공지가 닫혀있습니다 l 열기
투더문ll조회 20373l 76
이 글은 1년 전 (2023/1/19) 게시물이에요

매춘이 합법인 나라에서 월 200버는 청소부 월 1000버는 매춘부 잘못된걸까?? | 인스티즈

*제목의 매춘부는 수요와 공급의 관점에서 얘기한것이기 때문에 세금이나 불법이라는 말은 논점에서 어긋납니당

*수정  제목의 매춘부 비교는 매춘이 합법화된 나라 기준입니다~

논점은 도덕적 가치가 높은 직업이 돈을 더 벌어야 한다고 주장하는 사람이 잘못됐다는게 논점입니다

어렸을때 아프리카bj 뜰때 쉽게 돈번다고 인터넷에서 이라고 엄청 욕하고 방송 방해하고 난리였죠 
소방권이 월급이 ~~인데 bj가 더버는게 말이되냐!! 하는 사람도 많았구요 ㅋㅋ

요새는 그런사람들이 안보여서 다행입니다 ㅋㅋ

추천  76

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예시가 잘못됐는데 어케 말 안하고 넘어가요
1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
1년 전
1년 전
.어서오슈.  반짝이는0104
1년 전
1년 전

수요와 공급의 관점에서 얘기하기 이전에.. 세금도 내지않고 불법인 직종인데 왜 제일 중요한걸 떠나서 얘기하시는지..
1년 전
매춘은 범죄고요...
1년 전
법은 도덕적 기준으로 세운게 아닙니다 범죄랑 도덕이랑 아무 관계 없어요
1년 전
매춘이 합법인 나라라고 제목에 적혀있네요
1년 전
제목 수정됐어요 그리고 우리나라에서 불법인데 저사람은 외국인인가요? 예시를 들어도 참;
1년 전
김태형사랑행  💜방탄소년단💜
개 소리를 정성스럽게 하네용ㅎ
1년 전
저분 쿨병 말기인듯 제발 단추 좀 잠구고 눈썹 좀 내렸으면
1년 전
22 본인이 논리정연하고 멋있는 사람이라고 생각하시는거같은데 전혀 그렇게 보이지 않고 무논리에요 애초에 말하시는게
1년 전
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
논점 운운하기전에 말 같지도 않은 예시 가져다쓰는건 좀 아닌데요
1년 전
..?
1년 전
관점이 어떻든 일단 불법이라는 점에서 탈락입니다 껄껄 성은 사고파는게 아니에요
1년 전
차가운놀이  안 차가워요
뭔소리에요 범죄랑 일반직군 비교하는거 보니까 도덕관념이 나락으로 가있는거 같은데 성매매 찬성하는 분이신가;
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
저게 뭔 소리야.....
1년 전
뭔 개 소리지?
1년 전
돈과 명예는 같진않죠.. 선택은 본인에게 달렷슴다 돈많이벌고 명예 포기하시든지...
1년 전
누구세요?
1년 전
인간을 상품화하는 매춘부를 도덕적 잣대로 비빈다고요?
1년 전
天竺  폭주유기 광신연합 요코하마천축
제일 중요한 걸 왜 떠나요
1년 전
수입이 잘못된 게 아니라 행위가 잘못된 겁니다ㅠ
1년 전
누가 왼쪽에서 얼굴 당겼나요? 표정이나 제대로 하고 정신차렸음 좋겠네요
1년 전
네..? 매춘은 불법 아닌가요...? 돈많이 벌어서 뭐라하는 사람들도 있겠지만 일단은 불법적 행위니까 욕먹는게 아닌가 싶은데용...
1년 전
그리구 도덕적 기준으로 돈버는게 아닌건 맞지만 그럼에도 도덕적으로 올바르지 못한 일이면 그에 따를 비판도 감수해야 하는게 아닌가 싶어용... 매춘이나 뭐 그런걸로 돈 많이 버는건 어쩔수없는 시장논리니까 비판하면 안된다 뭐 이런건.. 아니겠죵...?

그러니까 소방관분들 임금 낮은것도 비판의 대상이 되는거구.. 그런 비판들이 더 나은 세상을 만들어간다구 생각하는데...저분은 아니신가봐용

1년 전
1년 전
제가 댓글 달때는 그런거 없었어용!
1년 전
뭐래는거야
1년 전
논리적인척. 말 잘하는척. 쿨한척ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그럼 사기쳐서 돈버는거도 수요와 공급이라고 하시렵니까...
1년 전
1년 전
정성이시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목 수정된건데..그리고 다른나라에서 합법이면 뭐요ㅜㅠ우리나라는 불법인디
1년 전
표정부터 킹받아요
1년 전
저분 제 쇼츠에 많이 뜨던데 좀 말도 안되는 소리도 많이 함; 부자를 괴롭히면 떠나니까 그만 괴롭혀라 라고 하는 건 알아듣겠는데 무슨 부자한테만 세금을 75퍼인가 뗐다는 프랑스 사례를 들고와서는 대기업 괴롭히지 말아라 이러고 있고 몇시간 더 일하면서 고생 좀 하면 어떠냐 시급 꼴랑 몇백원 오르는게 그렇게 중요하냐 등등.. 설마 한국이 부자한테 세금 75%를 때리겠냐구요ㅋㅋ
1년 전
투기꾼이나 매춘은 불법이에요... 우리가 돈을 버는게 인정되는 범위는 합법이어야하지 불법으로 돈 잘버는게 자랑인가요? 예시가 일단 성립이 안되는데 그 말을 어떻게 맞다고 인정을 할까요
1년 전
1년 전
수정된거일거에요~ 아까는 합법이라는말 못봤던거같네요
1년 전
🤢
1년 전
아니 근데 제목에서 이미 '매춘이 합법인 나라에서'라고 했으니깐 매춘이 불법이라고 하는 게 의미가 없는 것 같아요.
합법적으로 할 수 있는 직종의 범주 내에서는 시장경제에 따라 봉급이 결정되는 것이 일반적인 거고 (특히 따지고보면 매춘은 전문직(?) 프리랜서로 봐야할테고 청소부는 일반적으로 시/군/구 단위 공공기관 소속이니깐요) 그 경우 봉급에 있어 도덕적 잣대가 끼어들 일이 없다는 게 저 분의 논리네요.
그 뒤에 사기, 투기의 예시는 일단 합법의 범주에서 벗어나기 때문에 잘못된 예시라고 치고, 재벌의 경우 '직업'의 범주라고 보기도 어렵기 때문에 논점 이탈인데, 합법이라고 가정된 매춘과 청소부만 두고 보면 지금으로서는 맞는 말인 것 같아요.
도덕적인 기준으로 가치가 결정되는 사회는 역사상 그 어느 순간에도 없었다는 것을 감안해본다면 앞으로 우리가 그런 사회를 만들기도 힘들겠죠, 노력은 해야겠지만

1년 전
여러분 매춘으로 돈 많이 벌어봤자 hpv 보균은 피할 수 없고 재감염으로 인해 이형성증 > 자궁경부암은 피할 수 없는 수순입니다 매춘으로 몇백억 벌어도 그 돈 다 쓸 수 있을 때 까지 못 살아요 암으로 죽습니다 그거 무서운 사람은 자궁 적출하겠지만 쉬운 일은 아니죠 큰 이익엔 반드시 큰 리스크가 돌아와요 매춘에 공급도 수요도 없어져야 합니다
1년 전
논리적인 자기 자신에 취햐있는데 맞는 말이 하나도 없이 아는 척만 하는 전형적인......흠
1년 전
이분은 숏츠에서 보면 항상 화나있어용ㅋㅋ 안보고 싶은 영상 계속 눌러서 이제 안나옴 속 시-원
어떤 성향인지 알겠고 제발 알겠는데 왜 사람들한테 강요하세요 본인 사상이 그러면 다른 사람들한테 화내지마시고 걍 쓰루하면되지 왜케 열을 올리는지 🥲 코인제대로 탔네 🤭

1년 전
제목에 매춘이 합법인 나라 기준이라고 명확히 적혀 있는데 눈막귀막하는 댓글 너무 많아서 놀랐어요… 충분히 생각해볼만한 주제라고 느끼는데요
1년 전
뭔말이여
1년 전
돈을 많이 번다/적게 번다의 개념이 아니라 그렇게 번 돈이 과연 떳떳하냐가 쟁점 아닐까요
1년 전
합법인 나라에선 떳떳하죠 ?
1년 전
전 합법이라고 다 도덕적인건 아니라고 생각해서요
1년 전
합법인 나라도 자기 매춘부라고 떳떳하게 말 못합니다. 합법인데 왜 떳떳하지 못하나요? 사람으로서 기본적으로 도덕적이지 못하다고 생각하기 때문이겠죠. 어느 나라를 가던지요. 일본 av배우도 합법인데 단지 av에 일했었다는 이유로 회사에 짤리기도 합니다. 왜 일까요?
1년 전
뉴욕사는데 뉴욕도 성매매 합법임 그리고 성노동자들이 청소부보다 당연히 많이벌죠. 뭐가문제죵..
1년 전
저분쇼츠에많이뜨는데
부자인지 부자연습생인지모르겠음

1년 전
매춘이 합법인 나라에서 누가 매춘부 돈 너무 많이 번다고 뭐라합니까ㅋㅋㅋㅋ
그냥 “매춘부네...” 하지

1년 전
잠꾸  는 오늘도 늦잠잔다
수요와 공급도 합법적인 시장 경제라면 타당하지만 현 국내에선 성매매가 합법이 아닌데, 시장경제에 비유하는게 이상하네요. 그리고 시장경제에 비유한다면, 기본적인 세금 납부도 제대로 안하는데. 저걸 맞다고 주장하는 관점이 신기하네요
1년 전
ㅋㅋㅋ
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
얼씨구야........
1년 전
음 이런식으로 마케팅하는거군요 채널홍보 잘 하시네요
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
이 사람 매번 화나있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
본문이 안보여요 ㅠㅠ
1년 전
걍 글쿤..
1년 전
청소부라는 말 쓰지 말아주세요-!
1년 전
우짤래미... 남의 나라는 알 바 없고 우리나라는 매춘이 범죄인디요
1년 전
몸 파는 사람이 그래봤자 이지...
1년 전
dunknatachai  나락막막
참… ㅋㅋ
1년 전
성매매가 합법인 나라에서라는 전제가 달린다면, 문제라고 생각하지는 않아요
도덕적 가치가 높은 직업이 더 연봉이 높은 게 아니라 수요와 공급에 따라 연봉이 결정되는 거니까요

1년 전
성을 '노동'으로 본다는 거 자체가
인간에 대한 회의감이 들어서
합법이면 합법인대로 사회에 대한 문제의식이 느껴질거 같습니다.

1년 전
기지떡  멍멍
매춘이 합법인 그 나라 국민들에게가서 고견 여쭈세요. 어느 나라에선 보이스피싱같은 사기도 합법이고 장기매매같은 것들도 합법인 곳들이 있겠죠 그것들도 어떤 노동에 의한 대가로 돈을 버는 것들이니까요~
1년 전
쇼츠에서 가끔 보이던데 아주 흥미로운^^... 영상들 많으세요 저분
1년 전
오아리양  🍯🐥🌼🌻💛
어머나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
불법
1년 전
NewJeans Hyein  🦋
범죄나 남에게 피해를 주는 일이랑 의사-소방관 비교는 너무 다른 선상의 얘기 같은데요
1년 전
그나저나 뭐가됐는 (법 내에서) 쉽게 돈 번다고 욕하는 사람은 그걸 직접 본인이 해서 쉽게 돈을 벌면 됩니당!
1년 전
정당한 비판은 그렇다 쳐도 얼굴을 당기니 마니 인신공격하시는 분들이 계시네요
1년 전
매춘이 합법화인 나라들에서 나오는 문제점도 적지 않습니다... 그것이 과연 누구를 위한 합법인지 생각해봐야 해요
1년 전
논리적인 척 합리화하지 않았으면
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
?
1년 전
본인 변호를 하려다가 뭔가 잘못된 가치관까지 다 드러나버렸네요.
1년 전

1년 전
저거 극우세력들이 저렇게 돈벌음 편향된 시각으로 자기들이 원하는 방향으로 숫자 통계 가져다 쓰고 저렇게 지지자들 얻어서 그 돈으로 먹고 사는 불쌍한 인간이지
1년 전
신기해서 다른 영상도 여러 개 봤는데 그냥 맨큐의 경제학을 감명 깊게 읽은 보수 지지자같더라구요,,ㅎㅎ 넵 뭐 응원해요
1년 전
자꾸 이런것만 올리시네
1년 전
인간에대한 믿음이 순수하신것같아요
뭐하러 인간들이 법,철학,사회을 배우고 지키나몰라요?ㅋㅋㅋ

1년 전
논점은 도덕적 가치가 높은 직업이 돈을 더 벌어야 한다고 주장하는 사람이 잘못됐다는게 논점입니다

이 논점 자체가 말이 안 되는 게
오로지 도덕과 사회를 제외하고 경제학적인 관점만 바라보는 거 자체를 비판하는 말이잖아요
말의 의도 자체를 이해하지 못하셨는데요?

1년 전
도덕적 사회적 가치를 제외하고 오로지 수요와 공급에만 집중했을 때
매춘부 소방관 모두 위험한데도 불구하고
수요와 공급에서 차이가 난다는 이유로
보상에서 차이가 나타나고 있어요
이게 올바른 사회를 만들어가고 있는가에 대한 비판이고요

소방관 뿐만 아니라 청소부 등
조용한 움직임으로 사회적 역할을 최선을 다해 책임지는 직업들 많습니다
그런데 윌급에서부터 사회에서 받는 취급이 드러나죠
사회적 역할을 수행하는 자들은 회의감이 느껴질 겁니다
일을 잘 수행할 땐 아무 말이 없다가
일을 잘 수행하지 못할 땐 그동안 했던 일이 뭐냐고 비난하기 바쁘죠

1년 전
그러니까 글 쓴 본인은 매춘이 합법화가 되어서 당당하게 성을 사고싶다는 말씀이시죠?
1년 전
매춘이 합법화 되면 어떤 문제들이 생길까요?
1년 전
어떤 직군에서 종사하면서 지난 경력이 업계와 사회에서 커리어로 인정받지 못하는 직업은 매춘부밖에 없다는 점에서 애초에 직업이 될 수 없다고 생각해요
1년 전
소방관으로 10년 구르면 소방공무원계에서도 경력 있는 소방관으로 인정받아 진급하고 사회에서도 인정받습니다 고작 편의점 알바를 해도 고등학생 때부터 몇 년을 하면 다른 편의점 알바에 지원할 때 경력을 인정받아서 더 쉽게 뽑히고요
그런데 매춘부는 경력을 인정받나요? 어리면 어릴수록, 경험이 적으면 적을수록 매수자에게 선호되지 않나요? 그런 점에서부터 합법화에 관계없이 애초에 직업으로 인정받을 수 없다고 생각해요

1년 전
멈머펀치  팡팡
매춘이 합법화되서 정당하게 성을 사고팔수 있다면 본인의 어머니 여자친구 여동생 와이프가 해도 당당하게 말하고 다니며 이해하실 수 있나요? 직업으로 인정 된다면 이렇게 하실수 있어야 하는거 아닌가요
1년 전