공지가 닫혀있습니다 l 열기
토미ll조회 81985l 50
이 글은 1년 전 (2023/1/21) 게시물이에요
수메르인이 아닌데 음력을 쓰는 것...

일타강사 현우진이 이해할 수 없는 것 | 인스티즈

추천  50

이런 글은 어떠세요?

😂
1년 전
😂
1년 전
😂
1년 전
엥 한국 전통아닌가여
1년 전
뭐지….
1년 전
저 뒤에 사진은 무슨 사진인가요?
1년 전
뱉어  크아앜퉤
쿨병인가?
1년 전
🤔
1년 전
남들이 음력 쓰든 말든 ㅋㅋ
1년 전
재수 때 좋아했는데 저분은 인스타만 보면 정이 확 뚝떨
1년 전
그럼 본인은 크리스찬이라 서기 기년법 쓰나요;
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨논리죠..
1년 전
정말 강의만 듣고 인간적으로 존경하지는 않는 강사 1위
1년 전
22 저 분 다른 강사쌤들이랑 많이 싸우고 멀어지신거 아닌가요? 뭐… 압도적인 능력을 갖고 계시니 주변 사람들이 필요없으신듯….
1년 전
1년 전
시즈루  도망친 곳에 낙원은 없다
1년 전
흠..
1년 전
근데 진짜 음력 왜 쓰나요 옛날 분이면 이해 가지만요
1년 전
2WICE  TWICE❤️
문화인데요…? 그러면 서력기원은 왜 쓰나요…
1년 전
문화..라는 것을 모르시나요? 부모님 뻘께 왜 음력으로 생일 챙기시는지 여쭤보시죠

그분들이 자기 자식 생일 음력으로 챙기고 싶어하는건 또 옛날 분이 요즘 사람 음력으로 챙기는거라 이해 못하시나요?

1년 전
한국 문화입니다만..
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아하 그런 이유가 있었군요 제가 해외에서 오래있어서 단순히 생활 방식 차이인가 싶었어요 제대로 알려주셔서 감사합니다
1년 전
절기는 양력입니다~!
1년 전
전통적인 축제나 기념일은 대개 농사와 관련된 것들인데, 농사에서는 음력을 바탕으로 하기 때문입니다. 따라서 현대에는 농사에 크게 영향을 받지 않는 생활양식임에도 기념일은 주로 음력을 따르는 편입니다. 전통이니까요.
1년 전
농사는 양력이에요.
24절기

1년 전

진짜 굳이굳이굳이굳이의 연속이네요..
1년 전
안태주  ......잘 가라, 아가
여기서 킬포는 >>>정신들 차려서<<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쟤는 예전부터 계속 노답이네
1년 전
왜저래
1년 전
대단한 분이시지만 저한테는 비호감이네유
1년 전
할많돈없
1년 전
진짜 굳이굳이굳이의 표본같아요..
1년 전
음력을 수메르인이 쓴다는 정보를 알고있음을 어필하고 싶은건가
1년 전
본격적으로 뒷말을 하기 전에 던지는 아무말같아서 걍 웃긴데
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
농사가 국가의 근간이었던 나라들은
대부분 음력을 쓰죠......
그 정도는 아실 분이 무슨 저런 말을......
저런 얘기 하면 본인이 꽤 멋있어 보인다고
생각하는 걸까요??
그리고 우리나라는 원래 설만 명절이었는걸요
신정은 일본 때문에 챙기기 시작한 건데......
우리나라 문화 말살하려 부득불
신정만 챙기게 했던 일본 쓰레기들 같은
느낌이 나네요

1년 전
저분은 참 신기한 분인듯
1년 전
그냥 새해 복 많이 받으세요만 쓰시지
전형적인 아싸 화법의 표본...ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
머리는 수학할 때 말곤 안 돌아가나?
1년 전
잘 알고 말을 해야...
1년 전
그냥 아무생각없이 하는말 같은데
1년 전
K I LEE  ◡̈
고3 ~n수 까지 들었지만 ^ㅋ ㅋ 정말 인간적으로는 배울 점이 하나도 없으신 분… 별개로 강의력은 인정 ..
1년 전
에효…..가만히 있으며 중간은 가지
1년 전
d0p
예.. 그 본인이나 좀 잘.. 수고하십쇼
1년 전
학생들 있는 오픈채팅에서....^^
1년 전
공부만 잘하는 이가 이런거구나..
1년 전
수학 말고 다른 교양도 쌓아보심이
1년 전
걍 아무말하지말고 강의나 하세요 ㅠㅠ
1년 전
돈이 없다 내가.. 할말 가득함 항상..
1년 전
공부만 하고 오냐오냐 자란 지인이 딱 저런 화법인데..
1년 전
왜.. 굳이.. 덧붙이셨을까..?
1년 전
세상엔 수학 말고도 쌓아야 할 소양이 많죠^^
1년 전
농담아닌가요..??
1년 전
약간 말하는게 그 엔하이픈 제이랑 비슷한 것 같아요
1년 전
ㅇㄴ 제가 생각한거랑 똑같네요
1년 전
사춘기가 아직....?
1년 전
...?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 사람이 별로긴 한가봄 꾸준하게 .. 주위 사람 한명도 없고
1년 전
수메르에 대한 자신의 지식을 뽐내고 싶은 걸로 보여요 ㅋㅋ
1년 전
수메르인들이 최초로 태음력을 만들어냈고 그 문화가 나라에 전해지고 전해져서 우리나라가 영향을 받은거죠
1년 전
댓글 보니 뭔가 평소 언행도 문제가 있는 사람이군요
1년 전
친구분들이랑 얘기할때 어떨지 너무 궁금
경거망동의 표본이라

1년 전