공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 112715l 50
이 글은 1년 전 (2022/12/11) 게시물이에요

'스벅'에 밀리고 '메가'에 치이고…어정쩡한 '이디야커피' | 인스티즈 

이디야커피는 이달 22일부터 음료 90종 가운데 57종의 가격을 200~700원 올리기로 했다. 이번 가격 인상은 2018년 이후 약 4년 만이다. 

다만 아메리카노는 가격을 동결할 뿐 아니라 잔의 크기도 늘릴 예정이다. 아메리카노 한 잔의 가격은 3200원이다. 용량으로 따지면 기존 14oz(414ml)에서 18oz(510ml)로 23%가량 늘어난다. 

판매 메뉴 순위 1위인 아메리카노의 가격을 그대로 유지하면서 사이즈는 오히려 키운 데에는 무서울 정도로 빠르게 성장하고 있는 저가커피 브랜드들과의 경쟁에서 밀리지 않기 위한 절박함 때문으로 풀이된다. 

이디야커피는 2001년 국내 저가 커피 프랜차이즈 시장을 처음 개척한 선두주자였다. 그러나 이후 더본코리아의 빽다방, 쥬씨, 메가커피, 컴포즈커피, 더벤티 등 다른 저가 브랜드들이 속속 시장에 뛰어드는 동안 가격경쟁력이 약화하면서 다소 ‘어정쩡’한 위치가 됐다. 아메리카노 한잔을 기준으로 국내 커피 업계 1위인 스타벅스는 톨 사이즈(스몰) 4500원, 이디야커피는 3200원, 메가커피는 1500원이다. 

저가커피의 최근 3년 사이 성장세는 매우 빠른 편인 반면 이디야커피 같은 중저가 브랜드는 성장이 거의 멈춘 상태다. 

이디야커피는 스틱커피 제품 개발·출시, 해외시장 개척 등으로 타개책을 모색하고 있다. 

https://naver.me/5CprYyqA
추천  50

이런 글은 어떠세요?

맛있는데 양이 적어요ㅠ
1년 전
bts613  방탄방탄방방탄보라해
22 ㅠㅠ
1년 전
운정한  LUCKY U
옛날엔 이디야 자주 간거 같은데 최근엔 굳이 찾아갈만한 이유가 없어요
1년 전
양이 넘 적음..
1년 전
내종교는김포레  달하_노피곰_도다샤
대용량 커피 판매점은 커피는 적게 물하고 우유로 채우는 방식이지만 이디야는 품질면에서 대용량커피보단 스벅라인에 가까워서 양적은건 이해해요 그치만 경쟁면에선 용량에 밀릴거 같아요. 양이 적은데 적은 면에서 가격이 싼 편이 아니라서
그래도 전 이번에 나온 미니붕어빵도 잘 이용하고 있어요 호지차 라떼도 좋아하고ㅠㅜ

1년 전
미타케 란  너에게 노래를 보내
최애 음료 베스트가 1, 2위가 이디야라 자주 가는데 가격에 비해 양이 적긴 해요 매장에서 먹으면 정말 좋은데 테이크아웃은... 솔직히 가격도 양도 메가가 훨씬 좋죠
1년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
아샷추는 무조건 이디야...
1년 전
저희 학교 앞은 이디야 크게 있어서 잘 되고 있어용 맛은 있는데 음료 양이 적어요
1년 전
그래도 이디야에서 나오는 신메뉴들을 좋아해요
1년 전
이디야 양보면 싼지 모르겠어요.. 타 브랜드보단 저렴하지만 양 너무 적어서 그냥 돈 더 주고 스벅이나 할리스 투썸 갑니다
1년 전
매장이 넓은 곳이 많고 저렴한 편이라 전 이디아 애용해요 솔직히 스벅만 고집하는 이유를 잘 모르겠다는..!
1년 전
이디야 아샷추가 ㄹㅇ 최고존엄맛이란말이에요ㅠ
1년 전
민트초코 짱맛인데 진짜 세입먹으면 끝이긴 해여 ㅜㅜ 지금도 비싼디 흑흑
1년 전
이디야 힘조,,, 이제 디카페인 원두도 들어온다고 하더라구요!
1년 전
국연수  오만과 편견
양 적어서 안 가게 돼요…
1년 전
싸서 좋아요 그래도 막 찾게되는건 아닌데 가성비있어서
1년 전
저한텐 카공하기 최고의 카페에요
1년 전
이디야 완존 맛있는데 와그라노..ㅠ. 이디야 기죽지마🥹🥹🥹
1년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
양이 진짜.. 서운할정도...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
양까지 따지면 그닥 가성비인지 모르겠는 느낌이예요
1년 전
갠적으로 이디야가 스벅보다 맛있어요ㅜㅜ 이디야 힘내ㅜㅜ
1년 전
222222 진짜 맛있는데.. 특히 이번에나온 흑임자라떼 미쳤어요..힘내라ㅜ이디야!
1년 전
임화연  CARPE DIEM
1년 전
44.. 저도 아아는 이디야가 맛있어요.
1년 전
ㄹㅇ 아아는 이디야 무난하게 맛있..
1년 전
입맛은 개인적인거지만 전엔 그래도 싼맛에 그냥 앉아있거나 그럴 수 있었는데
이젠 굳이 좀 위치가 애매해진거 같아요. 그리고 양은... 진짜 놀랄정도로 이디야가 유독 적게 느껴져요
가성비 느낌도 없어진거같아요.

1년 전
이디야 양 너무 작음
1년 전
아메리카노가 진짜 노맛이고
이상할정도로 음료를 빨리 마시게 되는거 같아요

1년 전
이디야 아메리카노 징짜 맛있어용,,, 탄맛없이 고소해서 좋은데 양 많아진다니 기대되네용ㅎㅂㅎ
1년 전
에라  이한결 데뷔하자
이디야 복숭아 아이스티 짱
1년 전
이디야는 음료라면 모를까 커피는 그닥...
1년 전
  꽃 뿌리
이번에 양 늘린다고 하니까 또 가봅니당..
1년 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
이디야 아샷추 맛있어요 완전 애용함
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
진짜 양이 적긴 해요..
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
전부 무난...
1년 전
張東潤  장동윤
이디야는 허니브레드!!!!!
1년 전
張東潤  장동윤
확실히 위치가 애매해진 게 음료는 웬만하면 맛있는데 엑스트라 사이즈 아니면 작아서 안 먹게되긴 하더라고요😔
그런 의미에서 그냥 모든 음료 사이즈업 가능하게 안 될까요 왜 몇 가지만 큰 사이즈인 건데!!ㅠㅠ

1년 전
아오이소라  빔에 만나요
이제 가격에서도 맛에서도 경쟁력이 없어요.. 토피넛라떼 먹고싶을때만 갑니당
1년 전
갓생살자  화이팅
이디야 휘핑크림 맛있어요!! 이디야 좋아해서 알바도 했던 사람으로서 추천하는 메뉴는 초코라떼, 연유밀크티(시즌메뉴), 허니브레드입니다 ㅎㅎ
베이커리류는 오븐 예열에만 5분이 걸리니까 충분한 시간을 가지고 주문해주세요☆♡

1년 전
뾰루룽  ㅡ☆
양이 적고 맛이 그냥 그래서
그냥 음료 맛 상관없이 공부할때만 가요

1년 전
밥공기  는 공깃밥이잖아!
걍 순수하게 맛이 없어요
1년 전
가격이 이젠 너무 애매한ㅜ...
1년 전
양이 넘적어요 플렛치노 맛잇는데 양사이즈 큰게잇엇으면 좋겟음..
1년 전
그 가격에 그 맛은 아니쥬. 몇년전에야 저렴하고 가성비 좋아서 쩔었지, 그사이 가격만 올려놓고 맛은 어째 후퇴해버린듯. 가격을 내리면 모든개 해결됩니다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그쵸.. 아예 스벅가거나 아님 메가 컴포즈 가죠…
1년 전
겨울엔 가서 따뜻한차 자주 마셔요 ㅋㅋ 호지차 맛있음
1년 전
저는 아아만 마시는데 산미만 없으면 신경을 안 쓰는 타입이라
차라리 돈 조금 더 써서 스벅가거나, 완전히 저가형 카페만 가요..이디야는 다른 곳에 비해 음료가 적게 느껴지요..

1년 전
이디야만 가는데,,,🥹🥹🥹
1년 전
잘 안 가게 되더라고요
1년 전
이디야는 텀블러 할인 많이 해서 좋아요 400원이나 !! 메가는 할인없어서 아쉬워요!
1년 전
가격+맛 포지션은 애매한데 매장 큰 곳이 많아서 시간 떼워야할때 자주 가요 스벅은 사람 너무 많으까 ㅠ
1년 전
이디야는 무조건 아샷추 아닌가요!!!!!!!
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
이디야조은데ㅠㅠ
메가 빽 이런데는 가격싼디 양이 너무많음

1년 전
이디야랑 할리스 진짜 카공족들한테는 최상의 카페인데 ㅠㅡㅜ 다들 이디야 가조라.
1년 전
이디야 커피 맛있는뎅
1년 전
엑스트라 사이즈 안 하면 양이 너무 적어요 ㅠ
1년 전
논현 이디야 본사 베이커리류 진짜 맛있는데 그걸로 특화점이나 좀더 내주지…ㅠ
1년 전
조용하고 저렴해서 과제하기 좋던뎅 ,,
1년 전
민트초코 할리스랑 이디야만 갔었는데 할리스가 파우더만 바뀐뒤로 이디야만 가요
1년 전
햄쮸  🐹🧀
스타벅스는 아아가 맛있는건 아닌데 개취로 걍 니즈를 잘 파악하는것같음 어떤 시즌마다 예쁘고 눈에 확 들어오는 신메뉴들이 나오고 서비스 당연히 좋구 빽다방,메가 커피 가격대비 괜찮구 빽다방 특히 아샷추가 젤맛있는곳..^^근데 이디야는 양이 진짜 적은것같아요 제가 항상 빨리 먹긴하는데 이디야는 얼음이 큰건지(?) 유독 양이 적은느낌 호로록하면 끝남 진쨔루,,
1년 전
이디야 음료 괜찮은데 얼음이 너무너무 많아요 ㅋㅋㅋ여름에 자주 갔는데 몇 번 빨면 없어지는..ㅠ
1년 전
분명 저렴한 맛에 가는 브랜드 였는데 생각해보면 그렇지도 않아서 안간지 꽤 된 것 같아요.
1년 전
이디야 프레즐이 진짜 맛도리입니다..
1년 전
솔피  백발처돌이
헉 뭘 아시는군요ㅠ 정말 맛있는데 유명하질 않아서 슬픕니다..
1년 전
메뉴 많아서 좋아요
1년 전
프차 중에 아메는 이디야가 젤 입에 맞아서 방향성 좋습니다!!
1년 전
이디야 맛있는데!!
1년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
마자영 좀 애매해지긴했어영.. 그래두 근처에 메가 컴포즈 이디야 있는데 앉아있기는 이디야가좋아서 가끔 가여
1년 전
한때는 뭐랄까 이디야가 진짜 저렴한 가성비커피라는 느낌이 컸을때가 있었는데...
지금은 이디야 생각하면 디폴트값으로 양이 적다라는 생각이 들어서 더 안가게돼요ㅠㅠ

1년 전
가성비 생각하면 메가를 더 많이 가는거같아요ㅠ
1년 전
이디야는 뭔가 애매해!
1년 전
메가커피나 컴포즈가 나오면서 이디야는 잘 안가게 되었는데 이디야에서 디저트 브리또나 주먹밥, 피자 이런 식사대용이 나오기 시작하면서 종종 디저트 먹으러 가게 되었어융 맛있음 딸기라떼도 진짜 사랑해요 하지만 커피는 컴포즈 최고
1년 전
스벅:스벅임
메가,컴포즈,빽: 저가+용량
투썸: 케이크,수다
이디야는 애매해요 진짜

1년 전
그나마 조금 고급스러운 이미지 떠오르니 아예
밀고가는 건 어떤가요 매장도 대개 크던데

1년 전
바스티안  공회당의 지도자
흑 하지만 모카는 이디야가 맛있는데
1년 전
그야 가격이 어정쩡하니까
1년 전
토피넛은 이디야가 넘사라서 포기할수없어여......
1년 전
음악  찡구들아
예전에 토피넛 라떼 마시러 자주 간거 같은데 최근들어 가진 않은거 같네요 변화 멋져요 오랜만에 가야겠어요👏🏻
1년 전
개인카페 운영중인데요. 커피 좋아하는 분들이 맛보고
다른 집 커피 못 마시겠다고 해줘서 버티고 있지만 주변에
대형 프렌차이즈 중에 특히 저가커피 하나 더 들어오면 장사 접어야될 정도 파리목숨이라 항상 불안불안 하네요

1년 전
이디야 카페모카 진짜맛있어여
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
이디야 머핀 짱맛
1년 전
애매한 곳도 있어야한다고 봅니다 저가형이나 스벅 둘다 가기 싫을 때 이디야 갈 때 있어서...
1년 전
22 딱 좋은데요 ㅠㅠ
1년 전
황믿현  사랑해황민현😍
이디야 토피넛 안먹어본 사람은 있어도 한번만 먹은 사람은 없죠ㅠㅠ 전 친구랑 갈땐 스벅 혼자갈땐 무조건 이디야갑니당❤️
1년 전
JINNI  NMIXX
스타벅스는 공간확보라도 되고 조금 더 내면 양 많은 것도 마실 수 있고, 메가는 진짜 뭔 체력포션처럼 마시디도 하고 양 많기로 유명하고.. 그런데 이디야는 양도 그렇게 많지도 않고 근처 매장들 보면 공간이 협소한 곳이 많은 것 같아요 ㅠ
1년 전
현재의 현재  꽃사슴 ♡̷̷̷
양이 너무 적어요 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
음료 양을 전체적으로 늘리면 좋을것같아요
1년 전
민초단회장  달달한민초
이디야 피자랑 미니슈크림붕어빵 넘 마싯어요••
1년 전
이디야는 토피넛라떼 + 민트모카 먹으러가요
1년 전