공지가 닫혀있습니다 l 열기
피곤하ll조회 41835l 34
이 글은 1년 전 (2023/1/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

엘메  9 →1
😲
1년 전
💸
1년 전
😲
1년 전
PPL 하는건 좋은데.PPL 아닌척 대사치고 헹동히는건 너무 꼴뵈기 싫더라구요...
1년 전
2 그래서 저는 런닝맨 ppl 좋아해요 ㅋㅋㅋ
1년 전
런닝맨 생각나네욬ㅋㅋㅋ대놓고 홍보하기
1년 전
딸기마이쮸  마이쪙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 홍보하려다가 사실 ppl 아닌게 너무 웃겼었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
혹시 온 가족이 쓰기 좋나요?
1년 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
333 그냥 차리리 ppl인거 티나는게 더 보기 좋아요. 평소에 자기가 쓰는 물건인 척, 구매한 척 연기해서 광고하는거 너무 별로입니다
1년 전
나혼자산다가 주로 그러죠 ㅋㅋ 진짜 꼴뵈기 싫어요 ㅋㅋ
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
광고익이었는데 저거 그대로 안받고 할인도 많이 해주고 다른 광고 보너스도 많아용
1년 전
ppl 때문에 티비 안봐요
1년 전
런닝맨처럼 대놓고 해야 ppl인게 티가 나는데
나혼산 처럼 배우들이 실제로 사용하는 걸로 알아서 헷갈려요

1년 전
개인적으로 피피엘있는 예능 제작진 입장이었을땐 제작비가 워낙 부족해서 피피엘이 빛과소금같은 존재였어요ㅠㅠㅠ 너무 싫어하지 말아즈세여
1년 전
나의아포짓  김희진
PPL은 멜로가체질 PPL이 제일 좋아하고 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
악 맞아요 안마의자ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
맞아요!
1년 전
그래서 전참시 안 봄.. 요즘도 그런지 모르겠는데 음식이나 뭐 그런것들 ppl이.... 못보겠어서 채널 돌림
1년 전
쌍콤한성규  내꼬😆
Ppl 제일 심각한건 미우새인듯...진짜 싫어요 그래서 안봅니다..
1년 전
1년 전
이쪽 업계 일하는데.. 보통 다 광고예요.. 전부 다..
1년 전
22 정말 놀랍도록 대행에 대행에 대행 거쳐서 다 광고 들어가는 겁니다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너무 놀랐던건.. "저는 거짓말 못해요! 광고 아니고 진짜 전 팩폭만 때릴거예요" 이런 이미지의 연예인일수록
ppl 가격이 높았던 것..ㅋㅋ

1년 전
PPL 차라리 대놓고 하는게 나아요. 나혼산에서도 이거 해줘야지하면서 뜬금포 상표 줌인하고 보여주면서 옆에서 다같이 아무렇지않게 짠듯이 멘트치는 거 별로에요. 물론 시켜서 하는 건 알지만...드라마든 예능이든 갑자기 뜬금없이 상표 대놓고 노출시키고 막 쓰는 거 보여주면 아무리 몰라도 PPL이구나 바로 티나더라구요...
1년 전
런닝맨처럼 PPL 대놓고 해주면 좋겠어요 ㅋㅋㅋ
오히려 더 광고의 기억이 강하게 남아서
지나가면서 보다가 어? 저거 런닝맨에서 광고했던거?!! 이러면서 눈길가고 사게되더라고요

1년 전
써브웨이알바생  어서오세요 써브웨이 입니다
맞아요! 저듀 그 감자칩 광고 아직도 기억나요...
1년 전
저도 런닝맨같은 피피엘이 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 효과 효능을 얼마나 설명하든 티비에서 하는 건 관심 없어요 그냥 유쾌하게 하는 게 더 인상깊어서 기억하기 쉬워요
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  FromAceToChase
나혼산은 피피엘 할 때 티나요 회사 로고랑 제품 근접샷이 딱 봐도 피피엘 시간입니다라 웃겼어요
1년 전
저정도면 엄청 싸네
1년 전
어차피 틀렸꼬 어차피 틀렸쒀  마 지갑 읎따고
본래 사용하는척 하는거 킹받… 나혼산 특히
1년 전
와 나혼산 피피엘 없는줄 알았는데
1년 전
티비에 나오는거 99%가 광고입니당 여러분
무려 집도 홍보하려고 나오는 경우도 많아요 ㅎㅎㅎ 으리으리하게 집 소개나오고 몇주~몇달뒤에 보면 그거 매물로 나와있는 경우도 많아요ㅎㅎ 그냥 99%가 광고랍니다

1년 전
누난너무예뻐  replay
나혼산 ppl 티나게 하던데욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
방송바이럴 ppl은 거의 저정도 하더라구요.. 이름없는 프로여도 기본 세자리ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
회당 4억 이상은 기본으로 광고수익 벌어들이느누군 요
1년 전
런닝맨 ppl이 제일 웃겨요 ㅋㅋㅋ 은근히 기다려질때도 있음
1년 전
저만 싸다구 생각하나욤?? 진짜 예능스태프들 보면 피비 작가 음향 카메라 다합치면 50명씩 훌쩍넘던데 저거 나눠봤자 제작비충당 및 월급일거같아요ㅠㅠㅠ
1년 전