공지가 닫혀있습니다 l 열기
311869_returnll조회 19699l 41
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요

어디까지나 긍정충♡ 행복회로♡ 가득한 시각에서
작성하는 유리한 부분 전망임
부정적인 부분 안썼음 전국민 다알고있음
'그' 브라질임ㅇㅇ

그니까 초치기금지️️️️️
제발나도알아사랑해이렇게빌께
그냥행회온리완전가능하바바임

그래서 우리가 유리한 부분이 뭔데...?

한국 vs 브라질 ✨️행복회로 조지게 돌리는✨️ 전망 분석 | 인스티즈

1. 잃을게 없다

말 그대로임
우리는 잃을게 없음
져도 본전 이기면 대한민국이 또 이거임

우리는 이미 16강이라는 목표를 달성했고
토너먼트전은 추가적으로 주어진 무대일 뿐,
부담을 가질 필요도 이유도 없음.

더군다나 붙어도 센놈이랑 붙어야 크는거 RG...?
토너먼트 전, 절대 질 수 없는 브라질이랑 붙는 것 만으로도
우리나라 국대한테는 큰 기회임ㅇㅇ

2. 브라질은 이겨도 본전

이게 뭔소리냐
모든 스포츠가 그렇듯이 축구도 멘탈게임임
'그' 브라질이 독일한테 7:1로 왜 털렸겠냐고
멘탈 터져서임

더군다나 브라질은 이번에 질 경우
월드컵 사상 첫 아시아팀에게 패배,
월드컵 사상 첫 16강전 패배라는 부담을 안고있고
브라질 축구영웅 펠레가 죽음을 앞두고 있어
그의 죽음 전에 월드컵 우승컵을 하나 더 바치겠다는
거창한 목표까지 안고있음

부담이 안될수가 없는 상황임
(그러니까 한국 무시 안한다, 위협적인 팀이다 인터뷰 하는거고....)

만약 초반에 리드를 잡거나
수비를 단단히 잘 해서
경기가 꼬인다, 안풀린다는 느낌을 심어준다면?

우리 또 모른다.....
(다시말하지만행회글임)

3. 생각보다 떨어지는 브라질의 득점력

몬소리야.... 여시 히샬리송 원더골 안봄...?
ㅇㅇ봤음

근데 이번 조별예선 브라질의 득점은
3경기 3득점.
3경기 4득점을 한 한국보다 득점이 적음

물론1대1로비교하면안되는거알아그치만!!!!!!
브라질 치고는 저조한 것도 맞음ㅇㅇ
그리고 브라질 메인 공격수 중 하나임 제수스도 못나옴
네이마르는... 나올거같음
하지만 부상으로 인해 완벽한 컨디션은 아님

풀백 자원도
한국못지않은
부상병동이라
우리...어케 잘 파고들면....?

4. 한국의 전력 상승

이게 몬소리야 알못아 우리 부상병동인데
ㅑ한번만
ㅑ들어줘

우리 여름에 브라질이랑 친선전해서 정말 깨진거 RG...?
근데 그때 안나온 선수도 있음ㅇㅇ
대표적으로 이강인과 이재성
얘네 요즘 폼 좋은 것도 RG....?

손흥민도 1,2차전에 비해 3차전에서 훨씬 좋은 모습을 보였고
조별예선에 거의 활용하지 못한 황희찬도
교체요원 조커로 활용이 가능함

그리고 바로 전 경기에 카메룬한테 깨지고 온 브라질에 비해
포르투칼을 개쳐바른 우리 대표팀의
사기나 분위기가 더 좋을 가능성이 있음

스포츠는 모다...? 기세다....

한국 vs 브라질 ✨️행복회로 조지게 돌리는✨️ 전망 분석 | 인스티즈

그니까 돌려행복회로
우리 8강간다 암튼 간다 어케든간다!!!!!

글에 문제없음
우리 8강 갈꺼니까ㅇㅇ
크로아티아 이기고 4강도 갈것임 아자잣

추천  41

이런 글은 어떠세요?

영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
👏
1년 전
ㄱㅂㅈㄱ
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
저는 진심 우리 선수들 이길 거라고 믿어요 응원합니다 ! 화이팅~!!
1년 전
이번에 당연히 8강 간다 후 간다
1년 전
👍
1년 전
켄마  네코마
😍
1년 전
👍
1년 전
😍
1년 전
😍
1년 전
당근 8강 무조건 행복회로 풀가동 할수있어💙💙
1년 전
8강 가즈아!
1년 전
스포츠는… 기세다… ㄱㅂㅈㄱ🔥
1년 전
가보자고
1년 전
Duckwrth  We outside
ㄱㅂㅈㄱ
1년 전
가보자고
1년 전
Kim Namgil  김남길
8강 가보자고
1년 전
방심 안한다해도 맘속에는 실력적으로 본인들이 더 우세할거라는 생각이있을거임 그 틈을 파고들어버립시다
1년 전
ㄱㅂㅈㄱ
1년 전
ㄱㅂㅈㄱ
1년 전
가보자고!!!!!!!!!!🔥🔥🔥🔥🔥🔥
1년 전
8강? 가보자고
1년 전
행회라고 해도 망상이라고 해도 경기전 초치는것보다 훨 낫죠ㅋㅋㅋㅋ잠깐이라도 행복하면 된거죠 저도 이 글처럼 됐으면 좋겠어요🙏
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
지금 4강때 광화문 따뜻하게 입고갈 생각까지 마쳤어요
1년 전
중꺾마
1년 전
전 차라리 이런글이 좋아요 냉철한척 선수들노력 깎아내리면서 결과정해져있는데 ㅋ 이러는글보다는 행회돌리면서 선수들 응원하는글이 훨씬 나음
1년 전
스포츠는 기세다!!
1년 전
가보자고!!!!!!!!
1년 전
🇰🇷파이팅🇰🇷
1년 전
@ldh_sky  이도현씨나타나주세요
간땡이가 작아서 아침에 결과보려고 했는데,,,행회 돌렸더니 갑자기 간땡이 불어남 지금 보러 갑니다~!! 대한민국 아자잦🇰🇷
1년 전
ㅋ..ㅜ
1년 전
진짜 졌잘싸 ㅜㅜ 고생해따 우리 애기들 !!!!
1년 전
정말 멋졌어요 졌지만 멋진 골도 나왔으니까요!
1년 전