공지가 닫혀있습니다 l 열기
샹근이ll조회 22713l 54
이 글은 11년 전 (2012/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이거 그림이 너무 심해여 ㅠㅠㅋㅋ아마추어보다 못함
그렇다고 스토리가 좋은것도 아니고
더 충격적인건 그림작가랑 스토리작가가 따로 있는거;;ㅋㅋ ㅠㅠ
도대체 네이버 웹툰의 기준은....뭘까요

11년 전
블랙체리  냠냠~♡
진짜 충격이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림작가스토리작가가 따로있다니..........
11년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 이거 한번 눌렀다가 그림체가 오글오글오글오글 거려서 다시 뒤로....차마 못 보겠어...
11년 전
아..난 그림그리면 앙대겠다
11년 전
글쓴이 닉네임이 함정.,,
11년 전
블락비다내꺼  닐리리맘보
난........잘그렸다고 생각했는데...ㅎ..
11년 전
빡휴머겅ㅋ두번머겅ㅋ   마니마니머겅
그림전공이 아니라그냥보게됨...
11년 전
절편  지용아안녕?
11년 전
하 권  아이들의 권선생님
Aㅏ...그래도 나름....갠춘한데
11년 전
하 권  아이들의 권선생님
그리고 내용이 얼마나 심오하고 참신해서 정식웹툰이 되었는진 모르겠지만... 하.... 차라리 베도에 더 갠춘한 웹툰들 많은데.....왜 하필 이걸 뽑았을까.... 사실 이거 마법진 같은것도 많던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 패턴(도장) 으로 때움...
11년 전
흠ㅁ........
11년 전
네이버 웹툰에 이런 거 많음. 예를 들면 일요 웹툰 탈(TAL)...그건 거의 배경생략ㅋ 또 뭐가 있더라...하여튼 꽤 되는데...모든 만화가 신의 탑 같진 않음. 그런 의미에서 신의탑 사랑한다...♥♥♥
11년 전
스모쉬  이안 & 안토니
저 만화창작과인데요 한숨나오네요.....차라리 월야에 우는 새 이걸 뽑았음 좋았을텐데...퀄리티있는 작품
11년 전
베도보면 저 만화보다 퀄 뛰어나고 스토리도 좋은 작품 많던데...뽑는 기준을 모르겠어여.
11년 전
스모쉬  이안 & 안토니
그니까여 저번에 네이버 웹툰 담당자들 인터뷰한거보는데 그냥 사람들 이목끌만한것들위주로만 뽑는디그래서 그럼 그림실력은? 하고 의문이들었넹여...그리고 네이버 몇몇 작가들 멘탈도 ㅋㅋㅋㅋ....퀄리티랑스토리성보려면 차라리 다음 가야할듯 여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 울학교선배들 도 웹툰준비하는분들많은데 선배들꺼뽑아주지 왜 저런거뽑고난리임 ㅠㅠ
11년 전
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ!!!!!진짜로...근데 네이버가 작가들한텐 더 좋다면서요 급여도 세고...ㅠ 저런거 뽑지말고 작품성 있능거 뽑으란 말야...돈 아깝지도 않나...
11년 전
준멘이시여  준면아 사랑하자
월우새 ㅠㅠㅠ진심 그분 그곳에있다 처음시작할때부터 저 조아해씀...웬만한 웹툰 퀄리티보다 높은데 왜 안되는지 모르겠어요 ㅠㅠ
11년 전
코끼리가코카콜라를콜칵콜칵  마시고하는말마시쪄♡
원본이랑 수정본 구분못하는 눈이라 상관이없넹.....
11년 전
Park Kyung  공원경아님박경임
아 이거ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 보다가 손발 퇴갤하는줄;;알고;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기저기서 많이 까이던데ㅇㅇ..솔직히 네이버 물갈이 해야할것같아요. 이건 진ㅅ짜 아님. 그냥 성의가 없어뵘
11년 전
222....돈받고 하는건데...진짜...더 잘 그리시고 스토리 좋은 분들 많은데...
11년 전
Park Kyung  공원경아님박경임
네이버는 항상 좋은걸 놓쳐요ㅠㅠ도사랜드도 그렇고, 좋은 작품들은 전부 다음한테 뺏기고 이상한 것들만 웹툰으로 뽑아올림..
11년 전
222222진짜 이해가 안되더라고요..좋은 작가들은 다 다음으로 넘어가고 이상한...요상한....아마추어보다도 못한...작품들만 올라와여..진짜 싱기방기함
11년 전
잉뭐양  엑소 블락비
그냥 보면되지..좀 억지가 있다
11년 전
GAYSS  게스아님 게이스임
돈받고 하는데 인체삐꾸 이런건 잘모르겟지만 그리다 만 그림이랑 배경은 좀 심했다싶음...
11년 전
아이고자처라  벌려봐성용아
이건 그냥봐도 그림진짜심함
11년 전
긴토키  외롭다...
그림이..ㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 걸렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
고친게 보기 훨씬 편하네용
11년 전
기성용(24,식빵)  이런 식빵
주변에 미술하는애들이 저거보고 나도 인맥이나 만들어야겠다면서 그러던데..솔까 돈받고 정식연재하는건데 성의 너무 없긴하죠ㅜ근데 나중에 작가 사과글 올라오고 연재중단하겠네 어쩌네 하면 이 글 쓰신분 마녀사냥당할까봐 겁나..
11년 전
느낌이 별로여서 안봤는데 ㄷㄷ;
11년 전
내남자 하실게요  거부란없다.
충격
11년 전
하상백  샤이니옷내가만든다
ㅋ헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
AVENGERS  LOKI'D
다음이랑 네이버의 차이가 다음은 신작이 나오면 궁금하고 기대되서 썸네일 그림체 상관없이 클릭하는데 네이버는... 클릭안함ㅋㅋㅋㅋ 다음은 스토리같은게 내 취향이 아니더라도 인정할만한 최저퀄리티란게 있는데 네이버는 진짜 점점ㅋㅋ 공모전/베도 시스템차이인가했는데 그보다는 담당자의 멘탈인듯.
11년 전
쿠베라 작가님 보고 반성좀 하세요;;; 요번에 베도에서 올라온 것 중에 가장 떨어지는 듯?! 아는 사람 이야기랑 네로의 실험실, 죽음에 관하여 처럼 스토리라도 좋던가..;
11년 전
그림 별로
11년 전
기린은기린기린하고울지요  배신기린 아님
프로필 사진보고는 올ㅋ! 이러고 봤는데 정작 만화는 ㅋㅋㅋ 보는 내가 힘들어서 못보겠어요.
11년 전
AVENGERS  LOKI'D
22 나만 그런게 아니었구나ㅜㅠㅋㅋㅋ 올ㅋ!...헐...
11년 전
그림 전공하는 사람이 아니라서 뭐라 할 입장은 아니지만 보는 사람으로서 너무 성의없어 보임;;;;돈 받고 하는 건데 베도에 있는 것보다 실력이 훨씬 낮음....진짜 뽑는 기준이 뭘까....
11년 전
마라  빛의 자녀
아 베도때 본건데 솔직히 웹툰 온거 보고 너무 놀랐음..
오죽하면 이런 이야기까지 나오겠어요 진짜 재능을 떠나서 성의가 없음..

11년 전
개념찬똘똘이  외로운 똘똘이
딱 1화보고 이거 그림을 진짜 성의없이 그렸다는 느낌을 받아서 아예 안봄
11년 전
썡떽쮜뼤리  자기는키스를너무잘해
너무 심하게 까는거도 있지만.. 눈 하나 안그린다거나..그런건 연출로 볼수 있고.. 하지만 전체적으로 그럼 정돈해야하는건 맞아.. 내용..부동산개념까진 괜찮았는데 너무 특색없이 1화가 지나갔다고 해야되나? 뭘 보여주긴 해야함 그림가지고는 많이 까진 않음 사람에겐 그림체가 있고 그 그림체만이 가진 인체비율이 있으니까
11년 전
준멘이시여  준면아 사랑하자
프로필 사진보고 괜찮나 싶어봤는데 내용도 오글거리고 그림도 진짜 보는내내 어색해가지고.. 그래도 정식 웹툰인데 최소한의 성의라도 있어야하는거 아닌가싶고.. 오히려 베도에 더 퀄리티있고 작품성 있는 작품들도 많은데 1화보고 바로 때려침.. 옴니버스식 만화면 몰라도 스토리 연재가 되는 만화인데 작가가 스토리 그림 둘다 하는것도 아니고 나뉘어져있는데 저 퀄리티이면 네이버는 저 웹툰을 다시 한번 생각해봐야함
11년 전
셰익스피어  인티레인져 퍼플
게이버는 진짜 퀄리티가 없음... 높은건 높고 낮은건 진짜 낮음... 다른 왭툰들도 해주시면 좋겠다.. 특히 탈 하고 크리퍼스큘, 쿠베라, 방울토마토......끝이 없다...... 왭툰이 왭툰이 아니고 도전만화st ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이래서 다음이 좋음
11년 전
닭 발  먹고싶다
난 소년전이 더 심한거 같던데
11년 전