공지가 닫혀있습니다 l 열기
신짱구,ll조회 139338l 213
이 글은 1년 전 (2023/1/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

팀장님이 도맡아 하는 업무가 해당 부서에서 결국 해내야 하는 업무라면 팀장님 선에서 처리하셨음에도 팀 이름으로 받는 성과나 실적이 있을텐데 그런건 1도 생각못하고,,,아휴 오히려 저라면 팀장님 서포트 하면서 팀장님 일도 곁눈질로 배우고 나도 이 회사내에서 팀장될 각오로 같이 열심히 일할 것 같아요 보고 배울 수 있는 팀장님이 존재하단거 자체가 말단직원입장에서 같은 말단 입장이라도 더 빨리 성장할 수 있는 밑거름이 될 수 있는데 ㅜ 정말 회사를 돈벌이수단 보다는 성장의 발판으로 삼는 좋은 직원분이 들어오길 ㅜㅜ
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
진짜 열받네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Jenny  I♡SHINee
뭔데 시켜먹음?ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네요
1년 전
팀장 시.녀 라는 워딩보니까 전형적으로 사회성을 커뮤로 배운 키보드워리어충 같아요. 커뮤에서 한성깔 할듯.... 진짜 같잖아서 싸대기 때려주고 싶네요^^ 요즘 커뮤 등지에서 딸은 무조건 콧대 높고 지 잘난거 알게 키워야 한다는 주장 많이 보이는데 이래서 딸도 오냐오냐 하고 키우면 안되는겁니다.
1년 전
아악 공감성수치... 제발 주작이어라 진짜제발
1년 전
아무것도 조언 안해주고 잘라서 다른 직장 전전하면서 직접 뭐가 잘못됐는지 깨달았으면 좋겠는 정도네요.. 사회생활을 아예 안해봤어도 저러진않죠..
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
너무 충격적..
1년 전
사장 딸 아니고서야 어떻게 28살이나 먹고 저렇게 행동을 하죠???!
1년 전
제발 사회성 교육 좀 받고 오세요 ㅜㅜ 팀장이 월급을 많이 받는 이유는 똑같은 시간에 다른 사람이 처리할 수 없는 고난이도 업무를 처리하라고 주는 겁니다. 다른 팀원이 팀장 업무 보조하는 거랑 막내 보조하는 거랑 같나요 아 혈압
1년 전
저런 사람도 취직이 되는군요
1년 전
우체국  ^~^
재계약은 글렀구나...
1년 전
미친 건가...
1년 전
시ㄴ 워딩 쓴 거 보면 어디 커뮤 가서 회사 욕하고 있었을 듯
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
와우….
1년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
왜 팀원들이 팀장한테 고마워하는지, 너는 팀원으로서 왜 팀장한테 고마워해야하는지 차근차근 알려주고 그러고 나서도 못 알아듣는다면 걍 자연스럽게 퇴사하게 무시하고 냅둘 것 같아요
1년 전
팀 내 분위기 좋은데 계약직 신입이 다 망치고있네요
1년 전
저런사람도 취업을 하는데...
1년 전
충격
1년 전
와…
1년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
저정도로 무난한 분위기에도 적응 못하고 급발진 하는 것도 재주다...
1년 전
글이 좀 주작같은데 저만 그런가요?? 전반적으로 무슨 회사길래 팀에서 팀장만 할수있는 일이 있고, 팀장만 야근을 하는지....
1년 전
22 마지막에 시 녀 어찌고가 넘 주작같음
1년 전
1년 전
1년 전
팀장만 할수있는 일의 경우는 꽤 제법 많이봐서...
그리고 다같이 하는 일이라도 결국 라스트체킹은 팀장이 하는거라 결국 이런것도 팀장의 업무범위죠
글고 요즘 회사들이 일이 엄청 많은거 아니면 다 남지않고(요샌 상사눈치보다가 집에 못가는경우 거의 없음) 돌아가면서 야근하거나 직위달고있는 사람만 남는 회사가 많긴해여

1년 전
그냥 저 글이 묘사한 직장생활이 이상하게 진짜같지가 않아서요 ㅎㅎㅎㅎ 뭐 사실일수도 있겠지만 개인적인 의견이었습니다
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
555 다른직원들이 팀장님위해서 은근은근 해주는걸 신입이 하나같이 다 눈치채는게 이상해요
1년 전
일에 따라 다르지만 팀장이 외부활동으로 팀의 실적을 따오는 구조면 저럴 수 있어요. 최종 보고서와 딜리버리를 책임지는 구조면 결국 본인이 다 손볼 수 밖에 없거든요.
1년 전
저 묘사가 너무 가짜같다는 이상한 느낌이 들지만 개인적인 의견입니다. 영어 데이터를 분석하는게 뭔 일인지 모르겠는데 그걸 팀장님만 할수있는 기업이라면, 팀원들은 뭘 하는건지도 궁금하고 ㅎㅎㅎ 잡일정도는 도와드린다는데 왜 팀장이 팀원에게 중요한 일은 안시키나 싶고 뭐 그런 의문
1년 전
이 글의 신빙성과는 별개로 팀의 사업범위가 넓은경우 팀장이 실무까지 커버하는 경우도 많고 팀원마다 다른 업무를 맡는 경우도 있습니다. 내 분야가 아닌 일이니 서류정리정도 거들어주는거구요
1년 전
66 업무분장이야 뭐 그렇다 쳐도 워딩이나 표현이 너무 주작같아요
1년 전
77 팀장만 할 수 있는 일이 그렇게 많다니 좀 이상한데..
1년 전

🤮
1년 전
그럴때 차라리 업무로 누르는게 훨배 나아요.
본인이 감당못할만큼의 양과 할 수 없는 업무 몰아쳐서 주고(물론 못할거라고 생각하기에 다른 사람이 해놓긴 해야함) 결과물 보고 이거도 다 못해내는데 팀장이랑 같은 대우를 바라는건 무슨 심보냐고 업무로 말해야해요.

1년 전
저런애도 취업을하는데
1년 전
왜저런댜
1년 전
진짜 저런 애도 좋은 곳 취업 잘 하는데...ㅋㅋㅋㅋ 나 가면 세상 열심히 할 수 있음. 아, 그리고 생각보다 좁은데 넓은 세상이라 충분히 가능한 일임. 더 심한 일도 꽤 있었기에 그냥 에휴- 또 저런 일이 생긴 곳이 있구나. 하고 말 정도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Nickelback  전정국 방찬
어떻게 저럴 수가...
1년 전
그냥 내보내는게 정답...
1년 전
지가뭔데 대우를 바래 능력이있나 예의가있나
1년 전
비교대상을 잘못잡아도 한참 잘못잡은것 같네요^^;
1년 전
정신머리가 있는건지
1년 전
뱉어  크아앜퉤
알바하는데서 보조강사끼리 저러는 사람도 봤어요ㅜ 같은 보조강사라 난감하기만...
1년 전
저런 사람이 실제로 있다구요? 정말이라면 앞으로 어디를 가든 환영받지 못하겠네요
1년 전
@Agust D  ☁︎ 。⋆ ° ☾ °
저게 워딩이 저래서 그렇지 저런 비슷한 유형의 사람들 있습니다...
1년 전
랫서  🦝
이런건 사회성 문제인가요? 아니면 인성 문제..?
그게 왜 잘못된 행동인지 설명하고 가르치면 알아듣나요..?
상사가 가르쳐도 못알아들을것같아서... 아찔하네요

1년 전
@coenffl  ✔️캐럿&베베
주작이겠쬬.... ㅠㅠ
1년 전
실제로도 있어여..ㅋ
1년 전
저런 사람도 일을 하고 돈을 받네요..
1년 전
이거 꽤 신빙성 있다 주작 아니라 현실에서 충분히 일어날법함..
1년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
이 글 읽으니까 꼭 요즘 개그프로그램에서 유행하는 코너같아요ㅜㅋㅋㅋ
그 코너도 엥간하면 커뮤나 실제 경험담같은거를 재미있게 꾸며서 만든건데
이거보니 그거 생각나네요ㅋㅋㅋ
ㅜㅜ 근데 진짜 저런 사람이 있나요??
주작이길 바라면서도 오죽하면 저럴까 싶어요

1년 전
진짜 나댄다는말 밖에 할 수가 없네
1년 전
TXT수빈  투모로우바이투게더
와우,,, 사회성이 전혀 없는 사람인가봐요 커뮤랑 현실이랑 구분이 안되나
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
와 진짜 저런 사람도 취업해서 회사를 다닌다는 게 너무 신기해요..
저렇게 생각없는 사람이 어떻게...?

1년 전
루태  빱! 빠~
뒤에가 궁금하다...
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
주작이라고 하기엔... 당장 남친네 회사에 들어온 신입이 간단한 일을 시켜도 못해서(멍하니 있길래 뭐하냐니까 프로그램 로그인하는 방법까먹어서라고 함ㅋㅋ) 이사님이 일하나 줬는데 왜 이사님 일을 자기한테 떠넘기냐고 화냈대욬ㅋㅋㅋ 일이 며칠이 지나도 아예 숙지가 안되서 다른 부서로 전출시켰는데 거기 가서도 이사님욕했다하더라고요....
1년 전
헐... 신입이 저래도 돼......??팀장이랑 신입이랑 같냐고.........
1년 전
와우 ㅎ
1년 전
진짜 세상은 요지경이네요
1년 전
제발 후기 뜨면 알려주실 분...
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
정신나간게 어떻게 회사에 취직했는지도 의문이네요
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
후기 제발제발
1년 전
민윤기'  보라해
진짜 너 뭐 돼..?
1년 전
이자나  
레전드
1년 전
아 진짜 저런 막내/신입 개골때려요,,,, 사회생활을 커뮤로만 배워서 지가 조금이라도 손해보는거 같으면 퇴사각 블라인드에 글 올릴각 재고있음… 제발 알바나 해주세요ㅠ
1년 전
남윤태유죄  예의있으면결혼해줘라
이거 후기 없나요 이런 썰 보면 어케 참교육받나 기대됨 이젠..
1년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
세상에
1년 전
예? 제가 뭘 본거죠
1년 전
어디서 굴러들어온 돌이 물 흐리고 있어 진짜•••
1년 전
그냥 눈치가 없는게 아니라 사회에 못섞일 사람같은데...눈치 없어서 소심하면 그러려니 하겠는데 오히려 나서서 주변 사람을 더 기분나쁘게하네요 지적을 해줘서 하나하나 고치게 만들어야할거같은데 요즘은 또 꼰대 분위기 만들지 않으려고 지양하는 회사들이 있으니 어려울 수도 있겠네요.. 개인적으로 저런 사람은 잘려도 할말 없다고 생각해요
1년 전
실제 있음 지가 할수 있는 일인데 못알아 먹는척 하면 질질끌다 답답해서 내가 다 함. 갠 나중에 짤렸지만
1년 전
커뮤로 사회생활을 배운건가.... ㅅㄴ 단어에 깜짝 놀랐네요...
1년 전
진짜 저런다고요?..
1년 전
믿을 수가 없다... 저런 사람이 존재한다니...
1년 전
째즈란말이죠옹  샵뺩뚜비두밥
😧
1년 전
진짜 제정신인가요??
1년 전
우리팀 막내도 저러는데 은근히 돌려까도 못알아먹고 어찌해야 할까요.. 답답쓰
1년 전
미친 건가? 왜 아주 팀장이랑 월급도 똑같이 달라고 하지 똘빡 새끼
1년 전
막내 분이 저렇게 부탁 많이 하는 것도 신기하다
1년 전
개념 없네
1년 전
오마이갓 차라리 주작이었으면 아무리 눈치가 없기로서니 일주일 아니 며칠만 출근 해보면 분위기 대충 파악 될텐데.. 그냥 눈치 없는척 팀장 대우 받고 싶은거 같네요 후기가 너무 궁금한 글이에요
1년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
다른건 이해하는데 본인의 칼퇴를 위해 일을 부탁하고 팀장님 라는 말은 약간 가정교육 못받음 발언 같은데,,, 선 제대로 넘은 듯,,, 막내가,,,? 저런말응?
1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
세상에 별별 사람이 많이 있어서 주작이란 생각은 안드네요...
1년 전
알록달록  어덕행덕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막내는 짜증나지만 팀장님도 그렇고 팀원분들 다 좋은 분들이네요 ㅠ
1년 전
시노비  flowlike
저런것도 채용이 되네..
1년 전
진짜 저런 신입이 있다고요?
1년 전
주작이겠죠...제발...ㅠ
1년 전
저러다 곧 퇴사하면 다행인데 저런애 밑에 신입들어오면 분위기 다 흐림 초반에 조목조목 다 얘기해서 고치던가 나가게하는게 답일듯
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
진짜 열받네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 저런 눈치없는 사람은 잘라야한다고 생각합니다.
1년 전
ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 snl보는것같은기분
1년 전
제발 사이다 후기좀요 ㅠㅠ 나이도 먹을만큼 먹은 사람이 왜저래
1년 전
아니 팀장 말고 다른 선배들 일하는 건 안보나봐요....????
1년 전
생각보다 사회생활 커뮤로 배우는 사람들 진짜 많아요..현실에 저런 사람 진짜 많습니다..
1년 전
새해 첫 인터넷 글이 이 글이라뇨 ㅎㅎ 아주 재미지네요.. 사회생활 가능한가? 아.. 안가능하지..
1년 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
후기가 궁금하네요
1년 전
배우 박서함  193아니고189
근데 회사생활 하면서 느낀게 하도 별… 이상한 사람들이 너무 많아서 아예 없는일도 아닐 것 같긴 해요… 저도 대리인데 신입이랑 저랑 하는 업무가 아예 다른데 신입이 저한테 대리님은 왜 제가 하는 업무를 자세히 모르세요 그래도 같은 회사인데 어떤 일 하는지는 아셔야하는거 아니예요? 라고 대놓고 말하길래 (심지어 자기 일 바쁘니까 나한테 도와달라 한거고 어이가 없었지만 꾹 참고 내가 그 일은 자세히 모르니까 사수한테 부탁하라고 좋게 말한 상황) 대표님이 자리에서 듣자마자 놀라가지고 신입 따로 불러서 엄청 뭐라해주셔서 망정이지 개념 놓고 다니는 신입들 많더라구요^^ 회사가 알바인 줄 알고 공평을 이상한데서 바라는 사람이 꽤 있어요 ㅎㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋ 와 진짜.. 이란게 이런거구나..
1년 전