공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 1년 전 (2023/1/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

걍 집에 가두고 사셔요
1년 전
솔직히 1도 신경 안쓰이는건 아닌데 댓글들 완전 쏘쿨이네요
1년 전
싫긴하져 ㅋㅋ
1년 전
그냥 아내랑 2:1 수업 받는게 젤 베스트인 느낌
1년 전
오..대박 현명하네요
1년 전
신경 쓰이긴 쓰이잖아요ㅠㅠㅠ
1년 전
저라면 2:1 로 같이 수업 들을 것 같아요! 근데 필테는 저럴 생각이 안들텐데요.... 필테쌤의 은근한터치...? 황천길 가는 지름길이에요..... "척추 뽑아내듯이~ 어깨 내리고 배에 힘 회원님 다리 더 업~" 하고 다리 더 드는 순간 ㄹㅇ 지옥 "자 여기서 유지~ 하나 둘~ 다리 더 올리셔야죠 하나~" 1시간 수업하고 허벅지 달달 떨려서 힘풀리고 머리 아수라장 되고 암튼 그럽니다요
1년 전
슨생님 손길로 자세 올바르게 되는 순간부터 다리는 덜덜덜 떨리고 스프링도 덜덜덜 떨리고 고관절 스트레칭이면 뭐 더 아프고 식은땀 나고
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 손 대는 순간 강도가 달라지는데요...
1년 전
아 그럼 거기만큼 싸고 가까운 남자쌤 찾아주던가요. 솔직히 직장이나 집과의 거리, 가격이 얼마나 중요한데 그거 다 포기하고 무조건 성별 맞춰서 다시 찾아!!라고 하면 어떡해요? 꼬우면 본인이 찾아주세요. 원 조건과 비슷한 남자 선생님.
1년 전
진짜 전형적인 필라테스 안 해본 사람 같네요.. 선생님 터치 들어가는 순간 그냥 죽을 것 같다 이러다 염라대왕 만나고 오겠네 이 생각밖에 안 드는게 필라테스인데 ㅋㅋ... 필라테스 배우는데 1:1 여자선생님이라고 그것 자체로 거부감 갖는게 더 이상해요
1년 전
필테해보면 선생님이 다가오는 순간부터 너무무사움 진짜 자세 고쳐주면 귀신같이 몸이 달달달달 떨림 진짜 나 안쳐다봐ㅛ으면 좋겠음
1년 전
싫은데..ㅠ
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
남편분 말하는거보니 평소 다른 사소한 일에도 여성이랑 부딪히는걸 통제한거 같은데... 그렇다면 답답해하는 것도 이해가요. 정말 여자한테 받아야겠다는 고집보다 답답했던게 터진거 같은 싸움. 근데 저 상황만 놓고 보면 저 같아도 싫어요. 남의 가정이 저런 상황이면 뭐, 바람 나겠어? 하겠지만 제 상황이라면 저도 싫을거 같긴하네요.
1년 전
엥 싫긴 싫은데요
1년 전
누가 강사님이 다 늙은 내남편 남자로 본대요??? 그냥 싫다니까
1년 전
끊으려고 이곳저곳 상담다녀봤는데 남자필테쌤을 본적이없는데
1년 전
그냥 아내도 같이 필테 끊어서 몸건강 마음건강 해져요
근데 필라테스에 남자 강사분이 있긴해요???
주변에서나 방송에서 한번도 못봤고 못들어봤는데요

1년 전
뀨룱?  ヾ(*'∀`*)ノ♡
있긴한데 드물죠 제가 다니는 곳에는 계셔용
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
있긴한데 진짜 드물어요 저 다니던 필라테스 센터 보면 강사분 10명 중에 한분 계실까 말까 해요. 저도 필라테스 여기저기 다여봤는데 살면서 두분 뵀어요.
근데 생각해보니 한분은 pt쌤 같기두 하고요...

1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
여자 필테쌤이 작업걸까봐 걱정하는 게 아닌데 왜 오징어지킴이에요? 암튼 애초에 저렇게 이성 문제가 안 맞는데 연애 시기 때 조율을 안 하고 결혼 후에도 싸우는 게 신기하네요
1년 전
저도 너무 싫어요
1년 전
필테실 보통 유리벽으로 오픈된 공간인 경우도 많고.... 선생님들도 아무 생각 없을걸요 저렇게 싫으면 차라리 아내분이 필테 강사자격증 따셔서 가르치시는게
1년 전
Sam
에휴 정 그렇게 싫으면 가까운 거리에 싼 가격에 남자 강사가 있는 곳을 본인이 직접 찾아주던가요
1년 전
2 완전 맞말
걍 싫어 하고 있으면 남편은 응! 하고 번거롭게 새로 찾아서 멀고 비싼 남자강사한테 받으러 가야하나요? 진짜 이기적인 것 같아요 결혼도 했는데 좀 믿어주시길

1년 전
33 여긴 어때? 해도 싫다고 하면 그때 대화해볼듯… 그거 아니라면 전 싫어도 그냥 둘것 같아요
1년 전
내 여친이 남자 pt쌤한테 받으면 싫을거같은데...
1년 전
필테 하다보면 힘들어죽어서 필테쌤 얼굴이고 뭐고 안들어오는데
1년 전
굳이 뭐 열낼 필요 있나요 글쓴이님도 이기회에 남자 피티쌤한테 1:1운동 받읍시다
1년 전
헛 저도 필테 해봤지만 싫을 것 같아요! 아무래도 1:1이면 중간 쉬는 시간도 많고.. 필라테스쌤을 못믿는게 아니라 굳이 내가 싫다는데 고집하는 남편이 싫어요ㅜㅜ
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
답답해서어떻게 같이사는지 ㅜ
1년 전
오징어 지킴이가 아니라 그런 상황 자체가 싫다는데 자유의지 타령 뭐임;
1년 전
싫을 수 있는건디ㅜㅜ
1년 전
블러디사일런스  피처럼 붉게 타올라라 욕망아!
남편이 전적이있다면 이해가지만 뭐....전 상관없을 것 같아요
1년 전
이게 오징어지킴이까지 들을 말이에요? 싫을수도 있는거 아닌가..
1년 전
저 부인 극혐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오징어 지킴이
1년 전
하 울  -'ㅅ'-
그놈에 오징어 지킴이는 .. 저도 싫은데요 .. 필라테스 해봤고 뭐 힘들고 아프고 둘째치고 그냥 터치하는 게 싫다고요~~
1년 전
10회 짧아서 금방 끝날텐데...
1년 전
와 이거 싫다는 분들 진짜 이해 안 돼요 본인 인생이란 게 아예 없으신가요
1년 전
오징어 지킴이 이전에 걍 싫은뎅
1년 전
그냥 터치가 싫을수있죠 저도 싫어요.. 이게 오징어지킴이 라는 소리까지 들을 정도인지 모르겠어요
1년 전
사랑하는 와이프가 저렇게 싫다는데 설득시킬 생각은 안하고 짜증내면서 굳이굳이 하겠다는 남편이 더 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남편이 의심감 ㅋㅋㅋ
1년 전
저두요 싫다는데 중대한 일도 아니고 굳이굳이 싸움까지 하면서 ㅋㅋ…
1년 전
진짜 귀찮게한다…
1년 전
근데 싫을 수는 있다고 생각해요ㅠㅠ
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
필테 해보면 저런 말 쏙 들어갈텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤이 다가오지 않기를 바라게 됨…
1년 전
그정도 믿음도 없는 건 사랑이 아니라 집착이에요
1년 전
그렇게 해서 바람날 사람이면 어딜가도 나겠죠 상관없다고 봐여
1년 전
후루야 레이.  안기준
결혼했으면 저런건 맞춰주면되지않나ㅠㅜ 하물며 남자쌤 찾는 시늉이라도 하던가
1년 전
째로_J0  2021.12.16
댓글이 넷사세 같아요
저는 솔직히 너무 신경쓰일거 같은데ㅠㅜ 아떻게 저게 신경이 안 쓰이나요
바람난다가 아니라 그냥 진짜 여자랑 1대1인게 싫은건게...

1년 전
그럼 1대1 상담사나 1대1 세무사 법무사 이런 경우도 불안하신가요..? 문득 궁금
1년 전
째로_J0  2021.12.16
아뇨 그런것까진....
필라테스는 제가 1대1 수업 듣고 있는데 생각보다 사담도 너무 많이 하고 몸 터치도 은근 있어서요

1년 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
다른건 몰라도 필테는 애초에 여성강사분이 많지않나요..?ㅠ
1년 전
오징어지킴이라서가 아니라 걍 그 상황자체가 싫을 것 같아요...바람은 진짜 한순간이라 또 모르죠 후 사람을 믿고싶은데 쉽지않아요ㅠ
1년 전
신경 쓰이겠죠 여자랑 일대일인데 그게 업이든 뭐든,,,
1년 전
뭔느낌인진 알겠는데.. 남편이 찾은 같은조건의 남자샘을 직접 찾아줘야 납득이 갈수있을것같아요. 안그럼 남편입장에서도 충분히 기분안좋을만 하거든요. 일두번해야하니.. 찾아줘도 굳이 여자샘과 하고싶다하면, 그건 화내야죠
1년 전
직업으로 봐야지 남녀로 본다는게 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ오징어지킴이 그잡채
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
남자강사로 알아보면 될일이지 싸울일인가요
정 남편이 꼭 그렇게 한다하면 헬스장 1:1 남자트레이너로 등록하세요

1년 전
엥 저도 싫은데요 갇힌 공간에 남녀 둘이 있는 거 겁나 싫은데요...
1년 전
남자 트레이너쌤이랑 1년 넘게 pt 중인데 아무렇지않아 하는 우리 남편이 보살이었던것인가..이성으로 보지말고 전문 직업인으로 보면 그런 생각 전혀 안들텐데...
저한테는 산부인과 갔는데 남자의사라서 남편이 난리치는 거랑 비슷한 느낌이에요

1년 전
신경쓰일수있지 근데 신경쓰인다고 단속행동으로 옮기는건 이기적인듯 개인적인생각임
1년 전
단속한다고 바람안난다면 그건 그거대로 웃김ㅋㅋㅋ단속안해도 바람이 안나야하는거 아님?
1년 전
저럴거면 결혼을 왜했지ㅋㅋㅋㅋ 저정도의 신뢰도 없어서 통제하는 삶을 살거면
1년 전
저래서 바람날 사람이면 언제든지 바람필 사람이에요 그냥 운동하는건데..저였음 걍 보내줬을거같네요 너무 믿음도 없고 단속하는거같아요
1년 전
싫을 수는 있는데 저렇게까지 고집부릴 일인지는 모르겠어요 남편과 강사 모두를 이상한 사람 취급하는 것 같고 별로예요 위에서는 누가 바람난댔냐며 그냥 그 자체가 싫다해놓고 아래에선 다가갈수 있는 정당한 기횤ㅋㅋㅋㅋㅋ 남편한테도 그렇게 말하세요 너 바람필꺼같아서 싫다고
1년 전
저정도 말하면 다니게 해줘야죠,,, 자유의지 말하는거 보면 뭐 하나 할때마다 얼마나 들들볶고 본인 가치관만 들이밀었을지.. 반대로 제 남자친구가 저 운동다니는거나 옷차림 간섭하면 피꺼솟인데요; 이중잣대 적당히,,,
1년 전
문제는 남편이 <남편: 그냥 한번쯤은 여자던 뭐던 그냥 내 자유의지가 있었음 좋겠어.> 이렇게까지 말할정도로 많이 참았는데 또 남편보고 참으라고하기엔 너무 가혹한듯 둘다 배려해야지 한명만 죽도록 참는건 결국 둘다 불행해져요 저정도 신뢰도 없는데 앞으로 몇십년을 어떻게 사나요
1년 전
신경 쓰일 수 있는거랑 싫다고 하지 말라는건 다른거같네요..
1년 전
아내분이 하루정도 같이 수업 들어보시는건 어떨지요? 수업 들어보시고 결정하는것도 괜찮을것 같아요
1년 전
헬스 pt랑은 다른 느낌이라 저도 싫어요 오징어지킴이고 뭐고 그냥 싫은데 지금까지 간섭이 심해서 남편 반발심이 더 커진거같아서 그냥 2:1로 다니던가 해야할듯해요
1년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
필테 인포 알바해봤는데 일대일 하는 남성분들 꽤 있으시고 진짜 아무도 관심없고 아무도 신경 안 써요
1년 전
남편이 뭔 잘못이 있다고 댓글반응에서 그렇게 남편 외모비하를 하는지 모르겠네여
잘생기던 못생겼던 오징어라고 하는게 정상적인건가요?

1년 전
MY GYU  #규현아_사랑해#나도_사랑해
저 같아도 싫을것 같아요 오징어지킴이라니...ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
음 .. 전 제 남편이 1:1 한다해도
별 신경 안 쓰일 것 같아요
사바사겠지만요

1년 전
신경은 쓰이지만 남편말 틀린거 없죠...
1년 전
저는 싫어요... 당연히 바람 날 애들을 어디서도 나겠죠 근데 그럴 가능성 자체를 줄이고싶은거임 뭐 그리고 맨날 이런 얘기 나오면 필테 강사는 눈 없냐 니가 오징어지킴이다 하면서 또 남편 외모 비하하는건지 모르겠어요ㅠㅠ
1년 전
22.. 뭐만 하면 오징어지킴이 인가요..
1년 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
1년 전
근데 내 지인 필테강사는 필테고객이랑 썸타고 단둘이 만났다던데/썸붕났지만
1년 전
별 걸 다 간섭.. 피티쌤이랑 피티받는 사람 이게 다고 성별 의식 좀 안 했으면 좋겠음 다들…
1년 전
운동 안하는 사람들이 운동하는 장소나 사람들에 대한 이상한 환상 있는 듯… 걍 막상 가보면 ㄹㅇ “운동” 이게 전부인데..
1년 전
저런것도 못믿고 저런걸로 바람날 사람이면 걍 이혼하는게 낮죠
1년 전
필라테스 직접 하면 저런 걱정 안하게 된다는걸 안다는뎈ㅋㅋㅋ 엄청 고통스럽다는...그런 이야기를 들었어요
1년 전
하는건 상관없는데 남자 태도랑 말을 좀 ㅈ같이하네요 누가 그걸모르나...
1년 전
필라테스도 pt도 해봤는데요 자세 교정하다보면 가깝게 붙고 터치하게 됩니다 그래서 그 부분 자체가 싫을 수 있을 것 같아요
1년 전
필테 남자강사 찾기 힘들어여 ... 물론 수도권이나 서울은 모르겠지만 광역시 사는데 필테 강사들을 10명 넘게 만나봤는데 남자분 한 분이셨구요.
필테하면 자세교정해줘야 돼서 살짝씩 터치있는데 그래서 여자 회원들은 남자 강사 불편해하고 여자회원이 대다수라 수업도 인기가 없더라구요..

1년 전
그런 말을 할거면 남자 강사를 본인이 직접 찾아주면서 하는게 맞지요..
1년 전
오징어든 뭐든 유부일 경우 이성이랑 단 둘이 1:1의 자리는 아예 안 만드는게 낫긴 하죠
1년 전
모카맛고양이  꼬리음슴
와이프입장 이해는 가는데요
남편이 불순한의도로 필라테스를한다?
10회 못채운다에 한표
후달달달 숭한꼴 다보일텐데
필라테스는 조용한전투에요 내근육과의.....

1년 전
저도 싫긴할거같아요… 사람일 어찌될지 모르는…. 정 하고싶으면 같이 2:1로 하는게 젤 나을거같네요..
1년 전
강영현  DAY6
저 정도면 남편을 못믿는 거 아닌가요..
1년 전
햄쮸  🐹🧀
결혼한 사이면 미리 상의 정도는 했으면 좋았을것긴하네요..ㅠㅠ남자들도 여자친구가 남자 헬스트레이너한테 1:1 pt 받는거 신경쓰여서 별로 안좋아하는 분들 많던데 반대로 저분도 걱정이 될 수는 있겠죠 근데 필테는 남자 강사 찾기가 힘들어서 헬스 트레이너는 여자분들도 꽤 있으시지만! 남편분은 다니려는 이유가 납득이 될 정도이긴한데 와이프분 그래도 너무 싫으면 말리지 마시고요..지금 결혼도 했겠다 집착 한다는 생각만 들테니 남자 헬트한테 pt 받으세요 남편분 반응 어케 나오나보시져
1년 전
의부증 아닌가 싶을 정돈데..... 연인이야 그정도 믿음이 없으니까 저런 상황에 질투할 수 있지만 부부는 진짜 믿음으로 함께하기로 한 사이잖아요
1년 전
제목만 보고 무조건 여자로 하겠다! 인 줄 앙고 음 했는데 이유가 너무 합당해서...... 이게 무슨 잘못인지 모르겠어요 거리랑 가격으로 합리적으로 찾은 것 같은데
1년 전
근데 저였어도 싫어요... 차라리 단체 그룹 강의면 모를까 1:1이라서 더... 애인은 믿지만 주변 사람을 못 믿는다! 이런 마인드라서요... 근데 이건 제가 이렇게 둘이 스터디하다가 환승을 당한 경험이 있어서 일지도.....ㅠㅠ
1년 전
바람필거같아서가아니라 남편이 젊은여바에게 설렐것같은 저런 상황을 만드는 것조차 싫은게 이해는가는데요
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
싫을만 한데.. 2:1로 하면 되잖아요
1년 전
여자분 피곤해요 진짜...님 남편 아무도 관심 없어요
1년 전
저도 싫어요. 원래 상관없단 쪽이라 남친 여기저기 다 보내줬는데 바람 나더라고요 ㅎㅎ..
1년 전
싫을 수 있죠 머
1년 전
전 솔직히 싫어요...관심 없는거 알고 늙은 아저씨 안좋아할거 아는데, 만약 결혼해서 제남편이 그런다면 저는 그냥 싫을거같아요. 그룹 수업도 아니고 단둘이여서 더 싫고... 바람날거같아서가 아니라 그냥 단둘의 그 순간이 싫은..
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
쓰니도 남자 쌤한테 피티 받으면 될듯
1년 전
위치 좋은 곳의 적당한 가격의 남자 필테 강사 찾기가 어디 쉽나요
1년 전
싫을수도있지 원글 댓들 너무 하네 ㅎㅎ
1년 전
저도 싫을거 같은데요 여럿이 듣는거면 모를까 1대1은 그닥.. 글쓴이 분도 1대1 수업이라 더 과민하신거같아요
1년 전
저도 싫은데요? 진짜 굳이라는 느낌 강사님이 남편한테 관심 생길까봐X 일주일에 두세번 남녀 단둘이 있는 상황을 만드는 게 싫어요
1년 전
1년 전
그럼 쓰니도 1:1 피티 남자분께 받으시면 되죵...
남편이 어케 나올지 궁금쓰

1년 전
아 양쪽다 이해 되긴 해요..
남편분 말하는거보니까 뭐 할때마다 다 간섭했을것 같고
와이프분 말도 이해되고 ,,,,

1년 전
필라테스를 뭐라고 생각하는지...
1년 전
필테에서 1대1로 여자강사가 남자한테 가르쳐주신거봤어요
1년 전
저도 신경쓰일 것 같긴한데
남편분 얘기하는거 보면 이미 지친티 나는데
평소에 아내분이 이런걸로 너무 스트레스 주신건 아닌지....

1년 전
1:1 필테 안 해본 사람들이 말이 많네요.
따라가는 것만으로도 힘들어 죽을테고만
사담 나눌 시간이 뭐 얼마나있다고..
그 분들도 직업에 자부심 갖고 계실 전문직일테고요.
주변에 몸 좋은 사람들 차고 넘칠텐데 굳이 아저씨를??

1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
22 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필라테스 죽음이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런거 생각할시간이없다고요..물론 저같아도 질투 엄청하겟지만 하..필라테스 진짜..
1년 전
운동하는데 선생님 성별 생각 한번도 안해봄ㅋㅋㅋ 나랑 남친 둘 다 각자 선생님의 경력이랑 실력만 궁금해했지 전혀 고려 안해본 문제라서 반응 갈리는게 멘붕이네요ㅋㅋ
1년 전
우리 집 앞 남자 강사던데....
1년 전
아내랑 둘이 같이 하면 될듯
1년 전
글쓴이가 님집에 사는건 아니잖아요
1년 전
남자쪽이 이해가긴 함...예로 산부인과 의사나, 브라질리언 왁싱 해주는 사람들 성별도 종종 말 나오는데 이것도 전혀 관계없다고 생각해요
1년 전
아내분 헬스장에서 남자트레이너 지정하셔서 1대1 받으세용ㅋ
1년 전
남편 말하는 게 여자 남자를 떠나서 이런 일에 너무 지쳐보이는 것 같아요...ㅠㅠ
1년 전
음 역시 난 비혼인가 보다
1년 전
저라면 필테쌤보다 남편 마음이 흔들릴까봐 걱정될듯 그리고 필테를 2명이 받기엔 좀 금액적으로 부담될것 같아서
1년 전
필라테스 해보면 절대 그런 생각 못할텐데... 강사이력,위치,가격 고려할것도 많아서 고르고 골라서 결정했을텐데 강사가 여자라서 안된다 그러면 솔직히 짜증날거 같아요
1년 전
댓글 보니 현명한 답이 있네요
정말 아내분과 함께 2:1 하시는 게 좋을 것 같아요 그게 베스트인듯요

1년 전
그럼 자기가 직장에서 가깝고 가격도 싼 남자 필라테스 강사를 찾아보고 말하던지 무작정 여자강사 싫어!! 이러면 남편 입장에서는 일 두 번 해야하는 거니 피곤하고 짜증나죠ㅋㅌㅋ
1년 전
æWINTER  IN FLAT
사실 저건 필라테스 쌤을 못믿는거 아니고 남편을 못믿는게 큰거같음 ㅋㅋㅋㅋ .....2:1레슨 하는게 제일 해결하기 좋은 방법 같네욤
1년 전
1년 전
저는 둘 다 이해가 가는데요..
1년 전
크래비티  그리고 러비티
그냥 힘들건 마음이있건없건 다 필요없고 이성이랑 단둘이 있는 상황자체가 싫으신거 같은데 협의점을 찾는거 자체가 불가능할거같아요 정싫으면 그냥 같이해야죠. 귀찮고 싫으면 그정도 마음까진 없는거고요
1년 전
싫은마음 이해하지만 저런 어거지는 꼴불견이네요
1년 전
소뿌뿌  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
바람 날 정신이 없을 거 같은데… 처음 시작하는 거면 필테가는 시간이 지옥일텐데요……
1년 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
와 내가 이상한가; 아 다들 진짜 괜찮은 건가요?
와 뭐지 댓글의 이 열린 사고들은…
진짜 자기 상황으로 대입해도 정말 괜찮다구요?
오오 내가 여태 잘못 살아온 사람이 된 기분….

1년 전
나도 싫은데... 판 댓글들 비꼬는거 보기 안좋네요
1년 전
필테는 특성 상 남자강사가 잘 없잖아요...
1년 전
꼬여있든 말든 같이 사는 배우자가 싫다는 행동을 꼭 해야 하나요? 필라테스 자체를 반대하는 것도 아니고 남 선생 구해서 가면 되는 문제를 왜이렇게 질질 끄는건지요…? 이해가 안 가네요
1년 전
저도 글쓴이 남편분과 마찬가지로 몸이 뻣뻣해서 필라테스 하게 된 케이스인데 체험수업 갔을 때 몸 밀착해서 스트레칭 도와주셔서 조금 놀랐습니다
어떤 이유인지 이해는 가네요

1년 전
비덕  덕만까지 10보
필라테스 했을 때 강사가 예쁘고 자시고 너무 힘들어서 그냥 집에 가고 싶었음...ㅠ 그리고 여초직업이다 보니 남자강사 찾는 것도 힘들고 이미 구했는데 또 후기 찾아보고 또 구해야 한다는 건 좀...
1년 전
와이프분이 저렇게 싫어하면 다시생각해보는게 좋을거같네요 둘의 문제니까.. 필테하는입장에서는 수업이 그냥 벅차고 힘들기만 하지만요 ㅠㅠ
1년 전
T1 FAKER 이상혁  우리혁
저도 싫어요
1년 전
저는 남녀를 떠나서 솔직히 비싼돈 주고 필라테스 1:1하는 거 못 미더워요. 정말 근육과 인체에 대해 연구하고 공부하신분들은 몇 안 되고 그냥 자격증 하나 따서 강사하는 분들이 대부분이라.. 차라리 그 돈으로 슬링센터 가시면 물리치료 면허증이 있는 분이 몸에 맞게 운동시켜 주십니다!
1년 전
? 저게 왜 싫은거죠... 저 여자분은 운동이나 다른거 배울 때 무조건 여자 선생님이랑만 하나봐요.
1년 전
필테는 남선생 거의 없지않나 나도 여자쌤밖에 못 만나봄.. 기구필테하면 1:1 해야 자세 제대로 배울 수 있긴 함..
1년 전
솔직히 싫긴 하죠ㅋㅋㅋ 그래도 전 지켜볼거같아요 아님 1:1 카톡 떳떳하게 보여주던지
1년 전
이건 잔짜 같이 해봐야해요
저는 남자친구랑 같이 필라테스 다녔는데 쌤의 터치는 그냥 개죽음일뿐 그 이상 이하도 아닙니다
싫다고 하시는 분들은 애인이랑 1회라도 같이 다녀보시고 결정하세요

1년 전
원 본문글의 결론은
남편 바람필까봐 걱정된다는 거네요…
남편이랑의 대화는 아무리 바람 핀단게 아니라고 주구장창 이야기 했지만
판글 본문은 결국 바람필까바 여강사님 싫음. 이거네요…

1년 전
2222 결국 바람필까봐 걱정된다는거 아니에요? 마지막부분 보면 바람필까봐 걱정되는것도 있는거같은데요
1년 전
남의 직업 존중 좀 하세요. 정신 좀 차리시길
1년 전
여자분한테 많이 받던디... 전 상관없어요 ㅋㅋㅋ 자기 남편, 아내한테 그렇게 믿음이 없는데 어떻게 살아요..?
1년 전
피티만 받아보고 필테는 안해봐서 잘 모르는데 필테가 피티보다 많이 힘든가요 ? 피티도 엄청 힘든데 피티 받다가 트레이너랑 사귀는 경우는 되게 흔하게 봐서 전 아내쪽이 더 이해가 가서요
1년 전
필테 해본 경험 있는데 저도 싫어요.. 그냥 질투나고 싫어요ㅠㅠ 근데 남편도 이해가 가긴해요
1년 전
의부증
1년 전
필테강사를 뭐라고 생각하길래..
남편 못미더움+필테강사를 향한 편견과 시선이 문제 같은데

1년 전
근데 왜 또 저글에서 애먼 남자를 오징어 만드세요..? 진짜웃김
1년 전
코 앞에 더 싸고 나은 곳이 있는데 그냥 싫으니 무조건 바꾸라며 시간과 돈을 더 들여서 뱅뱅 돌아간다는게 이해 안갈수 밖에요 그런데 바람이 이유가 아니라고 하는데 덧붙인 말을 보면 .. 음 진짜 그 이유가 아닌게 맞나요?
1년 전
제 남친 필테하라고 추천한 사람으로서 암생긱없네여...
1년 전
저렇게 믿음이 없으면 어케 살아요 그리고 바람 걱정이 아니라 그냥 여자랑 있는게 싫다면서 말하는거보면 걱정되는거 맞잖아요 ㅋㅋㅋ 웃김
1년 전
싫을 수도 있죠 2:1하세여
1년 전
남자가 너무 불쌍하다...
1년 전
reminisces  이 또한 지나가리라
여자쌤인건 상관없는데 일대일이면 별로일만한데요.. 굳이 단둘이? 다대일인 곳은 안되는지..
1년 전
필라테스 받아보면 될듯요 그냥 나는 살려달라는 말만 하고 있고 선생님은 호흡~ 허리~ 이런말만 하고 계신데...
1년 전
동성이랑 해서 그런가.... 암튼 전 효율을 따져서 굳이 멀고 비싼 곳 찾으려 다시 에너지 쓰는 것도 이해가 안되긴해요
1년 전
라피스  종말 어쩌구
특정 헬스장 회원관리로 추잡한 일 있는 예시 보셔서 저러시는 게 아닐까 하는 합리적인 생각을 해봅니다.. 것보다 1:1이면 완전 이득인데 저도 그 시간에 가서 수업 받고싶어요!!!
1년 전
전 아내분 이해가네요 관계가 오래 가려먼 상대가 좋아하는 걸 하는 것보다 싫어하는 행동을 하지 않는 게 중요하다는 말이 딱 맞는 것 같아요
일단 아내분이 남자 필테강사인 곳을 찾아서 제시하면 좋을듯요 그럼 남편분이 다시 찾는 수고가 줄어드는 거니까요

1년 전
멈머펀치  팡팡
1년 전
이나래  Someone Special
바람날만한 사람이면 그런거 아니여도 어떻게든 바람펴요,,, 운동 선생님을 뭘로 보는건지ㅠ
1년 전
저도 싫은데요... 물론 운동에 있어서 성별이랑 상관없는 거 알지만 그래도 저같음 남자 선생님 알아보거나 같이 필테 하자고 할 거 같아요
1년 전
싫은거 이해하는데요... 오징어지킴이 그런게 아니고 그냥 그 자체가 싫은거죠
1년 전
글케 걱정되면 2:1 받으시지...... ㅇㅅㅇ
1년 전
내가 싫다는데 왜 해야해? 이 마인드도 연애때 몇번이어야 괜찮은거지
결혼하고 나서도 내가 싫다는데 하지마 하지마 반복되면 진짜 스트레스 클거 같아요

1년 전
싫다고 떼쓰면 다 되는줄아나ㅋㅋㅋ
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
네이트판은 글이랑 댓글알바가 있어서 이것역시 만약에 실화라면
글쓴이는 여자를 경계하는게 아니라 남편을 못믿는거아닌가?오징어 지킴이는 말그대로 내남자가 남들눈엔 오징어인데 본인에겐 왕자님 처럼 보이는거고

1년 전
싫은거 이해 돼요.. 흠
1년 전
이해 가는데.. 역으로 와이프분이 남자 피티쌤이랑 1:1도 신경쓰일 수 있는 부분 같아요. 서로 맞춰가야죠 뭐..
1년 전
저도 이해가요
1년 전
신경 쓰일 수 있는데 그러면 걍 같이 다니면 안되나요?
1년 전
싫을수도 있죠.. 남자들도 여친이 pt 남자쌤이랑 1대1로 한다하면 안하면 안되냐 싫어하는 경우 많이봤어요ㅠ
1년 전
하지만 필라테스는 남자강사가 현저히 적은건 이해가 되네요....
1년 전
저는 개인적으로 솔직히 제 남편이라면 신경 쓰일 것 같아요ㅠㅜ 남편이나 강사를 못 믿어서 바람필까봐? 이런거 절대 아니고 제가 이성이랑 어떤 공간에 단둘이 있는 상황을 그닥 편하게 여기는 성향이 아니어서 배우자에게도 대입을 하게 되는 것 같아요. 일단 나는 이성과의 관계가 매우 편할지라도 배우자가 그 상황을 불편해한다면 이해해줬으면 하네요ㅠ 그리고 다른 선택권이 많은 상황이기도 해서 굳이.. 싶어요.. 다른 의견 비난하는거 아니고 그냥 저한테 벌어진 일이라면 들 것 같은 감정, 생각이예요ㅠ
1년 전
22 맞아요 딱 이 마음이에요ㅠ
1년 전
그럴듯한 말로 포장하고 있지만 의부증처럼 보여요. 두분 다 결혼생활 너무 피곤할거 같아요
1년 전
이해가안됨 왜모든이성을연애상대로보는거지??
1년 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
움 저는 갠적으로 왁싱 같은 거면 이해되는데
필테는 좀 ?? 싶네요

1년 전
오반데요... 아내가 저렇게 싫어하는데 굳이굳이 필라테스 하겠다는 것도 이해 안가고.. 아내분 입장 이해가요
1년 전
전 이해가요.
1년 전
저는 아내분 입장 이해 가요. 1:1 필테 하고있는데 은근 사담도 많이 나누게 되고요 , 그래서 더 아내분 입장이 이해 가네요
1년 전
나같아도 배우자가 이성이랑 단둘이 한 공간안에 있는다는거 자체가 넘 싫고ㅠ신경쓰일것 같음 아내분 입장이 이해가 감
1년 전
필라테스 남자 강사 찾기가 좀 어렵져..
1년 전