공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 원 + 원ll조회 53205l 13
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요

동네에서 절대 안망한다는 프랜차이즈 삼대장.jpg | 인스티즈

교촌

동네에서 절대 안망한다는 프랜차이즈 삼대장.jpg | 인스티즈

본죽

엽떡

추천  13

이런 글은 어떠세요?

김도순   ꈍㅅꈍ✿
본죽은 내가 안 가는데
지나갈 때마다 사람도 없는 것 같은데
항상 안 없어지고 늘 그 자리에 있음…

1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
Text me   NOW!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ다 배달시켜먹어요…아프면 못움직이기 때문이죠ㅠ
1년 전

동지날 본죽갓다가 1시간 웨이팅했어요 🥺
1년 전
와 본죽 의외네요 몰랐어요..
1년 전
본죽 알바 한가할줄 알고 했다가 죽는줄 알았어요 포장,배달만 하는 곳이였는데 안바쁜 날이 없듬..
1년 전
HC66  💚
우리나라 사람들 죽을 진짜 많이 먹더라구요,...
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
심하게 아플 때 말고는 본죽 잘 안사먹는데 언제 한 번 같이 외근 나간 분이 죽 드시고 싶다고 하셔서 본죽 같이 갔는데 그날이 하필 동짓날이었거든요..? 사람들 팥죽 진짜 어마어마하게 사가더라구요 동짓날을 챙겨본 적 없는 집 당황
1년 전
우유한잔  캬~~
본죽… 갈 때마다 포장/배달 갈거 한가득 쌓여있더라고요
1년 전
본죽 진짜 필수불가결.. 동네에 아픈사람은 끊임없이 발생하기 때문에 무조건 장사 돼요
1년 전
저 셋에 배라까지가 폐점률이 진짜 낮다고 들었어요
저 셋은 일단 출점 자체를 잘 안해준다고 들음

1년 전
DANIELLE  🌻✨
본죽 ㄹㅇ...
1년 전
전 죽 좋아요 저중에 죽이 가장 맛있어요
1년 전
무슨 죽 좋아하시나요? 전 팥죽이 좋아여
1년 전
본죽 ㅇㅈ
1년 전
김 영 훈  더보이즈
본죽 진짜 문 닫는가 했는데 더 좋은 옆자리로 이사가는 거였어요
1년 전
엽떡은 잘 모르겠지만 본죽이랑 교촌은 장사가 안되서 폐점하는 브랜드가 아니라 사장님이 힘들어서 폐점하는곳이라고 들었어요
1년 전
아파트촌이나 병원에 둘러쌓인 본죽은 그냥 뭐 연금수준의 벌이 안정성이더라고요
1년 전
에스메랄다  Esmeralda
맞아요ㅋㅋㅋ 병원 맞은편에 있는 본죽집 항상 사람 많더라고요ㅋㅋㅋ 거의 10년째 보는집인데도 늘 사람이 많은곳ㄷㄷ
1년 전
본죽 진짜 ㅇㅈ....사람들 안가는거 같은데 절대 안망해요
1년 전
본죽 점장 자식인데... 장사는 너무 잘되지만 힘들어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 장사 잘되는지 저희도 이해 안가요
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
죽수저네요.. 본죽수저
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아플때 해장때 딱이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이삭인줄
1년 전
본죽은 ㅇㅈ
9살부터 27인 지금까지 같은 동네 살고있는데 본죽 아직도 있어요

1년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
특히 병원 근처 본죽이다? 전화 주문 장난아니더라고요
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
본죽은 정말 신기해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
본죽 ㅇㅈ 전 아플땐 죽 안 먹고 안 아플 때 죽 자주 먹는데 안아픈 날이 더 많아서... 이동네 본죽 제가 먹여살렸을듯
1년 전
짬뽕죽 먹어보세요 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ 갠적으로 밥이라그런지 짬뽕보다 속편하고맛있게 한그릇뚝딱해욬ㅋ
1년 전
죽 진짜 싫어했는데 사랑니 때문에 본죽 먹고 진짜 죽이 맛있단 걸 알았어요 센스 있게 소분 포장까지 반찬도 쥐 꼬리만하지만 맛있어요
1년 전
YES
본죽...하나 있던 거 망했어요ㅜㅜㅜㅜ아니 왜? 잘있었는데 왜????이제 죽 어디서먹어야하냐고요ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
메가커피도 장사 잘되는거같아요
1년 전
저희집은 코로나랑 독감때문에 생각보다 죽을 많이 먹었어요. 코로나 초창기엔 아프다는분께 본죽 깁콘부터 보내고 안부인사를 했었구요.
아이들 이유식도 나오기때문에 1-2주마다 한번에 죽을 종류별로 몇만원씩 사구요.
이유식이 똑 떨어졌는데 집 근처에서 바로 만들어주는 안전한 이유식을 살수 있다는 장점때문에 많이 이용했어요.
망하기 힘든 브랜드입니다.ㅎㅎ

1년 전
Reveveseul  강슬기
죽 엄청좋아해서 안아파도 가끔 먹으러가는데..
갈때마다 아 다 접고 본죽 차려볼까..? 싶을정도로 주문 많아요..
심지어 근처에 큰 병원도없고 3시 4시쯤 먹으러가는데
한시간동안 포장 배달손님 수십명씩오더라구요

1년 전
진짜 가끔 손님들이 오셔서 여기는 맨날 사람도 없는데 어떻게 유지하냐고 물어보셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바쁜 시간대가 따로 있다고 말씀드려도 잘 안믿으시는데 한번 피크타임 맞물려서 왔다 가시면 고생한다고...

1년 전
본죽 인정!!!
1년 전
저는 본죽 비빔밥 좋아해요!!
1년 전
저희동네 본죽 교촌은 진짜 매일 사람 많아요
1년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
와 대박 진짜 셋 다 그자리 그대로에요 그동안 주변상권 겁나 바뀐거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다
1년 전
생각보다 자주 아프고 주변에 아픈사람들도 왕왕있고 해서,,ㅎ 그냥 밥대신으로도 많이 먹더라구요 소화도 잘되니
1년 전