공지가 닫혀있습니다 l 열기
나천재ll조회 46709l 57
이 글은 1년 전 (2023/1/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

하루만에 증발해버리는 결혼식 비용.jpg | 인스티즈

남자직업 의사, 여자직업 유명 인강강사

옵션 좀 들어간 가격

추천  57

이런 글은 어떠세요?

시바 포  조연들은 다 모였나
와…결혼식…굳이 로망도 없고 본식 부담스럽고 꾸미는 거 다 필요없이 뷔페하나 빌려서 맛난거 먹이고 돈만 받고 끝내고 싶은데
1년 전
돈을 안쓰고 받고싶다고요?
하객들 돈내는거로 5500만원 메꾸는 거에요

1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아닠ㅋㅋㅋㅋ님 본식이 싫다고요. 저렇게 꾸밀 비용으로 그냥 좋은 뷔페 좋은 밥으로 돈 더 쓰고 받는다는 게 좋겠다는데 그냥 풀 악셀을 밟으시네 어차피 본식 보고 가는 사람보다 밥만 먹고 가는 사람이 더 많은데 누가 돈 안쓰고 받기만 하겠다는 건지
1년 전
그래도 의사와 유명인강강사면 저정도 괜찮지 않나요?
일반인들은 2천정도인걸로 들었는데..

1년 전
~~
비쌈 ㅜ
1년 전
평소에 돈아껴쓰지만 결혼식은 돈좀썼는데 후회가 하나도없음 너무만족스러웠어요ㅋㅋ
1년 전
52478 return  수고했어 오늘도♥
어떤 점에서 만족스러우셨어요??
1년 전
주차장 복잡하지않고, 음식이 정말 맛있었고, 홀내부가 이뻤고, 성악 현악, 생화, 단독홀에 단독연회장이라 시간적으로 여유도있고 우리만의 결혼이 가능했어요 ~

당연히 번잡하지않아서 사진도 너무 잘나오고 제 베뉴 직원분들도 굉장히 프로페셔널했구요ㅎㅎ

작년과 올해 유난히 결혼식이 많았고 많은데 하객입장되어보니 정말 댕판인 결혼식장도 많다보니 하객입장에선 불쾌하기까지 한 경우도 전 겪어봤거든요

부모님 제친구 상대측 모두 하객과 가족 지인들로부터 엄청 칭찬이 자자했어요 저는 주말귀한시간 나의 첫출발을 위해 각지에서 모여준분들께 귀하게 잘 대접받았다는 느낌을 주고싶단 생각이 많았는데 너무좋았다는 말을 지금 몇달내내 듣네요

1년 전
꼬꼬!  꼬꼬애오
혹시 어느정도 드셨나요 ?ㅜㅜ
1년 전
지방광역시 호텔이었고 결혼식장비(꽃,식대,홀사용료 등등)만 2000만원들었습니다 그리고 축의금으로 충당됐어요 식장비 내고도 훨씬더남았구요
1년 전
딩고딩고에게
딩고님 혹시 어디 호텔인지 쪽지로라도 받을 수 있을까요...? ㅠㅠ 너무 궁금합니다!

1년 전
J with R에게
1대1대화드렸어오~

1년 전
딩고딩고에게
댓글 읽다가 너무 좋은거 같아서 정보 받고싶은데 알 수 있을까요?!

1년 전
딩고딩고에게
저도 지방광역시라 궁금하네요 결혼 축하드려용ㅎㅎ

1년 전
딩고딩고에게
감사합니다!!

1년 전
수호의 한 주  엑소 사랑하자
딩고딩고에게
딩고님 저도 어디 호텔인지 궁금한데 쪽지 부탁드려도 될까요!!

1년 전
딩고딩고에게
저도 혹시 알 수 있을까요? 넘 좋아보여요

1년 전
저도 쪽지부탁드려도될까요? 이제 슬슬 결혼준비하려는데 예식 정하는게 너무 머리아파서요...딩고딩고님 댓글 읽어보니 넘 좋아보이고 너무 궁금해요!
1년 전
딩고님 저도 혹시 어딘지 여쭐수있을까요??ㅠㅠ 딩고님 후기 들으니 너무 좋아보이네요..!
1년 전
네 대화드릴게요
1년 전
딩고님 저도 가능할까요??지방이라 정보 너무 받고 싶어요ㅠㅠ
1년 전
딩고님...저두 알려주실수있으실까요..ㅎ
1년 전
혹시 아직도 댓글 확인하신다면 저도 가능할까요?
1년 전
200명..?스몰웨딩이라면서요..?
1년 전
본문은 일반예식 얘기하는건가요? 스몰웨딩 얘기하는건가요?
1년 전
돈아까워요 시간지나면 그 웨딩홀이 어떻게 예뻤는지 드레스가 어땠는지 기억도 안나요 그냥 무난한곳에서 옵션빼고 하는게 좋음
1년 전
일반인들은 저렇게 까지 안하지 않나요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당장 집이 더 급하지
결혼식 비용이야 축의금으로 메꿀 수있고
당장 집만 있다면 신행비만 있으면 되니까..
저는 취업 늦게해서 수중에 1500밖에 없었는데
집이 있어서 수월하게 결혼 했어요
집이 젤중요..!

1년 전
웨딩업체 돈 진짜 잘 벌겠구나
1년 전
안전 제일  ㅊㅋ
인생이 이렇게 긴데 하루에 몇천을 태우는구나...
1년 전
마늘알레르기  마늘알레르기
근데 나는 관종이라 그랬는지 돈쓰는만큼 예뻐져서 넘 만족이엇음ㅋㅋㅋ영상,사진으로 남는데 볼때마다 뿌듯함
1년 전
22222222저도요 두고두고 만족
1년 전
Шайни всегда  Блестит❤️
엏휴...... 결혼식 끝났다는 게 얼마나 큰 안도인지요.,
1년 전
신행이 1000으로 되나요 현실적으로,,
1년 전
3년전에 2주 유럽 천에 다녀왔어요!
1년 전
저는 올해 뉴욕 가는데 2주 좀 안되게 갔는데도 1500 들었던 것 같아요,,
항공권이 전같지 않더라구요

1년 전
뉴욕이 가장비싸서 그런거 같네요 하와이 7일 몰디브 7일이 1000정도
1년 전
하와이 다녀왔어요 1000 조금 안되게 들었습니당
1년 전
아무튼 몇천이 들어가는데 결혼식하는거 보면 회전초밥 마냥 기계처럼 돌아가는 시스템 보면서 진짜 하기 싫어졌어요....
1년 전
숟잉젤  네이쳐
1년 전
333 결혼식 제대로 보고 축하해주는 사람도 몇 없어요
1년 전
444 저도요 시간에 쫓겨서 그냥 해치우는 느낌
1년 전
각자 사정에 맞춰서 하는게 제일 낫지않나싶네요
1년 전
와 진짜 비싸네요
1년 전
좀 저렴하게 하면 어차피 축의금으로 대부분 커버됩니다 실제로 부부가 지출하는 돈은 별루 없어요 호텔에서 하는거 아닌이상
1년 전
저정도는 축의금으로 메꿔지지 않나요
1년 전
루드한고양이  너없인안된다
식장 싼 곳 구하고 이것저것 아끼면 저것보다 싸게 할 수도 있어여...저긴 뭔가 좀 고급진 느낌이고.,.
1년 전
예식장 먼저 가서 기다리고 있으면 1~2시간 안에 몇팀이 결혼하는지 모를정도.. 진짜 몇천 들어가는데 2~30분만에 공장 기계 돌아가는 것 처럼 후딱후딱 해치우는 느낌으로 끝내는 모습 보면 뭔가 싶어요. 그래서 그런가 제 주변에는 그냥 결혼식 안하고 아이 낳고 사시는 분들도 많아졌어요
1년 전
그래서 식간 텀 길고 단독홀인 곳이 메리트인 곳들이 있어요~~
1년 전
Shigol jabjong  귀족
진짜 비싸다... 안할거지만
1년 전
예식비용은 축의금으로 지불해서 큰 의미는 없어요. 다만 스드메,신행 등 비용도 만만치 않고 청첩장 돌리면서 지인분들 밥 사준 비용도 모아보면 꽤 큰 금액이고...여튼 정말 만만치 않더라구요.
1년 전
워..
1년 전
예식비용 자체는 저렇게 호화롭게 안하고 평범하게 하면…. 축의금으로 메꿔져요…
1년 전
솔직히 지금 당장 다음달에 결혼하는 입장에서 결혼 예산 소개하는 방송보면 너무 겁주는거같아요
저희만 해도 1500 아래로 했는데 방송에서 자꾸 겁을 주니까 다들 가격 듣고 겁먹어서 결혼에 더 거부감이 생기는 거 같아요
그리고 예식비 정말 사람 안와도 다 축의금으로 채워집니다

1년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
헉 혹시 지역은 어디서 하시나요? 수도권이신가요 비수도권이신가요?
1년 전
서울이에요
1년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
감사합니다!!
1년 전
꽃값 ㅋㅋㅋ꼴값을 떠네 결혼식업체들 솔직히 문제많다... 스드메 500 무슨 ㅋㅋㅋ중간에서 엄청 떼먹는거임
1년 전
축의금으로 안 남기거나, 커버 안 하겠다고 둘 다 생각이 같으면 성당 같은 데서 진짜 스몰웨딩 하는 것도 좋다 생각…
1년 전
꽃값 진짜 문제 있음 ㅋㅋㅋ 장례식장이든 결혼식장이든 개비싸게 받으면서 재활용함 돈을 절반만 받든가 아님 끝나고 하객들한테 나눠주든가 양아치들
1년 전
요즘은 그래서 하객들이 다 가져가더라고요...! 식할 때 다 안내해요 식 끝나고 꽃 가져가라구요
1년 전
이런 경우 잘 없어요 보통 그날 마지막 식이거나 아니면 하루 한 팀만 하는 호텔 예식 같은 경우예요! 일반 예식장에서는 아직도 끝나고 다음 타임에 재활용하구요 장례식장에서도 꽃장식 다 재활용해요
1년 전
꽃값 그날 식하는 팀이랑 엔빵해달라고 하면 조정해줘요. 저 10년전에 그렇게 딜해서 1/3만 지불했습니다.
1년 전
저흰 축의금 부모님 드렸는데 ..
1년 전
비싸긴 하네요
1년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
결혼식 꼭 해야하는 걸까요...
1년 전
백애영  어두운 바다의 등불이 되어
꽃은 주는 것도 아닌데 왜 저렇게 비싸게 받지;
1년 전
근데 또 요즘 식대 생각해서 축의금도 예전보다 많이 하게 됐는데 너무 소박해서 식사 맛없고 춥고 하면 짜증나긴 해요ㅠ 손님 입장에선 음식맛있고 주차 편하면 그걸로 땡ㅋㅋㅋ 성당이나ㅜ교회가 비교적 적게 들길한데 제 친구 경우 지정업체에서 해야해서 돈은 돈대로 들고 꽃장식이랑 신부대기실 너무 초라해서 사진 잘 안나오고 뷔페 맛없고 식당 버글버글 맛없고ㅠ 모르겠어요 뭐가 정답인지
1년 전
저 두분은 저렇게해도 재력이 되니까 상관없으실듯요?
결혼식… 굳이해야하나 생각하는1인

1년 전
~~
예식할때 번잡하지 않고 식사포함 2시간이상 단독으로 공간 확보 하면 아무리 저렴해도 2500장도 예식장 들더라고요
1년 전
돈 저렇게 받고 꽃 그대로 재활용하고 남들은 인생의 한번이라 돈 많이 쓰는건데 정작 업체사람들은 기계돌리듯 대충대충......
1년 전
MY GYU  #규현아_사랑해#나도_사랑해
와 요즘 식도 거의 한시간 안되서 끝난다고 하던데 이래서 더더욱 결혼하기 더 부담스러워진다구요 ㅠㅠㅠ
1년 전
결혼식...진짜 자기한텐 특별한데 남들한텐 어 쟤 결혼했네..그뿐인건데 5500...뭔가 다른데 쓰는게 더 나을것같기두ㅠㅠ하네요
1년 전
저분들이야 워낙 잘버시니... 남자분 의사에 여자는 수능영어인강 강사 시고 여자분은 강남에 자가도 있다고 하셨어요
애초에 어나더레벨...ㅎㅎ
평범하게 하면 결혼식 하고도 들어온돈 대비 남아요 그러니까 다들 결혼식 할 수 있는것...

1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
웨딩쪽 알바했었는데, 일 진짜 열심히 할 때 주말만 일하고 일반 회사원 월급 받아봤어요.
웨딩 진짜 남은 장사에요

1년 전
생화가 들어가면 진짜 가격이 확 올라가더라구요
1년 전
최근에 어떤 유튜브 채널에서 결혼 비용 견적낸 거 봤는데 5천정도 나오더라구요.. 본문과는 금액 비율이 다르긴 하지만
1년 전
그냥 혼인신고만 하면 안되나요 벌써부터 피곤
1년 전
채 현  케플러
근데 정말 비싸네용
1년 전
5500벌기가 쉽나..
1년 전
저렇게까지 안하고싶은데... 진짜 피곤하네요
1년 전
난 혼신신고만 하고 결혼식은 생략할까 생각중인디… 사진 찍는걸로 대신 하고 사람많아서 축의금 많으면 몰라도 사람도 없공..
1년 전
생각보다 저렇게 안비싼대.. 공장형은 인원이 엄청 많지만 않으면 200명에 보통 대관이랑 식대까지500선이에요 식장이 예뻐지고 꽃이많고 홀이 단독홀이면 물론 비싸집니다
1년 전
각자 재정 사정에 따라 하면 될 것 같아요!! 정답은 없으니까요 여유가 되면 원하는대로 하는거구
1년 전
결혼식 들어오는돈이 훨씬 많아요...
1년 전
진짜로 양가 부모님만 오케이 하신다면 안하고싶어여 결혼식...로망도 없고.. 다 똑같은 청첩장에 드레스에 웨딩사진까지...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 돈으로 신혼여행이나 길게 가고싶어요
1년 전
하.. 한숨 나오네요.. 진짜 요즘은 있는 사람들이나 결혼 가능한 세상..
1년 전
찬우동  ssupporter
어차피 증발할 몇천이라면 쓸 수 있는 예산안에서는 최대한으로 하고싶네요 몇백차이로 후회할바에야
1년 전
지방에서 평범하게 결혼식했었는데
들어온돈으로 다 내고도 천만원가까이
남았었어요 들어오는돈이 더 많긴하더라구요

1년 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
양가 부모님만 오케이 하면 저두 결혼식 없이 신혼여행이나 길게 한두달 세계여행 다녀오고 싶네여
1년 전
가격도 가격인데 플래너 끼고 해도 준비과정이 만만치 않더라고요ㅠ
1년 전