공지가 닫혀있습니다 l 열기
칼칼나마ll조회 39288l 25
이 글은 1년 전 (2022/12/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

월 300만원대 강남 대성학원 기숙사 | 인스티즈 

23년 신입 재수생 기준으로  

일반반 월 350만원대 

의대반 월 370만원대 

서울대나 의대 진학률은 그래도 괜찮은 편이라네요.
추천  25

이런 글은 어떠세요?

그래서 치카치카룸은 어떻게 생겼는데요.....
1년 전
2222 궁금하게 해놓고 왜 안보여줘요ㅠㅠㅠ
1년 전
한달에 사립대 한학기 등록금이..
1년 전
하 여기 다녔는데...시설만큼은 진짜 최고긴해요
1년 전
근데 컨텐츠비... 이렁 거까지 하면 보통 거의 400 나와요 🥹
1년 전
뭐 저렇게 까지 공부해야하니요....
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
와 내 대학 한학기보다 비싸네…
1년 전
명란젓코난  진실은 언제나 하나!
200마넌짜리 구린기숙사학원보다가 이거보니까 다닐만하네요
1년 전
교재비랑 다른거제외겟쥬 ㅜㅜ 일년에 거의 4천이네 와우
1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
월급보다 비싸네......
1년 전
재수학원 밥이 그렇게 맛있다는데…
1년 전
학교같다
1년 전
여기 다녔는데 시설은 좋긴해요 콩나물국 진짜 아직도 생각남..
1년 전
징버거  모시깽이
보통 커뮤니티 딸린 오피스텔이 200언저리인거 생각하면 비싸긴 하지만 나쁘지 않은 가격인 것 같아요 ㅋㅋㅋ 깔끔하네요
1년 전
잘하는 애들 받아서 잘 가는거 아니에용?
1년 전
저기 다니다가 대학교 기숙사랑 강의실 보면 현타올 것 같아요
1년 전
비싼만큼 아웃풋이 좋은가요?
1년 전
와........... 구래도 가기싫더
1년 전
저희 대학기숙사보다 좋네요
1년 전
강대 장하는 아이들 받아서 잘 보냈죠. 그러다 시머가 장학금 준다고 학생들 다 데려와서 요샌 시머가 탑 찍고 있어요...
1년 전
저는 여기는 아니고 다른 기숙학원에 고등학생때 갔었는데 시설 진짜 좋고 확실히 공부만 하게되긴하더라고요.. 돈이 비싸서 그렇지 ㅜㅜㅋㅋㅋ
1년 전
개좋다.. 저도 기숙학원다녔는데.. 뭐 350만원.. 제가할때보다 20만원정도 올랐네요 교재비, 유니폼비, 특강비 등등 하면 월에 400만원은 진짜 거뜬한듯
1년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
치카치카룸ㅋㅋㅋ
1년 전
근데 강대 기숙은 애초에 입학 성적이 높아야 해서,,, 일반 재수생들은 가고 싶어도 못가요
1년 전
헉스 저 다닐땐 교실 개작아서 지나다니기힘들고 그랬는데 건물 바뀌었나봐요
1년 전
그냥 시설이 대학같아요ㅋㅋ 근데.. 월마다 한학기 등록금이라니...
1년 전
제가 다녔던 대학교 기숙사 시설이랑 비슷하네요
1년 전
저기서 입시 한번 해보고싶어요..
1년 전
진짜 부러워요..
1년 전
기숙학원에서 재수했었는데 진짜진짜 힘들었어요ㅠㅠㅠ 저는 장학금받고 다녔는데 장학금 지급 기준이 수능까지 그 학원에서 마치는거라서 중간에 옮기는거 생각치도 못하구 꾸역꾸역 버텼던것같아요..
1년 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
근데 이런 프리미엄 재수학원은 더이상 아웃풋이 중요한게 아닌것 같네요 흑 당연히 입시 실적이야 좋겠죠 그치만 돈 있는 집안 자재들 편하고 질 좋게 재수시키려고 만들어 주는 곳이라서… 아웃풋이 먼저라 이 학원에 오는 게 아니라 이 학원 시설 자체가 먼저라 아웃풋이 따라오는 ㅋㅌ…
1년 전
지용아  지용님 노래내주세요
긱사비만인가? 통학 강대도 큰 차이 없었던 거 같던데 (동생이라 기억 조작일수도 있어요 ...)
1년 전