공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비의주인ll조회 107510l 109
이 글은 1년 전 (2023/1/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여학생 나체 위에 음식 놓고 먹은 남고생들… 법원도 "16살 짓이라 믿기 어렵다"

13세 여학생을 성폭행하고, 조건만남으로 남성을 유인해 강도짓을 벌이는 등의 범행을 저지른 10대들이 실형을 선고받았다. 대전지법 천안지원 제1형사부(부장 서전교)는 강도상해, 특수강도, 특

n.news.naver.com

여학생 나체 위에 음식 놓고 먹은 남고생들… 법원도 "16살 짓이라 믿기 어렵다" | 인스티즈

내가 지금 뭘 보고있는거야

추천  109

이런 글은 어떠세요?

제발 이런 애들은 평생 감옥에서 못 나오게했으면 좋겠어요ㅠ
1년 전
언제까지 저런애들 미자라고 처벌 안할건지 궁금하다
1년 전
Torrent  1MB/1.3GB
어?? 어제 뜬 그사건인가 촉법이라 아무일도 안일어날거라고 들었는데
1년 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
이런 기사에 가해내용이 제목으로 오는 것 좀 안해줬으면...
1년 전
왜 여학생이 더 강조되는 것 같은 기분인지..^^
1년 전
네?????? 와 진짜
1년 전
교화불가..
1년 전
어메이징 대한민국...어린날의 실수..한번의 기회..
아 미래의 범죄자 되는 기회 주는건가요

1년 전
미래의 범죄자 막을 기회라고는 생각 안하겠쥬..ㅎㅎ
1년 전
😠
1년 전
초등학생한테요...? 하
1년 전
한번 잡혔는데 또...?
1년 전
미친거같다
1년 전
교화가 안되는 인간같지도 않은것들한테는 죽을때까지 사회랑 격리 시켜야함
1년 전
피해자 이용해서 돈 뜯어내고 피해자 나체 위에 음식물 올려놓고 먹기 ..
어디서 삼류야동, 야망가같은거 보고 따라한거같은데 진심 역하네요.

1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
촉법그거 유치원생으로낮춰야해요...요즘아이들 정말 그게뭐든 다 빠르다고요...
초범이니어쩌구...아니 재범의길을 열어주는것도아니고...참....

1년 전
쟤네 별 거 아니라 생각할듯... 진짜 야동의 폐혜다
1년 전
기사 원문 링크입니다
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
다 영화에 나온 장면이네요... 저 청소년들이 19세 영화를 보고 따라한 것 같다는 생각이... 말세입니다
1년 전
촉법소년은 개뿔이 진짜
1년 전
발로란트  손으로란트
세상망하려고ㄷ
1년 전
금단  🌥
에휴 뭘 보고 따라 했을까요
1년 전
유충들
1년 전
일본에서 스시를 이런식으로 먹는것보고 진짜 충격이었는데 영화였는지 뉴스였는지 정확히 기억이 안나네요..
1년 전
피해자분이 어떤 생각했을지 너무 끔찍하고 역겨워요..
1년 전
아니 내가 지금 뭘 본
1년 전
촉법소년이나 폐지해요 ㅋㅋ
1년 전
남자 연진이들이네.....
1년 전
열받아..
1년 전
요즘엔 알거 다알고 자기 행동이 얼마나 나쁜짓인지 어릴때부터 다 파악함. 초기부터 잡아놔도 나중에 커서 쓰레기 짓 또 할거기 때문에 미성년자라고 봐줄것도 없음
1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
촉법소년 진짜 폐지해야 하는 거 아닌가요 어린 나이 때부터 범죄를 저지르는데 커서 안저지른다는 법 있나요
1년 전
세상이 미쳐돌아가니 범죄자 인권을 이리도 챙기지 때로는 옛날 고조선이나 연맹부족 시기처럼 그대로 되갚아주거나 배로 갚아주는 처벌이 필요함
1년 전
년 2억식 넘게 벌면서 하는 일이 뭐니쓰레기들아
1년 전
저런 스레기들이 살아간다는게 너무 역겨워요 진짜 저런짓 했으면 마빡에 나 이런범죄 저질렀다 붙이고 다녔으면.... 자기 부모 주변 친인척들 지인 부인 자식까지 다알아야지... 갱생불가에요 저런것들은
1년 전
SEVENTEEN DK  SAYTHENAME
미래의 범죄자가 아닌 그냥 범죄자네요
1년 전
?
1년 전
죽어라 그냥
1년 전
이래서 나이 연령 지키는게 중요한데 요즘 미디어가 애들한테 너무 풀려있다는 생각이 드네요
1년 전
하 사람은 못 고칩니다 크면 더 큰 범죄자가 될 뿐이에요 사회에 방생하지 말아주세요 제발
1년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
1년 전
1년 전
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1년 전
1년 전

바다동원  꿀벌이에용 웽웽
에후 이런 일 자주 보이던데 변화 없는 것도 참 답답하네요 ㅎ... 언제까지 어리다고 감싸줄건지
1년 전
명백한 범죈데 실수는 무슨 실수 진짜. 평생 손가락질 받으면서 죗값 치르면서 살아야지
1년 전
어도비는자유예요  Dobeisfree
제발 촉법소년이라고 봐주지말고 제대로 인생 망하게해주세요.
1년 전
진짜 더 나아가서 미래에는 살인범보다 성폭행범이 더 많을 것 같아요 특히 연령대가 더 낮은
1년 전
후루야 레이.  안기준
제발 촉법 연령 낮춰요
1년 전
촉법 소년도 진짜 죄를 봐가면서 적용해주세요 제발..
1년 전
그냥 사형좀 시켰으면 좋겠는데 왜 봐주는건지 이해가
1년 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
점점 범죄 수위가 더 영악해지네요…
1년 전
진짜 미들인가?
1년 전
-LINE  한국산외노자
제발 범죄 누적해서 합법적으로 처벌 가능해지면 처벌 받게 해주세요
1년 전
용화  성규도 얼른 전역해
저런애들 그냥 사형이요 제발
1년 전
벌레 유충급인데
1년 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
다시 태어나는게 답일듯..
1년 전
米津玄師  하치
대체 어디서 뭘 보면서 컸길래 저따구의 쓰레기짓을 하는걸까 진지하게 궁금함
3n살인 나도 생각 못해본 짓을

1년 전
쪼금 수면위로 올라왔다가 ~ 처벌받을땐 조용해져서 ~ 고대로 일상생활하겠죠 ~ 지겹다 지겨워 대한민국 ~
1년 전
실수 좋아하시네 저게 어떻게 어린날 실수라 할 수 있냐고 미쳐돌아가는구나
1년 전
티비보고 따라하는 것 같아요 근데 저렇게 내용을 자세하게 써놔도 되는건가요,,? 청소년 형량 세게 했으면 좋겠어요
1년 전
구더기만도 못한 세끼들이네요
1년 전
gjf
고추 잘라
1년 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
으... 전형적인 성교육을 야동으로 배운 아이들 같네요. 얼른 촉법소년 나이를 낮추던가 폐지해야만 한다고 생각합니다.
1년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
그냥 죽었으면
1년 전
Dnr
아 폭행마렵네
1년 전
인간도 아닌 새끼들 신상 까주세요ㅋㅋ
1년 전
이런 거 공개하는 것도 언론 스스로 자제해야하는 거 아닌가요. 그 전에 이런 자극적인 기사로 사람들 관심을 끌어모으지 못하면 형량 쥐꼬리만큼 받는 사법제도도 문제지만요.
1년 전
알면서 저지른 잘못들 처벌해야죠 본인의 행동에 책임이 있어야지 글만 봐도 넘 화가 나네요
1년 전
....? 야동에서나 나올법한 상식 이하의 짓을 그대로 했네 아무리 어려도 저런 짓은 절대 봐주면 안된다고 생각해요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ유충
1년 전
최수달  7️⃣
?????
1년 전
아 토나오네 진짜
1년 전
솔직히 요즘 청소년 범죄 수위보면 교화의 가능성이고 뭐고 그냥 초기에 어른으로 처벌 강하게 해야함 사기, 특수 협박, 포주 등 강력범죄 저지르는 애들이 나아질리가 있나 어리다고 적당히 처벌하면 별거아니구나 생각하기쉽지 지들도 미성년자라고 봐줄걸 알아서 더 막나가는건데
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
저런 짓은 어디서 배웠으며 뭘 보고 두번이나 범죄를 저지를 용기를 얻었을까, 사법체계가 좀 반성했으면 해요. 이정도 왔으면. 물론 어디서 뭘 봤더라도 나쁜 짓이라면 시도하지 않을 정신머리를 장착하지 않은 가해자들에게 1차적인 죄가 있지만요. 사회 안전망은 죄없는 사람들(본문의 13세 아이) 피해입지 않도록 규범에서 튀어나가는 것들 붙잡아 놓으라고 있는건데 요새 사건들 보도기사 보고있자면 그걸 직업으로 삼는 사람들이 제 역할 못하고 있단 생각이 들어요. 범죄자와 사법의 콜라보..^^
1년 전
제발 촉법소년 악이용을 방지하는 법 좀 만들었으면 좋겠어요
1년 전
뻥치는게아니라 진짜 남자들 어릴때 모아다가 따로 정신교육 시켜야 할듯요.. 비단 쟤네 뿐만아니라 야동으로 여자를 배워서 정신 이상한 남자애들 너무 많아요
1년 전
죽어
1년 전
잡초 냅둔다고 유익해지진 않아요
1년 전
왜 태어났니 쓰레기들아
1년 전
신상 까고 거세 ㄱㄱ
1년 전
그러니까 언제까지 법 강화 안할래?
1년 전
죽어 제발
1년 전
내가 뭘 읽은거지 진짜 미쳐돌아간다
1년 전
????????
1년 전
도대체 어떻게 저렇게 된거지..?
1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
촉법소년 좀 폐지하세요; 저런 애들은 50대 될 때까지 감방에서 썩어야 해요
1년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
하 제발... 법 좀 세상이 미쳐 돌아가네
1년 전
갈수록 저런 범죄 가해자 연령도 낮아지는 것 같은데 왜 저러지
1년 전
LYB
촉법소년 악용만 하는데 있어야 하는 이유가 뭐가 있을까오...
1년 전
세상에..화학적거세 좀...
1년 전
야동따라했네
1년 전
성범죄나 살인과 같은 몇몇 범죄에 한해서 촉법소년 폐지하면 안 되나요 제발...
1년 전
하이타니란  Haitani ran
제발 법 좀 강화해주세요
1년 전
죽었으면 좋겠다
1년 전
다롱이  송도즈
평생 감옥에서 썩었으면 좋겠다
1년 전
세상에...
1년 전
역시 한국 남고딩들
1년 전
ㄹㅇ방생금지
1년 전
어지럽다 진짜💦
1년 전
저런 것도 인간이라고..
1년 전
그냥 분쇄기에 넣고 갈아버리면 안 될까요? 저런 것들도 사회 구성원이 된다는 게 너무 역겹다...
1년 전
가지가지하네
1년 전
촉법소년이고 뭐고 저건 성인이 해도 경악스러운 범죈데 무슨 기회를 주겠다는거죠? 감옥 보내는 것도 아까워요 그냥 사형 때리지
1년 전
사형 안할거면 무기징역이라도ㅠㅡㅠ왜자꾸 사회에 보내는거야
1년 전
미친거아닌가?!
1년 전
촉법소년 폐지
1년 전
사회에서 없애주세요
1년 전
법 강화는 대체 언제쯤
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
죽어라
1년 전
끼들아
1년 전
C  인생여주 하루히
이런 애들이 법의 보호를 받는다는 게 참...
1년 전
대왕구름.  ☁️하성운 댕셍☁️
초기 경찰에 현행범으로 체포되기도 했으나 석방된다 또 다시 범행을 저지른 것으로... 이게 현실입니다 우리나라 법ㅋㅋㅋㅋ 범행전과가 없고 초범이니까 반성의 여지가 보이고 나이도 어려서 미래도 창창하고 이런 것들로 뭐 풀려났으려나ㅋㅋㅋㅋㅋ저런 것들은 교화가 안 되요 그냥 잡아쳐넣어야해요 죽이던가
1년 전
그냥 죽어라 들아
1년 전
동그라미  💜
죽이는게 나라에 이득임 누구를 위해 저 성폭행범들을 키워서 사회로 내보내요?
1년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
와...
1년 전
죽여요 그냥
1년 전
죽이는 게 답입니다 도대체 언제까지 봐줄건데
1년 전
점점 애는 안 낳는데 남아있는 애들이 이렇게 범죄만 저지르는 애들만 남는다면 나라꼴이 말도 안되겠어요.
1년 전
죽여그냥~~~
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
처벌이 미약하니 자꾸 이런 미친범죄가 나오지...
1년 전
왜 사냐 진심
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
끼들
1년 전
촉법소년 제발 없애고 참작해주지도 말고 교화는 그 오랜시간 감옥에 있어봐야 되지
1년 전
촉법소년을 폐지하든, 부모님이 대신 처벌받는 법이라도 좀 만들어줬으면ㅋㅋ 이런 사건이 점점 늘어나는 추세인데 처벌 수위는 그대인 게 말인가요
1년 전
어려서 벌을 못 준다면 성인이 돼서 죗값 치르면 됩니다. 20살 되는 날 땅땅 하면 될 일 아닌가요? 지금 저지른 잘못이 나중에 큰 벌로 다가온다는 걸 알게 해야죠. 나중에 (뒤늦은) 개과천선도 의미 없도록요.
인생 좀 제대로 살아보고 싶어졌을 때 감옥을 가던가 벌금을 거하게 내던가.. 평생 후회하면서 유병장수 살아가세요.

1년 전
진짜 ....... 할말이없음
1년 전
pov
이런 애들도 부모가 있나?
1년 전
대한민국 미래가 밝네요^^
1년 전
인생의 하이라이트  Alone 많관부
촉법소년도 일정 수준 이상 범죄의 경우, 형사적 처벌은 가능하게 해줘야 하지 않을까요? 나이 어려지는 것도 필요한데 낮춘다고만 끝나진 않을 거 같고
1년 전
동감입니다..
1년 전
사람이냐 촉법이고 나발이고 어느 정상적인 사람이 저런 행동을해 사회에 내보내지말고 그냥 죽이지
1년 전
피해자 인생은 누가 책임져주나요...평생 트라우마로 남을건데
1년 전
정한.zip  윤정한의 모든것
이 끼들
1년 전
징글징글하다
1년 전
어떡해 와 사형감
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
징하다 진짜
1년 전
미디어의 발달 때문인지 요즘은 아이들이라고 마냥 애 같지만은 않은듯..
1년 전

1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
석방된 뒤 또 다시 범행 ㅋ… ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
1년 전
아직 미성숙하고 한창 꽃피울 나이에 처벌을 하기 어렵다 어쩐다 하지마시고 진짜 처벌 세게 했으면..저정도면 알고 하는거예요 법을 악용하는거라구요... 피해자는 평생 가져갈 상처인데..피해자 생각은 안 하나요
1년 전
어디서 본건 있어서 네이키드스시 따라했네 그거 문제 많아서 금지된지가 언젠데
1년 전
촉법소년 제발 폐지
1년 전
법적처벌 바랍니다. 저런 걸 사회에 멀쩡히 내보내면 안되죠
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
저나이에도 저런짓을 하다니..ㅋㅋㅋ....뇌가 생식기의 숙주인듯
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
걍 쟤네 신상+부모 신상까지 털림 젛겠다
1년 전
이런건 나이핑계는 말도 안되죠ㅋㅋㅋㅋ 저 나이면 충분히 타인의 고통을 헤아릴수있는 나이고 저런 범죄 저지르는 생각조차 안합니다
1년 전
김남준시그만귀여우세요  유쏘큐트남준
세상이 미쳐돌아가네 진짜
1년 전
이런 애들이 과연 갱생이 가능할까
1년 전
저렇게 살아도 멀쩡히 대학가고 멀쩡히 직장 다닐 수 있으니 저짓거리 하는 거겠지
1년 전
안다롱  짜장식품 최고
미쳤나...
1년 전
죽어
1년 전
인류애떡락…인간맞냐
1년 전
헐 요즘 세상 무섭다 진짜....
1년 전
자살해 제발 여자애들 괴롭히지말고
1년 전
하...신이시어 보고있나요...
1년 전
저런짓을 했는데 어리다고 보호한다니,,
1년 전
범죄자 새싹들한테 미래가 있나요..? 짐승이 되기도 포기한듯..
1년 전
진짜 인간이길 포기했구나
1년 전
촉법소년은 진짜 법이 왜 존재하는거죠....
1년 전
이게 한국이라고?
1년 전

1년 전
업보빔 맞아 죽길
1년 전
꼭 감옥보내야됌
1년 전
걍 죽어라….
1년 전
배윱인  은 제껍니다
사형제 부활 적극 찬성합니다
1년 전
끼들아냐
1년 전
제발 좀 죽여주면 안될까요 사회악을 그냥 살려두니 범죄가 만연하지
1년 전
저런 애들은 공기가 아까우니 빨리 죽어줬으면
1년 전
어디서 본 거 따라하는 거 같은데 진짜 미디어 좀 어떻게 했음 좋겠다… 어떻게 안 되나
1년 전
옛날 영화 따라하는듯하네요
1년 전
발로란트  손으로란트
성범죄자들은 죽었으면 좋겠다
1년 전