공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 1년 전 (2022/12/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

코트 입어도 따뜻하려면..twt | 인스티즈 

그치만 롱패딩은 못이김
추천  119

이런 글은 어떠세요?

본문처럼 입는거 < 티셔츠 한장에 롱패딩
1년 전
저렇게 입으면 패딩보다 따뜻해요
단점 실내는 들어가면 안됨

1년 전
저렇게 입으면 따닷하긴 한데 거동이 불편해요ㅋㅋㅋㅋ미슐랭 걔 된 기분
1년 전
혹시..미쉐린....?
1년 전
미쉐린이 미슐랭이에욤
1년 전
헐 몰라써요 왜지?? 감사함니다
1년 전
저마  저거마싯게따
미쉐린타이어에서 낸 가이드북이 미슐랭이에용 발음 표기 차이에요
1년 전
쪼푸밀바엔  페페로니 좋아
저마에게
헐...첨 알았어요

1년 전
저도 이거 첨 알고 놀람 그렇게 놀리던 올록볼록이가...
1년 전
고갱동생  내가누구게
그러게요 맛도리 가이드였다니.....
1년 전
차량정비소나 주유소에 여행가이드북 놓던거에서 출발했대요! 보그도 담배회사지만 패션매거진만들구 기네스맥주도 기네스북같은 사업하듯이요!
1년 전
고갱동생  내가누구게
어이없으면 할말을 잃는 편에게
오 새로운 지식 감사합니다~~

1년 전
그냥 패딩입을게요..
1년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
팔 안올라갈듯한디요,,, 로봇마냥,,,
1년 전
저러다 겨드랑이 가려우면 대참사
1년 전
아 상상했더니 지금 온몸이 가려워요 ㅋㅋ캬캬ㅑㅋ컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
2 아무리 긁어도 히트텍까지만 긁어지는 대참사...
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
그럴땐 꼬집어야대욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬집꼬집
1년 전
끈나시+히트텍+따뜻한 소재 상의 입고 목도리만 둘러도 괜찮더라구요
1년 전
무릎은...무릎은 어떻게 따뜻해질 수 있는 방법이 없을까요??😢
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
스타킹 신고 내복 입어보세요!
1년 전
그냥 일반 스타킹이요??
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
넵! 대신 불편함은 책임 못져유 가랑이 완전 낑김!🥹
1년 전
헐! 그래도 무릎이 시리지 않는다면야...😍😍감사합니다💕💕
1년 전
넘 기여워요 낑낑이라니까.. 진짜루 근데 스타킹이나 히트텍입고 바지입으면 낑낑..
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
하농이에게
낑김... 아닌가요!?!?

1년 전
송파에게
그러게요... 부끄럽네요... 낑낑거리면서 움직인다는 말인줄알구 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낑겨서 낑낑거립니당..ㅠㅁㅜ..

1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
하농이에게
낑낑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 귀여워요

1년 전
발토시/레그워머 하고 내복 입으면... 짱입니다유 그 막 요즘 유행하는 예쁜 발토시 말고 요가나 운동용으로 나온 거 좋아유
1년 전
오! 레그워머가 있군요!! 혹시 그 레그워머도 바지 안에 입나요?? 유투브에는 다들 치마에만 입어서 생각도 못하고 있었어요
1년 전
저는 통넓은 바지입을때는 안에 꼭 워머 입어요!!! 그럼 바람도 안들어오구 따셔요
1년 전
바쿠고에게
오!! 그럼 한번 사봐야겠네요😁

1년 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
요즘 다이소에 파는 레깅스같은것도 두꺼워서 내복으로 좋아요!
1년 전
오! 다이소에서 파는 두꺼운 레깅스 한번 시도해봐야겠네요!! 감사합니다😄
1년 전
스타킹신어요 전 ㅎㅎㅎㅎ ㅣ진짜 따듯해요 근데 집들어가면 발냄새는 나요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
favor  김치수제비원츄
원래 얇게 레이어드해서 입는게 패딩보다 더 따뜻하다고하네요!
1년 전
호비호비해♥  너란 구원이
근데 저러면 히터틀어주는 실내나 지하철 들어가면 백퍼 후회함 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 맞아요 도서관갔다가 30분만에 뛰쳐나왔어요ㅋㅋㅋ
1년 전
히트텍은 맨살에 입어야 보온 효과가 있는 거 아니였나요…?! 그래서 맨날 나시 포기하고 입었었는데…ㅠㅠ
1년 전
앜 그럼 코트가 얼마나 커야해요ㅜㅠㅠ 저도 코트입고픈데 진짜 날씨가 반대하는,,,
1년 전
왠지 굴곡 없이 통짜 몸매 될 거 같아영 안그래도 없어서...
1년 전
트위터식 오바 그냥 히트텍입고 니트입고 머플러하고 코트만 입어도 따뜻함
1년 전
시베리안허스키  멍멍멍왈멍왈왈왈멍멍
상의 :히트텍 목폴라 ☆원피스(메인)☆ 패딩조끼 코트
하의 : 기모레깅스
기타 : 목도리
하면 생각보다 안추워요..버틸만합니다..
더추우면 그냥 코트대신 롱패딩..

1년 전
저렇게 입으면 일단 대중교통을 갑갑해서 탈 수가 없고, 만약 출근하는 직장인이면 사무실 안에서 거의 땀복입은 사람마냥 땀 흘려야 해요
1년 전
코튼  여러분의 이불
그냥 롱패딩 입는 게 덜 갑갑할 것 같은데요...
1년 전
이번녁은사당행  사랑해널이느낌이대로
히트텍에 적당한 두께의 니트에 코트만 입어도 춥진 않던데요? 패딩 넘 싫어요 ㅠ
1년 전
히트텍 진짜 효과 좋은가여?
1년 전
김석환  터져라 석환코인
넵😙
1년 전
상의는 히트텍, 목폴라, 경랑패딩 입고 하의는 기모스타킹, 롱스커트에 수면양말, 롱부츠 신으니까 롱패딩보다 따뜻했어요. 가볍고 편한 건 패딩이지만 약속 있을 땐 절대 안 입어서ㅎㅎ
1년 전
소재에 따른 레이어링 시스템? 이해를하면 저렇게 안껴입고도 따뜻할수있음
저중 생략하는게 더 따뜻한 것들도 있음

1년 전
FY1AO  네 곁에 있어
헐 어떻게 이해하나요
1년 전
뭐랑 뭐를 생략해야 더 따뜻한가요..? 제발요ㅠㅠ
1년 전
진짜 얇은 거 한 세 겹 정도 입어봤는데 팔 올리는 게 힘들어요 그냥 패딩 입는 게 낫더라구요…
1년 전
추위 많이 타는 사람은 저래도 코트 불가예요... 저는 끈나시+히트텍+니트+가디건 입고도 롱패딩 입는 사람이라... 애초에 겨울에 코트입을 생각을 하지 않습니다ㅜ
1년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
융기모나시+히트텍+폴라티+상의 이렇게만 입어도 어느정도 커버되긴해요
1년 전
Chris Evans  이노리💙 유이치💙
앨리스펑크(연예인 스타일리스트) 유튜브 참고하세용 설명 잘 해주심 글구 히트텍만 입어도 은근 차이 많이나요...!
1년 전
저는 그냥 목폴라에 니트 입어도 따뜻하던디 허허
1년 전
근데 두껍게 입으면 품 넓은 코트 입어도 티 나더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
저 지경으로 안 입어도 따뜻한데 그냥 히트텍에 니트만 입어도...... 진짜 너무 추우면 한 겹 더 입거나
1년 전
전소  연가시
저러면 너무 두툼해서 코트핏이 안 예뻐요ㅠ
1년 전
넵 패딩하나입겠습니다
1년 전
전 그냥 히트텍 + 상의 + 롱패딩 입는 데 딱 무난한 거 같아여 밖에선 좀 추운데 실내 들어가면 딱 적당해서… 더 껴입으면 실내에서 넘 더울까봐 ㅠ
1년 전
전 저렇게 입고 롱패딩 입는 사람입니다 껄껄
1년 전
전 껴입는거 너무 답답해서 못해요ㄷㄷ 롱패딩 최고
1년 전
그냥 패딩 입을래요
1년 전
다섯시  요즈음
목폴라 히트텍 + 셔츠 + 니트 + 경량패쪼 + 코트 + 목도리 + 귀도리 + 기모 쫄쫄이 바지 + 넉넉한 바지 이렇게 입으면 따땃하고 좋은데
그냥 패딩 입고 다녀요 긔찮잖아용

1년 전
걍 기모브라탑에 히트텍입고 붙이는 핫팩 붙이고 흔드는 핫팩 양쪽 코트 주머니에 넣으면 갠춘하던데
1년 전
Stigmata  TP
그냥 롱패딩입을래요..
1년 전
히트텍+울or캐시미어니트+ 소재ㄱㅊ은 코트면 안추워용
1년 전
저정도로 안껴입어도 따뜻해요! 롱코트라 종아리까지 다 가려줘서 진짜 강풍에 한파주의보만 아니면 괜찮은데 다들 걱정하더라구요,, 진짜 괜차나 친구드라^^
1년 전
진짜 이런거보면 롱패딩 개발한사람 노벨상 줘야함.. 디자인 어쩔수없어도 가성비와 실용성 둘다 잡음..
1년 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
진짜로 저렇게 입는 사람 있어요 ㅜㅜ (여기...) 추위를 많이 타서... 그 위에 롱패딩도 입어요...
1년 전
상하의 둘다 히트택 얇은거 말고 좀 두께 있는거 입은 다음에 너무 얇지만 않은 옷 걸치면 후리스 코트 뭐든 가능해요! 저는 롱패딩 입는걸 별로 안 좋아해서 매일 이렇게 입어요.. 그치만 며칠전 영하 15도 내려갔을땐 어쩔 수 없이 입긴 했어요 롱패딩 입어도 춥더라구요ㅋㅋㅋ
1년 전
가끔 저렇게 입는데 진짜 불편해요
1년 전
저도 패딩 절대 안입고 레이어드해서 입던사람인데
롱패딩 한번 맛보고 돌아가지 못하고있었습니다
패딩 특유의 푹신함과 포근함, 가벼움이 진짜 너무 좋아요

1년 전
그냥 얇은니트에 롱패딩이 훨나아요...
걍 코트는 초봄용이라고 생각하는게 편함

1년 전
하지만 반팔에 롱패딩을 선호해요 답답한거 싫음..
1년 전
히트텍+경량패딩+긴팔아무거나+코트 조합이면 거뜬하던데
1년 전
경남 사는데 히트텍 + 목폴라 + 긴팔셔츠 + 긴팔경량패딩 + 롱패딩 입고도 추워서 코트 못입음
1년 전
그냥 내복에 목폴라에 니트기디건에 코트걸치고 목도리하면 따뜻해요
1년 전
신발저장소  선바가 직접 운영하는 맛집채널
그래서 그냥 안에는 맘대로입고 롱패딩을 입습니다,,, 더위 잘타는 저한텐 그게 체고
1년 전
+ 등짝에 내복위에 핫팩을 붙여주면 좋아요
코트입고 겨울여행다닐 때 저러고 핫팩 꼭 붙여줬습니다. 저렇게 입고도 핫팩없으면 너무 추워요ㅠㅠ

1년 전
나시 + 얇은 폴라티나 긴팔에 핫팩 붙이고+ 니트+ 코트 입고도 겨울에 유럽여행 안춥게 다녔어요 핫팩이 짱입니다,,
1년 전
히트텍+목폴라+니트+코트 정도여도 여기에 목도리+장갑만 해준다면 한국 겨울 정도는 버틸만 하더라구요..
1년 전
보온엔 목도리가 지인짜 중요한 것 같아요 아무리 껴입어도 목이 시려버리면.. 요새는 부피있는 목도리가 유행이라 목에 두르면 귀랑 얼굴까지 따듯..
1년 전
햄찌석찌  고마워
롱패딩 짱
1년 전
전 팔이 추워서 그냥 긴팔 티셔츠만 여러장 계속 껴입어요.........
1년 전
어우 답답해서 어떻게 저렇게 입지… 신기하네요
1년 전
전 다리가 추워요.. 스타킹+양말 두겹 신어도 발목이 시리더라구요ㅠㅠ
1년 전
목폴라 플리스 두개 빼고 나머지만 껴입어도 상의에 추위 하나도 안느껴져요! 겨울내내 그렇게 입습니다
1년 전
목도리+장갑이면 그닥 춥지 않습니다.
1년 전
하체는 융털기모스타킹과 바지 조합 추천해요 일반스타킹이나 히트텍내복바지보다 따뜻하면서 부드러워서 덜 갑갑해요
1년 전
전 목도리만 잘해도 안추운거같아요
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
친구결혼식날 도전해보겟읍니다..
1년 전
픽쏭  우리 공듀!
저는 끈나시/얇은긴팔/니트/코트/목도리/장갑 하면 괜찮더라구요!
1년 전
팔은 접을 수 있나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
목도리랑 장갑 같은 악세서리류가 보온에 큰 비중을 차지하더라고요......
1년 전
박효신8집낼때까지숨참는중  언제까지참고있어야돼요?슬슬숨이
차라리 안은 가볍게 입고 목도리 장갑 등을 착용하는게 훨씬 따뜻합니다
글구 코트는 슬림하게 라인이 빠져야 예쁘다고 생각해서... 저러면 얼죽코 이유가 없어져서 안입는 1인

1년 전
부산은 저렇게 안해도 그냥 니트에 코트만 입어도 살만해요 롱패딩 일년에 5번도 안입는듯...
1년 전
저렇게 껴입는 거 싫음 활동하기 불편해요
1년 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
진짜...따뜻하긴한데 토나와요... ㅜ 밖에선 좋은데 실내나 대중교통에서는 어후... ㅜ 끈나시, 히트텍, 목폴라, 도톰한 가디건, 코트만 입어도 충분해여
1년 전
브라 위에 상위 하나+패딩류+여우목도리(+마스크) 끝. 밖에서 있는 시간은 1~2시간이고 실내에 있는 시간은 8시간 이상인데 저 복장으로 실내에 있을 수 있다니 얼죽코 그자체~
1년 전
저렇게 입어도 춥기 때문에 애초에 코트를 안 입어요
한겨울에는 무조건 패딩!

1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
귀찮아서 목폴라 셔츠/니트 코트 입고 덜덜 떱니다 집에오면 딥슬립가능
1년 전
목도리 장갑 모자만 해도 훨씬 따뜻해져요 굳이 저렇게까지 안 입어도요!
1년 전
육섭  야, 나의 구원자
롱패딩 하나로 뚝딱 해결
1년 전
뿅아리야  짜이!
히트텍 / 얇은티 or 목폴라 / 셔츠 or 가디건 / 경량패딩 / 목도리 정도만 해도 따수워요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
굳이 저렇게까지,,,?!
1년 전
내가 감히  내가 또 잘못을
여성분들 기모레깅스 조심하세요..저 융털기모껴입고 여행갔다가 질염걸렸어유
1년 전
저정도 안입어도 괜찮은데
1년 전
그냥 겨울 코트에 목도리 둘둘하면 어느정도 괜찮더라구여
1년 전
저는 영하 20도의 서울에서도 (복장규정 같은 것 때문에) 티+가디건+겨울코트 이렇게 입고 다녔던 기억이 나네요 근데 사무실이 워낙 따뜻하고 통근거리가 짧아서 그런가 그럭저럭 괜찮았어요
1년 전
패딩이 둔해보여서 어지간한 시베리아 날씨 아니고서야 패딩 잘 안입는 1인...
1년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
추위는 잘타도 얼죽코인 저는
상의는 붙는 긴팔+목티+가디건 입고
하의는 레깅스(스타킹)+바지 또는 치마+니하이부츠 신어용
거기에 목도리, 장갑까지 해주면 돌아다니기 괜찮더라구요
진짜 추운 날엔 코트 안에 경량패딩 입어용

1년 전
히트텍에 귀랑 목이랑 손만 가리면 따뜻해요
1년 전
헉 전 그냥 끈나시+히트텍+두께감있는 상의+코트 정도면 충분하던데.... 상의가 좀 얇으면 가디건이나 경량패딩, 조끼같은 거 안보이게 한번 더 걸쳐주고 여기에다가 목도리 해주면 진심 보온 확 돼요!!! 하의는 히트텍...😍
1년 전
몸 추운 것보다 손발 시린게 너무 싫어요ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
추위 많이 타는 사람인데 코트 입는 날엔 끈나시 +히트텍+얇은목폴라or긴팔티+니트+경량조끼+경량패딩 기본으로 깔고 가요.. 롱패딩 입어도 저렇게 입을 때도 있어요..... 목도리 장갑 기본이고 지하철에선 좀 답답하다 정도...
1년 전