공지가 닫혀있습니다 l 열기
용시대박ll조회 115476l 64
이 글은 1년 전 (2022/12/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저도 몰랐수요
1년 전
자이언트펭수  EBS 연습생
99세대 아니에여 저희는 비스트샤이니틴탑인피니트
1년 전
99면 모르지않나여..? 제가 00인데 인피니트 틴탑 비에이피 비원에이포 이세대인데..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
저희 학교는 슈주요 매일 점심시간에 미라클 나왔어요
1년 전
동방신기 원탑
고딩때는 투피엠 인기많았음

1년 전
동방 슈주 더블에스오공일 빅뱅 투피엠 샤이니 비스트요
학교 마다 인기 있는 남돌 달라서 저희는 빅뱅이요

1년 전
피원하모니최태양  겁니니?
96인데 기억 가물가물함 초딩때라...
1년 전
갑자기 궁금해서 그러는데 96이면 초딩때 여자애들한테 제일 인기 남돌 누구였어요?
1년 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
97 미로틱 주문때 실감은 났었어요
1년 전
갑자기 궁금해서 그러는데 97이면 초딩때 여자애들한테 제일 인기 남돌 누구였어요?
7개월 전
99는 모를만하지않나....? 주문이 2008년이었던거같은데 그때 제가 초6이었으면 초3이었을텐데
1년 전
물론 저는 96이라 체감 합니다...
1년 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
ㄴㄴ 너무 어림
1년 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
비스트 히히
1년 전
99인 저는 동방신기 팬이었어요ㅠㅠㅠㅠ치킨시켜서 브로마이드 받고ㅠㅠ
1년 전
당연히 공감 못하지 않나요?
1년 전
야타  축제를 만끽하시오
99인데 잘 모르겠음 걍 어렴풋이 유치원 때 핫했다는 정도만 알겠음
1년 전
모를만하지 않나
1년 전
저는 98인데 실감해요 고딩때까지도 애들 축제때 미로틱 춤췄는데...
1년 전
갑자기 궁금해서 그러는데 98년생이면 초딩때 여자애들한테 제일 인기 많았던 남자아이돌 누구였어요?
7개월 전
D.
99 인기 실감 전혀 못했는데?
1년 전
Vv전원우vV  호랑이
00잌데 동방신기를 런닝맨에서 2인조로 바꼈다고 볼 때가 인피니트 비스트 비원에이포 세대였어요
1년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
00인데.. 어 아무래도 잘 모르죠..? 물론 핫했던것도 알고 인기많았던것도 알고 원래 5명이었던것도 아는데 라이징썬 주문 노래보단 저희는 동방신기 왜(keep your head down)를 더 잘아는..?세대랄까...
1년 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
전 혈육도 덕후였어서 실감 엄청 됐어요
1년 전
사실 99는 동방보단 엑소의 인기를 여실히 느낀 세대입니당 동방은 좀 더 나이 있어야 될듯요
1년 전
98 인데 주문 왜 정도? 사실 엑소 인기를 더 뼈저리게 느낀 세대긴 해요 중 2 때 으르렁이 나와서
1년 전
갑자기 궁금해서 그러는데 98이면 초딩때 여자애들한테 제일 인기 남돌 누구였어요?
7개월 전
도경수 .  EXO
모를수 잇죠…초딩 저학년때인데.. 전 혈육이 워낙팬이라 어깨너머 조기교육받아서 기억한다쳐도 동방세대는 80중후반부터 90초인듯여
1년 전
김 채현  케플러
99는 모를 수 있지 않나??? 그래도 동방신기 주문까지는 알음알음 알 거 같지만 그래도 모를 수 있죠 모
1년 전
김이브  여신
98 모름 초딩때 왜 <<이거나옴
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
00도 잘 체감 못해여… 그냥 노래만 아는
1년 전
98 모르는데요…???저희때는 빅뱅 인피니트 틴탑 아닌가요?
1년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
97이면 초딩 때 주문을 봤겠지
1년 전
99면 모를만도 보통 아이돌관심생기는게 중딩때라
1년 전
세븐틴승관  🍊
10살이면 모를 수 있져 90년대 중반도 주문 하나 알았습니다ㅠ
1년 전
엥....저 99년생인데 너무 잘 느꼈어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
99면 막 동방신기 전성기 시절은 아니지 않나요,,? 초딩때 비원에이포틴탑인피니트 이런 그룹들이 인기 많았고 초등학교 고학년때 12동기들 데뷔해서 중학생때 너 아이돌 누구 좋아해?x 너 엑소에서 누구 좋아해?o<<이거 겪었을 나이인데 고딩때는 프듀 보고,, 동방신기가 원래 5명이었던건 알 나이지만 그들의 전성기를 함께 한 나이는 아닌거같아요
1년 전
어렸을때 연예인 잘 몰랐어요... 중학교쯤 돼서야 좀 알았는데 그땐 인피니트 샤이니 빅뱅 이런느낌?
주문은 잘 알아도 라이징선은 잘 모름...

1년 전
? 00인데 주문 레전드 찍지 않았나??? 한창 아빠 차에서 cd로 들을 때 심의 걸려서 가사 바뀐 부분 친구들이랑 떼창했는디
1년 전
99인데 동방신기 약간 인기많은건 알겠는데 언니들이 좋아하는 그룹 이런 느낌이엿음 어릴때
1년 전
99면 모를수도...?95까지가 많이 느꼈을 거 같아요. 주문이 중딩때라... 그래도 99면 인기 많았다는 것 정도는 알지 않나요??
1년 전
김도영 부인  날짜잡자 도영아
왜가 초5고 캐치미가 중1인데.... ㅜㅜ
1년 전
김도영 부인  날짜잡자 도영아
그래서 주문 이런 건 알아도 라이징선은 진짜 몰랐어요
1년 전
싸브레  xoxo
99면 오히려 투피엠 비스트 이 시절 아니에요??
1년 전
주문이라는 노래만 알지 인기는 알 턱이 없어요... 초딩 때 틴탑 인피니트 비에이피 비원에이포가 나왔던 세대인데요!
1년 전
카트엘빕샤 < 이건 아는데 막상 동방신기나 더블에스501은 무대도 본 적이 없는 그런 느낌!
1년 전
99년생이 뭘알아요 90년 초반인 저도 간접적으로 느꼈는데 ㅎ;
1년 전
왜 말이 안되죠..? 오히려 체감 못하는 사람들이 더 많았을 것 같은데
1년 전
제비제 켄타   켄타
23살인데... 체감 못하긴 했어요
1년 전
제비제 켄타   켄타
99-00 이러면 인피니트 비스트 비원에이포 세대...
1년 전
98인데 언니들이 좋아하는 그룹 느낌이엇어여
1년 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
97인데도 동방신기는 두세살 많은 언니들이 좋아하는 그룹 느낌이었고.. 동갑인 친구들은 빅뱅 인피니트 비원에이포 틴탑 투피엠 요런 라인 좋아했었아요. 당시에 아이돌에 관심 많지 않으면 충분히 체감 못할 수 있을 것 같은데요?! 99면 엑소 광풍을 제대로 느꼈을 것 같구
1년 전
체감 못햇는디..99년생
1년 전
나때는 엑소였는디
1년 전
에 나 97인데 주문만 확실히기억함
엄마가동방팬이였고 초5때였으니
근데 동방좋아하고 그런 시절은 아니지 않나요? 99,97이여도 다 그때 초딩때인데

1년 전
나도 고1때 엑소부터 제대로덕질시작했지
그전엔 소시 등등 2세대나 2.5세대 여돌들 무대 많이 보고 따라했지

1년 전
99는 모를수있죠 93인 제가 6학년 중1이럴때 난리였는데요
1년 전
당연.. 99는 동방세대 아니에요 전 00이긴 하지만 99랑 거의 비슷하다고 생각하는데 인피니트 비스트 비원에이포 엑소 그 세대에요 초중딩때 애들이 좋아하던 아이돌 그룹 중에 가장 연차있던 그룹이 샤이니 빅뱅까지였어요 당시 그보다 더 연차있는 아이돌을 좋아하는 애들은 못 본 거 같아요
1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
뭔 말도안되는소리야 라이징썬은 무슨 주문도 나중에 후배 남돌이 커버하는걸로 알았는데; 아예 세대가 다른데 어케 체감함
1년 전
당시에 연예인 아예 관심없어서 제댜로 체감 못한..노래는 따라불렀는데 누가 부른건지 몰랐어요
1년 전
동방신기는 80년대 후반~90년대 초중반이 동방 세대였죠!
1년 전
지금 본진인 방탄소년단 존재도 알 게 된 지 2년입니다 관심이 없으면 모를 수 있죠
1년 전
피리밀희  갓유
어렸을때니까 체감하기 힘든거 아닌가...인기 체감하려면 최소 중학생이나 고등학생일때 체감 가능하니까 80년대 후반에서 90년대 초반생이 인기 체감한 세대 아닐까요?-?
1년 전
정우혜  丁禹兮
빅뱅 샤이니 비스트 인피니트,,,여서 잘 모르죠,,
1년 전
99면 언니 없으면 잘 모를듯해요
1년 전
혠졔  ♥︎
동방신기 노래 아직도 거의 몰라요
풍선은 어렸을 때 많이 듣고 나머지는 거의 커서 알게된.. 이런 노래가 있구나..

1년 전
98인데 동방노래 주문밖에 몰라여... 동방도 주문으로 처음알았음
1년 전
갑자기 궁금해서 그러는데 98이면 초딩때 여자애들한테 제일 인기 남돌 누구였어요?
7개월 전
앗 갑자기욤? 저학년때는 ft아일랜드 엿고 고학년은 빅뱅이나 샤이니? 정도 있었던거 같아여
7개월 전
98도 모르는뎁쇼
1년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
94년생인데 솔직히 주문말고는 체감 못했는걸요 충분히 가능함
1년 전
94년생인데 초딩때 여자애들 몇명이 ss501 슈퍼주니어 동방신기 이렇게 팬이라하고 다니길래 신기하다는 생각이 끝이었고 그러다 중딩때인가 고딩때 주문 초대박터지고 오 동방신기 대박이네~ 팬도 엄청 많다더라 그런소리 듣다가 멤버들 갈리고.. 그게 제가 아는 동방신기..
1년 전
라이징썬도 커뮤 많이해서 이름만 들어봤지 아직도 한번도 안들어봤음ㅋㅋㅋ5인시절 동방신기는 허그 풍선 주문밖에 모르겠네요.. 아 그것도 안다 럽인아ㅋㅋㅋ 그 일반인이 대신부른거 목소리 입힌영상봐서ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
갑자기 궁금해서 그러는데 94년생이면 중딩때 여자애들한테 제일 인기 많았던 남자아이돌 누구였어요?
7개월 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
95년생 이름 다 모른다고 엥? 소리 들었어요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
초딩때 동방신기 인기 많았는데 제가 초딩때는 관심없어서 멤버 이름이랑 얼굴 매치까지는 안됐고 중딩 때는 빅뱅 비스트 인피니트 샤이니 인기 많았던 거 같아요~ 고딩 때야 엑소였고요!
1년 전
지금 30 초반이 동방신기 리즈 체감할 나이 아닌가여?
1년 전
모를만 한데
1년 전
이지은 (IU)  워더
모를수도있지 뭐..,꼭 알아야하나요 ..
1년 전
Honestly  
언니 없으면 모를듯
1년 전
동방신기 , 슈퍼주니어는 좀 윗세대 아닌가요 걔네 데뷔때 부터 한참 전성기 시절 덕질 할 나이면 99년생보다 좀 더 나이 있어야 할텐데..
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
말돼요 저도 어릴때라 잘 기억도 안 나는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
도꿍  nice one
가능
1년 전
임자도 왕자님  위너 김진우
99익인데 풍선은 알았지만 처음 동방신기라는 이름을 안건 왜 때였어요!
1년 전