공지가 닫혀있습니다 l 열기
언행일치ll조회 8828l
이 글은 1년 전 (2022/12/01) 게시물이에요

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

난 프랑스놈들 길거리에 쓰레기통 엄청 많은데도 쓰레기 길에 버리는게 디폴트인거랑
(길거리 음식 사먹고 걸어가다가 먹기 싫어지면 그냥 바닥에 던지는거 보고 충격받음;)

미국놈들 매장에서 물건 보다가 지가 쳐떨어트려놓고 절대 안줍는거
(매장 바닥에 물건들 떨어진 채로 점원이 줍기 전까지 정말 걍 방치되어 있음;)

외국 가보면 생각보다 한국 사람들 시민의식 제법 괜찮구나 느끼고 오는듯…

이런 글은 어떠세요?

멈머이  멈머!멈머!멈머!
유럽에서 그냥 노상방뇨를 길거리 아무데나 하는거 보고 충격받았습니다..
1년 전
뱉어  크아앜퉤
저러니까 쥐가 들끓지...
1년 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
일본 ATM기는... 휴일이...있도라구요...업무시간도 있고...
1년 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
주말엔가 갔다가 ATM기가 문을 안 열어서 당황했어요
1년 전
중국 신호등이 의미없어요.. 다 무단횡단 하더라고요
1년 전
크리스탈_문별  fxmamamoo
캘리포니아 갔는데 홈리스들이 한국처럼 앉아있지 않고 사람들한테 다가가고 따라다니면서 손내밀고 돈달라고해서 넘 무서웠어요ㅠ
1년 전
전 해외에서 오래지낸 유학생인데 한국에 쓰레기통 없는거보고 기겁했어요.. 쓰레기통하나지나면 바로 다른 쓰레기통 나오는거 국룰아닌가요
1년 전
일본 길거리 주차 하나 없는 거요
1년 전
달미  必死則生 必生則死
인도 야간 버스 타는데 화장실이 없어서 남녀 구분 없이 도로 중간에 내려서 바지 내려서 볼일 보던 거....
1년 전
일어 배워서 소통 가능한 일본이나 한국과 가까운 중국 상하이나 주변만 다니다가 동남아 처음 갔을때...? 호텔 안에 가드들이 총들고 지키고 있는거에 놀랐어요 보안검색대도 같이 있는거 진짜 처음봐서 너무 무서웠는데 필리핀 세부 시티투어할때도 빈민가랑 부자들이 사는 곳이 극명하게 차이나는것도 너무 충격이었어요
1년 전
귤상자  신화창조
일본 인도에서 우측통행 하는 거랑 카드결제가 안 되는 곳이 매우 많다는 거요 추가로 전철 환승 난이도 극악인 거 때문에 길 잃은 거로 여행 일정의 5분의 2는 날린듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
홍콩가서 피자 파스타 먹었는데 말도안되게 짠거...
1년 전
그날 염분이란 염분은 다먹은거같아요
1년 전
호주
맨발로 걷는 사람들 엄청 많은 거!
포썸이라고 쥐가 고양이보다 큰데 공원 돌아다니는 거
분리수거 안 해서 음식물도 그냥 한 봉지에 같이 버리는 거
길거리에 약한 노숙자들 넘쳐나서 코카인, 대마초 등 냄새 알아버린 거
여자들 탈의실에서 옷 벗을 때 누가 있을 때 같이 벗으면 이상한 사람 취급받는 거

1년 전
여자 탈의실에서 같이 옷 벗으면 이상한 사람이 된다구여...? 그럼 언제 벗어야 해요..? 눈치보다 쓱쓱?
1년 전
그냥 다른짓 하면서 기다리거나 최대한 겹치지 않아야 해요!
1년 전