공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 99622l 113
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

안볼생각이라 조금 아쉬워요
1년 전
원작팬들 존중안한다면
캐스팅이라도 납득이 되는기준이 있었다면 좋았을텐데..

1년 전
ㄹㅇ 아리엘 그자체
1년 전
너무 기대돼요
1년 전
시비아니고 혹시 어느 부분이 비슷해요...?!
1년 전
222 진짜 시비아니고 저도 궁금해요
1년 전
상큼하고 러블리 이목구비도 뭔가 요정? 엘프같은 게 아리엘 그자체예여
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
분위기랑 인상이여
1년 전
아.. 아... 맞지 사람은 사람마다 다르게 본은 관점은 다르니까요
감사합니다

1년 전
본은이 뭐에요?
1년 전
니가가라에게
오타가 있었네요
말씀하시는게 정말 모르셨나보네요!
한국어 실력이 낮으면 헷갈렸을수도 있을꺼같아요
본은은 보는 을 잘못쓴거랍니다 즐티하세요

1년 전
att에게
ㅋㅋㅋㅋ 문장 자체가 비문이라 맥락 상으로도 와닿지가 않아서 여쭤본건데 비꼬시는 것 맞죠?

오타 별론으로 하고라도 "사람은 사람마다 다르게 보는 관점은 다르니까요" 자체가 비문인 걸 모르시겠나요?
모르신다면 그쪽이야 말로 한국어 실력이 낮으신 '것 같아요'~

1년 전
att에게
아차차
"말씀하시는게 정말모르셨나보네요"도 비문이에요^^
말씀하시는 걸 보니 정말 모르셨나보네요. 정도가 맞습니다~ 비꼬기 전에 본인 국어실력부터 신경쓰시길!

1년 전
니가가라에게
아하! 비꼬기를 비꼬려다 또 비꼬기 당해버렸네요
크.. 역시 원조는 못이기겠습니다
니가가라 님의 귀중한시간을 써서더욱 많은사람을 비꼬기를 바라겠습니다~

1년 전
att에게
오우 저는 정말 이해가 안돼서 질문하고자 남긴 댓글이었는데 그쪽이 먼저 비꼬신거죠ㅎㅎ 아무리 읽어도 이해가 안돼서 제가 모르는 어떤 다른 단어가 있는건가 싶어 댓글 남겼었어요! 근데 냅다 넘겨짚고 먼저 비꼰건 그쪽이구요! 심지어 또 비문으로ㅜㅡㅜ
그냥 오타였다고 깔끔히 알려주셨으면 됐을일인데, att님이야말로 구구절절 되도 않는 말로 비꼬시느라 시간 쓰신거 아닌가용? 근데 누구더러 귀한 시간 어쩌구ㅋㅋㅋ
비꼴 땐 비꼬시더라도 본인부터 되돌아보시길! 한국어 실력이 부족하다는 둥, 귀한 시간 써서 남 비꼬고 다니라는 둥 다신 댓글들 전부 셀프 디스에 해당하는 거 아시죠?ㅋㅋㅋ

1년 전
니가가라에게
앗 이렇게 국어능력이 뛰어나셔도
글자에 오타가 하라나도 있으면 이해못할수도 있네요
처음알았어요
퇴근전까지 재밌게 놀았습니당 즐티하십쇼~

1년 전
att에게
엥? 그냥 뭔지 물어봤더니 냅다 먼저 한국어 실력 운운하면서 비꼬셨으면서...

1년 전
김사과에게

1년 전
...???
1년 전
아리엘이 누군지 모르시나봐요~
1년 전
잘알죠
1년 전
이거 비꼬는 댓같네요
1년 전
아닌데여
1년 전
maisonjiwoo  서삼채고
저도 이 배우 좋고 잘 어울릴거같은데요... ㅜ 왜 다들 날카롭게 반응하시는지...
1년 전

GIF
(내용 없음)

1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
MaLtese  항상 곁에 있어줘
뭔가 인어 느낌은 나요... 하지만 디즈니 인어공주는 아닌거 같아효...
1년 전
인어가 아니라 그냥 물고기같은데
1년 전
그냥 당당히 인신공격하시네요
1년 전
와..선넘으시네요…
1년 전
님은 사고회로가 물고기 같아용
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
매력적인 페이스인데 인어공주랑은 이미지가 안맞아요...ㅠ
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
Lia  우앙웅앙
여기에 태클거는 사람들이 있는 게 좀 신기하네요.. 어렸을때 인어공주 보신분 있으신가요?.. 저는 너무 오래전 애니메이션이라 한번도 못봤는데요
1년 전
네... 그렇게 늙은 사람은 아니지만 엄청 봤어요
1년 전
네 어릴 때 많이 봤죵
1년 전
어렸을때 디즈니 만화동산 보면서 자랐는데용ㅎㅎ
1년 전
네...더빙, 원판, 비디오까지 있어서 늘어지기 막 직전까지 본 사람이에요...
1년 전
많이봤죠 거기다 최근 랄프2에서도 봤어요
1년 전
안 본 사람이 더 드물듯요...
1년 전
전 95년생이라 비디오로도 봤어요... ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모모스리  역시 해피엔딩
캐릭터 상품으로도 꾸준히 나오고 있어요....
1년 전
개발자  Hello World!
헐 93년생인데 엄청 자주봤는데요
1년 전
카나웃 트라이피팟타나퐁  김걸프 한국와줘
굳이 애니메이션이 아니더라도 캐릭터는 쉽게 볼 수 있지 않나요
1년 전
저 디즈니 테이프 시리즈로 있어요... ㅠㅠ
1년 전
네… 시리즈로 다 봤는데요 ㅠ
1년 전
Lia  우앙웅앙
90년 초중반분들은 다 봤을만하겠네요.. 그때는 비교적 최신 만화영화였을테니까요.. 근데 작품 하나 출연한거 가지고 인스타에 올라올법한 사진에다 계속 출연작품에 대해 나쁜 이야기들만 하는게 더 이상하지 않나요? 그게 뭐하는 예의인지 모르겠네요 저는.
1년 전
여름 되면 인어공주 ost 영상 돌고 돌았어요.
1년 전
96년생인데 어릴때 비디오까지 있었고 커서도 봤습니다
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
안본사람이 더 없을껄요..
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
01인데 시리즈별로 못해도 20번씩은 본듯요
1년 전
00년생인데 10번은 봤어요
1년 전
00인데 어릴때 진짜 좋아했어요 신데렐라 백설공주랑 같이 몇번씩 봤구요
1년 전
엄청 어리신 거 아니에요? 저 96인데 인어공주 못 봤다는 사람 주변에서 못 봤어영
1년 전
02년생입니다ㅏ 가장 좋아하는 공주였어요.. 주변은 디즈니 애니메이션 다 봤던데 어릴때
1년 전
인티는 20대~30대가 많아서 거의 다보셨을거에요 저도 어릴때 디즈니 거의 다 보면서 자랐어요
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
1.2.3편 다 최근에도 봐요 디즈니 시리즈를 좋아해서용!
1년 전

Nick_J  세상을가져보니어때
모아나느낌 있네용
1년 전
오 머리를 되게 굵게 하셨네 저렇게 굵은 드레이드 헤어는 관리하기 좀 편한가
1년 전
서양에서 차별받는 진저가 주인공인 동화에 인종차별을 없애겠다고 흑인을 캐스팅하는 아이러니라니.. 아쉽네요 원작과 비슷한 에리얼을 보고 싶었는데요
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
솔직히 에리얼은 빨간머리긴 해도 정체성이 진저냐고 하면 전혀 아니죠 그냥 만화적 허용으로 빨간머리인거지.. 전부터 생각한거지만 솔직히 진저얘기는 좀 억지같아요 그리고 흑인차별vs백인 진저차별 비교하면 둘중 뭐가 더 심각할까요?
1년 전
흑인차별이 훨씬 심하죠. 하지만 예전에 여러 사례에서 원작은 백인 진저인데 그 자리를 흑인 배우가 차지하는 경우가 많았다고 봤습니다 오히려 역차별이라는 주장과 함께요. 저는 당연히 흑인 차별이든 백인진저 차별이든 다 없었으면 합니다 뭐가 더 심각하다를 논하려던 건 아닙니다!:)
1년 전
진저나 흑인 등 유색인종의 차별의 정도를 떠나서 한마디 보태자면
스파이더맨 엠제이나 위쳐 트리스 등 원작의 빨간머리 캐릭터를 다른 인종으로 바꾼 사례를 찾아보면 생각보다 많죠. 물론 흑인 캐릭터를 백인으로 바꾼 경우도, 그 반대의 경우도 있구요.
'이 영화는~ 원작을 각색한 버전 입니다.' 혹은 캐스팅 한 배우가 인종을 떠나서 정말 배역에 적합한 배우라면 몰라도 원작 캐릭터의 고유한 설정이 있는데 고증을 무시하고 어떠한 개인의 목적으로 이용하는 것은 원작 팬들에 대한 무시 같아요.

1년 전
전형적으로 인셀들이 블랙 워싱
이런 말하면서 주장하는 억지 근거네여 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
궁금한데 어디가 억지 근거라고 생각하는 거에요?
무작정 억지라고 말하는 게 더 억지 같아요

1년 전
.하루.  MyDay
웃는게 예쁘네요
1년 전
틱톡에서 인어공주 보는 아이들 반응을 보니 응원하게 돼요.. 디즈니는 현어른들의 추억이지만 지금 성장하는 아이들에게도 하나의 추억이 될것이기 때문에 다양한 인물들이 나오는걸 존중해야된다고 생각해요
1년 전
왜 굳이굳이 논란을 만들면서까지..ㅠㅠ
1년 전
모아나 느낌 있긴하네용
1년 전
그냥 아리엘이랑 이미지가 전혀 달라서 미스캐스팅이라 생각함.. 아리엘 생각이 전혀 안 나서 다른 인어 공주라 생각하고 보던가 해야..
1년 전
저도 처음엔 굳이 진저 안 쓴 게 정말 아쉬웠고 이해가 안 갔는데 누가 스토리 궁예한 글 보고 완전 납득했어요…! 빨리 개봉했음 좋겠네융😍
1년 전
흑인이라 싫은 게 아니고... 오히려 그런 진취적인 부분에 있어서는 디즈니의 선택이 굉장히 마음에 드는 건 사실이나 미녀와 야수에서 원작 느낌을 살린 것처럼 인어공주도 그렇게 갔으면 좋았을 텐데 하고 아쉬움이 남기는 해요 윗댓처럼 외국에서는 붉은 머리가 불길하다고 차별을 많이 받는데 그런 부분을 살렸으면 좋았을 거 같기도 하고... ㅠ
1년 전
아니 근데 뭐...작품 하나 출연한거 가지고 평범한 일상 사진에다가 계속 그 작품에 대해 부정적인 얘기들만 하는게 더...이상함...
1년 전
박효신...  내남자인가 봄...
22 저도,,, 그냥 작품 하나 한 것 뿐인데,,, 근황글에까지,,,
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
2 본인들이 더 이상하다는거 아는지 모르겠네요
1년 전
래버린스  BD NV LV
33..
1년 전
44 진짜 수준 낮아보여요 뮤지컬은 한국 배우들이 외국인 역할 하는데 어떻게 보시는지?
1년 전
55 그냥 싫으면 작품 안 보면 되는건데 이렇게까지 할일인가 싶어요
1년 전
임찬규  엘지GS위너슈주포레
1년 전
55 싫으면 안보면 되는거 아닌가요 이미 예고편까지 나온걸 언제까지 그것도 배우한테 부정적 피드백하는거 참..
1년 전
1년 전
밀키스맛  형 싸움 잘해요?
8888 어휴 그만좀....
1년 전
저도 댓글 내리면서 이상하다고 생각했어요... 작품 관련된 정보가 뜬 것도 아니고 일상 사진인데 욕먹어야 하나요? 물론 작품 사진이라고 해도 비난받을 이유는 없다고 생각하지만요...
1년 전
1년 전
1년 전
설공주  ‪♡‬
11진짜
1년 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
12 그 얘기좀 그만하고 안볼사람은 조용히했으면좋겠어요...
1년 전
민윤기'  보라해
1년 전
14 언제까지 이럴건지 징그러운 수준...
1년 전
다롱이  송도즈
15 누가 억지로 시청하게 하는거도 아닌데 걍 보지마세요.. 다 큰 지들 동심지킨다고 배우 인신공격까지하고 진짜 수준떨어짐
1년 전
16 좀..
1년 전
박성진부인  🍋💘
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
18 영화 안보면 죽인대요? 왜들 저러지 진짜
1년 전
1년 전

att
굳이 또 굳이 ..
1년 전
아 근데 아무리그래도 배우로서 캐스팅된대로 열심히 노력하고 사는것같은데 물고기거리면서 비아냥 거리는건 좀.. 선넘는것같네요.. 저 배우가 자기 시키라고 강요한것도 아니고..
1년 전
SVT_boos  핑순이 세봉이
상관은 없는데 머리라도 어떻게 생머리로 풀어주시던지 해주지.....
1년 전
실사화 영화는 최대한 원작에 맞추는 게 좋지 않았을까요… 저분을 주인공으로 넣고 싶었다면 실사화보다는 리메이크가 더 적합한 캐스팅이 아니었을까 싶어요.
1년 전
완전 싫네요
1년 전
뭔가 이 캐스팅은 할리베일리한테도 디즈니 팬들한테도 에리얼 팬들한테도 서로 상처를 남겨서 좀 아쉬워요 할리베일리는 오디션에서 주인공으로 캐스팅되고 주어진 역할에 충실했을 뿐이고 디즈니팬이나 에리얼 팬들은 좀 더 캐릭터에 맞는 캐스팅을 원했을 뿐인데 디즈니는 이걸 인종차별주의자로 만들어버리면서 서로 싸움을 부추기는 역할로 서로가 피를 보는..그래도 본인도 스트레스를 많이 받았을텐데 웃는 모습이 보여서 다행이에요
1년 전
원작 좋아하는 사람 입장에서는 아쉬운 캐스팅이긴해요ㅜㅜ일단 나와봐야 알겠지만요
1년 전
아무리 봐도 인어공주는 절대 아닌디
1년 전
신나유나  💕
저배우분 영화트레일러에서 음색도예쁘고 노래는너무잘하던데 원작캐릭터랑배우분이랑 비슷한지는모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
개발자  Hello World!
배우가 무슨 잘못이있겠어요 자신에게 찾아온 좋은 기회에 응했을 뿐인데
그냥 인어공주 '실사화' 라고 하니 흔히 백설공주, 미녀와 야수 벨 이라는 이름만 듣고도 떠올릴 수 있는 그 이미지처럼 원작 인어공주의 이미지가 당연히 떠오를 수 밖에 없고 그 이미지와 너무나도 반대되어버리니 부정적인 여론이 조성될 수 밖에요...

1년 전
제이제이하우스  고양이 두마리 키움
인종적인 차별이라기보다는 일반적인 인어공주의 느낌이 크게 들지 않아서인것 같아요. 저 배우님 목소리나 노래는 되게 잘 하신다고 했는데 이미지가 맞지 않아서 흥행이 쉽지 않을 것 같아서 아쉽네요. ㅠㅠ 피부색을 떠나서 좀더 인어공주와 이미지가 비슷했다면 이정도로까지 부정적이진 않을 듯 한데 아쉽네요
1년 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
노래🐶잘해
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
흠.. 배우분 일상사진이신거 같은데 인어공주 얘기는 왜자꾸 나오는걸까요.. 저는 영화 기대하는 편입니다. 제 기준 인어공주는 목소리가 매력포인트라서~
1년 전
그냥 인어공주 실사판 이렇게 말고 인어공주 세계관의 또다른 속편! 이러고 나왔으면 이렇게까진 논란이 안됐을텐데
1년 전
리신  “이쿠”
오..
1년 전
Fe1ix  
해맑으시당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
인어공주에 집착하는 성인들 진짜 많은듯ㅠㅠ
1년 전
아직도 유아기에 머물러있는 성인들이 많다는걸 또다시 체감.. 사회가 병들었구나 디즈니는 현재와 미래의 어린이들을 위한 영화를 만들고 있는데 참 아직 멀었네요
1년 전
별개로 클로이앤할리 자매 노래 다 좋아요 목소리가 정말 좋음
1년 전
1년 전
1년 전
저 분이 위협적인 외모도 아니고 말이 지나치신데요.
1년 전
굉장히 편협적인 사고를 갖고계시다니 안타깝네요 제가 본 뉴스에서는 흑인 어린이들이 기뻐하는 모습만 보였거든요 백인 중심의 미디어가 이렇게 변화하면 그 다음은 동양인의 차례가 될 것이고 이는 긍정적인 변화를 의미한다고 생각합니다 아마 한국은 어렸을때부터 외모지상주의에 빠지기 쉬운 나라라 그럴수도 있겠네요 그런데 남의 외모보단 본인의 삶에 집중하는 일이 더 좋게 보입니다 힘내세요!
1년 전
1년 전
네 그런데 저는 캐스팅 하나때문에 과몰입 하는 현상들이 이해가 가지 않아서 글을 써봤어요 좋은 하루 보내세요!
1년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
어차피 안볼거니까 입 다물게요...
1년 전
제가 기억하기론 몇년전에 캐스팅 나왔는데 아직까지도 욕하는건 정신병인듯ㅋㅋㅋ 그냥 애니보세요
1년 전
왜들 그리 화나있어요ㅋㅋㅋ
1년 전
영화에서 노래가 넘 기대됩니당
1년 전
다른 의미로 기대되는데요
1년 전
일상 사진에도 딴지거는 동심이라면 없는게 낫다고 생각
1년 전
세성길드장 성현제  현제라네^^
1년 전
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
1년 전
1년 전
처음엔 아쉬운 점이 있었는데 악플 너무 심해서 이젠 그냥 응원해요~ 인어공주 기대 중입니당
1년 전
오바 떤다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
되게 귀여우신데
1년 전
이건 그냥 일상 사진인데 그런 얘기만 있네요... 저도 이렇게 악플 남기면서 지키고 싶은 캐릭터라면 그냥 필요없다고 생각해요
1년 전
걍 냅뒀으면 좋겠음 그렇게 불만이면 본인들이 캐스팅해서 찍으시길...
1년 전
slominu  김민우
관심없는데 사람들이 하도 뭐라해서 잘됐으면 좋겠음
1년 전
캐스팅미스라고 생각하는 입장이지만 개인sns사진까지 갖고와서 이러쿵저러쿵 떠드는거 보면 참... 어른이면 어른답게들 구세요 그놈의 동심이 뭐라고
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
모아나였으면 어땠을까 하는 생각이 확 드는 사진들이네요 너무 잘 어울릴 것 같아요 ㅠ
1년 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
기대하는 감독작이라 응원하고있어요ㅠㅠ 영화 잘 뽑혔으면....!!!!
말 많던거 쏙 들어갈 만큼 잘 나오면 좋겠네요ㅎㅎㅎㅎ

1년 전
그놈의 동심 동심...... 어른 돼서도 아름답게 추억하고 기댈 수 있는 일정량의 동심을 가지고 있는 게 좋다는 점에는 동의하나 캐스팅 뜨고 몇 년이 되도록 원작에 집착하며 사람 깎아내리고 싫은 소리만 주야장천 하는 게 동심을 지키기 위한 행동인 게 맞는지 잘 생각해 봐야 할 것 같음 푸념도 한두 번이지 그냥 애니를 보면 되지 않을까...... 싶습니다
1년 전
너무 매력적인 배우+목소리인데 아쉬운건 디즈에서 인어공주 실사화라고 안하고 인어공주 리메이크로 개봉하면 사람들이 훨씬 반간을 가지게 된 것 같아요 ㅠㅠ 실사화면 원작 캐릭터들에게 충실해야 실사화라고 생각해서...
1년 전
안 봄..
1년 전
^^ 디즈니 응원합니다 망할때까지~
1년 전
잘 어울리기만 하는데 ㅋㅋㅋ
라이브 액션 영화 = 애니메이션을
그대로 옮긴다는 뜻이 아닙니다 ㅋㅋㅋ

그리고 아쉬운 척다는 얼평 및 인종차별적 발언은
그냥 악플입니다

1년 전
눈사람.  여름
안 좋은 여론도 적당히 해야지.. 뇌절의 끝을 달리는 것 같아서 응원하게돼요.. 촬영 사진 보니까 리메이크 영화같던데 기대중임다
1년 전
인어공주 실사화라해서 더 욕먹는거같아요ㅠ 원작처럼 빨간머리 에리얼 하면 떠오르는 분위기나 이미지가 있잖아요 차라리 스핀오프식으로해서 아예 다른 이야기로 나왔으면 이렇게까지 욕먹지않았을거같아요 개인적으로 인어공주로써 어울리는지는 모르겠지만 충분히 매력있고 노래도 잘하더라구요! 원작 팬으로써 영화나오면 재미있게볼거같아요 다른분위기의 에리얼도 에리얼이니까요!
1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
개별로
1년 전
애초부터 어른들의 지나간 동심을 위한 영화가 아닌데용 ㅋㅋㅋ 남 욕하면서 찾는 동심이 퍽이나 동심이겠다
1년 전
흑인을 주인공으로 하고싶으면 흑인이 세계에 이름을 알릴만큼 유명한 동화를 만들어서 주인공을 흑인으로 하면 되는데 굳이 백인이 만든 백인캐릭터를 흑인으로 바껴서 흑인인권올리려고하는걸까요
1년 전
1년 전
캐스팅 마음에 안 들면 안 보면 됩니다. 굳이 별로라고 하고 조롱 할 필요가 있나요?
1년 전
머리 엄청 굵게 따셨네 저정도로 굵은건 첨본다
1년 전
시대는 발전하고 있는데 과거에 갖혀 사시는 분들은 계속 과거에 사세요
다른 분들은 미래로 갈테니까요

1년 전
정작 어린아이들은 선입견 없이 보면서 좋아하던데
다늙은 금쪽이 들만 불평 불만하면서 냅다 인신공격ㅋㅋㅋ
제발 주둥이 동심 그만....그건 동심이 아닙니다 썩어버린 탐욕일뿐

1년 전
공감해요
1년 전
1년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
1년 전
예쁘네요
1년 전
빨리 보고싶음
1년 전
치비나스  상디야니가내올블루다
어차피 영화 개봉해도 안 볼 거라면서 얼평에 인신공격에 그래놓고 안어울리는 거 맞잖아!!! 라면서 악플 합리화하는 거 꼴보기 싫어요
1년 전
치비나스  상디야니가내올블루다
디즈니 팬이어서 그렇다 동심을 망쳤다 뭐... 이런 게 마땅한 이유가 될 거라고 생각하세요? 디즈니 팬은 본인만 있는 것도 아니고요 동심이 소중하면 디즈니플러스 틀어서 애니메이션 인어공주 한 번 더 보면 되는 거예요 실사배우 데리고 애니메이션 똑같이 따라하기만 할 거면 뭐하러 실사영화화를 하나요? 2010년에 개봉한 이상한 나라의 앨리스부터 디즈니는 쭉 그래왔어요 그냥 애니메이션과 실사영화는 지향점부터가 다른 작품이고 다른 영화인데 맘에 안 들면 안 보면 되는 걸 굳이굳이 욕하기 좋은 주인공 배우 잡아다 아닌 척 비꼬는 것부터 죽을 듯이 까는 이유가 뭔데요?
1년 전
좋아하던웹툰도 드라마화돼서 미스캐스팅되면 빡치는데…특히나 주인공…
1년 전
애초에 배우는 죄가 없죠 캐스팅한 디즈니가 좀 아쉬울 뿐
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
개봉 언제하나영
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
초반엔 너무 아쉬웠는데 흑인 아이들이 보고 좋아하는 모습 보고 생각이 바뀌었어요 아리엘이라는 이름 사용 안 하고 그냥 인어로 했으면 욕도 안 먹고 논란도 안 됐을 것 같긴 하지만….
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
디즈니 픽사 영화마다 극장가서 꼭 보는데 뭐 안보면 되죠
1년 전
그냥 빨리 나오고 끝났으면
1년 전
맞네  루시
전 이제 다 모르겠다 싶어서 예고편을 봤는데 ... 레게머리였던 게.. 좀 아쉽네요.. 하 그 물결에 일렁이는 빨간 머리가 거의 상징인데
1년 전
응원해요!!!
1년 전
그거 아심..? 인어공주가 노래를 잘해서 뽑혔다고 ㅎ ㅏ는데... 어차피 내용은 목소리를 잃는 내용입니다.. 노래를 많이 하지 않아요 그럴바에야 그냥 백인으로 하는게 낫지 않았을까 싶은데 ㅠ
1년 전
인어공주 캐스팅 싫어하는 거야 개인 호불호니 이해한답니다만, 전혀 상관없는 일상 사진에까지 불호 표현이라니. 몇몇 댓글은 대체 왜 이러는지 도무지 모르겠네요. 결국 악플의 정당화 아닌가요?
1년 전
자신의 동심이 파괴되었다고 배우에게 인신공격하는 사람들이라니.. 대체 그들의 어떤 동심을 지켜줘야 하는 건가요…?
1년 전
....
1년 전
전혀 상관없는 일상 사진이 아니라 촬영 사진 아닌가요?
1년 전
언더더씨  뽀글뽀글~
배우 개인인스타에 올라온 사진이고 촬영과 관련된 언급은 없는 것으로 알고 있습니다
1년 전
네네 언급은 없지만 비키니에 저 검은치마 내려서 입고 있는게 딱 인어 하체 CG연출하려고 입고 있는 느낌이라 촬영사진일수도 있을 것 같아요
1년 전
크래비티  그리고 러비티
근데 아무리 저분이 원작과 안어울려도... 그냥 맡은 역할 열심히 하신거밖에 없는데 왜 그냥 사진에도 어울리니 마니 하시는건가요 자기는 어울리지 않으니까 거절했어야 한다는 건가요?
1년 전
디즈니가 미스 캐스팅 한다는거 아닌가요?
1년 전
영화 관심 없어서 잘 모르겠는데 그냥 생긴것만보면 진짜 인어같이 생기긴 하신듯 신비롭게 생기셨어요
1년 전
싫어해봤자 어차피 인어공주는 할리 베일리
1년 전
배우분에겐 죄가 없다,,
1년 전
원작과 안 어울리니까..뭐 말 나올수는 있다고봐요
저분 이후로 아리엘 굿즈나 완구 등 나올때 저분 모티브로 계속 나온다면 인정하겠음

1년 전
뾰루룽  ㅡ☆
저도 아쉽긴 하지만 거기서 멈춰야지
왜 악플을 다는지..

1년 전
굳이 악플을 왜달징 이미 다 찍은거아닌가??? 개봉만 앞둔거아님??? 안좋은댓글 달아봣자 뭐가바뀌는지 맘에안들면 안보면 되잖아요..?
1년 전
MERRYGO  2022
동양인 주인공도 기대해봅니다. 한국인이면 더 좋겠네요..
1년 전
"흑인“ 이라는게 문제가 아니라 배우의 마스크가 문제죠. ”못생겼다“가 아니라 대중이 기대하는 캐릭터의 분위기와 맞지 않는거에요. 배우의 마스크는 같은 인종끼리, 같은 나라 사람들끼리도 극과 극으로 갈릴 수 있는거라 이에 대한 캐스팅 비판은 괜찮다고 봅니다. 배우의 잘못X 제작사, 연출자의 미스
+원작을 모르는 어린이들 뿐만 아니라 인어공주에 대한 추억을 갖고 있는 어른들도 영화 관객의 타겟층이기 때문에 “대중이 기대하는 캐릭터의 분위기”도 충족을 시켜줘야된다고 봅니다

1년 전
1년 전
33 제 말이 딱 이거에요 진짜 답답... 배우의 마스크가 문제인데 왜 다들 인종얘기만 하는지....
1년 전
눈썹 위에 점인가?
1년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
저도 에리얼이 디즈니 애니 캐릭 중에 최애라 아쉽다고 생각하지만 그 화살을 배우 개인에게 돌릴 필요가 있나요?
저분은 하고싶은 연기의 오디션에 도전한거고 그걸 보고 캐스팅한건 디즈닌데.. 뭐,그럴만한 이유가 있었겠죠
그래도 맘에 안들면 영화 안보고 애니메이션만 보면 될 일 아닌가요

1년 전
머리징짜 신기하네 볼때마다
1년 전
저 진짜 아리엘 좋아하고 첨에는 좀 아쉽기도 했지만 어차피 애니 아리엘도 원작 아리엘과 다른 캐릭터였듯이 영화 아리엘도 다른 아리엘이라 생각하지 좋아졌어요. 다양한 아리엘은 만나는거 같아서요ㅎㅎ
노래도 디즈니처럼 잘하시고 웃는것도 귀여우시더라구요 기대기대

1년 전
진짜 인종이 문제가 아니고 그 익히 알던 빨간머리 애리얼이랑 싱크가 너무 안 맞아요
1년 전
웃는게 진짜 매력적이네요 주변 사람들도 덩달아 기분 좋아질 것 같은~
1년 전
전 솔직히 왜 아리엘 이어야 했냐는 의문이지만, 새로운 줄거리로 각색해서 나오는 거라면 그 이야기에만 맞으면 된다고생각해서.. 어떤식으로 나올지 궁금하네요
1년 전
아쉬워하는 것도 1절만 해야죠 몇 년째 배우 외모 비하하는 게 대체 뭐하는 짓인지..
1년 전
진짜 이 주제로 얘기 나올때마다 지겹게 말하는거지만 외모지상주의로 고착화 된 ‘보편적인 미인상’ 뿐만 아니라 다양한 아름다움이 있을 수 있다는 점을 아이들에게 알려주기 위해서라도 이런 캐스팅은 꼭 필요하다고 보고요.. 원작이 백인에 빨간머리기 때문에 드레드 머리 흑인은 어울리지 않는다 <라는 주장이 그저 사실적시라고만 하는데 이건 그냥 피부색과 외모가 다르기 때문에 같은 사람으로 인정하지 않는다는 말로밖에 안들려서 전 그냥 인종차별 발언 같아요..
1년 전
저 솔직히 부정적인 의견이었는데 노래 듣고 생각 바귀었어요 개봉하면 꼭 볼거예요 기대돼용
1년 전
동심을 지키는것보다는 앞으로 편견과 차별이없는 미래를 만들어 나가는게 좋지않을까요....?
1년 전
장기령  커비는좋겠다다먹어서
애초에 동화는 아이들을 위해 만드는 건데 이미 동화 볼 나이 다 지난 사람들이 실사화 가지고 일정 수준 이상으로 뭐가 어쩌네 저쩌네 말 하는 거 좀 웃긴 것 같아요. 어른들도 소비자라고 한다면 할 말이 없지만 디즈니에서 그대들이 주 타겟층이 아니라는데 어쩌겠어요. 티저 보고 흑인 아기들이 좋아했던 리액션 영상만으로 저는 이번 인어공주 실사화 의미가 충분한 것 같네요.
1년 전
masquerade  🐣
솔직히 다 큰 성인들이 아이들 위한 동화 실사판 영화 갖고 이래라 저래라 하는 모습이 블랙코미디 같음 ㅋㅋㅋ
1년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
할리!!
1년 전
전 세계에서 가장 인종차별 당하는 동양인이 흣인을 인종차별 하지 말라고 하는…
저는 안볼거지만 흐린눈 하고 있지는 않을 겁니다. 인종 차별이 아닌 “원작” 이 있는 상태에서 각색을 할거였으면 스토리를 바꾸거나 제목이라도 바꿨어야 한다고 생각해요. 진저 또한 차별을 받는 집단인데 그런 쪽은 전부 외면하고 흑인만 안고 가겠다고 보이거든요. 디즈니의 과한 고집으로 보여요. 이 다음에 또 이런 일이 일어나지 않으리란 보장 있나요? 당장 백설공주까지 동양인이 아닌 배우가 캐스팅 되었는데?ㅋㅋ 제 밥그릇도 못 지키고 있는데 남 밥그릇 동정하지 마세요.

1년 전
딱 인셀 마인드시네요!
1년 전
디즈니 화이팅
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
머리 신기하다
1년 전
디즈니 화이팅~~~ 캐스팅 한번 떴을때야 속으로 아쉬웠지 계속해서 특정 배우 악플유도하고 까질하는거 보니 pc한척하는 디즈니를 저격하는게 아니라 그냥 특정인 인신공격을 하고싶은걸로 밖에 안보여요...^^ ㅠ
1년 전
뭔... 배우 개인의 일상 사진이 끝인 글에서도 참 열심히 까내리시네요
1년 전
진저고 흑인이고 뭐고 동양인이 그중에서도 동양인 여성이 제일 인권 낮은 건 아시죠...? 우리는 pc를 누리는 입장이라고요 pc 싫어하는 건 백인 남성들이 해야 그나마 납득이 가능 행동이라는 걸 아셨으면 좋겠어요
1년 전
실사화면 이미지 맞는게 중요하다고 생각하지만 뭐 다른 시도 해볼만하죠 근데 이름이라도 에리얼은 아녔으면,, 백설공주는 이름이 백설공주인 이유가 피부가 눈처럼 하얘서였기에 납득이 안된다 했지만 인어공주는 반인반어기만 하면 되니까 상관은 없는 것 같아요.
1년 전
영화 대체 언제 나오나요.... 일단 나오고 까든지 말든지 하지 이 논쟁 너무 소모적이고 배우만 상처 받는 논쟁임
1년 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
어짜피 촬영도 끝나서 바꿀 여지도 없는데 영화 나오고 나서 완성도를 논해도 되지 않을까 하는 생각이 드네요 논쟁 자체가 너무 소모적이고 어쩔 때 보면 욕하는걸 즐기는 것 같단 생각도 들어요
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
‘동양인이 흑인 걱정을 왜 함?, 남 밥그릇 동정하지 마세요’ 이 난리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인종차별이고 뭐고 그냥 외모비하하고 싶은 거잖아요 멍소리도 진짜 정성스럽네 애초에 아이들을 위한 영화고 그 아이들은 좋다고 잘만 기다려요 털 숭숭 난 어른들이 내 동심 돌려내 이러는 거 보니까 꼴깝 그 자체고요 영화 제작만 약 4년인데 아직도 욕하는 거 지겹지도 않아요?
1년 전
maisonjiwoo  서삼채고
어린 애들은 디즈니 인어공주 안보고 자랐을거같은데... 동심 지켜라 뭐다 하는거 웃겨요
1년 전
가만보면 디즈니는 고도의 인종차별 집단인것같아요 흑인중에서도 역할과 찰떡으로 어울리는 상이나 아름다우신 분들 많던데 굳이굳이 세계적으로 인기많은 배역에 역할이나 미적 기준에 부합하지 않는 사람들을 캐스팅하고 사람들은 그 배우를 욕하고 반복인것같네요
1년 전
한국인도 외국나가면 인종차별당하기 십상인데 왜케 동심동심거리면서 백인 못잃는거지 걍 개웃김ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
으휴 이 배우 사진만 툭 던지면 피라냐떼들같이 몰려와서 인어공주 싫어!!!! 이러는거 진짜 지겹네요 ㅋㅋㅋㅋ 4년째 그러는데 이 배우 죽을때까지 계속 그럴듯ㅋㅋ 대~단들 하시네 증말 아주
1년 전
22 진짜 몇년째 지겹지도 않나... 인셀들이 주장하는 것들 그대로 흡수해와서 4년째 징징대는게 동심이고 팬심이라고 할 수 있는 건지ㅋㅋ 정말 대단들 하네요
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1년 전
44 딱히 인어공주 엄청 기다린 사람들도 아니면서 대체 왜그러는 거예요...?
1년 전

1년 전
끌올 적당히했으면 좋겠어요 그냥 욕해달라고 오는 것 같네요
1년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
솔직히 흑인이어도 예뻤으면 아무도 욕안했을걸요 원하는 백인이어도 못생겼으면 욕했을테고 욕하는 사람들 속보임
1년 전
욕해달라고 가져왔네
1년 전
저런 머리 볼 때마다 신기해요 저러면 두피 많이 땡기지 않나요?
1년 전
저도 미스캐스팅이라고 생각해요. 하지만 아쉬워하는 건 그럴 수 있다쳐도 배우 개인을 조롱하진 말아야죠..... 그냥 마음에 안 들면 안 보면 될 일이에요 캐스팅 하나에 과몰입하지 맙시다ㅜㅠㅠㅠ
1년 전
으으…
1년 전
우왕 배우님 매력 넘치네요!!
1년 전
흑인 애기들이 보고 엄청 좋아하던데 영상보니까 자기랑 같은 블랙 걸 이 인어공주로 나와서 너무 봏아하던데용 ㅜ
1년 전
이쁘다...
1년 전
아직도 개봉을 안 햌ㅅ구나.........
1년 전
몇년전에 처음 캐스팅 봤을땐 좀 실망이었는데 몇년째 욕하는 사람들 보니 생각이 바뀜.. 원작 원작 거리는 사람들 중에 실제로 원작 동화책을 읽은 사람은 몇이나 있을까? 애초에 디즈니 인어공주도 원작 각색한건데..
안데르센도 자신의 동화가 재창작 되는 일 없이 역사속에 사라지는것보다 여러버전으로 재창작되는것을 좋아할듯

1년 전
영화 시작 전 이렇게 근황 많이 언급되는 해외 배우도 참 많지 않은데
1년 전
대중의 기준에 예쁜 사람 캐스팅하지
꼭 흑인이나 동양인 캐스팅할땐 틀에 박힌 흑인 동양인 얼굴 캐스팅 하면서
백인은 엄청 예쁜 사람 캐스팅하더라

1년 전
맞아요 진짜 너무 해요 백인만 맨날 잘생기고 이쁜 사람 뽑아요 유색인종도 이쁜 사람 진짜 많은 데 .. 오히려 나중에 유색인종은 못생겼다가 스테레오가 될까 겁나요
1년 전
하아..
1년 전
망블리  정신차려!디즈니!
새로운 공주님을 만들어주지 .. 그랬다면 모두 다 대환영일텐데 ㅠ 굳이 싶은 디즈니의 선택이긴해욥 ..
1년 전
김희진  배구선수
한 명 죽어라 머리채 잡는거 지겹지도 않으신지
1년 전
이뿌다
1년 전
처음에는 아리엘이랑 이미지가 너무 달라서 캐스팅 보고 불편했었는데 꾸준히 지속적으로 배우 일상 사진 들고와서 인신공격 외모평가 하는 거 보고 진짜 기과하다 느꼈어요… 아이들을 위한 ‘디즈니 공주’ 영화인데 아이들이 좋아하면 된 거 아닌가
1년 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
흑인 아이들이
우리와 같은 인어공주야! 라고 하면서
폴짝폴짝 뛰어다니는 동영상을 보고
생각이 달라지게 되더라구요
긍정적으로 바라보고 싶어요

1년 전
하얗지 않고 못생긴 인어공주는 인어공주일 수 없다 는 소리를 빙빙 돌려 말하는 게 너무 추해요 ... ... 싫긴한데 나쁜사람 되기는 싫은 마인드...ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 좋아하면 됐지 다 큰 어른들이 동심 찾으면서 빼애액 하는거 부끄럽지도 않으신가요들
1년 전
그냥 저처럼 조용히 안볼 맘 먹은 사람은 안본다고 생각하고 말면 그만인데 서로 괜히 시비걸고 싸움 부추기는게 문제인것 같네요. 굳이 이런 식으로 사진만 툭~ 올린 의도도 다분히 짐작되구요
1년 전
銀魂  은혼
흑인 인어공주 보고 흑인 아이들이 감격하면서 기뻐하는 모습보고 괜히 뭉클해지던데... 디즈니가 닉값했구나 싶기도 하고.. 근데 정작 어른들은 자기 기준에 안 찬다고 몇년째 온갖 악플과 조롱으로 도배
1년 전
배우 마스크가 맘에 안 들면 캐스팅 떴을 당시에 별로라고 생각하는 선에서만 그치면 됐었죠ㅋㅋ근데 몇 년째 배우 마스크가 맘에 안 든다는 이유로 인신공격에 인종비하에…진짜 추해요…그리고 털 부숭숭난 다 큰 어른들이 동심 타령하면서 지들 기준 인어공주에 안 맞는다고 빽빽거리는 거 진짜 꼴보기 싫어요
1년 전
와 여론 확확 바뀌네욬ㅋㅋㅋ
1년 전
못생긴거 팩트긴함
1년 전
그냥 원작때부터 진짜 이쁘고 잘 꾸며진 흑인캐릭터를 좀 만들지
1년 전
행복해보여요
1년 전
저도 처음엔 부정적인 시선이었는데 흑인 아이들이 인어공주 예고편 보고 엄청 좋아하는거보고 좀 생각이 바뀌더라구요 그리고 목소리도 완전 좋고
1년 전
언제 개봉하나요???
1년 전