿️
몰랐어요...
1년 전
식용색소는 몸에 무해한거 아닌가요? 저거 빨간색 내기위해 식용색소 많이 넣는다는데 그게 왜 안먹을 이유가 되는지 모르겠어요
1년 전
구냥 단 맛인줄
1년 전
멈가 크림치즈에 더 가까운 초코맛같았어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
만들어본 경험있으면 알듯요
1년 전
그냥 달달한 색소맛? 이런 맛인줄ㅋㅌㅌㅌㅌ
1년 전
알긴알앙는데 크림치즈맛이 넘 강함여
1년 전
그냥 크림치즈에 빵 맛인 줄
1년 전
어쩐지..그래서 안좋아했군여
1년 전
헉 초코맛 안좋아하는데 레드벨벳은 환장하는데…
초코맛이라니..충격이네용

1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
헐.. 걍 첨 먹어보는 맛인줄........크림치즈맛이 강해서 생각도 안했네요...
1년 전
Reveveseul  강슬기
레드벨벳은 빨간맛입니다.
1년 전
고양이짱조아  보고시따
ㅇ0ㅇ
1년 전
고양이짱조아  보고시따
저 방금 턱 떨어졋어요
1년 전
네..?
1년 전
다희  전율의 타츠마키
상큼한 맛인 줄 알았어요
1년 전
알아써용~~~~~~
1년 전
헐... 근데 뭔가 크림치즈 맛이 강해서 걍 크림치즈 맛으로 먹음
1년 전
헐 크림치즈맛인줄 알았어요
1년 전
직접 만들어본적 있어서 알았조
1년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
헐 동네 카페에서 산 레드벨벳 쿠키가 초코맛이어서 신기했었는데 이런 사실이 있었구만
1년 전
헐랭 뭔가 묘한 꽃향기..?난다고 생각했는데 초코였다니
1년 전
베이킹해서 알게됐어요ㅋㅋㅋ
1년 전
초코케이크 안먹으려고 레드벨벳 먹어왔는데 레드벨벳이 초코라구요....?
1년 전
하이헬로_방탄_  메리유어셀프
어쩐지 내가 좋아하더라
1년 전
오 먹을때마다 레드벨벳은 무슨 맛일까 했는데
1년 전
알고 있었는데 알기전엔 시큼할까봐 안먹음ㅋㅋㅋ
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
에엥
1년 전
망개떡  앗진챠~

1년 전
초코 정말 좋아하는데 레드벨벳은 그닥 안 좋아했는뎅..
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
근데 초코맛 하나도 안 나고 크림치즈 맛만 나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
큐티햄찌  🐹
네..? 아 갑자기 먹고싶어요😋
1년 전
대박 진짜 크림치즈맛만 났는데!!
1년 전
네?
1년 전
딸ㅇ기 아니였어ㅓㅓ!!!!?
1년 전
처음부터 너무 크림치즈+초코맛이었어요ㅋㅋㅋ
1년 전
명란젓코난  진실은 언제나 하나!
그냥 빵맛인줄..?
1년 전
오잉? 전 초코맛 좋아하는데 레드벨벳 싫어해요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맛이.. 새콤하던데요...? 초코..요...?
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
크림치즈때문에 그럴 거에여! 빵은 초코지만 치즈가 워낙 강력해서
1년 전
당연히 초코… 라고 생각했는데 모르는 분들도 많군요
1년 전
저는 알고는 있었는데 아무리 노력해도 초코맛이 느껴지질 않아서... 반신반의하는 상태였어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
佐藤健  텐도센세💙
먹을 때마다 초코맛은 진짜 아니었는데……. 이럴수가😳
1년 전
몰랐다... 어쩐지 맛있더라구요
1년 전
내일 먹어야지
1년 전
크림치즈맛이 강해서 크림치즈+그외 달달한맛 일줄 알았는데....
1년 전
와 왠지 짱 맛있더라
1년 전
헐 거짓말..
1년 전
믈도인돼
1년 전
내금쪽리정  Be Happy
으앙..... 몰랐어요
1년 전
그짓말!!!!!!!!!!!
1년 전