모바일
인기글
우떤데 ll조회 39578l 59
 출처
스크랩 수가 높은 글이에요!
스크랩하기 l 카카오톡 공유

👍
2개월 전
좀 밀린다싶으니까 이강인 투입하는간 되게 잘한결정이다 싶었어요
2개월 전
👍
2개월 전
👍
2개월 전
👍
2개월 전
👍
2개월 전
제발.. 100분 가까이 또는 넘게 저 넓은 축구장에서 쉬지않고 뛰어본게 아니면 함부로 잘하네 마네 하지맙시다..ㅠ ㅠ 이미 잘하고 있어요 벤투호..!
2개월 전
👍
2개월 전
조규성 선수 오프사이드 라인도 잘 지키고 엄청 저돌적으로 골 넣던데요.. 물론 이강인 선수가 잘 올려준것도 맞고 조규성 선수가 잘한것고 맞는것 같아요👍
2개월 전
👍
2개월 전
저마  저거마싯게따
👍
2개월 전
전문가들 질려요
2개월 전
Chris Evans  이노리💙 유이치💙
화날 뻔하다가 글 보고 진정 선수들 잘하고 있어요👍🏻
2개월 전
진게 아쉽긴하지만 진짜 너무 잘해줬으뮤ㅠㅠㅠ
2개월 전
👏
2개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
모두 잘했습니다~^^!!
2개월 전
아무도 좀 욕안하면 안되는건가요 지켜보고있는 우리보다 몸 날려가며 자기선수생활 걸고뛰는 선수들은 진심으로 더간절해요... 비판이라고 하면서 비난과 조롱섞인 말들로 선수들 상처주지 맙시다
당장 우루과이전 선발 라인업 뜨고도 어떤 선수를 향해 거세게 비난하더니 정작 전문가들도 인정할만큼 그 선수의 전반전 공이컸고, 어제 경기 직전까지도 그렇게 황의조 선수 대신 조규성 선수 뽑으라고 하더니 시작하니까 전반전내내 황의조 선수로 교체하자고 또 조규성 선수 욕하는 사람들 많던데요ㅋㅋㅋㅋ두 선수 다 각자 장점이있고 누굴 어느때에 쓸건지는 감독과 코치 재량하에 판단할 일이지 선수들향해 악플 달면서까지 이래라 저래라 할 권한은 없다고 봐요
4년간 한 감독님 아래에서 합맞추며 조직력, 자신감, 선수들간의 신뢰까지 최상인 상태로 카타르로 향한거고 그런 선수들이 상대적으로 부족한 전력에도 이만큼의 경기력을 보여주고 있는건 모든 선수가 죽어라 최선을 다하고있다는 증거인데 다들 몸던져가며 뛰는 모습도 먼저 존중하고 인정해주는 모습도 소수를 가장한 다수의 사람들에게 필요한 태도같아요

2개월 전
다들 열심히 잘 했어요ㅠㅠ 누구보다 4년읗 기다렸고 누구보다 원통하겠죠
2개월 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
와... 근데 저렇게 멀리서 찬 공 헤딩으로 받으면 안아픈가요 ㅠㅜ
2개월 전
마자요...저도 축알못이라 친구한테 왜 조현우 안 쓰냐고 저는 4년 전 그 거미손을 기억하고 있어서 물어봤는데 본문하고 똑같이 설명해주더라구여
J리그에서 뛰는 선수라 이미 빌드업 축구가 자리 잡은 일본에서 잘하고 있어서 벤투 방향성에 맞다고 그리고 발밑이 좋다고 그러더라구요

2개월 전
근데 블록 0%는 진짜ㅋㅋ
2개월 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
결과가 아쉽긴했지만 진짜 잘해줫어요 ㅠ
2개월 전
👍
2개월 전
조현우 썼어야 한다는거 어제 스브스서도 중계진들이 말하든데 맞말로 느껴져서 아쉬웠 융
2개월 전
👍
2개월 전
그니까요 사람들 계속 조현우 선수 찾으면서 벤투 욕하던데 이런 사실도 알고 있어야한다고 생각...ㅠ
2개월 전
김승규 발밑은 진짜 무시 못해요 벤투가 하려는 빌드업 축구에는 김승규를 쓰는 게 맞음.......
2개월 전
조현우 쓰라는 글 정말 많았는데 평소에 경기는 보신건지 다른 a매치 보셨는지 궁금해요...ㅋㅋㅋ 독일전 하나 보고 그런 말 하는건지 ㅋㅋㅋ
2개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
👍
2개월 전
제발 선수들 욕은 하지맙시다... 누구보다 열심히 하고 아쉬울 사람들인데 응원이나 해줘요
2개월 전
어우 속시원해
2개월 전
월드컵 기간동안 이 글 공지로 올려두고 싶은 심정이네요ㅋㅋ…
2개월 전
아니 이런 글이 필요할 정도로 선수들 욕하는 사람들이 있는게 진짜 답답해요···
2개월 전
전 그래서 잘 몰라서 아무말도 안해욯ㅎ 그냥 재밌게 봄
2개월 전
희진  이달의 소녀
응원합니다.
2개월 전
어제난 진심 모두가 다 잘했어요 그리고 모두가 하나 된 느낌 정말 멋졌습니다
2개월 전
잘했던 모습을 보니까 더 아쉬움이 크게 남는 것 같아요 다치지 않고 후회없이 뛰고 오면 좋겠네요
2개월 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
열심히 했고 크게 다치지않았으면 된거지..고작 승패하나에 목숨이라도 내걸었나 선수들한테 왜그러는지 한심하다 인간들..경기하면서 누구보다 간절하게 죽어라 뛴거 선수들이에요
2개월 전
아쉽긴 했지만 고생 많이했어요 누구보다 간절하고 속상한게 선수들인데 잘하네 못하네 인스타까지 욕먹으면 진짜 속상할듯해요
2개월 전
잘했든 못했든 몇년을 죽을만큼 노력해서 나라를 대표해 최선을 다하는 사람들인데 결과가지고 뭐라고 좀 하지 맙시다.. 본인들은 실수 안하고 완벽한 인생들만 사시나
2개월 전
평소에는 A매치 보면서 에이 가망없네 싶을 때도 많았는데 이번에는 정말 재미있게 봤어요 다들 열심히 뛰고 있다는 게 느껴져서요 지금은 비난보다 남은 경기 다치지 않고 잘 끝날 수 있게 응원하는 게 맞는 거 같아요
2개월 전
김승규 실드에서 할말하않 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키퍼 폼도 모르는거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 높고 느리게 날아오고 같은 코스 세차례 단한번도 수비조율이나 직접적 움직임이 단 한번도 없었는데 뭐요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 오범석 윙백때부터 양 윙백 풀백들 자원없어서 걱정이었고 그걸 메꿀라고 오버래핑 시켜서 빌드업 한거고 그럼에도 불구하고 어제 보고 크로스 올리는 사람 이강인 한명이었는데? 어제 왜 답답했는줄 아시나? 윙백들이 안보고 올리니까
2개월 전
어제 세골 두골은 김승규 높고 느린 크로스 세번이나 놓쳤으니 후반전에 두차례나 똑같이 올렸던 가나 생각해보세요 실책 맞고 김진수 기록으로는 2위여도 크로스 횟수보다 패스횟수 가적음 가운데 조규성 박아놨다하더라도 크라우치시절 애슐리콜도 이정도는 아니었는데 아니 윙어 그자체였던 조콜도 그만큼은 아니었음 피지컬 고려도 안하고 경기 안풀리니까 안보고 올리던 수준 이강인 크로스가
2개월 전
왜 유효했는지 우루과이 전부터 크로스 올릴때 선수들 고개한번씩 보세요
2개월 전
누가 잘했고 못했고 떠나서 후반전에는 정말 감동적일정도로 멋진 경기 보여줬다고 생각해용❤️
2개월 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
ㅎ.. 조현우 찾는 사람들은 올해 국축 한 경기라도 보고 말하는 걸까..싶었는데 조현우 훌륭한 선수죠 그치만 올해 리그에서 보여준 폼은.. 객관적인 데이터만 해도 당장 써드인 송범근에게 밀렸는데 이미 지난일이긴 하지만 축구볼때마다 한국 사람들 냄비근성 너무 지겨움 이런거 다 잊고 16강 간 기쁨 맘껏 만끽했으면 좋겠다 우리 선수들
1개월 전

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 ㅅㅇ) 오은영 상담소를 찾아온 4남매를 혼자 키운다는 싱글대디의 고민.......J..515 Tony Stark 02.08 15:18 85265
현재 트렌드가 없습니다