공지가 닫혀있습니다 l 열기
누크ll조회 29837l 10
이 글은 1년 전 (2023/1/14) 게시물이에요

20년대로 인공지능에 의해 완전 대체될 직업 TOP 5 | 인스티즈

5위 예술업

20년대로 인공지능에 의해 완전 대체될 직업 TOP 5 | 인스티즈

4위 교육업

3위 군수산업

2위 운송업

1위 제조업

구글

추천  10

이런 글은 어떠세요?

4,5는 불가능일텐디
1년 전
하얀바다  🌊
5는 그냥 헐값에(?) 대충 구색맞출때나 사용되는 디자인일듯 그렇게 가치를 높게 쳐주질 못해서 완전대체는 안될것같아요
1년 전
예술업 사라진다는 얘기는 카메라 나올 때도 나왔죠 어디 가치가 사라지던가요?
1년 전
1이 거의 확실하고 2부터는 조금씩 애매해지는 것 같네요 특히 4,5는..
1년 전
전부터 이런 얘기는 꾸준히 있어 왔고 어떤 직종이 사라질 거라고 계속 얘기되었지만 현실은 사라질 것으로 보였던 직종은 살아남고 의외의 직종이 사라지거나 사라질 위기에 처하는 거 보면 이런 예측도 큰 의미는 없는 것 같아요
근데 진짜 창작은 인간의 영역으로 두기를 제발

1년 전
다른 건 잘 모르겠고 교육은 대체불가인거 코로나 시대때 경험했지요-
1년 전
2222 특히 초등
1년 전
333 초등 및 아동은 대체 절대 불가
1년 전
교육은 애가 없어서 문제지 인공지능때문에 문제는 아닌듯해용...
1년 전
222 애가 줄어서 그렇죠 사실은 ㅠㅠㅠ
1년 전
교육은 대체될 거였으면 이미 인강강사만 남지않았을까 싶어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
예술업이요…?
1년 전
4 5는 정작 지금 도입해보는 것 족족 허점 나오거나 윤리적 문제로 대체 기술 나와도 도입 안 할 것 같은 분위기던데용...
1년 전
2000년대 초부터 이런거 돌았는데 도대체 언제 대체되나용ㅎㅎ...
1년 전
인공지능이 낸 결과면 그럴수도... ㅋㅋㅋㅋ 이론상으로는 교육처럼 인공지능이 대체하기 좋은 분야가 없는게 맞지만 실전은 이론처럼 녹록하지 않다는걸 너무 뼈저리게 보여줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
예술직같은 창조하는 일은 인공지능이 절대 대체할 수 없을 거라고 옛날에 그랬는데 역시 인간의 상상력은 한계가 있군요
1년 전
인공지능바보
1년 전
예술은 대체못함
1년 전
우리 함께하는 지금,  화양연화
예술교육 전공인데....
1년 전
예술업에 들이대는 ai관련 그림이니 뭐 그런 거 가지고 얘기를 하니까 대체될거라고 하나본데 이게 진짜 웃기는 얘기죠 자꾸 그쪽에 포커스를 맞추니까 그것만 보이는거지 그거 이전에 순전히 잘 만들어놓은 알고리즘 로직만 있어도 대체될만한 직업들이 수백가지일텐데 ㅋㅋㅋ
1년 전
인간의 주관적인 판단이 빠진 객관적인 판단이 필요한 모든 직업 이전에 왜 창의력이 필요한 예술업이 먼저 대체된다고 하는건지 이게 웃기는 부분.. 이유는 알겠음 계속 ai보컬이니 ai배우니 ai그림이니 나오니까 이 부분이 신기해서 뜨는거 같은데 이 부분보다 훨씬 쉽게 아니 이미 대체 움직임이 보이고 있는 직업들이 훨씬 많지 않습니까? 당장 잘 만든 키오스크 ui 하나만으로 주문 계산이 필요가 없어지는데 왜 정작 그 인터페이스를 만드는 예술업이 높은 순위인지..
1년 전
법조계... 판사는 대체안되나요ㅠㅠ
1년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
4,5는 절대 대체 안될 것 같아요
1년 전
법조계나 했으면;
1년 전
아무리 생각해도 교육과 예술이 어떻게 인공지능이 대체하는지 모르겠음 그러길 원하는 건가?
1년 전
예술은 절대 대체 못하죠
사람과 인공지능의 차이는
사람은 창조/창작을 하지만 인공지능은 단순 제작에서 있다고 봅니다

1년 전
예술은 오히려 인간이 만든 것이라는 프리미엄 붙을 듯요. AI가 만든 게 설령 더 아름답다 할지라도
1년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
예술 대체 못해요
1년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
창작의 영역인데 주어진 명령값을 인식하고 행하는 ai가 어떻게 대체함..ㅎㅎ
1년 전
의미부여 하기 나름이라 대체 불가능하다는 말은 이해하지만 흔히 예술을 창조하는 수준의 인공 신경망은 명령을 행하는 게 아니라 새로운 형태의 결과물을 창조하는 시스템이랍니다. 말 그대로 ‘창작’은 가능하다는 소리예요! 오히려 사람의 예술 -> 인공지능의 예술로 대체 되기보다는 인공지능의 예술 작품이 예술의 한 분야로 자리 잡는 게 더 현실감 있을 것 같긴 하네요
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
저도 이렇게생각해요!!!!
1년 전
그릭데이  고소하고 달콤해요
인간에게서 나오는 각기 다른 자유로움을 원하는건데.. 예술을 대체한다고라..
1년 전
4,5는 가능하더라도 그러지 않았으면 좋겠네요.
1년 전
저는 4나 5와 같이 사람의 감정을 대해야 하는 노동의 경우, 인공지능에 의해 완전히 대체되지는 못하겠지만, 점차 양극화가 진행될 거 같아요.
대다수는 점차 평균적인 수준에서 저렴하게 대량복제 될 수 있는 인공지능에 의지할 수 밖에 없게 되는 반면,
상대방의 감정을 총체적으로 그때 그때 반응하여 다른 대처와 반응을 내야 하는 숙련된 감정 노동은 오히려 전문화되어서 사회의 일부만 누릴 수 있는 특권이 되지 않을까 싶네요.

1년 전
수정아악  Rosemadder
하 하 예술교육전공은 살 길이 없네요
1년 전
교육은 대체되는 게 낫다고 생각함. 인간을 인간이 가르치는 게 쉬운 일이 아님. 감정을 배제할 수 있는 로봇이 하는 게 훨씬 나을듯. 근데 예술은 인간이 해서 가치가 있는 거 같은데
1년 전
아니 예술업을 왜 인공지능이 하냐고
1년 전
5는 그냥 모든 예술인들이 창작을 더 이상 안하겠다하면 AI가 뭘 새로 만들지도 못하는거 아닌감ㅋㅋ
1년 전