공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
네가 꽃이 되었으면 해 ll조회 51513l 19
 출처

주 인  나의맘의빛태양이아니라그대눈빛
헬멧 다 훔쳐가서 없을 것 같은데....
그저께
😠
그저께
😠
그저께
결국 진짜로 나왔네요..
그저께
전동킥보드도 사고가 정말 많이 일어나고 있고 한 명만 타야되는데 두명 세명 다같이 타고 보호기구 하나 없이 타는 사람들이 대다수였는데 차도로만 다녀야되는 스쿠터가 나와서 교통사고 발생이 더 늘까봐 걱정이에요...미성년자애들이 아무런 운전 지식도 없이 막 타고 다닐 것 같고...헬멧같은 보호하는 거 안 찰꺼고...전동킥보드를 없애야되는 판국에 스쿠터까지,,
그저께
😠
그저께
남준.  너의 은하수를 믿어
아 제발....... 차라리 운전을 안 하는게 답인가 싶기도 해요 ㅠ
그저께
이제 5명이 한 바이크에 타는 광경을 목격하게 되는데...
그저께
강세헌  법무법인 도국
아니 뭐 젊은이 인구수 줄일려는건가
그저께
도대체 저런 걸 왜 허가를 내주는 건지...
그저께
저런 게 왜 허가가 나나요...?
그저께
삐롱아뭐해  전역해라데이식스
길가다 죽을 가능성이 더 늘어났네,.... 납골당 자리 예약해놔야되나
그저께
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
아 진짜 걍 싹다 금지시켜요 헬멧 쓰고다니는거 못봤고 두명씩 타고다니고 주차도 개떡같이해서 인도 막고있고 주차 잘 해도 문제임 인도 좁아요
그저께
주차 공간 확보 좀 하세요 길 한복판에 버리고 가지 말고
그저께
😠
그저께
이거 왜 자꾸 도입하는거에요..?
아시는 분 계실까요?

그저께
민간 사업이고 법적으로 걸리는 부분이 없으니 승인되는 거 같네요... 법적으로 아예 막았으면 좋겠는데
그저께
아하…민간이군요…
그저께
미쳤나봐진짜
그저께
스쿠터는 진짜 오바
그저께
부산도 카카오바이크 있어요.....
벌써 인도에 마구마구 여기저기 방치중..

그저께
밀키줭  냅다밀키꺼하기
🤦
그저께
있던 것도 회수해야 할 판에 새로운 걸 만들어버리네
그저께
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
SBS 맨인블랙박스도요
그저께
땀쟁이  얼죽아 명예회원
제정신이 아니구만…
그저께
서울 다니다보면 제대로 된 인도 없거나(자전거도로만 있음) 개판인 곳 진짜 많은데 참... 그르네요 지금도 킥보드 길가 아무데나 굴러다니는 거 보면 혈압 오르고 교통약자나 시각장애인들 다니기 불편하겠다 싶은데 별로 안 반가운 소식
그저께
이런건 한번 도입되면 민간 사업자라 철수시키기도 힘든데 왜자꾸 늘리는건지...미침...
그저께
전용 주차공간에 세운 거 아니면 망치로 다 뿌셔도 되게 해주삼
그저께
누가 승인해주는건가요?
그저께
네...? 왓더
그저께
마르지 않는 땔감ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ저런 걸 왜 쉽게 허가해주는 거죠 진짜ㅋㅋㅋㅋ킥보드 없앴으면 좋겠는 마당에.....
그저께
가지가지.. 대체 얼마나 돈 먹고 저거 승인해주는지 관계자들 계좌 좀 털었으면 좋겠네요
그저께
에라이 걍 다 없앴으면 좋겠는데ㅜ 도대체 얼마나 더 사고가 나야...
그저께
고라니가 더 생기겠네…
그저께
법 제정 좀 해라 좀;
그저께
진짜 골 때린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ저거 안전하게 잘 이용하는 사람 몇이나 될까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
그저께
스쿠터 얘긴 아니지만 요즘 학생들 카카오 자전거 바구니에 친구 태우고 다니더라고요. 학생들 사이에 퍼진 방법인지 제법 많은 학생들이 그러고 다니던데 너무 위험해 보였어요. 대여만 해줄 게 아니라 규제도 강하게 해야 되지 않나 싶네요.
그저께
한시간에 한명 사고 나는 모습 보고싶은가요..? 진심 왜 이러는거 ㅠㅠㅠ
그저께
갑자기 튀어나오고 맘대로 운전하고 다니는것도 문젠데
저거 때문에 진짜 주차가.. 진짜 차 대는 곳에 중간에 저거 떡하니 갖다두면 진짜 짜증이

그저께
허..
그저께
아이고...
그저께
Chris Evans  이노리💙 유이치💙
에혀
어제
아니 이렇게 대다수가 반대하고 킥보드도 이젠 이용객들 보면 걍 급식이들이던데 왜 제재 안하는 거죠..?
어제
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
아 너무 위험할듯 ㅜㅜ
어제
제발 일정 장소에만 주차할 수 있게 해 주세요
어제

어제
스쿠터까지.......... 운전하는 입장에서 킥보드도 짜증나는데..
어제
운전하다보면 킥보드도 짜증나는데 스쿠터까지...
어제
운전 더 못할거 같아요..무서워서 어케해 ㅠ
어제
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
서울인구 줄이기 프로젝트 하나요 저런 것 좀 그만 하세요...
어제
진짜 왜이러나요...
어제
저걸 누가, 왜 승인을 내 주는걸까..
어제
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡

어제
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
공유할 수 있는 교통수단은 지역별 자전거로 충분했어요... 왜 저런 거 자꾸 생겨
어제
긍데 저거 헬맷 백퍼 훔쳐가능 사람 있을거 같은데...ㅋㅌㅌㅌ그럼 헬맷이 있어봤자인거ㅠ아닌지......
어제
에휴 킥보드도 지금 관리 잘 안되는데...
어제
아니.. 저 사람들은 킥보드 사고 보면서 느끼는 바가 없나.....
어제
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
세상에 지금만 해도 킥보드 관련해서 법 추가 되었어도 헬멧 없이 둘이 타고 도로 역주행하는 사람들이나 운전면허 따는거 허용되는 고등학생들 헬멧 없이 두세명씩 몰려다니는거 종종 보는데... 도로 개판 더 심해지겠네요
어제
살짝 경사진곳에서 킥보드 2명 같이 타고 내려오다가 넘어지는거 봤는데 진짜 트라우마 될정도로 날라서 떨어지더라구요
어제
진짜 킥보드 관리도 못하면서...어휴
어제
전용주차공간 제발… 좁은 길에 버려두고 가는 거 진짜 다 어디 버려버리고 싶어요
어제

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회