공지가 닫혀있습니다 l 열기
해명해에 대한 제목+내용 검색 결과
가나슈케이크ll조회 118460l 186
이 글은 1년 전 (2023/1/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

라디오 진행중 여시회원인 작가님께
굳이 여시하냐고 언급해서 사과문을 쓰게 만들고
결국 해당방송 일도 그만 두게 만든 사건.

그 사건의 단초를 제공한 침착맨(이말년)을

여성시대 카페에서 유머글, 흥미돋 글로 소비하는게 너무 신기함

[여성시대 언급 부분]

여성시대여서 일 못하게 만든 침착맨(이말년)을 여성시대에서 재밌다고 소비해주는 현상 | 인스티즈

여성시대여서 일 못하게 만든 침착맨(이말년)을 여성시대에서 재밌다고 소비해주는 현상 | 인스티즈

[혹시나해서 저 사건에 대해 억울하다는
침착맨의 ^아내^ 분의 글도 함께 올림]

왜 남자가 사고치면 늘 여자가 나서서 해명해주는지

그런일은 귀찮으시지만

[도탁스 즐찾해놓은 이말년]

해명을 읽고 난 침착맨 잘못 없다고 생각하는데? 하면 그것도 여시의 마음이야 하지만
변하지 않는 사실은 여시 회원 한명이 여시를 했다는 이유만으로 사과문을 쓰고 직장에서 짤림

사과문은 자신의 언행으로 피해를 보게만든
'누군가가' 써야하는 것 아닐까

나와 직접 관계없는 일에는 원래 사람이 관심이
덜 갈수도 있는데

이번 사건은 직접적으로 여시라는 이유만으로
이런사건이 일어났음에도 불구하고

여전히 '침착맨이 본 ~사건'

'침착맨이 생각하는 ~'

'~하는 침착맨'(유머글)

로 소비되는게 정말 신기해서 올리는 글입니다.

내가 저 작가님이면 찐 배신감 들것같아.
여자 지켜주는건 여자들 뿐이잖아.

제발 유머로도 흥미돋으로도 소비안했으면
아예 글 자체가 안보였으면 좋겠어서

여성시대여서 일 못하게 만든 침착맨(이말년)을 여성시대에서 재밌다고 소비해주는 현상 | 인스티즈마지막으로 침착맨이 평소 어울리는 사람들

누구는 여시해서 짤렸는데 여시에서
그 원인제공자인 이말년을 소비해준다...????

추천  186

욕할거면 같이욕하든지 여시우웩만 하는건뭐람ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ모든 남초가 여시보다 더 심하면 심했지 덜하진않은데^^
1년 전
거긴 워딩부터ㅋㅋㅋ 비할 거리가 안되죠
1년 전
읭.. 도탁스 모르시나봐요
1년 전
똥탁스 워딩이 저세상이라는건데요... 어떻게 이해하신거예요?
1년 전
여시 워딩 말씀하시는 줄 알았어요..!! 죄송해요😅
1년 전
저것 뿐만이아니라 디씨에 댓글단거보고 되게 깨던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그냥 토나와요
여성 스트리머가 여초사이트 하는거 걸리고, 10년전에 남혐발언에 대단하다면서 칭찬하고, 남자 연예인 불법촬영물 달라고 댓글 달았으면 지금처럼 잠잠할까요???
제발 침착맨한테 깨지신 분들은 알겠으니까 소비하세요~ 근데 침착맨은 죄가없다, 프레임 씌우는거다 이런 개.소리는 적당히 하시고요ㅋㅋㅋ
저런말 하는 대.깨침들 보면 그 방송인에 그 시청자구나… 수준이 비슷해서 괜찮아 하나보다 싶어요ㅎㅎ

1년 전
22 와 상상하니까 벌써 ㅋㅋㅋ 유튭 인스타 댓글창 다 닫고 방송도 못켰을듯요 그분들 몰려와서
1년 전
3 공감합니다
1년 전
와...여자스트리머들이나 연예인들 여초사이트가아니라 억지로 페미프레임만 씌워져도 온갖 공격 다 당하던거 기억나네요
1년 전
44 여자스트리머가 그랬으면 사람 하나 죽어나갔을게 뻔하네요
1년 전
5 그랬음 매장당했죠 이미 ㅋ.ㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
88 옛날 디씨하던 과거는 묻어놓고 잘만 살던데 여스트리머였으면 이미 조리돌림 당하고 사과영상 올라왔을 듯
1년 전

아 이분 여자와 북어는 3일에 한번 패야한다는 글에 멋있다고 공감해준 분이잖아요 딸도 있으신 분이..
1년 전
좌표 찍혔네 ㅋㅋ
1년 전
좌표가 왜 찍혀요?님이 여기로 온거지 ㅋㅋㅋ
1년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
ㅋㅋㅋㅋ아 사이다예요ㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여시... 충분히 이상하구요. 침착맨도 이상하네요...
1년 전
여시 하시는 분들 여기서 노력 많이 하시는 모습 보기 좋네요^^
1년 전
저 침착맨 방송 종종 보는데 개인방송은 가끔 끄게되긴 해요ㅎㅎ
합방이나 방송국이렁 같이 하는거 보면 됩니다

1년 전
엥 누가봐도 라디오 여성시대 얘기한건데 쯧쯧
1년 전
재밌는 분인거 알지만 티아라 좋아했었는데 그때 하신 행동들이 좀 상처여서 좋아하진 않아요
1년 전
침착맨이 억울한 상황 맞는거 같은데 오죽하면 아내분까지 글을 쓰셨겠어요 싫으면 알아서 보지마세요ㅋㅋㅋㅋ 오히려 당신들이 멀쩡한 사람 묻을려고 하고 있구만
1년 전
고진감래  苦盡甘來
와 도탁서에 몰카 소비하고 여자 3일에 1번 패야 된다고 말했는데 멀쩡한 사람이요? ㅋㅋㅋㅋ 그스그청은 과학이네
1년 전
여시하시는 분이라 그런가 왜이렇게 과민반응 하시는지; 그러면 사람 하나 묻어야 속 시원하세요..? 근데 190만 유튜버라 열심히 노력하셔야할듯
1년 전
고진감래  苦盡甘來
누가 사람 묻어버리자 했나요 침착맨 잘 나가는 거야 다 아는 거고요 여시 역겨운 거 맞고요 여시가 역겨운데 도탁스는 안 역겨우면 이상한 거죠
1년 전
이게 맞죠
1년 전
몰카 소비에 여자 3일에 한 번 패야된다는 거에 분노하면 과민 반응인가요? 어떻게 하면 저기에 분노하는게 과민 반응이고 여성시대 회원이라는 결과로 도출되나요? 설명 부탁드려요
1년 전
본문은 저도 별 생각 없는데 댓글에 있는 여자는 3일에 한 번 패야 한다는 말이나 몰카 소비도 진짜 멀쩡한 짓이라고 생각하세요? 현실에 이렇게 생각하는 사람 많은지 궁금해서요
1년 전
침착맨 잘못은 하나도 없던데요
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
다른건 몰라도 이건 진짜 아닌거같은데
1년 전
죄다 꼴보기 싫은 곳들인건 마찬가지라 뭐가 더 하네 따지는 게 걍 웃기네요. 여자 지켜주는건 여자란 소릴 저들이 하는것도 웃기고ㅎ 여러 커뮤 돌면서 분위기 조성하고 돌아다니는 것만 몇년째 보는데 뭐가 그렇게 매번 억울하신건지. 그리고 저 분 다른 일 땜에 소비 안 하는데도 저 상황은.. 딱히 누구땜에 그렇다 책임씌울만한 일인지 모르겠어요
1년 전
침착맨도 행실 이상하지만 여시도 할 말은 없지 않나요.. 평소 남혐하던 행실이 있는데ㅋㅎㅎ
긁어부스럼 만들어 개싸움하는 거 니들끼리 즐기세요. 인티에선 보고싶지 않아요.

1년 전
예전에 단 댓글은 충격이긴 하다만 저 라디오작가 건은 해프닝인 것 같은데…
1년 전
여성시대가 한때 훈녀생정, 어떻게 하면 남자한테 잘 보일까 이런 글만 올라왔었는데 일베는 아니지 않나요 동급취급하는 게 그저 웃길 뿐
1년 전
버스  오버워치 레벨 3293
침착맨 좋아하진 않는데 저 라디오 대화만 보면 양희은씨가 하는 여성시대라는 프로그램에서도 일하느냐고 물어본 걸 작가 본인이 착각해서 커뮤니티.. 한 거 같은데요
그거 말고 디시에서 달았던 댓글 그런 거 보면 인기 많은 거 이해 안 가긴 해요

1년 전
22 피최촌이라는 분이 양희은 씨가 하는 거냐고 집어주기도 했고 이말년씨도 라디오라고 대답한거 보면.. 작가가 혼자 착각한 것 같아요
1년 전
헉 그렇다니
1년 전
  그웬은면역상태입니다
그러게요 이건 흐름보니 라디오 묻는거 맞아보이는데.. 다른 팩트들만해도 지적할거 많아보이던데 굳이 여시글까지 동조하고 싶진 않음
1년 전
그러게요 이건거같은데.. 걍 꼬인사람이 일부러 침 욕먹일라고 여론몰이성 글 쓴거로 보임..뭣하러 저런짓을
1년 전
침착맨 디씨행적도 그렇고 여자들이 이 사람 소비하는거 이상하긴하죠
1년 전
여시가 아무리 더러워도 ㅍㅋ나 ㅇㅂ 수준따라나 갈까...ㅋㅋ 같은 취급하넼ㅋ
1년 전
네 알겠습니다~~~~
1년 전
쟤네 침착맨 방송 보긴했나~
1년 전
근데 그 커뮤 하는걸로 잘릴 지경이면 본인들한테
문제가 있다고 생각해야 하는거 아닌가요??
만약 침착맨이 타 라디오프로가 아니라 그 커뮤를 하는걸 저격한거라 하더라도 그게 왜 짤릴 이유인지 모르겠는디…
그거 했다고 짤린거면 그냥 그 행동 자체로 나쁜거 아니에요?
침착맨이 일러바쳐서 나쁘단거임?? 뭔가요 도대체

1년 전
디시ㄷ탁스이종ㄱㅌㄱ디젤ㅁㄴㅇ한다고 잘린 남성분 못봤는데요
1년 전
  그웬은면역상태입니다
다른행적은 별로던데 이건 여시에서 저러니까 좀 ㅋㅋ..
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
이건 모르겠고 디시에서 좀 깨서.. 그 이후로 잘안봄
1년 전
열시십분  세븐틴
ㅋㅋㅋㅋ여시를 도탁스랑 같은 취급하는 댓글들도 웃기네
1년 전
억울하면 여시 하지 말지그랬어요 ㅋㅋㅋㅋ 반대로 일베하는 사람이랑 회사 같이 다닐 수 있어요? 무슨 여시하는게 자랑이라고
1년 전
여시가 일베랑 비슷한 급 아니었었나요 몇 년 전까지만 해도 그랬었는데
1년 전
이건 너무... 일베 독보적인데요
1년 전
도탁서?
1년 전
여초에서 쉴드칠 사람은 아닌 것 같긴 해요~~~~~ 그리고 자꾸 여초에서 몰려왔다 하는데.. 숱하게 여혐발언 했던 일들이 끌어올려졌는데도 태도 안바꾸고 쉴드치는게 더 문제 아닌가요 ㅋㅋ
1년 전
불법 영상 공유 해달라고 댓글 달고, 트위터에서 욕하고 그런 사람을 아이돌이랑 방송 한번 했다고 나서서 옹호해주고 실드쳐주고.. 아이돌이 뭐길래 참.. 여시(여기도 사회적으로 물의 일으킨 사건 많으니 스르륵 사건이라고 찾아보심 알거고 실드치고 싶은 맘 없습니다)도 뭐 잘한거 없지? 니들은 뭐 침착맨 보다 깨끗하냐? 되려 공격하면서 그런 일들이 없었던 것처럼 유야무야 넘어가려고 물타기 하는지 모르겠어요. 얼마전까지 여기서도 실드없이 엄청 까였는데.. 갑자기 실드치는 사람들 많은거 보니 놀랍네요.

메세지 공격 못하면 메신저를 공격해야 된다는 논리네요. 어느 커뮤를 하든 별로 상관없는데 개인이 그 커뮤의 대표도 아니니까요. 근데 한 발언들이 있는데 어떻게 쉴드를 칠 수가 있는 건지는 모르겠네요.

1년 전
도탁스 디씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
똥이 겨를 나무라네요
1년 전
여시 글이 왜 여기 올라오죠…???
1년 전
저 사람은 어차피 소비 안해서 쉴드고 뭐고 모르겠는데요 보다보니 가관이다 싶네요 여시에서 여자는 여자가 도와야된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 는 둥 어디랑 같은 취급마라 다 웃겨요 수많은 연예인들 루머양산에, 몇번씩 판 갈아가며 욕하는것도 허다했고. 사고쳐놓고 일 좀 커졌다 싶음 이미지 관리하려는 건지 부랴부랴 온갖 커뮤 돌면서 변호하고 ㅋㅋㅋ 어째 몇년이 지나도 하는 짓은 달라지는게 없는지
1년 전
대화 써놓은 거 보면 흐름상 라디오 말하는 게 맞는데요?
1년 전
본인들이 애용하는 커뮤니티 인식 직접 망쳐놓고는 ㅋㅋㅋ
1년 전
여시 하시는분들은 여시로 가세요!
1년 전
차가운놀이  안 차가워요
근데 실드치는분들 궁금한게, 디씨에서 불촬물 공유해달라는건 앞으로 구르고 뒤로 굴러도 나쁜거 맞잖아요? 실드치는 인간들은 자기가 빠는인간이라 실드치는건가요???? 아 실드치는 사람들은 본인의 불촬물이 아니라 상관없는건가? 자기들도 보고싶으니까?? 그리고 옛날 똥탁에는 성희롱성 게시판도 있었던거로 아는데 이것도 실드치는거면 본인이 그걸 즐겼다는 인간들이겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반박은 못하니까 하는말이 '님 여시?'가 반박의 한계인 수준을 보니 역시 지능까진 발달하진 못하고 욕구만 가득해서 인티 좌표찍고 와서 되려 '좌표찍혔네'라고 망상질 한다던가 저급한 댓글 싸지르는게 딱 그 수준이 보이는군요.

1년 전
아 근데 좀 충격적이다… 예전에 저러고 다닌 사람이었네…
1년 전
y=artanh(-x)  상상도못한정체
와 이거 글쓴분이 좀 놀 줄 아시네.. 이말년이 잘못했다고 하기 뭐한 여시작가 사건과, 여초에서 불호가 심할수밖에 없는 이말년이 도탁서라는 사실을 절묘하게 엮어서 진흙탕을 만드셨군요..
여시작가 사건에서 이말년이 별로 잘못한거 같지 않다고 한 사람을 마치 디씨건이나 도탁서라는 것도 쉴드치는 것처럼, 디씨의 행적 등을 문제삼는 사람을 마치 여시작가 사건도 아무튼 이말년이 잘못한거다라고 주장하는 것처럼 보이게 하는 아주 굉장한 글입니다. 인터넷에는 고수가 많군요. 한 수 배워갑니다.

1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
와이프가 대신 해명했다는게 더 충격.....진짜 아들하나 더키우듯ㅋㅋㅋ
1년 전
본문은 해프닝 근데 남작가가 도탁스 하는거 걸렸다고 잘렸을까 싶긴해요 제눈엔 똑같은데 그리고 댓글은 다시봐도 충격적이에요 한참 푹빠져서 봤는데 이제는 알고리즘에 떠도 손이 안가게 돼요
1년 전
에엉? 애초에 왜잘림? 작가들이나 그쪽사람들 별별 커뮤들 확인용으로 다하지않나...? 뭐웃기네 뭔랄을 떨었길래 별일도 아닌거로 사람이 잘리지? 선넘어도 한참넘은 일베나, 워마드나 이런것도 아니고
1년 전
아무짓도 안 했는데 메갈로 몰고 마녀사냥해서 죄없는 여자들 자살하게 만든 남자들이랑 디씨충에 각종 음침한 인터넷 행적 걸린 남자를 나서서 좋다고 빨아주는 여자들이 공존하는 오늘날 인터넷 사회
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
22...
1년 전
뭐야 여시길래 쭉 내렸는데 댓글..ㅋㅋ 진짜예요? 아...ㅋㅋ..
1년 전