공지가 닫혀있습니다 l 열기
지하일층쪼꼬ll조회 40480l 95
이 글은 1년 전 (2022/12/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
[나는 솔로 12기] 영수
방탈출 하는 게 취미라는 ‘영수’

모솔 특집이라는 '나는 솔로' 12기 출연진 현황 | 인스티즈
이성과의 만남이 어색한 영수는
잔디밭에 누워서 같이 멍하니 시간 보내기가 꿈임

모솔 특집이라는 '나는 솔로' 12기 출연진 현황 | 인스티즈
인생 첫 고백 후 영수ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

[나는 솔로 12기] 영호
동료들의 추천으로 나온 반도체 소자 개발자 ‘영호’
조용한 성격에 감정표현을 잘 못한다고 함

소개팅은 3번 해봤는데 다들 매몰차게 떠나가서ㅋㅋㅋ
애프터 하려던 마음도 다시 주섬주섬 넣었다고..ㅜㅜ

취미는 요리임!
직접 해먹는 스테이크 나오는데 군침 미쳤어요

하필 첫 등장이 INTP(영수), INTJ(영호)여서 숨막히는 정적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[나는 솔로 12기] 영식
다행히 다음은 항상 까불이 캐릭터였던 영식임
이번 영식이도 해맑아 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군악대 출신답게 취미는 악기,
회사에서 버스킹 동호회도 하는 중

ENFJ라 인싸력은 터지는 것 같지만
표현에는 많이 서투르다고 함

E가 등장하자 편안해진 두 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[나는 솔로 12기] 영철
다음은 아시아 헤비급 챔피언 등장
영철이는 힘이라면 자신 있는 프로레슬러임ㅇㅇ
일산에 개인 소유 프로레슬링 도장도 있다고

벨트는 많지만.. 짝사랑 이력은 단 2회.
좋아하게 되면 심하게 푹 빠지는 편이라고 함

[나는 솔로 12기] 광수 
변리사 4년차인 광수
연애하고 싶어서 강의도 들었다고 함ㅋㅋㅋㅋ

소개팅 어플도 사용해보며
1년 동안 했던 소개팅만 무려 20~30번..!
But fail.

[나는 솔로 12기] 상철
중앙대 학사/석사 졸업 & IT 개발자인 상철
야식먹으면서 쉬는 게 가장 행복한 사람임
(TMI 떡볶이 러버)

인생 통 틀어서 총 3번 소개팅 해봤는데...
좋아한다는 개념 자체를 모르겠다고 함

[나는 솔로 12기] 영숙
단아함 폴폴 풍기는 첫 여출 ‘영숙’
통역사 & 영어 학원에서 일하고 있다고 함

어렸을 때부터 성악도 하고 있고 클라이밍도 취미로 하고 있음
여대 출신이라 여사친은 많으나 남사친은 없다고..

영숙 등장에 홀린듯 움직이는 남출들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
움직일만 함...영숙 첫인상 햇살 그잡채ㅠㅠㅠㅠ

[나는 솔로 12기] 정숙
현모양처가 꿈이라 종갓집 맏며느리도 상관없다는 정숙
소개팅만 50회 이상인데 상대가 다 맘에 안 들었다고 함..

등산과 스포츠, 특히 야구와 축구를 좋아함

“삼성 라이온즈 파이팅!!!!!!!!!!!!”
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
표정에서 느껴지는 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 처음 만난 두 여출,
영숙과 정숙이 통성명을 하고 있는데... 

ㅎㅏ저기요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반대편에서 본인 어필에 진심인 모솔남들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[나는 솔로 12기] 순자
애교가 굉장히 많은 29세 순자.
짝사랑남과 뽀뽀까지는 해봤다고 함

(제작진 마음 내마음)
순자가 진짜 귀여운게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
취미가 뭐냐고 했더니 노래라며 한 곡 뽑는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네.. 그녀는 그저 트로트를 좋아했습니다...

[나는 솔로 12기] 영자
애니메이션 연출 분야에서는 탑이라는 영자
(졸업 작품으로 칸 영화제도 갔다고 함bb)
설레본적은 있고 고백해본 적도 있다고 하는데..
고백했다가 차였던 기억이 너무 힘든 기억인 듯ㅠㅠ

산책하고, 커피 마시면서 얘기하는
그런 소소한 데이트가 꿈인 영자임ㅠㅠ

[나는 솔로 12기] 옥순
국가정책연구원으로 근무중인 옥순.
근데 연애 경험이 1회 있다고 하는 옥순 (!!!?)

알고 보니 사귄 기간이 몇십 일ㅎ
But. 대시는 셀 수 없을 정도로 많이 받아 봄
옥순은 눈이 높아서 모솔 된 케이스인 듯 함

[나는 솔로 12기] 현숙
다음 여출도 연애 경험이 있다고 기재함.
2개월 씩 2번, 그러나 모솔이라고 하는 이유는?

모태솔로 유행어 나올 때 진짜 이게맞다..
주변에 똑같은 이유로 아무나 만나 본 친구 있음ㅠㅠ
사귀었다기엔 애매한 그런 연애.. 모솔이 맞다..

1화에선 여출 > 남출 선택하고 끝났는데
(가면 쓴 여제작진 포옹하게 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

근데 담주가 대환장일 듯 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예고에 나온 남출 고백 멘트 좀 봐줘 젭알

하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그들은 진심이다. 스쳐지나가는 감정 아니다.

MC들도 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데프콘 “모.태.쏠.로.가.맞.다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음 화도 기대됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(((진짜 모솔 모먼트도 보고 가)))

++) 모태솔로에게 물 주면 생기는 일.jpg

의미부여 갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+) 모솔들의 뿌듯함 요소
고백은 해봤는지 안했는지 유무에
뿌듯함을 느끼는 자들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고백도 안해봤다는 영철의 말에
고백은 해봤다고 뿌듯해하는 E들의 모습

MC들 반응 = 내 반응
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅊㅊ ㄷ/ㅋ
추천  95

이런 글은 어떠세요?

모두 열심히 산 갓생러들이어서 납득이 가네요
1년 전
1년 전
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
333 다들 대단하시다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모솔특집 너무 웃겨요.. 엠씨들 반응도 웃기고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인들 이름쓰고 들고계신거 너무 귀여우세요ㅠㅋㅋㅋㅋ

1년 전
이름족자들고 있는 장면 좀 귀여운데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고백은 해봤다고 뿌듯해하는 장면도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
꿀잼
1년 전
눈썹미남김석진  너는 우리의 달
아 다들 귀여우시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ족자 어필 치명적
1년 전
꽃보다  아름다운너
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽 다들 스펙은 정말 대단하시네요 사랑도 찾으셨으면
1년 전
ljzgk  사빠
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는솔로 안봤는데 이건 봐야겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기다 영업 잘하시네요 보고싶어졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
함틋  숮이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 귀여우시네요
1년 전
민트초코는  진리지
남출들 이름 어필하는데 여출들끼리 꺄르르 얘기하느라 못보는것도 웃겼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내일 넘나리 기대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 다들 너무 귀여우시네요😂ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 한 분 한 분 다 스펙이 너무 멋지세요!!

1년 전
일우:정  # 배우 정일우
근데 남자분들 진짜 귀여우시던데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
일우:정  # 배우 정일우
내일 또하네요 빨리보고싶어용
1년 전
남자분들 여자분들 모두 스펙도 좋고 귀여우시네요ㅋㅋㅋㅋ 이번 편 꿀잼일거 같아요
1년 전
하 옷만 좀 바꿔 입혀주고 싶네요...
1년 전
귀여우셔들ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
커플 나왔으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 모쏠 탈출 가즈아!!!
1년 전
나는솔로 넘 재밌어요
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 귀여우시네요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
컨..셉이 조금 들어가 있으려나요
1년 전
영업 완전 성공적... 출연자분들 다들 너무 귀여우세요
1년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신발저장소  선바가 직접 운영하는 맛집채널
이름 들고있는거 너무 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
-LINE  한국산외노자
너무 귀여우신데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
2개월 사귄거면 모쏠이 아닌데,,,,
1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
족자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
딸기마이쮸  마이쪙
처음 컨셉듣고 걱정했는데 그래도 다 ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여운 분들이 나오셔서 ㅋㅋㅋ 재밌을 것 같아요
1년 전
찐 모쏠이 아니신 분들이 좀 있네요 ㅎㅎ 리얼 모쏠인사람이 보기엔 2개월 며칠 사귄 것도 모쏠이 아닌 것으로 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 다들 진짜 귀여우시네요
1년 전
동차  1차시험부터통과하자
모쏠들 왤케 귀여움..... 갓생모쏠들이라서 더 대단.... 나도 갓생살아야지...
1년 전
근데 정말 궁금한데 성함이 모두 가명인가요? 나는 솔로 나오시는 분들 성함이 다 요런 느낌이었어서 궁금해요…!!!!
1년 전
넹 가명이에요!
1년 전
아앗 그랬군요 이제야 굼금증 해소되었어요-!!!!
1년 전
계속 같은 이름으로 사람들만 바뀝니당!
1년 전
아하-!!!! 알려주셔서 감사합니당
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 너무 귀여워요
1년 전
지금 재방 보고 있는데 넘나 귀여우심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭐지 뭔가 다른편에 비해 출연진들이 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전