공지가 닫혀있습니다 l 열기
꼬마우뇽이ll조회 65419l 21
이 글은 1년 전 (2022/11/26) 게시물이에요

사람마다 다른 지폐넣는법 | 인스티즈 

저는1번
추천  21

이런 글은 어떠세요?

1년 전
4 +더러운 돈을 제일 앞으로...
1년 전
어머 ! 저도요 !!!!!
1년 전
헐 저도여!! 헛것들부터 쓰려고 그렇게 해여!!!
1년 전
섭섭  한데요
저도요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 더러운 돈을 제일 먼저 씁니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
국룰이죠... 헿ㅎㅎ
1년 전
항상 좋아해  2008년 5월 25일 소년들
저도 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
민윤기'  보라해
엇 저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
황민현♥♥  황민현
헉 저두여 ㅠㅠㅠ
1년 전
설효림  설효
저두...
1년 전
와 저도요
1년 전

1년 전
즐거운생활  방탄소년단
1 하지만 지갑을 안가져다녀요..현금쓸일없는ㅎㅎ
1년 전
명란젓코난  진실은 언제나 하나!
1년 전
KING태연  우리 오래가자
1년 전
츄르륵  우리집고양이츄르륵좋아해
1년 전
4번요
1년 전
마루는 강쥐  나 사람 됐다 짱이지...
4번이요
1년 전
1년 전
1번
1년 전
윤나무 아랫니  ~09.04 이해랑예술극장
1년 전
1년 전
일번이요
1년 전
baekhyunee_exo  BaekHyun.
1년 전
1년 전
WONYOUNG  🐰🍒
1년 전
1년 전
1년 전
백현세훈  김성규엑소nct
1년 전
1년 전
뒤에 다른 손님 있으면 3, 집 와서 4
1년 전
1년 전
Lupin 박재찬  아슬아슬하게 재찬 원해
3+더러운 돈 앞으로
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
I.M.  :):
1년 전
4.
1년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
1년 전
1년 전
>♡<  말랑말랑
1년 전
이걸 생각해본적이 없음.. 그냥 받는대로 넣음..
1년 전
1년 전
1년 전
체리토끼  SVT
1년 전
다롱이  송도즈
4번
1년 전
1년 전
뷔밀연애  BTS
1년 전
Off My Face  Justice
1년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
같은 권종끼리 + 방향만 일치시키기 + 더러운 돈을 앞으로
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
오렌지클로버  비투비 예지앞사
4+더러운돈앞으로
어렸을 때부터 이렇게 보관하라고 배워서… 돈 위인들 머리 맞춰서 보관하는게 돈에 대한 예의래서 몸에 벴어요

1년 전
1년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
1년 전
1 이렇게하면 돈들어온다고 들어서ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
베르룬  0.0003%
1년 전
1년 전
4...
1년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
3번이요
1년 전
유후  
사진 번호 기준으로 3번이용
1년 전
야자수에 coco넛  🏝🏝
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
우주가 있어  언제까지나 사랑할게
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
무조건 4..
1년 전
1년 전
22~
1년 전
1년 전
5 현금 대신 체크 카드만 갖구 다녀요
1년 전
오답  정답을 향해서
1년 전
1년 전
저는 4번..
1년 전
4 깔끔하게
1년 전
꼬순내킁카  오구오구 끄덕끄덕
1+더러운돈 앞으로/편순인데 출근하면 제일 먼저 하는일이 정산하면서 돈 정리하는거에요 ㅎ.. 지폐 뒤집어져있으면 거슬려요
1년 전
방탄소년단 V  보라해💜
1년 전
하이라이트사랑햇  하아라이트뉴이스트♥
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
4 저렇게 해두면 은근 기분이 좋음
1년 전
1년 전
꽃이피는동쪽  백호컴백많관부
1년 전
막 넣어뒀다가 4로 정리해여
1년 전
3번
1년 전
2번
1년 전
2하고싶은 1이요
1년 전
아 근데 이거 사진 정렬이 이상하네여ㅋㅋㅋㅋ사진순서로 하면 3하고싶은 2여ㅋ
1년 전
1년 전
1번 내림차순 앞면 반향으로 +각 권마다 새돈은 뒤쪽에 헌돈앞쪽으로 놔서 쓸때 헌돈 제일먼저 쓰기
1년 전
1이요 ^^,,,
1년 전
4 어차피 지갑에 지폐가 많은 것도 아니라 크게 번거롭지 않아요 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
어머나~다시한번말해봐~  텔미텔미텔테레텔텔미
4번이요ㅋㅋㅋㅋ
4번처럼 안 하면 잘 때 지폐 정리하는 꿈 꿀듯요

1년 전
리븐  부러진건 다시 붙이면 돼
1년 전
優美  사랑할 수 없어도
1년 전
ISFJ  용감한 수호자
4 +헌돈을 앞으로
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
지폐 안 씀
1년 전
3으로 넣어놨다가 시간날때 4로 정리하는편
1년 전
1번
1년 전
1년 전
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
1년 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
1년 전
1년 전
1로 해놓고 정리를 4번으로
1년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
1년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
4444 평소에 뭐 정리 잘 하는 편도 아닌데 돈은 꼭 저렇게 …
1년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
1년 전
밍슈  엑소 이준기
1년 전
Ouro Kronii  FLOWER
강박증 보유중입니다
1년 전
AF_Ellim  최엘림
1년 전
번호랑 사진 순서랑 달라서 뭐라고 해야 하는가지
1년 전
야,호바-ㅅ-  💜
3을 중시하지만 귀찮으면 1번으로 넣어요
1년 전
4...ㅎㅎ 다른건 별로 안그런데 이상하게 돈은 모양 순서 맞춰놔야 맘이 편해요 ㅋㅋ
1년 전
1...
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
지갑이 작아서..그냥 접어접어 아무렇게 넣음..그리고 곧 이내 사라짐..현금 없게 만들어놔요. 다 통장으로
1년 전
DK
1년 전
cmc
2범이요
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
1년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
1년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
1년 전
그냥 마구넣어요 구겨있어도 노 상관
1년 전
서태웅  슬램덩크
1년 전
1년 전
되게 당황스럽네?  내가 증말?
1년 전
2WICE  TWICE❤️
요즘 현금을 자주 안 써서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무조건 4...
1년 전
김성규오른팔이장준  잉피골차사랑해
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
1년 전
2~3
1년 전
(Q)  
1년 전
장조림  냠냠
1년 전
곧 휴닝이 생일이네  고추냉이가 누구야
현금 안 가지고 댕겨요....카드지갑에 두 번 접어서 낑겨놓기...
1년 전
일단 막넣고 나중에 정리해요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1네 강박증이에요
1년 전
1년 전
미남수집이취미  미남이우주를구한다
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
44 강박증까지는 아닌데 마음이 편안해져요
1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
일단 막 넣어두고 1로 정리
1년 전
1년 전
@ldh_sky  이도현씨나타나주세요
1 + 깨끗한순으로 정리
1년 전
고갱동생  내가누구게
저는3이요
1년 전
1년 전
크리스마스에 눈이 올까요?  세븐틴 사랑해
1년 전
1년 전
1년 전
스트레이키즈마누라  스트레이키즈❤️
4...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
Ferrin  🎨🖌
1년 전
지폐 안 써요ㅠ
1년 전
태호건곤범궁오둥  하이라이트 박서함
3해놓고 틈날 때 4로 정리
1년 전
승완  🐿️
1년 전
밥알  김종현 윤지성
1년 전
4번
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
첨에 3 하고 나중에 정리 4
1년 전
4 그리고 헌돈을 앞에 놓아둬요 먼저 쓰라고 ㅎ
1년 전
1년 전
2번에 방향만 똑바로
1년 전
4 그리고 머리 부분이 안쪽으로 들어가야 해요
1년 전
매번 4로 시작해서 1이 되는것같아요..ㅎ
1년 전
1년 전
Center of Gravity  크래비티
1년 전
3이라 생각했는데 막상보면 4
1년 전
1년 전
전 4번!
1년 전
강선구  SKT T1
1년 전
1년 전
백장미  🥀
1년 전
제일 첫번째 방법이요..본문에서는 4번으로 되어있는 방식.. 예전에 알바할때 지폐관리를 저렇게 하라고해서 그게 습관되어버렸어요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
종류별로 넣고 앞뒤 맞춰서 넣어요 근데 오름차순 내림사춘은 안 하는
1년 전
로또1등당첨되게해주세요  단독당첨이요
1년 전
다가찌  🍀NCT 정우💗
4 꼭 순서대로!
1년 전
1년 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
1년 전
저는 3번
1년 전
1년 전
2번이여
1년 전
ROSE.  
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
나의찐석진  김석진에게진심인사람
1년 전
1년 전
4 알바 가서도 그러고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
4+a요... 거기서 깨끗하고 더러운 지폐 순으로 또 정렬
1년 전
와… 저예요 ㅋㅋㅋ 이렇게 하는거 재미있어요 ㅋㅋ
1년 전
앞 댓글 보니 우리같은 사람들이 꽤 있어서 반갑네요! ㅋㅋㅋ
1년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 사람이 또 있네 그래서 썩은돈 제일 먼저 써요
1년 전
4 내림차순으로 정리 후 앞면으로 다 돌려서 넣어놔요 그래야 편안
1년 전
19840704  이제훈생년월일
3번!
1년 전
다 원  ʙᴛᴏʙ
4번!!
1년 전
1년 전
  _
1년 전
1년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
4...
1년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
1년 전
1년 전
1번이요
솔직히 그 밑 사진 보는 순간부터 정신나갈 것 같고 대체 뭐가 다른건지 모르겠어요

1년 전
1년 전