공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 107969l 100
이 글은 1년 전 (2022/12/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 벼락치기형

할 일을 미뤄뒀다가 월급 루팡 후 퇴근 시간 맞춰서

마지막에 후다닥 일 끝내고 귀가

직장인들 월루 유형 | 인스티즈

2. 속전속결형

출근 하자마자 오늘 해야할 일을 몰아서

다 해놓고 월급루팡-☆

3. 띄엄띄엄형 

일-월루-일-월루

얼핏 보기엔 노는 것 같지만

결국 퇴근 전까지는 일을 끝냄 

추천  100

이런 글은 어떠세요?

1년 전
222 안 그럼 오후에 자꾸 일이 생겨서 맘 편히 월루 못해요
1년 전
1년 전
2가 제일 편해욥
1년 전
2 가 제일편해용
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
땀쟁이  얼죽아 명예회원
2222 해놓고 월루를 목표로 하지만 일이 또생김
1년 전
2,3섞여있어요 ㅌㅌ
1년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
1년 전
1년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
3 일이 계속 터짐
1년 전
1년 전
변요한❤  변요한사랑해
22 맘편해여
1년 전
인생의 하이라이트  Alone 많관부
2로 사는데 의도치 않게 3이 될 때도 있어요
갑자기 생기는 것들이 종종

1년 전
3 여유로울때는 저렇게 하는게 마음 편하더라구요
다 해놓고 월루하면 일 더줘요ㅠ 일 남아있다는 걸 어필해야함

1년 전
1년 전
2222 미리해놓고 퇴근 1~2시간 전에 주기
1년 전
그래요 당신 말이 다 맞아요  화면 뒤에 사람 있어요🥺
1년 전
아침에 눈을 떳을 때  텅 빈 방안에 나 홀로
1년 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
333.. 30분짜리 일을 2시간에 걸쳐서 하먄 됩니다
1년 전
융기메리미  아포방포♥
너무 빨리 끝내놓는 것도 좋지 않죠ㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
전교회장  서귤여친
4...일이 없다면....? 늘 일이 많을땐 엄청 몰아치다가 없을때는 아예 없어요.. 신기해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ver
1년 전
닭발  섬섬옥수
2가 좋지만 항상 저는 1 입니다 ㅎ 미루고 미루다가 퇴근 다가왔을때 정신없이 일하는것도 재밌다구요!!
1년 전
1년 전
저는 2,3이요
1년 전
이모티콘.  😍😂😠😲🤤
지금은 3으로 ㄹ월루중입니다
1년 전
2 아니면 3
1년 전
골고루 상황에 맞게 월루중
1년 전
캘리칼리 데이비슨  방아쇠는 당길줄 아니 꼬마야?
전 333
1년 전
1년 전
Paper_plane  투명하게 비추는
3이요 2는 일 끝나고 보고 드리면 자꾸 새로운 일이 추가돼요,,
1년 전
저건 월루가 아닌디요 ㅋㅋ 찐월루는...
1년 전
ZaynMalik  930112
2인데 업무 벌써 끝낸 티를 내면 일이 더 오니까 빨리 끝내놓고 한 모니터에는 계속 켜놓고 다른 모니터로 월루 >.<
1년 전
Off My Face  Justice
1년 전
ONF 김효진  온앤오프 사랑해
전 3번이네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
xo0
3 80% 다 해놓고 적당히 남겨놓습니다 일 다 하면 딴짓하기 눈치보여서ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
일 월루 일 월루 일 월루 최고...
1년 전
1년 전
22 이렇게 안하면 퇴근할때쯤 일 또 생겨서 퇴근못함ㅠㅠ
1년 전
19960717  전원우
3...어떻게든 끝나긴 하더라구요...
1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
월루를 못해요,, 일이 너무 많아서 야근이 일상,,
1년 전
333 일찍 해놔도 결국 퇴근 한시간전에 무조건 업무를 해야해서 ㅋㅋㅋ
1년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
1 2 3 그때그때 달라요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
1년 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
1, 3 섞여있어요ㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈
오전에는 쉬엄쉬엄 하다가 오후에는 점점 열심히하다가 퇴근시간에 우다다 마무리하고 칼퇴!ㅋㅋㅋ

1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1년 전
김잘태  둘셋
1년 전
222222인데 강제로 3을 해야할 때가 있음
1년 전
시베리안허스키  멍멍멍왈멍왈왈왈멍멍
3이요..
그래야 월루안하는것처럼 보여서요..

1년 전
1년 전
이지은 (IU)  워더
1년 전
슈밴  동물음악대
1년 전
3 분배하고 중간중간에 쉬면서 합니다
1년 전
2랑 3을 번갈아합니다..
1년 전
음..띄엄띄엄형인거 같군요 ㅎㅎ
1년 전
33 월루 계속하면 누군가 일을 던져줍니다.. 최대한 일을 느리게..그러면서도 빠르게…
1년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
일 특성상 몰아서가 안돼서 33
1년 전
매콤주먹  Faker
1년 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
1년 전
1년 전
셋 다 일은 다 한다는 점에서 월루는 아닌 것 같아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
3~~
1년 전
3이요
1년 전
순영아호랑해  호랑이호랑이
1년 전
vous_mevoyez  💚
솔직히 2가 제일 편하지만 누가 일시킴 혹은 일이 생겨서 맡게 됨 이런 루트라... 적당히 3이 제일 좋은듯요
1년 전
23 적절히 ㅎㅎㅎ
1년 전
1년 전
I am here  잘생김
1년 전
1년 전
BSM
근데 2로 하면 꼭 일을 주시고 1로 하면 눈치가 보여서 요즘에는 3ㅇ이용

1년 전
1년 전
米津玄師  91.03.10 데카레몬니쨩
3이요ㅋㅋㅋㅋ 중간에 덕질했다가 빡시게 일 했다가 또 덕질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
재택은1 회사에선3
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
1년 전
1년 전
232323 적당하게 섞어가면서 월루 하고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
여름달  젤리빈
저는 2요.. 다끝내놓고 놀아야 맘 편하던..
1년 전
저는 2, 3 번갈아가면서 했어요
1년 전
nani  슙슙
2가 제일 편하긴 한데 끝내면 일을 더 주는 경우도 있어서 3으로 합니다 후후
1년 전
222 일없어도 후딱끝내버림.. 좀이라도 느긋하게하면 일또들어옴
1년 전
@Bunnies  짱진스 🐰
333 일 끝내는 전,후로 길게 월루하면 눈치보여서 일과 월루를 적당히 섞어서 한답니다..ㅎㅎ
1년 전
1년 전
무조건 22
1년 전
23섞어서...ㅎㅎ
1년 전
2가 편한데 2하면 계속 일 줌.. 그래서 같은 월급 받는데 나혼자 두배로함
1년 전
용 국  B.A.P
1년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰
1년 전
2, 3 ^^... 이따가 잠깐 땡땡이 치고 눈오리 만들러 나갈 거예영
1년 전
1년 전
아이스크림  측정불가
1년 전
3 놀다가 일하면 계속 일하는것처럼 보일까봐... 라는... 헛된 생각때문에
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
2번처럼 했다가는 일이 계속 들어와여,,
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
그래서 저는 3번
1년 전
WANNAONG  all i wanna do
333일이 꾸준히 생겨서요..
1년 전
2.5인거같아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
222 일단 다 헤치우고 쉬는게 조아용
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
1년 전
주어진 일을 다 하는거면 월루가 아니지 않나여!?!?
진짜 월루하는 놈들은 거의 안하던데 ㅠ

1년 전
제 기준 그냥 일 못하는 사람들.... 제가 모든 일 다 2차로 확인하고 수정해야 할 때 후...
1년 전
22 어차피 일 생김
1년 전
1년 전
2.5 일 빨리 끝내면 더 주잖아요 ㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
3333인데 가끔 일이 너무 많다 싶으면 2로 각성해용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
꿀잼 티모  티모대위! 명을 받들겠습니다!
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
2랑 3이요 ㅋㅋㅋ
1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
3입니다ㅋㅋㅋ 그때그때 급한거 처리하고 좀 한가할땐 월루
1년 전
222… 근데 이래도 일이 계속 생겨서 그냥 월루를 꿈꾸는 부지런한 직장인이에요
1년 전
1년 전
욤욤욤욤욤  요미
1년 전
에이전트에이치  요원🚨🚔
1년 전
ㄱ같은월요일  임계점
2네요ㅋㅋㅋ 제가 월루일 줄이야
1년 전
닻별  초록빛 은하수
3번이요
1, 2번은 진짜 일 없으면 눈치보임..ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌ

1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
1년 전
222 ㅋㅋㅋㅋ 빨리 끝내놔야 맘 편해요
일 들어오면 그때그때 폭풍처럼 하는 편입니다

1년 전
저는 2에요.. 제 업무 특성상 2나 3으로밖에 안대요... 상사분들도 알고계셔서.. 빨리 해두고 유튜브나 드라마 보거나 합니다 하핳 자리도 맨 구석이고... 안그럼 모니터만 멀뚱멀뚱 봐야하고 못버틴다면서 오히려 배려해주심요
1년 전
222 지금 노는 중이네요,,,
1년 전
1년 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
3이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
근데 진짜 바쁠 때는 저것도 못함 ..
1년 전
저는 3
1년 전
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
햄찌석찌  고마워
2번~
1년 전
오늘완전 루팡ㅇ이에요 인티만했어요...일이없어..
1년 전
월급루팡을 못하는 직업이라 그저 부러울 따름..
1년 전
2번이요! 맘편히 노는 게 최고
1년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
저희 부서는 모든 사람이 2번인 타입이라 다 해놓고 다같이 쉬어요
1년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
전 3이욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 할거 다 하고오는 ..
1년 전
2 저는 맘편하게 일 생길때마다 해버리는 타입
1년 전
띠드케이꾸  초꼬케이꾸
주어진 일을 끝내는 사람들 유형이 왜 월루인가용…??? ㅋㅋㅋ 진짜 월루들응 따로있다구요!!
1년 전
우리배는편도로만가  덥즈슼즈엩즈
1년 전
한조  스러져라 흩날리는 눈처럼
전 3...ㅋㅋ
1년 전
곰도리이  고옴
3이요
1년 전
미먕봄  탄소들 모여라
진짜 월루는 일 안끝내는 사람 아닌가여 ㅋㅋㅋ
1년 전
오늘은 2
1년 전
dlwlehd  이지동
결국 다들 할 일을 다 하긴 하네요.. 그럼 됐죠 뭐..
1년 전
2 3 ㅎㅎ
1년 전
윌루가 꿈인데 너무 바빠서 꿈도 못꾸는,,^_ㅠ
1년 전
크으
1년 전
근데 이게 왜 월급 루팡이야 할거 다 하는데
1년 전
전 진짜 무조건 빨리 후다다다다닥 해치워야 하는 스타일이라서 2
근데 계속 퇴고하다보면 어느덧 퇴근 시간..^^

1년 전
할 거 다하는데 월루라니
1년 전
할 일을 다 하는건데 왜 루팡인거져….
1년 전
일이 없어도 딴짓 못하는 문화가 대부분의 회사에 있어서요
1년 전
33333 근데 이제 2를 곁들인...
1년 전
1이요
상사분들이 10시 넘어서 출근하기때문에...

1년 전
any
저는 3. 일하다가 과업한다 싶으면 쉬고 딴 거 해요. 그리고 퇴근전까진 어떻게서든지 다 하고 집가요. 내 인생에 야근이란 없다.
1년 전
BTS SUGAR  방탄 박우진
1년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
1년 전
1년 전
1년 전
원래 1이었는데 2로 바뀌는중ㅋㅋ
1년 전
글고 이벤트 터지면 그것도 해내야하니까 2가 나아요...
1년 전
2 할 일 다 하고 놉니다
1년 전
출근하자마자 당일 해야할거 걍 다 몰아서 먼저 해버림
1년 전
2를 꿈 꾸는데 일이 항상 들어와요
1년 전
저는 3 ㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
2요
1년 전
1년 전
1,3 섞,,
1년 전
1년 전
3....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집중력 증발
1년 전
22222무조건ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
월루 불가능 일이 계속 넘침
1년 전
1년 전
코양이  냥냐라냥냥냐
3... 일 너무 없어도 지루하고 힘들어요 딴짓만 계속할 분위기도 아님
1년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
4 ... 일이 많아서 하루죙일 일해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
화장실도 못가고 점심시간에도 일하는데 왜 일은 계속 쌓일까요ㅠㅠ
1년 전
1년 전
저는 3 ㅋㅋ
1년 전
저도 월루라는 것을 해 보고 싶습니다...
1년 전
불꽃도 꽃이란다  샤이니
부럽다.. 월루라는거 한 번 해보고 싶어요
저흰 맨날 일하면서 우리 이정도면 돈 더받아야된다는 얘기만 하는데

1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
저는 2번이요
1년 전
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
일을하고 정당하게 받는건데 왜 루팡이죠?! 루팡뜻을 다시 아셔야...
1년 전
E X O - K  엑소케이
1년 전
칼퇴는 눈치 보여서 어차피 못하기 때문에 업무시간에 일 조금씩 하면서 많이 놀고 야근할 때 열심히 합니다ㅋㅋㅋ
1년 전
보통 2 종종 3...
1년 전
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
셋 다 스타일이 다른 거지 월루가 아니져..^^
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
월초 월말은 3, 중순은 2요.
1년 전
쿠로오  하이큐-!!
1년 전
이건 월루가 아니다…..진짜 일 하나더 안 하는데 입으로만 바쁜게 월루다
1년 전
백현세훈  김성규엑소nct
222인데 회사 다니면서 느끼지만 일은 되도록 천천히해야하고 빨리 끝내면 손해이기에 의도적으로 33333실천중
1년 전
광고대행사라... 월루 불가능ㅠㅠ.. 맨날 일을 빨리 쳐내도 계속 생겨요..
1년 전
3이요ㅋㅋㅋㅋ
너무 장시간 노는 게 보이면 안됨..

1년 전
1년 전
3ㅋㅋㅋㅋ 찔리네여
1년 전
333 다른 팀 업무 끝나야 제 업무가 시작돼서..
1년 전
3번이용ㅎ그러다가 가끔 시간계산 잘못해서 야근하구..
1년 전
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
2222 근데 일이란게 원할 때 생겨주지 않더라고요.... 백날 오전에 끝내둬도 퇴근 전에 갑자기 생기는게 일이란 것....
1년 전
펜타곤 정우석  188.5cm
3333 마음같아선 2 하고 싶은데 하루종일 눈치보여요
1년 전
2,3번
1년 전
2.5 같아용
1년 전