공지가 닫혀있습니다 l 열기
zxer0031ll조회 22341l 18
이 글은 1년 전 (2022/12/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

살기좋은 도시 TOP7 | 인스티즈

7위 홍콩

6위 싱가포르

5위 빈

4위 런던

3위 오사카

2위 도쿄

1위 뮌헨

2thinknow 가 발표한 경제,치안,청결도,사회혁신,인프라,생활편의,복지 등 항목에서 높은 점수를 기록한 살기좋은 도시 Top 7 

서을은 100위권 밖으로 최하위권에 머물렀다

추천  18

이런 글은 어떠세요?

알랭드1종보통  태정태세비욘세
? 2thinkhow 찾아가서 뒤져봐도 저런 순위는 없는데요
1년 전
어디서 퍼오기라도 한건가 구글링해봐도 원문조차 없죠
주작 수준

1년 전
(내용 없음)
1년 전
와우 ㅎㅎ
1년 전
(내용 없음)
1년 전
주작을 못하면 깔 데가 없나봐요!
역시 대한민국 대단한 나라!

1년 전
진짜 문화사대주의다
1년 전
홍콩이 순위권안에 든다는것 부터 자료의 출처가 의심가요 닭장 아파트만 하더라도 서울보다 심각한데
1년 전
홍콩...?
1년 전
홍콩 집값이 얼만데요...
1년 전
홍콩에서부터 걍 스크롤내림
1년 전
뭔 ., ㅋ
1년 전
홍콩? 도쿄?
1년 전
홍콩....?
1년 전
뮌헨 집값 비싸지 않나요 흠..
1년 전
ㄷㅅ가면 동조해주시는 인셀분 많으실거에요~
1년 전
런던 인종차별에 음식도진짜 별로던데요..넘 팩폭인가😎👻😎👻😎👻
1년 전
에잉 여행 갈라고 두근듀근 하면서 들어왔는데 무슨
1년 전
아기 물고기 포뇨  포뇨포뇨포뇨
얿... 런던 지하철 타보고 진짜 아니라고 생각했는데
1년 전
ROX TIGERS  스멥피넛쿠로프레이고릴라호진즈덤
집값순일가요?!!
1년 전
글쓴분이 한국인 아니신가 보네요 한국이 상당히 마음에 안드시는 듯?
1년 전
이유빈  T1 FAKER
이런 주작은 왜..
1년 전
런던?ㅋㅋ
1년 전
데미안 웨인  5대 로빈
2021:세계에서 가장 혁신적인 100대 도시
1 도쿄
2 보스턴
3 뉴욕
4 시드니
5 싱가포르
6 댈러스 포트워스
7 서울
8 휴스턴
9 시카고
10 파리

https://www.innovation-cities.com/innovation-cities-index-2021-global-500/25718/

1년 전
데미안 웨인  5대 로빈
첫댓의 중요성 첫댓아니였으면 진짜인줄 알았어요..
1년 전
유럽+터키 반년 여행다녀왔는데 한국인한테는 역시 한국이 최고 ㅜㅜ
1년 전
유럽여행 중 불편했던걸 꼽아보라면
1. 주류 판매시간이 정해져있음 (허가증을 나라에서 구매해 24시간 판매하는곳도 매우 드물게 있기는함)
2. 마트 대부분 8~10시사이에 닫음 (여행하면서 제일 불편했어요. 숙소가는길에 마트가려고 일정을포기)
3. 인도가 돌길인곳이 많았음 (이태리돌길 진짜... 10분걸으면 발에 피로감 장난아님)
4. 길거리 오줌악취 답없음.
5. 심각한 길거리 노숙자들 (여자혼자 여행하는데 저녁되면 너무 무서움)
6. 약쟁이많음 (불법이민자와 중국인이 사는 동네에 동양식자재마트가 있는데 라면사고 나오는데 마트앞에서 약하는사람 마주침)
7. 레스토랑 메뉴가 너무 한정적이고 짬 (우리나라는 닭만해도 요리가 여러가지인데 식당메뉴가 어느나라를가던 비슷비슷... 매일 식당고르기힘듬)
8. 난방이 라디에이터 아니면 히터라 추울때 너무 건조함
9. 샤워는 욕조아니면 샤워부스인데 씻을때마다 물튀는거 신경쓰임
10. 물에 석회질때문에 시원한물 아니면 마실때 맛 너무 없음
11. 트리트먼트 없으면 석회실때문에 뻣뻣해서 머리 못감음
12. 액취증.......
13. 흡연이 심하게 자유로움. 식당 야외석에서 밥먹는데 옆에서 담배핌(나도 흡연자지만 밥먹는데 옆에서 담배피면.....)
14. 엘레베이터, 에스컬레이터 없는곳이 생각보다 많음 (숙소에 캐리어 들고가야하는데 엘베없는순간....)
15. 소매치기 진짜 심함 (2번당해봄/지갑소매치기/가방통째로소매치기-여권까지 당해서 대사관에서 발급받음)
16. 식당에 브레이크타임이 있는경우가 많아서 식당찾기 힘들었음
17. 다이소가없음
18. 버스, 지하철 도착하는 시간을 알려주는 전광판이 없는곳 많음
19. 석회질때문에 설거지하고 꼭 린넨천으로 물기 닦아야함 (안그럼 그릇에 석회질 서걱서걱 찝찝)
20. 편의점 없음

좋았던걸 꼽아보라면....
1. 한국보다 과일이 싸다?
2. 유럽거주자기준 근처 유럽국가 여행이 쉽다
3. 맥주가 싸다
정...도?

불편했던게 엄청 많았었는데 여행다녀오고 한두달 지나니까 다 까먹었네요 ㅋㅋㅋ

1년 전
?? 홍콩 나왔을 때부터 내렸어요
1년 전
세븐틴승관  🍊
다른건 모르겠는데 서울이 100위 밖일 리는 전혀 없어서 안 믿었어요
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
런던이 상위권인거 보고 뭔가 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ첫댓ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김대길  우리집개
영국이요? 피쉬앤칩스요?
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주작을 쳐도 정도껏 해야 사람들이 의심 안하고 넘어가죠 공부 다시 해와요~
1년 전