공지가 닫혀있습니다 l 열기
워너원(170617)ll조회 7281l 6
이 글은 1년 전 (2022/12/19) 게시물이에요
인하대 캠퍼스에서 성폭행하려다가 또래 여학생을 건물에서 떨어뜨려 살해한 혐의로 기소된 가해 남학생에게 검찰이 무기징역을 구형했다. 

검찰은 19일 인천지법 형사12부(임은하 부장판사)는 심리로 열린 결심 공판에서 성폭력범죄의 처벌 등에 관한 특례법상 준강간살인 혐의로 구속 기소한 인하대생 A(20)씨에게 무기징역을 구형했다. 

A씨는 지난 7월 15일 새벽 시간대 인천시 미추홀구 인하대 캠퍼스 내 5층짜리 단과대 건물에서 성폭행하려다가 또래 여학생 B씨를 추락해 살해한 혐의로 구속 기소됐다. 

그는 B씨가 건물 2층과 3층 사이 복도 창문에서 1층으로 추락하자 B씨의 옷을 다른 장소에 버리고 자취방으로 달아났고, 당일 오후 경찰에 체포됐다. 

경찰은 살인의 고의가 인정되지 않을 때 적용하는 준강간치사 혐의를 A씨에게 적용해 송치했지만, 검찰은 A씨가 8m 높이에서 추락한 B씨의 사망을 예측할 수 있었다며 미필적 고의에 의한 살인 혐의를 적용했다. 

https://n.news.naver.com/article/001/0013650559?sid=102
추천  6

이런 글은 어떠세요?

👍
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
또 나이가 젊고 반성하고 있으며 어쩌구 하면서 판결에서 감형하는 건 아니겠죠....
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
저런 싸패 방생할까봐 무서워요.. 제발제발 방생시키지 말아주세요..
1년 전
제트별  파란 제트기를 타자
어후 근데 별개로 인생 참 안타깝네요 21살에 나락으로 처박고...
1년 전
제트별  파란 제트기를 타자
쉴드라거나 연민 아니고 거참 불쌍~~~~~~~허다 이런... 의미입니다... 구형한대로 나락갔음 좋겠어요
1년 전
제발 감형안되길 ㅜㅜ
1년 전
니가가라 하와이  블루베리 스무디
판사가 또 별별 이유 다 대며 싹둑싹둑 자르겠죠...
1년 전
어린나이, 앞날이 창창 이런건 피해자에게 적용되어야죠ㅎ 피해자의 앞날을 막은사람인데 무기징역때려도 될것같은데요
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 서울대생 "푸바오 귀환때는 오열, 훈령병 죽음은 체력탓? 이게 나라냐"363 배고프시죠05.29 17:4779292 4
이슈·소식 충격적인 훈련병 사망사고 사실관계173 218023_return05.29 17:2291828 14
이슈·소식 보배드림에서 로또 1등 나옴 ㅠ131 마유7:0420623 10
이슈·소식 엔믹스 음향사고가 연출이었다는 신한대.jpg145 우우아아6:5233804 2
이슈·소식 드디어 저당으로 나왔다는 1티어 아이스크림.jpg116 케미양05.29 17:4291366 6