모바일
인기글
누눈나난 ll조회 104643l 58

sunset0  안녕하세용!!
당연히 만점자는 서울대로 가야죠
1개월 전
sunset0  안녕하세용!!
전문 읽어보니까 더 이해가 안가는데요
1개월 전
무식한 소리를 유식한 것 마냥 써놓으면 납득할 거라 생각하나
1개월 전
진짜 황당하네 서울이 좁은 우물이면 지방은 그냥 우물도 못 됨.. 그냥 웅덩이임 ㅋㅋ 그리고 수능만점자면요 서울 가서도 특별한 인재죠. 진짜 뭘 위해 쓴 기사인지 모르겠네~
1개월 전
그니까요ㅋㅋㅋㅋㅋ마치 지방이 넓은세계인냥....
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거네요
1개월 전
자꾸 서울이라는 좁은 우물 거리는데..ㅋㅋㅋ 본인 자녀가 수능 만점 받아도 지방 국립대로 보내실건가..?
1개월 전
1개월 전
옥진욱  막힌 난 수몰지구다
수능 만점인데 부산대를?
1개월 전
더 넓은 세상은 서울대 가는거 아닌가요... 지방의 발전을 위해 인재를 지방에 남기고 싶다 이런 글 같은데 정말 학생을 위한 조언이 아니라
1개월 전
기사 수준...ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋ 오마이뉴스식 억지 의미 부여하기
1개월 전
뭔... 수능 만점자한테는 서울대 말고 연고대 가라해도 욕먹을판에. 수준이 맞는 곳끼리 비교해야지 말도 안되는 소리로 논점 흐리고 계시네요
1개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
우리나라 최고 대학에서도 수석인데 굳이요? 지방에 독특한 과면 모를가 경영학과면 서울대 가야죠
1개월 전
부산대 의대라면 이해라도 하겠는데 서울대 경영학과 지원하겠다는 사람한테 부산대...ㅋㅋㅋ
1개월 전
네이버 뉴스 댓글에서 저런 정상적인 댓글들만 달리게 하는 것도 재능
1개월 전
지방 발전을 위하는 일 본인이 알아서 하세요
학생한테 해달라고 징징대지 말고요..
본인은 뭐하시고 갓 성인인 학생한테 그런 망발을 하시는지

1개월 전
띵호와-주방장  그렇게 하면 맛없다해~
1개월 전
1개월 전
1개월 전
부산대 의대 말고요?
1개월 전
서울과 지방의 벽을 허무는 인재는 수능 만점자가 할 일이 아닌거 같은데ㅋㅋㅋ
1개월 전
지방의 벽을 허무는 건 본인이 하세요~ 남의 인생은 남이 삽니다~
1개월 전
네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울대가 좁은 우물이니까 부산대로 가라고요?
1개월 전
무책임한말 맞죠ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
음? 부산대 측에서 조건 달고 제발 와 달라고 하면 고민해볼만도 하겠지만 아무런 관련 없는 사람이 갑자기요?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
어리둥절
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 여러분 진짜 네이버 댓글이 다 정상적이에요….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신기한 경험이니까 구경하고 오시는 것도 추천 ^^

1개월 전
서울 가야죠 무책임한 말도 맞아요
1개월 전
문과 만점자에게 부산대 의대 입학권 준다하면 생각해볼듯하네요 ㅎㅎ
1개월 전
아니 그냥 너무 뜬금없어서 어이없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
무책임이고 뭐고를 떠나서 왜 학생한테 이래라저래라인지.. 그렇게 지방을 살리고 싶으시면 본인이 노력해서 수능 만점 받고 부산대 가시면 될거 같은데요..
1개월 전
자기가 가고 싶은 학교 가려고 열심히 공부한 학생한테 냅다 저런 말하면 어이없죠ㅋㅋㅋ 무례한 거기도 하구요 인생 대신 살아줄 거 아니면 저런 무책임한 조언 하는 거 아닙니다
말이 조언이지 무슨 도움이 되는 말인지

1개월 전
FT!sland  프리마돈나
저 내신 1.5였는데 과기대였나 산기대였나 거기 가라던 담임쌤 생각나네여ㅎㅎ.... 참고로 마지노선이 중경외시였습니다... 그때도 뭐 전문성, 우물안 개구리 그러면서 추천하셨었는데
1개월 전
오마이같은 기자자격도 없는 블로거들이 쓰는 유사언론사 빨리 폐간이나 했으면
1개월 전
퍼플로즈 보고싶다  💖기쁘다쫑쫑오셨네💙
서울이 무슨 우물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
만점자가 지거국 간다고 지방 발전이 되나요? 그렇게 쉬운 일이면 지금까지 불균형은 왜 해결 못 하고 두고 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 갓 스무살 될 애한테 어른이라는 게 저런식으로 구네
1개월 전
무슨..논리가 전혀 없네요
1개월 전
서울이 좁은물이면 지방은 그냥 비와서 잠깐 생긴 웅덩이에요 해외도 아니고 더 넓은 세상을 위해 지방이요? 하루이틀 수준의 국내여행으로도 충분한데 무슨
1개월 전
뭔소리얔ㅋㅋㅋㅋ애초에 수능공부를 왜 열심히 했겠어요...
1개월 전
바꿀거면 어른들이 바꿔야지 이제 성인되는 애한테 뭘 바라는거임
1개월 전
우물에는 본인이 계신거같은데ㅋㅋㅋ
1개월 전
당연한 소리를...
동일한 대우를 받는 게 아닌데

1개월 전
전문 읽으니까 진짜 욕나올 정도로 어이없네
1개월 전
서울대가 좁은 우물ㅋ
1개월 전
너님 같으면 가고 싶겠니...?
1개월 전
ZE:A  제국의아이들
본인도 만점 받았으면 무조건 서울대로 달려갈 거면섴ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
카이스트도 아니고 부산대를..
1개월 전
젤 큰 우물로 가야죠
1개월 전
부산대를 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 그말들엇으면 커뮤니티에 고발햇을듯요.. 열받아서
1개월 전
유미  ʕ”̮ॽुෆ⃛
저걸 조언이라고,,
1개월 전
말도 안 되는 소리를 정성스럽게 늘어놓으셨네요
1개월 전
배윱인  은 제껍니다
사람은 서울로 말은 제주도로 라는 말이 괜히 있는 게 아니죠… 전 부산에서도 대도시로 꼽히는 구 출신인데 서울 와보니 왜 서울 서울 하는지 뼈저리게 느꼈는데요
1개월 전
난또 카이스트인줄 알았네
1개월 전
당연한 소리를.... 거기서 소주병으로 안 맞은걸 다행으로 아세요
1개월 전
더 큰 세상으로 가라고 유학 권유하는 것도 아니고 지방에 있으라니…
1개월 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
??..
1개월 전
학생한테 지방발전 맡겨두셨나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인도 안하는걸 왜 남의 자식한테 그러시는지..
1개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
????????? 너무 말도 안 돼서 눈을 의심했네요
1개월 전
카이스트가 아니라요?? 서울이 좁은 우물이면 지방은 ㄹㅇ 그냥 웅덩이라는거 ㄹㅇ임… 웃기다
1개월 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
어이털리네 만점자한테 무슨 말을 하는거에요
1개월 전
???? 당연히 서울대 가야죠.. 생각하고 말고 할것도 없는데 이건…
1개월 전
이건 부산대 재학생도 제발 서울대 가라고 등 떠밀걸요. 진짜 말 같지도 않은 소리
1개월 전
근데 수능 만점자만큼은 아니어도... 실제로 저런 사고방식인 분들 많아요... 서울권으로 대학 갈 수 있는 학생들, (학생 의사 상관 없이) 강제로 집 근처 지방국립 보내는 학부모들도 많고...
1개월 전
하버드 얘긴 왜나옴 니 애나 지방대 보내시길
1개월 전
만점자잖아요..
1개월 전
위선으로 가득찬 글
1개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
제가 지거국출신인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사범계열이나 상경계열쪽 가면 서울대, 최소한 연고대는 가능했던 애들이 여자애는 지방에서 있어야지!! 으디 서울을!!! 하면서 주저앉혀놓는경우 많았는데 뭐 넓은 시선 어쩌구에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
예?
1개월 전
지방과의 벽을 허무는 일을 왜 학생이 해야하나요... ㅋㅋㅋ
1개월 전
당연한소리;
1개월 전
본인이 학생인생 끝까지 책임질건가..
1개월 전
원래 남의자식 미래에 훈수두는거 아님 얻어맞을 일 있어요?
1개월 전
지방 발전의 책임과 의무를 왜 학생한테....? 본인이 다시 가시던가요...
1개월 전
오마이뉴스 개노답 지 자식한테도 같은 소리 할수 있냐? 수능 만점 자식이 받았다면 지방대가라 소리 나오냐고
1개월 전
만점자 본인과 그 부모님과 식사하는 자리에서 뜬금없이 서울대말고 그 지역 대학교 원서를 넣으라니...
서울과 지방 간의 격차가 얼마나 큰데 겨우 그 학생이 넣는 원서 하나로 해소되길 바라는지 입법과 행정이 수반돼도 될까말까한데

1개월 전
부산대..? 으휴...
1개월 전
기자가 참 생각이 ...^^
1개월 전
서울이 좁으면 외국으로 추천을 하셔야죠ㅋ
저게 뭔 인지ㅋㅋㅋ

1개월 전
오마이뉴스를 비롯한 진보쪽 이런 감성 진짜 너무 구려요
1개월 전
🤮
1개월 전
기자 왜 저래...
1개월 전
나중에 본인 자식한테나 그러세요...
1개월 전
1개월 전
수능은 나이 제한도 없는데 기자 본인이 수능 한번 더쳐서 만점나온 다음 원하는 지방소재대학교 입학하시면 될듯합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
하지만 만일 그때 서울이 아닌 지방을 선택했더라면 그의 미래는 어떠할까. 수능 만점자가 지방에 남았다는 것만으로도 서울과 지방을 가르는 철벽에 균열을 내는 상징이 되고도 남을 것이다. 학업에 갈증을 느낀다면 시민기금과 시민추천으로 하버드대학 등 세계 유수의 명문대학엔들 못 보내주랴.

기시 뒷부분인데 뭔 를 이렇게 정성스레...
그럼 하버드 보내준다 보증하고 오라그러던가ㅋㅋ

1개월 전
시민기금과 시민추천으로 하버드대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아웃겨

1개월 전
암튼 개인의행복을 희생시키는건 이쪽저쪽 다 똑같구먼
1개월 전
어엥..
1개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
엥,,,
1개월 전
서울과 지방의 차이가 해소됐으면 좋겠다는 마음에 쓰신것 같은데... 그건 국가적으로 지방에 투자하고 인프라적으로 해결할 문제지, 수능 만점자 아이를 지방대로 보내면..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 고귀한 뜻을 알아주고 기업들이 어서옵쇼 하기보다 그 아이가 결국 지방대를 나와서 발목잡힐 일이 더 클것 같네요.. 현실적으로.. 수능 만점자 100명을 지방대로 보내도 바뀔일이 아닐것 같은데요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뀨트  구구트
글고 서울대에서도 수능 만점자는 수석인데요... 서울이라는 좁은 우물 이라는 표현은 대체 왜 쓰셨는지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 카이스트 아니고 부산대요....???
1개월 전
뭔…
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수준차이 너무나는데
1개월 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
엥 그냥 인서울 갈만한 성적도 아니고 만점자한테 지방대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기자 니 같으면 가겠냐ㅜ
1개월 전
워로드  넬라시아의 기운
혹시나 싶어 전문도 읽어봤는데,,, 시민 기금으로 하버드요,,,?
1개월 전
님이 만점 맞고 가시길~
1개월 전
GIF
?? 예 ??

1개월 전
오히려 지방대 맥이는 것 같은...
1개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
뭔... 수능 만점자가 부산대 간다고 다시 지방이 부흥하는 줄 아나... 그냥 서울대 버리고 부산을 선택한 만점자 되는 거지
1개월 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
이과였음 서울대 의대도 가겠구만 뭘
1개월 전
뭐래? 미쳤나봐요
1개월 전
뭔소리래요
1개월 전
뭔소리람
1개월 전
지방대래서 포공이나 카이스트 나올줄 알고 들어왔는데...
1개월 전
우와 캡쳐본만 봐도 무식해서 전문은 읽지도 않았네요 ㄹㅇ 뭔..
1개월 전
본인 자식이 수능 만점받아와도 부산대 가라고 할 건가ㅋㅋㅋ
1개월 전
당연히 만점 받았으면 서울대를 가야죠..ㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 이걸 기사라고 게시해놓은 신문사가 믿기지 않을뿐
1개월 전
진짜 뭔 말 같지도 않은. 난 카이스트나 포항공대를 말하는 줄 알았네. 진짜 김치싸대기를 맞을 막말 아냐. 정부, 지자체, 기업 등등이 차근차근 지방을 육성할 생각을 해야지 학생 개인 보고 그걸 하라고 합니까? 수능만점자가 지방 대학 간다고 그 지방에 인프라가 생깁니까? 갑자기 발전해요? 머리로 생각을 하고 말을 하세요.
1개월 전
난또 포공이나 카이스트인줄
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사 댓글 흥미진진할거 같아서 봤더니 역시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들 맞말천지라 겁나웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
카이스트나 포공이면 몰라 참나;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
기자 부산대 출신인가요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔
1개월 전
아니 부산대생인데도 어이가 없네 글이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
유가young  안녕히계세요 여러분
뭔...말도 안 되는 소리야
1개월 전
개똥철학 레전드
1개월 전
아니 어느정도의 높은 점수도 아니고 만점인데요...?ㅜㅜ
1개월 전
에휴..
1개월 전
걍 대충 읽엇는데 보장해주는 게 있다면 모를까... 굳이긴하죠..
1개월 전
아님 애가 만점받기까지 뭔가 대단한 걸 해줬다든가 ;
1개월 전
니 자식 보내요....
1개월 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
뭔...
1개월 전
평생 가져가는 이름값인데 만점자면 서울대 가는 게 좋죠 남이 여기 지원해라마라 할 일은 아닌 것 같아요 학생 스스로 부산대를 선택할거라고 말했으면 몰라도
1개월 전
너무 무책임인 말 한 거 같아요...
만약 기자님 자식이 만점 받았으면 무조건 sky 보냈을거면서

1개월 전
뭐래는거야 그렇게 마음에 안 들면 기자님이 돈 모아서 지방에다가 명문대 하나 지으세요 그럴 깡도 돈도 없으면서 이제 막 성인된 애한텐 별걸 바라네ㅋㅋㅋ 수능만점 맞을 정도면 엄청나게 노력했을 거고, 그 노력을 만든 목표가 있을 텐데 당신이 뭐라고 애 인생을 상상하면서 지 혼자 기대하고 아쉬워해요 다시봐도 웃기네
1개월 전
부산대도 높은데.. 어떻게 만점자한데 그런 권유를… 만점자는 속으로 무슨 생각했을지..
1개월 전
남한테 바꾸라하지 말고 본인이 바꾸세요..
1개월 전

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회