모바일
인기글
네가 꽃이 되었으면 해 ll조회 32402l 109
 출처
스크랩 수가 높은 글이에요!
스크랩하기 l 카카오톡 공유

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㄹㅇ...
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
옛날에 동성애 걸리면 곤장 맞았다는게 조선시대만이 아니라 본문에 있는 삼국시대도 포함인가요?
1개월 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
엥 조선시대에 유교사상들어오면서
생겼죠..뭘 말도안되는…

1개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
이게 뭔....
24일 전

저때보다 지금이 더 폐쇄적이네요 다른 건 더 자유로워졌는데
1개월 전
이런 이야기 정말 흥미로워요..!!
1개월 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
왕 중에도 있지 않았나요?
1개월 전
보면 볼수록 신라시대때가 제일 열려있었을때 같아요 여권도 높고

유교를 메워야

1개월 전
유교는 진짜 매장시켜야할 악습.......
25일 전
전혀 신빙성 없어보이는데… 학계 정론도 아니고 죄다 추측인데다 누가 찬기파랑가랑 모죽지랑가를 저런식으로 해석함 이런글 여과없이 믿는분 없으리라 생각해요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
33..
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
77 저걸 무턱대고 사랑이라고 입맛대로 바꿔버리네요
찬은 찬미, 찬양이고 모는 사모보다는 흠모, 추모로 가르치고 있는데

1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
간장ㄱㅔ장  간장게장죠아
1개월 전
1개월 전

왕 신기하네용
1개월 전
흥미롭긴 하지만..
약간 알페스 같은 느낌이 들어요 ㅋ.ㅋ
이와 반대되는 입장을 가진 분들께서는 충정과 신의를 사랑으로 엮네~ 하며 반응할 것 같은 생각이.

1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
교회가 문제네여
1개월 전
같이 묻히는 게 사랑이 아니면
무엇이 사랑인가요?

1개월 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
헉..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜
1개월 전
순장도 사랑인가요?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..순장love....
1개월 전
전 동성애옹호논리랑 근친옹호논리가 서로 뭐가 다른건지 모르겠는 입장이라 이게맞나? 싶을때가 있어요
1개월 전
조만간 어떻게 근친과 동성애가 같냐라고 댓글 달리겠네요
1개월 전
어김없이 등장한 그 댓글….
1개월 전
ㄹㅇ..
1개월 전
글 신빙성은 둘째치고 동성애에 근친 갖다 붙히는 댓글은 꾸준해서 더 빡치네요,…
1개월 전
심바 ~
1개월 전
흥미롭다는 생각이 들기는 하는게 고려때도 재산 분배나 장녀장남 상관없이 장손이면 물려받아도됨ㅇㅇ 식이었던거 생각하면요 오히려 2008년도에 호주제 이슈가 있었고
1개월 전
화랑세기 자체가 거의 다 거짓이에요,, 화랑세기가 증거라고 하는 거는 다 거르면 됩니다
1개월 전
뭔… 사학과 교수님이 보시면 극대노하실듯 ㅋㅋ
1개월 전
찬기파랑가는 승려가 쓴거 아닌가요?
그리고 이거가 아니더라도 일제강점기시대에 동성애가 거진 유행이었다고 아는데, 그것만 봐도 과거 우리나라가 그다지 동성애에 폐쇄적이었던건 아니었던것같아요

1개월 전
음... 막문단에 조선시대에 동성애가 흔했다고 하는데, 사실인가요?..
문종 세자시절에 두 번째 세자빈이 궁녀와 동성애 스캔들 나서 세종대왕이 세자빈 쫒아내고 궁녀는 사형당했다고 하던데 이건 뭐 왕실이라 그렇다쳐도, 조선시대 일본에 파견나간 사신이 일본에서 남자와 남자가 성관계 맺는 경우가 종종 있다는 얘길듣고 "양(남자)과 음(여자)이 합해야 하는데, 어찌 양과 양이 합할 수 있냐"라며 놀라고 거부감 느꼈다는 기록도 있잖아요
뭔가 신빙성이 조금 떨어지는 것 같아요

1개월 전
저 말이 사실이라면 화랑은 동성애보다도 소아성애에 더 가까운거 아닌가요?ㅠㅠ
1개월 전
화랑들끼리면 다 또래니까 괜찮지않을까요? 걍 중고딩끼리 연애하는 느낌??
1개월 전
학계에서 인정받는 주류 의견이 아닙니다…이런 근거 없는 글들 때문에 잘못된 지식 습득해 가는 분들 없길…
1개월 전
정철 게이같은 글인가?
1개월 전
이런 해석도 재밌네
30일 전

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회