공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐랑둥이ll조회 17849l 107
이 글은 1년 전 (2022/11/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
일본불매 운동 대단한 점 : 한국인이 자발적으로 함ㅇㅇ (+일본아기도 이 분위기 바꾸려던 찐 일본영업이었던 거 잊지 말기) | 인스티즈
일본불매 운동 대단한 점 : 한국인이 자발적으로 함ㅇㅇ (+일본아기도 이 분위기 바꾸려던 찐 일본영업이었던 거 잊지 말기) | 인스티즈

냄비근성은 본래 일본인 뜻하는 말이고

한국은 솥뚜껑민족인데

한국이 냄비근성이라 불매운동도 금방 식을 거르는 일본 예측과 달리 오래 지속됐고 찐 타격줌

저거 다 일본 떼쓰기

이명박근혜 시절 굴욕한국 외교 득볼 거 다 보던 입장에서 

원전수산물 가져가라 한 거 안가져가고 강제지용 피해 문제 재판까지 가니까 보복한다고

경제보복 시도했다가 똥 맞은 건데

진짜 다시 느끼지만 이때 한국인들이 불매운동하지 않았으면

일본기고만장했고 안그래도 문재인정부 죽이기 하던 조중동 편향된 기사만 쳐 내보내고 있어서 ㅈ망했을 걸
깨인 한국인들이 조중동이 뭐라 쳐 내든 정부관심 가지고 직접 기사 찾아보고 일본 행태도 눈여겨보고

그래서 자발적으로 저런 로고까지 만들어 불매운동 주도한 거

문제는 ㅋ

저거 왜 시작됐는줄도 모르는 쿨병걸린 무식한 인간들이

다시 일본음식 지 인스타 오지게 올리고 일본여행 홍보하고 이 떨어서 좀 식고 있는데

다시 이어가야 할 듯

저 불매 운동 돌파구로 우익들 작정하고 한국인 계정까지 만들면서 주작했던게 일본아기 였잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

커뮤에서도 이거 옹호하려는 일빠들이랑 싸움 오졌던 걸로 아는데

기억하자 일본유행에 우연은 없다

과거 십년동안 일본여행 흔해지고 일본분위기 일본여름 사진 시바견 유행 싹다 우연x

숨쉬듯 패야 할 게 일본임을 잊지 말자

추천  107

이런 글은 어떠세요?

👍
1년 전
👍
1년 전
현들이 세상을 구한다  황민현 정재현
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
안가고 안먹고 안입습니다
1년 전
👍
1년 전
정꾸꾸기  꾹이
👍
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
일본에 관련되서 좋은건 역시 돈가스뿐이에요.
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
본문에서 말하는 일본 아기가 노노카쨩 말하는건가요??
1년 전
한국 잘못없는데 한국인들중에 일본편들면서 한국 까내리는 사대주의자들은 여전히 이해가 안가요!ㅋㅋㅋ
1년 전
노재팬♡
1년 전
요즘 일본 여행 진짜 많이 가더라고요 ㅜ 불매 다 잊은 거 아닌가 싶을 정도로
1년 전
솔직히 이미지 미화랑 홍보 진짜 잘 하는거같아요 한국도 더 열정적으로 하면 좋을텐데 ..
1년 전
엄마가 이번에 나트랑 다녀온 후에 일본 가보고 싶다고 했는데 역시 안 가야겠네요.
1년 전
저도 지인이 일본여행 가자는거 앞으론 안간다하고 동생이랑 유럽갔다왔어요.서로 이해하는입장이라 트러블도없이 잘 지내고 있습니다.
1년 전
금호아시아나  KUMHO ASIANA
본문 일본아기 노노카 말한 것 같은데, 이것도 그냥 우리냐나 사람들이 '자발적'으로 좋아한거죠 뮐 주작이래요ㅋㅋ; 굳이 일본이라고 애기까지 정치적으로 생각하고 싶진 않은데요?
1년 전
그래서 전 일본여행 안가욥
1년 전
불매는 자유지만 제발 힘 빠지게 좀 안했으면 좋겠어요 본인이 불매 안하는 거 관심없어요 그냥 입 다물고 있으면 됩니다
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
666 뭐 자랑이라고 올려대는지
1년 전
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
88 좋아하든 놀러가든 상관없어요. 초치지마세요.. 열심히 노력하는 사람들한테
1년 전
1년 전

블래키  이브이 진화
일단 중국부터 어떻게 처리했으면 좋겠어요
1년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
주변에 대놓고(?) 불매하는 사람이 안 보이지만 나라도 해야한다는 마음으로 하고 있는데 이런 소식 보면 더 힘이 납니다🇰🇷
1년 전
hl
전 아직도 절대 안사요!!
1년 전
일본 물건 안 사요
1년 전
식목  인피니트콘서트시급
방사능 너무 무서워요…
1년 전
👍
1년 전
여기 글, 댓글 너무 속시원해요ㅠ
제가 최근에 느낀 감정이 고스란히..

1년 전
👍🏻
1년 전
이나래  Someone Special
불매 많이 풀린거같은데 아직도 열심히 하고있습니다
1년 전
일본 뿐 아니라 비정상적인 기업들에 대해서도 꾸준한 불매를 이어가면 좋겠어요
1년 전
최근 일본여행이 다시 인기인것같은데 입닫고 다른곳 추천중입니다ㅎ
1년 전
👏
1년 전
👍
1년 전
한국에 있는 유니클로 다 철수 가보자고요
1년 전
아오아시  ⚽️
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
쿠엔틴 타란티노  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
👏
1년 전
👍
1년 전
이번 월드컵에도 전범기 또들고나왔던데ㅋㅋ..
1년 전
눈썹미남김석진  너흰 우리의 달
👍
1년 전
👍
1년 전
일본여행 광고 sns홍보글 진짜 보기 싫어요
1년 전
숨쉬듯 노재팬
1년 전
👍
1년 전
일본역사 공부하면서 느낀건 정말 적을 알아야 나를 아는 것 같아요... 역사고 뭐고 지금 내 삶만 편하고 재밌으면 다야~ 생각하려해도 일본 화폐나 문화 하나하나 우리 조상들의 피가 섞여있다는 사실을 들으면 진짜 끝까지 저 나라한테 사죄받아야겠단 생각만 들어요...
1년 전
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
노노카가 주작이었다고요..?
1년 전
👍
1년 전
곰머  문대
요즘 일본 여행 정말 많이 가더라구요...
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
👍
1년 전
👍👍👍👍👍
1년 전
노재팬👍
1년 전
👍
1년 전