공지가 닫혀있습니다 l 열기
닉네임을설정하세요ll조회 128666l 56
이 글은 1년 전 (2023/1/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

2023년 정시 인원모집 미달 대학 1~50위 | 인스티즈 

2023년 정시 인원모집 미달 대학 1~50위 | 인스티즈 

경주대학교 90%는 진짜 놀랍긴하네요
추천  56

이런 글은 어떠세요?

닉네임을설정하세요  글쓴이   글쓴이가 고정함
https://m.blog.naver.com/myappkorea/222985837021
50위 밖으로는 이 글 보면 됩니다

1년 전
sunset0  안녕하세용!!
광주쪽 대학교 진짜 많네요 ㅎㄷㄷ ㅠㅠ
1년 전
그러게요 ㅜㅜㅜ 슬퍼요
1년 전
남우현 부인  🌴❤️
저러면 어떻게 되나요...?
1년 전
K A R A  MOVE AGAIN
https://naver.me/FXrv4rGN
이 기사는 뭔가용..??

1년 전
몰리는데만 몰린다 이거 아닐까요?
저도 정시 3개 다 지거국으로 넣었는데도 경쟁률 3.8~5.3? 사이예요
학생수가 점점 작아진다고 해서 엄청나게 지원자가 줄어들지는 않고 오히려 인서울이나 윗지방으로 더 몰리기만 하죠ㅠㅠ

1년 전
하 치 와 레  챠루메라 냠냠
국립인데도 미달이라니 심각하긴 하네요
1년 전
진짜..한번도 안들어본 대학들이 이렇게나 많군요
1년 전
대학 근데 솔직히 필요이상으로 너무 많아서 좀 없어져야 할 필요는 있다고 봐요..
1년 전
근데 국립미달은 이해가 안되네요
그 지역자체가 별로라서 그런가?

1년 전
공원소녀 미야  언니잘생겼어요
다른지역은 모르겠지만 교통대는 과바과가 심합니당
학교 주변 인프라도 별로고용

1년 전
교통대가 이해가 안됐었는데
과바과 심하다는게 공대선호학교 뭐 그런말이죠?

1년 전
공원소녀 미야  언니잘생겼어요
맞습니당 특히 철도 안전 공학 이런쪽 특화되어있는걸로 알고있어용
닉값하죵

1년 전
위에 댓 말대로 철도대학 의왕캠 쪽으로 인원 몰리고 증평캠 간호대쪽에만 인원 많아요 ㅜ
1년 전
ioo
모교가 없어서 신기하고 이상하고 다행인 이 애증의 학교.... ㅋㅋㅋ...
1년 전
한번도 못들어본 대학은 둘 째 치고, 국공립은 좀 충격 ㅠㅠ
1년 전
인구수가 줄어드는 만큼 대학수도 줄였으면
1년 전
정시만 미달인 거죠?
1년 전
정시미달이면 전체미달이라고 봐도 돼요 수시에서 미달나면 정시 모집으로 돌리니까요
1년 전
아 그러네요..
1년 전
닉네임을설정하세요  글쓴이   글쓴이가 고정함
https://m.blog.naver.com/myappkorea/222985837021
50위 밖으로는 이 글 보면 됩니다

1년 전
(내용 없음)
1년 전
(내용 없음)
1년 전
우리 학교가 없는게 그저 신기...
1년 전
2...
1년 전
우와... 국공립 미달이 말이 되나?
1년 전
이거는 미대 기준이네요
1년 전
미대 인문 자연 다 넣은 자료라고 하네요
1년 전
국립대 미대 중 지방에 있는 곳보다 오히려 서울경기 전문대가 좋은 곳도 더 많아서... 기준을 다르게 봐야합니다
1년 전
블로그글 보면 음악대학 미달얘기도 있는거 보니 모든 대학 총합인거 같아요!
1년 전
미대입시에서 작성한거만 보고 그렇게 판단했네요ㅠ 예체능은 오히려 지방보다 전문대가 나은 곳도 많아서 그렇게 적었습니다
1년 전
전문대 포함이에요?
1년 전
4년제만 들어갔습니다
1년 전
live alive  .
경주대는 어떻게 학교를 굴리는거지 그냥 다 내보내야되는거 아닌가..ㅠ
1년 전
와 진짜 우리학교 특히 우리과가 미달이 없다는게 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우와 원광대 캠퍼스 진짜 크던데 미달이네
1년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
우리 학교 있을 줄 알았는데 없네
1년 전
어 우리 학교다
1년 전
조선대가 살아남다니...
1년 전
조선대는 61위에..
1년 전
역시나...
1년 전
우리학교 동아대는 미달 0명이구나
1년 전
역시 전라쪽이 많구나..ㅜ 해양대도 미달 많네
1년 전
우리학교 있을 줄 알았는데 없네요
1년 전
와 어떻게 우리학교가 없지 이거 ㄹㅇ 기적이네
1년 전
우리학교도 있네요…국공립인데ㅜ
1년 전
의외인 학교도 있어서 보니까 예체능만 미달 군사학과만 미달 뭐 이렇기도 하네요 무슨 과에서 미달인지도 중요할 거 같아요
1년 전
30퍼 넘어가면 운영이되나? 폐교해야할것 같은데
1년 전
주4일제 주세요  주6일출근하는사람
우리학교 턱걸이 했네
1년 전
자넨A+이야  하지만 나는 C+
인구 절벽이라는게 세삼스레 다시 와닿네요.
1년 전
우석대는 그래도 약한편이었네요 90% 미달은...
1년 전
와 근처 비슷한 입결 학교들이 몇 있어서 제 학교도 그런 줄 알았는데 없네요
근데 지거국 몇 곳이 미달인 게 충격이긴 합니다..

1년 전
그러면 넣기만 해도 붙는 과가 있다는거네요?
1년 전
우리학교도 있네.. ㅎ
1년 전
지방 예체능 과들이 미달이 많네요
1년 전
대부분 음악쪽만 미달이네요
1년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
이야 우리학교 있네..........
1년 전
그냥 벚꽃 빨리 피는 대로 폐교할거라는 말이 대강 맞는 듯.
1년 전
학교만 보면 메디컬있는 학교도 있어서 엥?했는데 다른 과에서 미달이 많이 나는구나.. 이렇게 가다 간 정말 남는 대학교 몇없을수도…
1년 전
저희 국공립학굔데.. 밑순위쯤 있네용 ㅎ
1년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
우리학교가 없다는게 너무 의아하다.. 전라도, 경상도에서 점점 올라오겠죠..ㄷㄷ
1년 전
몇몇곳 의외네요....저기 미달나는 대학도
제가 준비하는 전공(예체능) 경쟁률은 엄청높던데.. 쩝

1년 전
예체능은 지방을 별로 선호하지 않는군요..
1년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
오호 ..... 울학교 의외로 높네 .... 쩝
1년 전
궁금한게 창원대나 경상대같은 국립대도 0.5프로 이렇게 미달인데 여기에 9등급이 지원했어도 붙는다는의미일까요?
1년 전
수능 최저나 내신 기준이 어느정도 있지않을까요? 상식적으로 내신이 9등급인데 수능 최저를 맞추는 사람은 없을테니깐요
1년 전
정시라서 수능9등급 기준으로 궁금했던거였어요!
1년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
ㅋㅋㅋㅋ우리학교 50위 밖으로 있네 ㅋ
1년 전
90%....... 근데 한의대는 한의학과밖에 없나요? 그럼 무조건 붙나요? ㄷㄷ
1년 전
일반과도 있어요
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
광주쪽 많네요 ㄷ
1년 전
한번도 못들어본 대학이 많긴 많네욤
1년 전
음대는 지방으로 잘 안오구나 음대 미달이 많네
1년 전
부산익으로서 고딩때 들어본 대학들 꽤 있네요.
1년 전
전북대 전주대 군산대가 있는데 우리 학교가 없네 말이 안 되는걸
1년 전
와.. 충격이네요..
1년 전
헉 대가대 53위...
1년 전
헐 충남대 74위라니!! ㅠㅠ
1년 전
50위 안은 없애도 될것같네요
1년 전
유 미  고기고기 물고기닷
하 우리학교 있네.. 16위 미친다
1년 전

와 밑에 지방은 진짜 몇 개 안 남고 사라지겠네
1년 전
그런데 지방에는 교수같지 않은 분들이 많아서.. 좀 정리가 필요하긴할것같네요
1년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
헉 대구에 있는 대학들 다 미달이네요… 경북대까지 미달인 건 좀 충격…
1년 전
충남대 충격
1년 전
다 문 닫아야죠 뭐…
1년 전
다보고왔는데 우리학교 미달없네 뭔가 의외ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ비슷한 라인 학교들 좀 있는데
1년 전
결국 저러다간 등급컷 높은게 유지될정도로 좋은 학교만 남을텐데... 주변 학교들 망하면 반강제로 그런 좋은학교로 특례편입되니까 학력인플레이션 ㄹㅇ 심하게 올것같음.
1년 전
원대 미달이라니,,,
1년 전
그냥 정원을 줄입시다
1년 전
헉 엄마 모교가 10위 안에 있네용,,
1년 전
우리 학교ㅠ있네 ㄷ
1년 전
울학교도 지방사립대로 불리는데..
저 목록에 없는거보니까 울학교가
새삼 대견스럽네요..

1년 전
대구대 한의대가 있다니... 우리학교도 만간이군...
1년 전
헐..50권 밖으로가 충격이네요......
1년 전
지거국들은 이원화 캠퍼스 때문에 미달 나는 경우도 꽤 있더라구요 캠퍼스 간 급간 차이가 큰 경우가 있어서ㅜ
1년 전
내 직장이 저기있네...ㅎ
1년 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
모교가..... ㅠ
1년 전
오 세상에...
1년 전
대학 새삼 많다
1년 전
국공립이 미달이라니 진짜 심각하네....
1년 전
도넛먹고파  130613
나의 모교가 있넹
1년 전
정수  엑디즈
우리 학교 있네,, 어제는 사립대 재정순위 글에서 우리학교 이름 봤었는데..
1년 전
지방대에서도 국립대도 아닌 애매한 사립대학이면 이제 얼마 안가 많이 사라질듯 재정 위험한곳도 많고 비리 뭉개고 있는곳도 많다던데 교수들도 옮길때 학교가 사라지면 어쩌나 걱정한다하고 그래도 수도권이면 좀 낫나 했더니 그것도 아닌거같군
1년 전
헐 우리학교 당연히 미달일 줄 알았는데 의외로 없고 같은지역 지거국 미달 있어서 당황
1년 전
수능망친 04 정시러... 본인이 넣은 학교 있을까봐 조마조마하며 봤는데 다행히 없네요 휴 다행ㅜ
1년 전
저정도면 운영이 안될텐데.. 문닫는건 순식간
1년 전
우리학교도 있네 어휴
1년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
우리학교도 50위 순위권 밖으로 있네요ㅜㅜ 망하지마 학교야.. 나 좀 더 다녀야해🥹🥹🥹🥹
1년 전
전국에 한의대 있는 대학이 11갠데 그 중 7개 대학이 포함돼있네요~ 왜 저런 대학들에 한의대를 만들었는지… 우리학교는 돈이 없는지 시설도 별로고 지원도 별로 안해주고 참…
1년 전
발로란트  손으로란트
오우..
1년 전
의치한 있는 대학은 안 망하거나 늦게 망할 듯
1년 전