공지가 닫혀있습니다 l 열기
djekxnll조회 33771l 18
이 글은 1년 전 (2022/12/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

캐리어에 비싼 거 넣으면 안되는 이유 | 인스티즈

700만원 샤넬백 훔쳐감

돈도 훔쳐감 

추천  18

이런 글은 어떠세요?

샤넬백만 기내수화물로 들고타시지ㅠㅠ
저는 아주 오래전 아이팟만 사라진적있는데 그때이후로 귀중품은 무조건 기내수화물.. 내가들고타야 안심돼요ㅠ

1년 전
맴찢ㅠㅠㅠ 외국은 진짜 다 훔쳐가더라구요
1년 전
당사자 너무 안타깝지만 저런덴 당연히 핸드캐리 해야죠..
1년 전
이런 거 보면 또 싹 다 미개국같아요 왜 외국썰들은 죄다 누가 아무렇지 않게 훔쳐가고 도난당했다그러는지 설마 우리나라도 저런가여?? 자전거말고
1년 전
콜라  펩시vs코카콜라
헐.. 캐리어 잠궈도 훔쳐가진 않겠죠..?
1년 전
잠궈도 훔쳐가요... 마스터키 있으몀 그걸로 열고 없으면 부시기도 하더라고요..
1년 전
잠가놔도 지퍼를 볼펜으로 누르면 벌어지더라구요 잠금장치 부수고 가져가거나…
1년 전
저도 멕시코는 아니고 유럽이었는데요, 아무 생각 없이 지갑 넣고 탔는데 배낭 자체를 도난당했어요…ㅠㅠㅠ 도난이 확실한 게 그 이후에 카드 결제한 내역이 뜨더라구요.. 다행히 은행에 전화해서 결제취소하고 카드 정지시켰네요
그 담부터는 조심합니다,,

1년 전
아무거나ㅇ  김치라쓰고우리집ke
헉 직원들이 훔쳐간다는던가요….?
1년 전
네 전 멕시코 공항 안에 있는 환전소에서 사기도 당했어요
1년 전
어떤 사기였나요?
1년 전
걍 외국갈땐 귀중품 안들고가는게 상책...
그것말고 답이없음...

1년 전
제 친구 주려고 산 인형도 사라졌었어요ㅠ
1년 전
패션쪽 행사할때 스타일리스트나 인플루언서들 옷이랑 가방 여러개 챙겨가던데 그분들도 많이 당해봤을라나..
1년 전
헐.. 훔칠 생각을 하다니.. 상상초월이네요
1년 전
국내여행사도 동일한가요…?
1년 전
항공사문제보다는 공항 보안업체측에서 빼가는걸겁니다....
1년 전
헐 그렇군요…. 해외여행 가는데 주의해야겠네요
1년 전
진짜 나쁘네요 니네가 '보안' 붙일 자격이 있냐....
1년 전
맞아요 캐리어에 현금든거 훔쳐갔어요
1년 전
현금 가져가야하는 사람들은 어떻게 하나요… 기내에 들고 타기엔 넘 많은데
1년 전
저런건 택배로 부치는건 에반가요... 아 근데 또 거기서 훔쳐가려나
1년 전
택배도 훔쳐가요.. 안에 내용물만 빼가고 다시 닫아놓기도 하고 상자 자체가 분실되기도 하더라구요
1년 전
직원들이 훔쳐간다는 뜻인가요..? 정말로요..?
1년 전
네,,,캐리어 부수고 가져가드라구요
1년 전
헉... 완전 미쳤네요..
1년 전
cctv 확인요청하면 되지 않나요??
1년 전
해외에 머무르는 기간 길지도 않은데 해외나가서 법적으로 해결하는게 더 피곤하고 그래서..말도 안 통하고 강단있게 나가기 힘들어요
1년 전
그럼 저런 명품백들도 그냥 매고 타거나 포장째로 들고 타야 되겠네요....ㅠ
1년 전
본인 것이 아닌 남의 물건이라는 개념이 없나 ㅋㅋ 으휴 미개한 것들
1년 전
리신  “이쿠”
보안업체면서 그걸 훔쳐가요..? 뭔 보안이야 ㅋㅋㅋ
1년 전
해외는 무조건 다 열어서 보기 때문에 직원이 훔쳐가도 보상받기도 힘들고 그래요..ㅋ 동남아 쪽이나 멕시코 이런 공공기관 직원들도 부패한 나라들은 그래서 귀중품은 다 들고 타든가 보험 들어놔야 해요
1년 전
캐리어 산지 6개월도 안된 거였는데 공항에서 나오니 모서리 박살나서 손 들어갈 정도의 구멍틈이 벌어져있더라고요 보상도 못받았지만 다행인건 귀중품과 면세품은 기내에 들고 탔었어서 없어진건 없었어요 캐리어 그냥 쓰긴하는데 큰맘먹고 산 예쁜 캐리어라 볼때마다 맴찢
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
.......
1년 전
참..... 훔쳐간 인간들이 나쁜건데.... 내가 주의를 해야한다니... 진짜 말도 안되는 상황이네여;
1년 전
아이고야 글만 봐도 너무 속상한데요...
1년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
유럽 사는데 카 트렁크도 따고 훔쳐가요...노트부 도난당했었어요ㅜㅜㅜ
1년 전
그래서 캐리어에 귀중품 절대 넣으면 안됩니다… 공항에서는 보안검색이라는 명목으로 마스터키 써서 캐리어 맘대로 열어볼 수 있어요 밖에서 보면 보안검색인지 훔치는건지 알 수도 없구요… 외국 공항가면 랩핑된 캐리어 흔하게 볼 수 있을거에요
1년 전
상상초월..
1년 전
근데 미라마냥 랩핑해도 어차피 다 뜯어볼 수 있는 거 아녜요..???
1년 전
와 진짜 미개하다
1년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
미국갔을때 지폐그냥 캐리어에 다넣어갔는데 운이좋았네요...어이쿠...
1년 전
와 진짜 죽이고 싶겠다.....
1년 전
와... 진짜 조심해야겠다
1년 전
미국이나 캐나다 여행시에도 마찬가지로 위험한가요??ㅠㅠㅠ 곧 갈일이 있는데 짐이 워낙 많아서 캐리어에 웬만하면 넣고 부칠 생각이거든요ㅠㅠ
1년 전
도난 당한 사람이 잘못한 건 아니죠.. 모두가 저 나라에서 저런 사건이 빈번하다는 걸 알 순 없으니까요
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
아니 그러면 외국 여행갈 때 코디하려고 백 여러개 가져가려면... 다 기내에 가지고 탈 수도 없는 노릇이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 이 때 까진 별 생각 없이 캐리어 넣었는데 다음 여행부턴 생각을 잘 해봐야겠네요
1년 전
소매치기가 아니라 공항직원이 훔쳐간거에요?? 세상에 이걸 어떻게 찾아내고 대처하나요
1년 전
청기 냅또  fully capable
아니… 뭐하는짓임 와우
1년 전
와 … 거지들
1년 전
거지들 진짜
1년 전
공항 직원이.....? 누굴 믿노 그럼
1년 전