공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 27241l 11
이 글은 1년 전 (2022/12/01) 게시물이에요

https://v.daum.net/v/20221129220801964

[속보] 서울 지하철, 내일부터 총파업…노사 협상 결렬

서울 지하철을 운영하는 서울교통공사 노동조합이 30일 파업에 돌입한다. 양대 노조(서울교통공사노조·통합노조)로 구성된 연합교섭단은 29일 오후 10시쯤 사측과의 최종 교섭 결렬을 선언했다.

v.daum.net

[속보] 서울 지하철 노사 협상 결렬…내일부터 총파업 | 인스티즈

서울 지하철노조, 준법투쟁 돌입-서울교통공사 노동조합과 전국철도노동조합이 사측 인력감축 계획에 반발하며 24일부터 준법투쟁에 돌입했다. 사진은 이날 오전 서울 1호선 신도림역에서 지하철을 기다리는 시민들. 2022.11.24 연합뉴스

서울 지하철을 운영하는 서울교통공사의 노사가 파업 예고일을 하루 앞둔 29일 막판 협상에 나섰으나 타협점을 찾지 못했다.

노사는 이날 오후 2시 서울 성동구 본사에서 전날 중단한 5차 본교섭을 재개했으나 각종 사안에 이견을 보였다.

이에 따라 노조는 예고대로 30일부터 총파업에 돌입할 예정이다.

추천  11

이런 글은 어떠세요?

카리나.  PINK BLOOD
파업 끝났습니다. 정상 운행입니다.
1년 전
Jigglypuff  ( つ’-’)╮̳͟͞͞♡
다행입니다
1년 전
아 깜짝이야 합의 됐어요 일단...
1년 전
정말 궁금한데 왜 지난 날 기사를 지금 일어난거처럼 올리는거죠?
1년 전
보라해방탄♡  마앙마앙
철도공사도...파업 ...잘 협의되길 바랍니다...아직 표취소 못했어요ㅜㅜㅡ엉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
29일 기사입니다
1년 전
어제 밤에 협의 됐다고 기사 떴는디
1년 전
코레일도...파업 그만해주세요...
1년 전
기차도 제발……
1년 전
내일은 철도노조(1,3,4호선 코레일)파업,,,
1년 전
전장연 지하철 승하차 시위 예고도 있어용.. 출근길 유의하세요 ㅠㅠ
1년 전
ktx > 1호선 > 4호선 타는 사람한테 너무 눈물나는 소식이네용............ㅜㅜ
1년 전
아 또 또하는줄 알았어요
1년 전
파업끝났어요 ^^ 올바른 정보 전달 부탁드려요.
1년 전
이와타 타카노리  岩田剛典
파업을 하게 된 배경에 집중이 되어야 하는데 항상 파업행위 그 자체에만 관심이 쏠리고 노조분들이 욕을 먹으니.... 인원감축 좀 그만하세요 사람이 실제로 죽었어요
1년 전
그러니까요 정말 ㅠㅠㅠ 파업하게끔 만든 환경에 집중돼야 하는데..
1년 전
올해만 다섯 분 사망...언제까지 일하다 사람이 죽어야 하는지. 정말 우리나라 노동환경 갈길이 머네요.
1년 전

파업 끝났어요!!!!!!!!!!
1년 전
오세훈말하는거보면 기가참 시민이 바보인줄아는듯ㅋㅋㅋ 사람이죽고 먼저 서울시에서 약속안지켜서 파업하는게 정치적행보라고 하는게 코미디.. 본인맘에안들면 뭐 다 정치적행보라고 할 기세 뭐눈에는 뭐만 보인다고ㅎ
1년 전