공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 33428l 112
이 글은 1년 전 (2022/12/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

신라 동성애 관련썰 신기한 달글 | 인스티즈

ㅁㅂ은 동성애는 아니지만 짤이 이거뿐이라 ㅈㅅ

화랑세기 필사본으로 들어가면 그냥 온통 동성애 천지지만
논란이 있으므로 최대한 배제하고 예시 찾아봄

1. 남남, 여여로 합장한 무덤들

저 정말 유명한 보검 나온 묘는 남남 합장

이 어디서 봤을 귀걸이 나온 묘는 여여합장임. 여여합장인건 최근에 밝혀졌는데 밝혀지기 전까진 당연히 부부묘라더니 밝혀지니까 모녀다 자매다 이러네ㅋㅋ;

(추가로 여자 죽으면 남자 순장하는 일도 많았을만큼 여권도 높았음. 뭔가 신라는 고릴라 사회라기보단 보노보 사회에 가까웠던 느낌. 성적으로 개방된것도 그렇고..)

2. 학교 다니면서 한번씩 배웠을 찬기파랑가

한 낭도가 자기가 따르던 화랑 죽고 슬퍼하며 지은 시인데.. 이건 머ㅓ 유명..^&

3. 모죽지랑가

제목부터 죽지랑을 사랑한다..이러고... 잘 밤이라는 부분도 함께 잘 밤으로 해석하기도 함

4. 화랑이라는 제도
서라벌 소년들 통합할 생각으로 잘생긴 귀족 소년들만 뽑아다가 아이돌처럼 쫓아다니게 한 제도... 이런 생각을 한 자체가 대박임ㅋㅋㅋ

5. 미륵선화 설화

이것도 전에 어디서 봤던건데 저 은근한 대접이랑 위로라는게ㅅㅅ한거 은유적 표현이래,

여기까지

정말 재밋고 신기함

글고 찾은건 신라가 전부지만 고구려, 고려에도 관련 기록 꽤 있고 심지어 조선도 동성애는 흔했다고 하더라고 서양과 달리 크게 동양 역사 자체가 크게 탄압한 기록이 없다고 함.. 서양풍 유입되면서 동성애 불경하다는 정서가 더 확대됐고 특히 한국은 서양종교 침투가 진짜 잘된 유일한 동북아국가라서 더 그렇다고하더라

추천  112

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
절 아시나요?  아니요
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ...
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
옛날에 동성애 걸리면 곤장 맞았다는게 조선시대만이 아니라 본문에 있는 삼국시대도 포함인가요?
1년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
엥 조선시대에 유교사상들어오면서
생겼죠..뭘 말도안되는…

1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
이게 뭔....
1년 전

저때보다 지금이 더 폐쇄적이네요 다른 건 더 자유로워졌는데
1년 전
이런 이야기 정말 흥미로워요..!!
1년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
왕 중에도 있지 않았나요?
1년 전
보면 볼수록 신라시대때가 제일 열려있었을때 같아요 여권도 높고

유교를 메워야

1년 전
유교는 진짜 매장시켜야할 악습.......
1년 전
전혀 신빙성 없어보이는데… 학계 정론도 아니고 죄다 추측인데다 누가 찬기파랑가랑 모죽지랑가를 저런식으로 해석함 이런글 여과없이 믿는분 없으리라 생각해요 ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
33..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
77 저걸 무턱대고 사랑이라고 입맛대로 바꿔버리네요
찬은 찬미, 찬양이고 모는 사모보다는 흠모, 추모로 가르치고 있는데

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
간장ㄱㅔ장  간장게장죠아
1년 전
1년 전

왕 신기하네용
1년 전
흥미롭긴 하지만..
약간 알페스 같은 느낌이 들어요 ㅋ.ㅋ
이와 반대되는 입장을 가진 분들께서는 충정과 신의를 사랑으로 엮네~ 하며 반응할 것 같은 생각이.

1년 전
(내용 없음)
1년 전
교회가 문제네여
1년 전
같이 묻히는 게 사랑이 아니면
무엇이 사랑인가요?

1년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
헉..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜
1년 전
순장도 사랑인가요?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..순장love....
1년 전
전 동성애옹호논리랑 근친옹호논리가 서로 뭐가 다른건지 모르겠는 입장이라 이게맞나? 싶을때가 있어요
1년 전
조만간 어떻게 근친과 동성애가 같냐라고 댓글 달리겠네요
1년 전
킹받아  KING
어김없이 등장한 그 댓글….
1년 전
ㄹㅇ..
1년 전
킹받아  KING
글 신빙성은 둘째치고 동성애에 근친 갖다 붙히는 댓글은 꾸준해서 더 빡치네요,…
1년 전
심바 ~
1년 전
흥미롭다는 생각이 들기는 하는게 고려때도 재산 분배나 장녀장남 상관없이 장손이면 물려받아도됨ㅇㅇ 식이었던거 생각하면요 오히려 2008년도에 호주제 이슈가 있었고
1년 전
화랑세기 자체가 거의 다 거짓이에요,, 화랑세기가 증거라고 하는 거는 다 거르면 됩니다
1년 전
뭔… 사학과 교수님이 보시면 극대노하실듯 ㅋㅋ
1년 전
찬기파랑가는 승려가 쓴거 아닌가요?
그리고 이거가 아니더라도 일제강점기시대에 동성애가 거진 유행이었다고 아는데, 그것만 봐도 과거 우리나라가 그다지 동성애에 폐쇄적이었던건 아니었던것같아요

1년 전
음... 막문단에 조선시대에 동성애가 흔했다고 하는데, 사실인가요?..
문종 세자시절에 두 번째 세자빈이 궁녀와 동성애 스캔들 나서 세종대왕이 세자빈 쫒아내고 궁녀는 사형당했다고 하던데 이건 뭐 왕실이라 그렇다쳐도, 조선시대 일본에 파견나간 사신이 일본에서 남자와 남자가 성관계 맺는 경우가 종종 있다는 얘길듣고 "양(남자)과 음(여자)이 합해야 하는데, 어찌 양과 양이 합할 수 있냐"라며 놀라고 거부감 느꼈다는 기록도 있잖아요
뭔가 신빙성이 조금 떨어지는 것 같아요

1년 전
저 말이 사실이라면 화랑은 동성애보다도 소아성애에 더 가까운거 아닌가요?ㅠㅠ
1년 전
화랑들끼리면 다 또래니까 괜찮지않을까요? 걍 중고딩끼리 연애하는 느낌??
1년 전
학계에서 인정받는 주류 의견이 아닙니다…이런 근거 없는 글들 때문에 잘못된 지식 습득해 가는 분들 없길…
1년 전
정철 게이같은 글인가?
1년 전
Chittaphon  텐 치타폰
이런 해석도 재밌네
1년 전
학계에서 인정하고 말고 할 문제인가 이게...? 그 조선시대 때도 눈 피해서 다 했는데 훨씬 개방적이었던 삼국시대 때야 있고도 남겠죠 별개로 찬기파랑가는 승려 저작, 미시랑설화는 부처님 비유라 과한 해석이라고 생각하긴 함
2개월 전