공지가 닫혀있습니다 l 열기
끼루릉ll조회 26761l 20
이 글은 1년 전 (2023/1/13) 게시물이에요

남편에게 "아빠 "라고 하시면 안돼요! | 인스티즈 

문제 

정답 

알겠져?? 조심하세요 ㅋㅋ
추천  20

이런 글은 어떠세요?

무끼  BRANDNEW
누구누구 아빠도 아니고 그냥 아빠라고 부르는 경우도 있나요?
1년 전
Paper_plane  투명하게 비추는
가끔가다 방송에서 그렇게 부르는 경우 종종 본거같아요
1년 전
그런경우는 뭘까요..? ‘oo아빠’를 생략해서 부르다보니 그렇게 되는건가..?
1년 전
그쵸 아님 자식한테 아빠한테 뭐 해달라고 해~ 이런말 쓰다가 아빠라고 부르는게 자연스러워졌다거나
1년 전
최근에 직장 옮기면서 강원도 지역 왔는데 여기 오시는 손님들 얘기할 때 들어보면 다들 남편을 아빠라고 칭하더라고요
1년 전
허허 제가 그래요😅 농담처럼 한번씩 부르는 호칭인데 안좋다니 고쳐야겠네요
1년 전
가끔... 주변에 많더구라요
1년 전
뮈잉.... 어디서 나온 문제지?? 개이상한데
1년 전
그냥 아빠라고 부를때도 많지않나요??
몇십년동안 00아빠라고 부르는건 넘 긴거같은데ㅋㅋㅋ

1년 전
‘^’  ☆☆☆☆
어 이렇게 부르는 가족 꽤 있지 않아요?
첫째이름이 길동이면 남편을 길동아빠~ 이렇게 부르시던데

1년 전
끼루릉   하늘색을 좋아해!  글쓴이
밑에가 정답이고 가운데가 잘못된 표현이요 ㅎㅎ
1년 전
어린 애기들 키울 때는 호칭을 정확하게 할 필요가 있음
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
근데 아이 키우는 상황에서는 저런 사소한 것부터 정말 조심해야 되는 것 같아요!
호칭과 질서를 혼란스럽게 만들거든요 ㅠ_ㅠ

1년 전
굳이 싶은데...... 큰애가 딸이면 아빠가 엄마를 딸 이름으로 부르기도 하더라구여
1년 전
고죠 센세  주술고전 1학년 담임
공시 국어 문제인가요ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 공부할 때 본 느낌 ㅠㅜ
1년 전
끼루릉   하늘색을 좋아해!  글쓴이
네 ㄱ ㅎㅎ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
그냥 ~~아빠라고 안 하고 이름이나 여보 자기라고 부르면 되는 거 아닌가요?
1년 전
헛 맞아요 저는 둘째인데 주변 어른들이 엄마 부르실 때 매번 ㅇㅇ이(첫째) 엄마라고 해서 어릴 때 좀 꽁기했어요..
1년 전
맞아요 전 어릴 때 물어봤었어요 왜 엄마는 (혈육이름)엄마야? 그럼 (내이름)엄마는 아니야? 이런 식으로 ㅜ
1년 전
저거 공시공부하면서 봤어요…ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 현실에서는 어떻게 부르든 상관없지만 규정은 규정이니까요…ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 왜지! 그런 부모님들 많이 봤는데
1년 전
호칭이야말로 가족끼리 알아서 할 일인거같음
1년 전
풉사과  뵤네포방탄위어스🐳
필요하다고 생각해요 어릴 때에는 호칭 배우는 시기인데 애기들이 혼란스러울 수 있어요 저만해도 초등학생 때 할머니가 제 이름 부르셔서 놀다 말고 뛰어가면 제가 아니라 엄마 부른 거란 말에 이해 못하고 일시정지 상태였어요 또 다르게는 부모님 지인분들도 이모라고 부르다보니 한 번은 엄마가 이모랑 통화했다는 말에 어느 이모?라고 물어봐서 엄마가 니가 이모가 한 명밖에 더 있냐고 어이없어 하신 적이 있어요 근데 제 입장에선 ㅇㅇ이모 ㅁㅁ이모 여러 명인데? 하고 의아했었거든요
1년 전
결혼하고도 연애할때처럼 오빠라고 부르는 것도 어른들은 지적하시더라구요.
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
애기한테 모델링 보이던 게 유지되기도 하더라고요
1년 전
8 ball  Are you nervous?
저는 부모님이 ㅇㅇ엄마,ㅇㅇ아빠 라는 호칭을 서로 한번도 안 쓰셔서 흔히 쓰는 호칭이란걸 고등학생 때 매체 통해서 처음 알게됐는데 심지어 표준 언어 예절이었군요🙀
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 엄마가 결혼 초기에는 아빠한테 여보라고 불렀는데 저희 자매들이 아빠를 다 여보라고 불러서 결국에 남편을 아빠라 부르시게 되었고...
1년 전